Огромный штраф от Библио Глобуса, помогите советом
Модератор: Administrator
- marbel4
- Мисс Курилки-2014
- Контактная информация:
Я сочувствую тому менеджеру, на которого, есть вероятность, повесят этот штраф. Но, коллеги, давайте будем называть вещи своими именами: за свои косяки рано или поздно придется платить. Вон minihotel кричит часто ---матрёшки-бронировщики, такрастак.... Чтобы не быть такими персонажами, нужно понимать, что ты ответственен за свои шаги. Бронируешь Тай в ночи, есть сомнения какие-либо с паспортами, трактуй их не свою пользу. Всегда. Особенно с библами.
-
marbel4 писал(а):remko писал(а):Менеджер соглашалась провести аннуляцию, когда штраф был 00,00.... с другим штрафом она не соглашалась
Лен, а если там что-то кроме нулей было уже? Кто признается, после того, как штрафы ввернули? Кто может опровергнуть слова менеджера? Странная ситуация с этой бронью вообще, слишком много наложилось факторов.... Большое агенство(как говорит ТС) и не знает особенностей бронирования у БГ? Я как мантру твержу и себе, и туристам: если выбрали турпродукт этого ТО, все, шаг вправо-влево--будьте готовы к оплате своих телодвижений.
marbel4, менеджер не стала бы аннулировать, если бы там стояло что-то кроме нолей. Как я уже писала, все штрафы в нашем агентстве платит сотрудник. Про особенности бронирования промолчу, напомню лишь, что менеджер в туризме не первый десяток, и броней в день от данного ТО у нас предостаточно.
Кстати, подтверждение по данной заявке на почту тоже не приходило. Оно ведь должно отправляться автоматически?
-
- Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016
ну как бы да, правда с задержкой приходит, бывали задержки и по полчаса.... я просто ждала однажды подтверждения, в онлайне статус я уже видела, а подтверждения ни в списке заявок ни на почту не сваливалось, звоню.... грю где, ляжку бабки жгут.... счас грят придет, оно чуток с задержкой. А вам-то сразу аннуляцию и штрафники, не до подтверждения.Кстати, подтверждение по данной заявке на почту тоже не приходило. Оно ведь должно отправляться автоматически?
-
- Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016
А я когда-нить была другой?Ты это от Семенова&Co чтоль заразилась бацилой вольнодумства?
-
Chance писал(а): напомню лишь, что менеджер в туризме не первый десяток, и броней в день от данного ТО у нас предостаточно.
Кстати, подтверждение по данной заявке на почту тоже не приходило. Оно ведь должно отправляться автоматически?
не первый десяток... хм...
Так что с выдержками из переписки то???
И заодно на подтверждении стоит время до минуты.
Все мона сопоставить в общем то
"Увидев цветы на дороге, не останавливайся, цветы встретятся и дальше..."
Who are you to fucking lecture me? (с) Сергей Лавров
-
remko писал(а): valexper, ну хоть ты меня услышала. .

а ты не соглашалась..., посмотри тему: "Новые правила от Библио Глобуса..."
Смотрю, риторика твоя, несколько поменялась

скажи честно, тоже на подставу БГ нарвалась

Я, например, даже не скрываю, ...
могла бы (возможно!) решить с ними полюбовно одну тему..., но ведь не верю ж ни одному слову (в том числе и писулькам их, как у дельфийского оракула) ни менеджеров их, ни кураторов, ни юристов.., а до самых главных стучаться..., долго наверное, а у меня на это времени нет...,
так что я скорее работать с ними перестану, чем подставлюсь на бабки, пусть даже и небольшие..., на мой век вменяемых партнеров хватит....
-
Camal
А на выкладывание переписки последуют жесткие репрессии от БГ. Ты сомневаешься в этом? Я уже нет.
А теперь я хочу пояснить, почему я именно эту позицию заняла в теме.
Ведь казалось бы - промолчи, за умную сойдешь. Но поверьте, раскручивая данную тему ее прочтут многие и поймут главное - ньюансы работы с БГ
- не верь никому и ничему в БГ, они за свои слова не отвечают.
- видишь что по аннуляции штраф 00, сделай скриншот. тогда хоть малейшая будет доказательная база, что аннулировали без штрафов.
- начинаешь аннуляцию неподтвержденного тура сделай скриншот заявки, где видно, что подтверждения нет.
- прежде чем делать аннуляцию онлайна напиши в отдел бронирования комментарий и время отразиться, ну хоть какое-то время.
- если пошли безакония с неподтвержденными нефактическими убытками, начинай трезвонить и орать сразу, ищи контакты руководящих сотрудников и проси, проси, проси умоляй.
- если не оформил конкретизацию рейса, знай что туристов в одной заявке могут рассадить по разным рейсам, поэтому если 2 рейса оплати конкретизацию.
- если бронируешь более 2-х номеров оформляй одной заявкой, как спроси у коллег.
- если начинаешь работать с БГ, новичок и неопытный, отбери все темы в возмутительно и прочти внимательно все пакости, которые ждут тебя на этом тернистом пути.
- нажал цену в подборе тура, не верь ей, она изменится и чаще не в выгодную для тебя сторону и ты попал на убытки, которые туристу объяснить будет трудно или даже стыдно. И аннулироваться уже без штрафов не получится. Даже принятый на бронирование статус при аннуляции стоит 20 долларов, а рассматриваемый оператором статус аннулированию не подлежит.
список можно продолжать
А на выкладывание переписки последуют жесткие репрессии от БГ. Ты сомневаешься в этом? Я уже нет.
А теперь я хочу пояснить, почему я именно эту позицию заняла в теме.
Ведь казалось бы - промолчи, за умную сойдешь. Но поверьте, раскручивая данную тему ее прочтут многие и поймут главное - ньюансы работы с БГ
- не верь никому и ничему в БГ, они за свои слова не отвечают.
- видишь что по аннуляции штраф 00, сделай скриншот. тогда хоть малейшая будет доказательная база, что аннулировали без штрафов.
- начинаешь аннуляцию неподтвержденного тура сделай скриншот заявки, где видно, что подтверждения нет.
- прежде чем делать аннуляцию онлайна напиши в отдел бронирования комментарий и время отразиться, ну хоть какое-то время.
- если пошли безакония с неподтвержденными нефактическими убытками, начинай трезвонить и орать сразу, ищи контакты руководящих сотрудников и проси, проси, проси умоляй.
- если не оформил конкретизацию рейса, знай что туристов в одной заявке могут рассадить по разным рейсам, поэтому если 2 рейса оплати конкретизацию.
- если бронируешь более 2-х номеров оформляй одной заявкой, как спроси у коллег.
- если начинаешь работать с БГ, новичок и неопытный, отбери все темы в возмутительно и прочти внимательно все пакости, которые ждут тебя на этом тернистом пути.
- нажал цену в подборе тура, не верь ей, она изменится и чаще не в выгодную для тебя сторону и ты попал на убытки, которые туристу объяснить будет трудно или даже стыдно. И аннулироваться уже без штрафов не получится. Даже принятый на бронирование статус при аннуляции стоит 20 долларов, а рассматриваемый оператором статус аннулированию не подлежит.
список можно продолжать
-
клянусь - нет.... последний год абсолютно нормальные партнерские отношения и аннуляции были и оплату не туда зафигачила.... все просто гладко и решалось по партнерски. мне за других обыдна.скажи честно, тоже на подставу БГ нарвалась
-
valexper
Тема видимо особенно не задела. А ну еще Голос на меня тогда дюже злюща была, подумала счас что скажу, и понеслааааааааась.
Я не согласилась только по 1 вопросу - что если поставлен тайм лимит по оплате и хоть это выходной, но есть места приема оплаты, отсрочку ТО давать не обязан, надо иди и плати. Да и выступала я там двумя постами. Так я и сейчас подтверждаю, что нареканий на БГ от туристов у меня почти нет, а те что есть такие несущественные, что и говорить не о чем. А вот с новым правилом я не согласна ни разу, но что толку там было выступать....а ты не соглашалась...
Тема видимо особенно не задела. А ну еще Голос на меня тогда дюже злюща была, подумала счас что скажу, и понеслааааааааась.
- Ятрос
remko, Лен ! При работе с БГ есть два варианта: либо НЕ работать, либо, принимать его правила игры . Это, ИМХО, суровая реальность. А говорить, ругаться, возмущаться, можно до бесконечности! Уверена, что политика компании не поменяется.
Знаешь, по роду второго бизнеса, знаю я не по наслышке про условия для поставщиков в Ле-Руа и прочих сетях. Вот, честно тебе скажу, рядом с ними наш БГ- милый няшка! И, должна сказать, поставщики стонут и плачут от условий Ле-Руа и прочих, но, попасть к ним у всех мечта хрустальная, а допущенные к кормушке прогибаются и НЕ жужжат, ибо, как не крути, выгодно это.
С БГ, в нашем туризме, думаю, аналогичная ситуация.
Знаешь, по роду второго бизнеса, знаю я не по наслышке про условия для поставщиков в Ле-Руа и прочих сетях. Вот, честно тебе скажу, рядом с ними наш БГ- милый няшка! И, должна сказать, поставщики стонут и плачут от условий Ле-Руа и прочих, но, попасть к ним у всех мечта хрустальная, а допущенные к кормушке прогибаются и НЕ жужжат, ибо, как не крути, выгодно это.
С БГ, в нашем туризме, думаю, аналогичная ситуация.
-
Ятрос
Оля, работать на условиях прятки и жмурки, а также мы ТО что хотим, то и воротим и называть это условиями ПО ДОГОВОРУ или правилами по меньшей мере себя не уважать. А также в любой возмутительной теме утверждать, что мы работаем потому, что приняли их правила игры.... а у вас есть выход не нравится не работай, это позиция очень опасная. Не для тех кто не работает, а для тех, кто эти правила пытаются соблюдать. Только у партнера вся карта крапленая, и тебя подловят и других уже подловили, кого на отмене рейса, кого на замене фамилии в заявке, кого на двух заявках на одну семью, сколько еще у БГ ловушек? И не сосчитаешь. Ты уверена, что ты все эти правила знаешь? Думаю эти правила все до конца не знает никто, темы с очередным БГшным штрафом или разводом появляются каждый день, если не здесь в возмутительно, то на страницах журнала.
Вот агентство топикастера, как утверждает крупное, заявок много, работали как бы по правилам игры, а им бац и вот такой плевок, на очень не хилую сумму. Они лишь играли по правилам игры, до подтверждения заявки осмелились аннулироваться. Или нам уже и аннулироваться категорически запрщено? О как дожили.... Скоро за аннуляцию агентов отстреливать будут.
По поводу повлиять возмущением на ТО, вот тут ты права, политику не изменить никакими возмущениями будь они справедливыми, будь они и беспочвенными.... Но я не БГ взялась перевоспитать, ну нешто я дура беспросветная. А хоть чуточку обратить внимание турагентов на опасность и где эта опасность их ожидать может. Что даже играя по правилам попадалово вам светит не шуточное, причем если туры копеечные, ты им не интересен, а как пришел солидный тур, то не ходи в лес БГ, там чюдеса и леший бродит..... И что никакой у вас юридической защиты от этого беспредела нет, доказать ничего невозможно, вы останетесь у стены полной глухоты и хамства туроператора и один на один со своей бедой. Мне даже посоветовать нечего топикастеру, потому что выхода у них нет, наверное уже даже и по понятиям. Хотя они приняли правила и соломки вокруг подстелили, звонки, сообщения в комментарии.
10 листов мы тут трем эту тему, БГ сказать нечего, кто за них пишет - нормально, поработем еще, кто супротив - вычислить и казнить..... Топикастеру даже не предложено элементарно попытаться обосновать свою позицию по поводу штрафа, ну пусть не здесь, но через ЛФ же могли хотя бы попросить связаться с отделом по работе с агентствами?
потому что вход в сеть и их услуги стоят очень дорого, так дорого, что года не хватает чтоб наступила рентабельность в результате,
потому что ритейл устанавливает громаднейший список услуг, половина из которых не признаются в налоговом учете в качестве уменьшающих налогооблагаемую базу, а сумма складывается очень нехилая по году некоторые выясняют, что все что реализовано через ритейл оказалось с убытком, а за убытки налоговая по голове не погладит.
потому что не получается работать по установленным правилам, а очень хочется проскочить с лозунгом и так сойдет....
У Пепси-Колы никто не рыдает, потому что правила знают на зубок и строго их соблюдают.... и Пепси Кола на вяк вне правил ритейла, сократит поставки и оставит магазин с пустыми полками.
И если пока тебя милый няшка не развел на бабло, то поверь все впереди.... потому что Правила у няшки каждый день новые и не всегда опубликованные.
Хорошо мы в Москве, не так часто отменяются рейсы, а вон регионам рейсы поотменяли по раннему и оплаченному, вот они все по правилам сделали.... а теперь им нужно рассказывать туристам, что нет у них тура и по этой стоимости нет уже ни у кого. да здравствуют правила БГ.
Оля, работать на условиях прятки и жмурки, а также мы ТО что хотим, то и воротим и называть это условиями ПО ДОГОВОРУ или правилами по меньшей мере себя не уважать. А также в любой возмутительной теме утверждать, что мы работаем потому, что приняли их правила игры.... а у вас есть выход не нравится не работай, это позиция очень опасная. Не для тех кто не работает, а для тех, кто эти правила пытаются соблюдать. Только у партнера вся карта крапленая, и тебя подловят и других уже подловили, кого на отмене рейса, кого на замене фамилии в заявке, кого на двух заявках на одну семью, сколько еще у БГ ловушек? И не сосчитаешь. Ты уверена, что ты все эти правила знаешь? Думаю эти правила все до конца не знает никто, темы с очередным БГшным штрафом или разводом появляются каждый день, если не здесь в возмутительно, то на страницах журнала.
Вот агентство топикастера, как утверждает крупное, заявок много, работали как бы по правилам игры, а им бац и вот такой плевок, на очень не хилую сумму. Они лишь играли по правилам игры, до подтверждения заявки осмелились аннулироваться. Или нам уже и аннулироваться категорически запрщено? О как дожили.... Скоро за аннуляцию агентов отстреливать будут.
По поводу повлиять возмущением на ТО, вот тут ты права, политику не изменить никакими возмущениями будь они справедливыми, будь они и беспочвенными.... Но я не БГ взялась перевоспитать, ну нешто я дура беспросветная. А хоть чуточку обратить внимание турагентов на опасность и где эта опасность их ожидать может. Что даже играя по правилам попадалово вам светит не шуточное, причем если туры копеечные, ты им не интересен, а как пришел солидный тур, то не ходи в лес БГ, там чюдеса и леший бродит..... И что никакой у вас юридической защиты от этого беспредела нет, доказать ничего невозможно, вы останетесь у стены полной глухоты и хамства туроператора и один на один со своей бедой. Мне даже посоветовать нечего топикастеру, потому что выхода у них нет, наверное уже даже и по понятиям. Хотя они приняли правила и соломки вокруг подстелили, звонки, сообщения в комментарии.
10 листов мы тут трем эту тему, БГ сказать нечего, кто за них пишет - нормально, поработем еще, кто супротив - вычислить и казнить..... Топикастеру даже не предложено элементарно попытаться обосновать свою позицию по поводу штрафа, ну пусть не здесь, но через ЛФ же могли хотя бы попросить связаться с отделом по работе с агентствами?
Оля, я также не понаслышке прекрасно знаю условия работы с ритейловыми сетями и отлично знаю как работает с патнерами сами сети.... Оля, там четко прописаны правила и четко соблюдаются, они очень строгие, но они не нарушаются Ритейлом. И Ритейл это Оля АГЕНТ..... в розничной продаже, а не оптовик или производитель. А Туроператоры у нас как раз производители... И все рыдания при работе с сетями происходят:знаю я не по наслышке про условия для поставщиков в Ле-Руа
потому что вход в сеть и их услуги стоят очень дорого, так дорого, что года не хватает чтоб наступила рентабельность в результате,
потому что ритейл устанавливает громаднейший список услуг, половина из которых не признаются в налоговом учете в качестве уменьшающих налогооблагаемую базу, а сумма складывается очень нехилая по году некоторые выясняют, что все что реализовано через ритейл оказалось с убытком, а за убытки налоговая по голове не погладит.
потому что не получается работать по установленным правилам, а очень хочется проскочить с лозунгом и так сойдет....
У Пепси-Колы никто не рыдает, потому что правила знают на зубок и строго их соблюдают.... и Пепси Кола на вяк вне правил ритейла, сократит поставки и оставит магазин с пустыми полками.
И если пока тебя милый няшка не развел на бабло, то поверь все впереди.... потому что Правила у няшки каждый день новые и не всегда опубликованные.
Хорошо мы в Москве, не так часто отменяются рейсы, а вон регионам рейсы поотменяли по раннему и оплаченному, вот они все по правилам сделали.... а теперь им нужно рассказывать туристам, что нет у них тура и по этой стоимости нет уже ни у кого. да здравствуют правила БГ.
- slonik1982
- Контактная информация:
Послушайте, меня на самом деле в работе БГ вот что больше всего возмущает - по факту они читают все ваши сообщения в он-лайне, но делают все автоматом, игнорируя их. ТО есть сообщение топикастера прочитали, но при этом все забронировали - даже не предупредив о последствиях. В других ТО, так не поступают, все сообщения от ТА имеют весомую силу. В БГ работают не только роботы, работают люди - все видят, все читают, но при этом игнорируют сообщения и как нарочно подтверждают то о чем не просили. Да и Мы не роботы, мы люди и самый опытный манагер может ошибаться, ибо ТО очень много с их особенностями, тем более, особенностями которые могут меняться, а учесть все нереально, как бы тут не кичилась толпа.
- Сногсшибательная
slonik1982 писал(а):Послушайте, меня на самом деле в работе БГ вот что больше всего возмущает - по факту они читают все ваши сообщения в он-лайне, но делают все автоматом, игнорируя их. ТО есть сообщение топикастера прочитали, но при этом все забронировали - даже не предупредив о последствиях. В других ТО, так не поступают, все сообщения от ТА имеют весомую силу. В БГ работают не только роботы, работают люди - все видят, все читают, но при этом игнорируют сообщения и как нарочно подтверждают то о чем не просили. Да и Мы не роботы, мы люди и самый опытный манагер может ошибаться, ибо ТО очень много с их особенностями, тем более, особенностями которые могут меняться, а учесть все нереально, как бы тут не кичилась толпа.
да здесь агентство само не знало,что хотело...менеджер намеренно бронировал просроченный паспорт,уверенный,что прокатит...хотя по правилам БГ было иное.Уже год назад появилась инфа про 1мес для озп в Тай,но ТО не брали на себя ответственность.Вот убейте меня,не вижу я одностороннего виновника в лице ТО в данной ситуации.Они подтвердили ,они выставили штраф согласно договора,все,дальше идут действия ТА ,которые просто НЕ ПОСЛЕДОВАЛИ ,т.к. Всех все устроило.Или просто забили на заявку,а через месяц вспомнили.
-Если бы вы были моим мужем, я бы подсыпала яд вам в кофе!
-Будь вы моей женой - я бы выпил (с)
-Будь вы моей женой - я бы выпил (с)
-
Люблю писал(а):А мне щас куратор Теза прислал:
Уважаемые коллеги!
Информируем Вас о сроках действия заграничного паспорта
для въезда граждан РФ в Королевство Таиланд:
- для граждан РФ, которые въезжают в Королевство Таиланд с целью туризма
без визы на срок до 30 дней и получают штамп в паспорт при пересечении границы,
срок действия заграничного паспорта должен быть не менее 1 месяца со дня окончания поездки;
- для граждан РФ, планирующих получать визу для въезда в Королевство Тайланд,
срок действия заграничного паспорта должен быть не менее 6 месяцев со дня окончания поездки.
Если это правда, то жаль, что только сейчас изменили.... Были бы шансы восстановить тур? Интересно даже
На сайте такой информации нет..только 6 месяцев...что-то не верится про 1 месяц?
-
magellan07
/ 01NOV13 / 0701 UTC
National Russian Fed. (RU) /Embarkation Thailand (TH)
Destination Thailand (TH)
Thailand (TH)
Passport required.
- Nationals of Russian Fed. must hold passports and/or
passport replacing documents valid for the period of
intended stay.
Passport Exemptions:
- Holders of emergency or temporary passports.
Visa required, except for A max. stay of 30 days:
- for holders of normal, emergency or temporary passports
issued to nationals of Russian Fed.;
Visa required, except for Holders of an APEC Business Travel
Card (ABTC)For details, click here provided endorsed Valid for travel
to THA":
- for a max. stay of 90 days.
Additional Information:
- Visitors who are visa exempt are required to hold documents
for their next destination.
- Visitors over 12 years of age are required to hold
sufficient funds to cover their stay (at least THB 10,000.-
per person or THB 20,000.- per family).
For details, click here
- For those who do not require a visaFor details, click here
Warning:
- Passport number and nationality must match those stated on
the APEC Business Travel Card (ABTC).
- Visitors who are visa exempt but do not hold return/onward
tickets could be refused entry.
Thailand (TH)
Passengers arriving within 10 days after leaving or transiting
countries with risk of yellow fever transmission For details, click here
and not holding a yellow fever vaccination certificate are
subject to vaccination upon arrival and quarantine for 6 days.
Recommended:
- Malaria prophylaxis. Malaria risk exists throughout the year
in rural, especially forested and hilly areas of the country
mainly towards the international borders, including the
southernmost provinces. There is no risk in cities (e.g.
Bangkok, Chiangmai city, Pattaya), urban areas, Samui Isl.
and the main tourist resorts of Phuket Isl. However, ther is
a risk in some other areas and isl.
P. falciparum resistant to chloroquine and
sulfadoxine/pyrimethamine reported. Resistance to mefloquine
and to quinine reported from areas near the borders with
Cambodia and Myanmar. Artemisinin resistance reported near
the border with Myanmar. P. vivax resistance to chloroquine
reported,. Human P. knowlesi infection reported.
Recommended prevention in risk areas: I; in areas near
Cambodia and Myanmar borders: IV.
CHECK TINEWS/N1 - CHINA (PEOPLE'S REP.): 72-HOUR VISA-FREE
TRANSIT AT CHENGDU
Timaticweb Version 1.3
01 November 2013
/ 01NOV13 / 0701 UTC
National Russian Fed. (RU) /Embarkation Thailand (TH)
Destination Thailand (TH)
Thailand (TH)
Passport required.
- Nationals of Russian Fed. must hold passports and/or
passport replacing documents valid for the period of
intended stay.
Passport Exemptions:
- Holders of emergency or temporary passports.
Visa required, except for A max. stay of 30 days:
- for holders of normal, emergency or temporary passports
issued to nationals of Russian Fed.;
Visa required, except for Holders of an APEC Business Travel
Card (ABTC)For details, click here provided endorsed Valid for travel
to THA":
- for a max. stay of 90 days.
Additional Information:
- Visitors who are visa exempt are required to hold documents
for their next destination.
- Visitors over 12 years of age are required to hold
sufficient funds to cover their stay (at least THB 10,000.-
per person or THB 20,000.- per family).
For details, click here
- For those who do not require a visaFor details, click here
Warning:
- Passport number and nationality must match those stated on
the APEC Business Travel Card (ABTC).
- Visitors who are visa exempt but do not hold return/onward
tickets could be refused entry.
Thailand (TH)
Passengers arriving within 10 days after leaving or transiting
countries with risk of yellow fever transmission For details, click here
and not holding a yellow fever vaccination certificate are
subject to vaccination upon arrival and quarantine for 6 days.
Recommended:
- Malaria prophylaxis. Malaria risk exists throughout the year
in rural, especially forested and hilly areas of the country
mainly towards the international borders, including the
southernmost provinces. There is no risk in cities (e.g.
Bangkok, Chiangmai city, Pattaya), urban areas, Samui Isl.
and the main tourist resorts of Phuket Isl. However, ther is
a risk in some other areas and isl.
P. falciparum resistant to chloroquine and
sulfadoxine/pyrimethamine reported. Resistance to mefloquine
and to quinine reported from areas near the borders with
Cambodia and Myanmar. Artemisinin resistance reported near
the border with Myanmar. P. vivax resistance to chloroquine
reported,. Human P. knowlesi infection reported.
Recommended prevention in risk areas: I; in areas near
Cambodia and Myanmar borders: IV.
CHECK TINEWS/N1 - CHINA (PEOPLE'S REP.): 72-HOUR VISA-FREE
TRANSIT AT CHENGDU
Timaticweb Version 1.3
01 November 2013
"Увидев цветы на дороге, не останавливайся, цветы встретятся и дальше..."
-
- Информация
-