Chance
так и вам надо доказать это) говорить можно многое...так звезды сошлись.
Огромный штраф от Библио Глобуса, помогите советом
Модератор: Administrator
- Сногсшибательная
-Если бы вы были моим мужем, я бы подсыпала яд вам в кофе!
-Будь вы моей женой - я бы выпил (с)
-
- Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016
Ятрос
Оля, ты думаешь у манагеров Пегаса, Теза, Натали, Корала объемы меньше? Да отнюдь. Но там не так, мы наверное у всех ТО налетали по Договорам на штрафешнички, хотя нет, у Натали бог миловал.... и лишь с Анексом мы наткнулись на стену полного беспредела. Был штраф и у БГ, один - ну полное разводилово, на 20 долларов махнули со словами да подавитесь. Один - справедливо и не обидно, не за наш счет, турист даже не ойкнул, тоже 20 долларов за аннуляцию. А со всеми остальными нормально порешалось без нервотрепки и ощущения, что тебя облапошили.... И это тоже массовики с большими объемами. но там почему-то изыскали возможность повникать и прочитать комментарий.....
работая с такими объемами, у манагеров БГ
Оля, ты думаешь у манагеров Пегаса, Теза, Натали, Корала объемы меньше? Да отнюдь. Но там не так, мы наверное у всех ТО налетали по Договорам на штрафешнички, хотя нет, у Натали бог миловал.... и лишь с Анексом мы наткнулись на стену полного беспредела. Был штраф и у БГ, один - ну полное разводилово, на 20 долларов махнули со словами да подавитесь. Один - справедливо и не обидно, не за наш счет, турист даже не ойкнул, тоже 20 долларов за аннуляцию. А со всеми остальными нормально порешалось без нервотрепки и ощущения, что тебя облапошили.... И это тоже массовики с большими объемами. но там почему-то изыскали возможность повникать и прочитать комментарий.....
-
- Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016
КОМУ доказать? Ну допустим доказательства добудут, дальше что? куда с ними в прокуратуру? Или на всеобщее обозрение в курилку, для массового порицания.....так и вам надо доказать это)
- permtur
- Контактная информация:
remko писал(а):Camal писал(а):А библ кстати красным пишет вверху экрана с заявкой что срок действия паспорта не соответствует.....
Пишет. Вот у меня сейчас в заявке по Кипру тоже пишет.... у туриста шенгенка открытая..... Но БГ пишет для всех в ЗАБРОНИРОВАННОЙ ЗАЯВКЕ. Не в создаваемой, а в забронированной.....
Вот и не правда.....
Еще как пишет. И не только в ЗАБРОНИРОВАННОЙ, но и и когда вы нажимаете на цену и попадаете в заказ со статусом "подбор тура". Сразу предупреждение высвечивается, хотя еще никто ничего и не забивал.... Далее вводите данные, нажимаете "сохранить". И - ОПА: срок действия паспорта - сразу пердупреждение выскакивает!!!! И, замечу, в этот момент вы еще НИЧЕГО НЕ ЗАБРОНИРОВАЛИ! Вы заявку только сформировали и ВИДИТЕ ЧТО ПАСПОРТ В ПРОСРОКЕ!!! Красными такими буковками... Только после этого шага появляется возможность жать кнопку "Тур подобран, просим забронировать". Так что это все нелепые отмазы, менеджер прекрасно видел что сохраняет заказ с негодным паспортом.
У меня вопрос тут немного в другом: а почему не стали отправлять со сроком действия 5 месяцев? Трансаэро? Прекрасно садят на свои рейсы. Тайланд на границе не требует ничего кроме ДЕЙСТВУЮЩЕГО паспорта.

....Главное, чтобы глупец не заметил что те, кто дуют в уши вентилятором демократии, после митингов исполняют песню Кота Базилио и Лисы Алисы.
- Сногсшибательная
Да все агентство штрафовать надо,не знают что делают),директора в том числе,на работе не бывает),набрали кого попало).
-Если бы вы были моим мужем, я бы подсыпала яд вам в кофе!
- Свой среди чужих
remko писал(а):вопрос решается...... и если не куратором, с которым ну не склались отношения, то тем же Фишем
Крайний раз, трабл у Костромы, как то не увидел решения. Буря в стакане была, а чем закончилась мы так и не узнали.
remko писал(а):не было бы такого мошенничества с подтверждениями
Ощущение, что тебя наё, к делу не пришьешь
remko писал(а):у теза есть предварительное бронирование
Очень удобно, согласен
remko писал(а):цена стоит твердо как бы там динамический лист не бесновалси
То же считаю, что после того как я начал забивать в заявку паспортные данные цена не должна меняться. Пусть будет тайм лимит минут 15-20, но не должна она меняться в это время
-
Еще небольшое уточнение по срокам действия паспортов:
У нас крупное агентство, менеджеров много и они делятся с друг другом опытом и информацией на основании своего опыта. Официально известно, что срок действия паспорта должен быть 6 месяцев с даты ОКОНЧАНИЯ поездки. ФАКТИЧЕСКИ, НЕКОТОРЫЕ операторы разрешают бронировать, если срок действия 6 месяцев с даты НАЧАЛА поездки. В нашем визовом отделе менеджеру подсказали, что Библио Глобус как раз из таких, и такие туристы уже бронировались. Поэтому обратились именно к этому оператору. Но на сайте у них, как тут многие написали, ведь все умеют читать, есть информация что срок действия паспорта должен быть 6 месяцев с даты ОКОНЧАНИЯ поездки. ПОЭТОМУ звонили и специально уточняли. И получили добро на бронирование с туриста с таким паспортом.
Красную табличку с требованиями к срокам действия паспортов в момент бронирования тоже видели, но проигнорировали ее, так как думали, что к нам это не относится, у нас же 6 месяцев с даты НАЧАЛА поездки, и нам разрешили бронировать.
Утром оказалось что еще вдобавок и считали неправильно и месяцев все таки 5, но это уже другой нюанс.
И главное что аннуляция и подтверждение произошли одновременно. Мы неоднократно запрашивали у Библио Глобуса точное время аннуляции, так как его в заявке нигде не видно. Но нам так и не ответили. Ни в переписке по заявке, ни ответом на наши письма с запросами.
У нас крупное агентство, менеджеров много и они делятся с друг другом опытом и информацией на основании своего опыта. Официально известно, что срок действия паспорта должен быть 6 месяцев с даты ОКОНЧАНИЯ поездки. ФАКТИЧЕСКИ, НЕКОТОРЫЕ операторы разрешают бронировать, если срок действия 6 месяцев с даты НАЧАЛА поездки. В нашем визовом отделе менеджеру подсказали, что Библио Глобус как раз из таких, и такие туристы уже бронировались. Поэтому обратились именно к этому оператору. Но на сайте у них, как тут многие написали, ведь все умеют читать, есть информация что срок действия паспорта должен быть 6 месяцев с даты ОКОНЧАНИЯ поездки. ПОЭТОМУ звонили и специально уточняли. И получили добро на бронирование с туриста с таким паспортом.
Красную табличку с требованиями к срокам действия паспортов в момент бронирования тоже видели, но проигнорировали ее, так как думали, что к нам это не относится, у нас же 6 месяцев с даты НАЧАЛА поездки, и нам разрешили бронировать.
Утром оказалось что еще вдобавок и считали неправильно и месяцев все таки 5, но это уже другой нюанс.
И главное что аннуляция и подтверждение произошли одновременно. Мы неоднократно запрашивали у Библио Глобуса точное время аннуляции, так как его в заявке нигде не видно. Но нам так и не ответили. Ни в переписке по заявке, ни ответом на наши письма с запросами.
- Добрый Самаритянин
Chance
Почему Вы не отправили туриста с таким паспортом?
Откуда требование к паспорту 6 мес? (кроме сайта ТО)
Почему Вы не отправили туриста с таким паспортом?
Откуда требование к паспорту 6 мес? (кроме сайта ТО)
- Свой среди чужих
permtur писал(а):У меня вопрос тут немного в другом: а почему не стали отправлять со сроком действия 5 месяцев? Трансаэро? Прекрасно садят на свои рейсы. Тайланд на границе не требует ничего кроме ДЕЙСТВУЮЩЕГО паспорта.
Тоже не понял

-
permtur писал(а):У меня вопрос тут немного в другом: а почему не стали отправлять со сроком действия 5 месяцев? Трансаэро? Прекрасно садят на свои рейсы. Тайланд на границе не требует ничего кроме ДЕЙСТВУЮЩЕГО паспорта.
Аннулировали потому что были уверены, что заявка не подтверждена. А после аннуляции сразу увидели штраф 50%, после этого уже поздно было что то менять. И главное турист очень мнительный, не полетел бы с таким паспортом на свой страх и риск, не хотели ему руки выкручивать и заставлять. Тем более были уверены, что штраф минимизируют, т.к. отказались через несколько часов после внесения заявки и часы эти были ночные, но главное были уверены, что отказываемся от НЕПОДТВЕРЖДЕННОЙ заявки.
-
Ну и че вы не поняли? Все очень просто и банально, сначала туристу замусорили моск этим сроком паспорта, потом выяснилось, что там не то что 6 месяцев нет, а и 5 месяцев с натяжкой..... Заднюю передачу уже не включишь, вчера весь вечер жути нагоняли.... Заявка не подтверждена, да хрен с ней че не аннулировать.... И попали .....
-
Она и начиналась как-то мутно.... не було у Теза этой заявки, была у одного из: Тройки, Полара, Голда.... а не у Теза......а чем закончилась мы так и не узнали.
- permtur
- Контактная информация:
Chance писал(а):подсказали, что Библио Глобус как раз из таких, и такие туристы уже бронировались. Поэтому обратились именно к этому оператору.
Chance писал(а):ПОЭТОМУ звонили и специально уточняли. И получили добро на бронирование с туриста с таким паспортом.
С этим все понятно.
Chance писал(а):Утром оказалось что еще вдобавок и считали неправильно и месяцев все таки 5, но это уже другой нюанс.
А вот здесь непонятно. Вам библики сказали что 5 мес или 4 мес - не канает чтоли? Я вот чего понять не могу: ТО согласен на бронь и подтвердил тур. Турист хочет ехать. Аннуляция принесет убыток. Вопрос: а зачем тур аннулировать? Я вот этого понять не могу.

....Главное, чтобы глупец не заметил что те, кто дуют в уши вентилятором демократии, после митингов исполняют песню Кота Базилио и Лисы Алисы.
- permtur
- Контактная информация:
Chance писал(а):А после аннуляции сразу увидели штраф 50%, после этого уже поздно было что то менять.
Менять точно было не поздно: подняли бы заявку без проблем.
Chance писал(а):И главное турист очень мнительный, не полетел бы с таким паспортом на свой страх и риск, не хотели ему руки выкручивать и заставлять.
Вот это, похоже, причина и есть. Хотя, я на отказ от тура смотрю немного по-другому: это не выворачивание рук. Турист хочет - бронирую, скажет - аннулирую. Хозяин - барин. Только вот и оплачивает свои хочу-не хочу тоже всегда турист. Что это еще за туристическая проституция: еду-не еду....???

-
Chance
у меня к Вам конкретный вопрос..... У БГ функция аннуляции происходит следующим образом:
1. Сначала нажиматете линк: Аннуляции......, затем выбор аннуляций или внесение изменений, выбираете ануляцию, открывается табличка и в табличке указывается сумма платежа по аннуляции и 2 кнопки согласен или выйти без аннуляции. Что говорит менеджер, какая сумма там была указана? Там должен был стоять этот штраф с суммой в 50%, он был? Если на момент оформления аннуляции она соглашалась, что аннуляция без финансовых убытков, вот вам и ответ была подтверждена заявка на момент аннуляции или нет. Вы в принципе сейчас с любой заявкой БГ можете проделать эту процедуру и в конце отказаться от аннуляции. И увидеть во что выльется каждая аннуляция, ДО принятия решения аннулировать или нет
у меня к Вам конкретный вопрос..... У БГ функция аннуляции происходит следующим образом:
1. Сначала нажиматете линк: Аннуляции......, затем выбор аннуляций или внесение изменений, выбираете ануляцию, открывается табличка и в табличке указывается сумма платежа по аннуляции и 2 кнопки согласен или выйти без аннуляции. Что говорит менеджер, какая сумма там была указана? Там должен был стоять этот штраф с суммой в 50%, он был? Если на момент оформления аннуляции она соглашалась, что аннуляция без финансовых убытков, вот вам и ответ была подтверждена заявка на момент аннуляции или нет. Вы в принципе сейчас с любой заявкой БГ можете проделать эту процедуру и в конце отказаться от аннуляции. И увидеть во что выльется каждая аннуляция, ДО принятия решения аннулировать или нет