Огромный штраф от Библио Глобуса, помогите советом

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Свой среди чужих

Пт ноя 01, 2013 13:19  

itour писал(а):теперь знаю. и?

Многие знания — многие печали (с)
Chance писал(а):Специфика работы нашего агентства такова, что в данной ситуации штраф в полном объеме ложится на менеджера.

itour может прокомментируете?

Сногсшибательная

Пт ноя 01, 2013 13:23  

Ну и вообще агентство хоть и крупное,но мыслит мелко.Чем директор так запугал сотрудников,что они с мольбами по людям пошли,вместо того,чтобы обратиться за помощью к директору?
-Если бы вы были моим мужем, я бы подсыпала яд вам в кофе!
-Будь вы моей женой - я бы выпил (с)

remko
Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016

Пт ноя 01, 2013 13:25  

Ну вот и пошли угрозы...... Иного и не ожидалось.

Сногсшибательная

Пт ноя 01, 2013 13:33  

Где угрозы?Всю тему ставлю под сомнение компетентность рук.отдела,если это она пишет,а не сама менеджер.Они так с одним косяком борятся,никак не решат,можно представить как они вообще работают..

Свой среди чужих

Пт ноя 01, 2013 13:34  

Chance писал(а):На следующий день утром турист звонит в агентство и говорит, что вчера мы вместе с ним посчитали неправильно, и все таки у него срок действия паспорта 5 месяцев с момента въезда в страну. А этого уже явно недостаточно для поездки.

У БГ на главной странице (справа) есть сервис: "Проверка срока действия загранпаспорта"
Очень удобно и ничего считать не нужно, заводишь страну, дату начала тура, количество ночей и получаешь: "Срок действия загран паспорта должен истекать не ранее указанной ниже даты..."

remko
Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016

Пт ноя 01, 2013 13:37  

Camal
Ну вот в этом ты не совсем прав.
Между юриками мона чего угодно написать.
Писать-то можно все, но действует только то, что не противоречит Законодательству. Насколько противоречивым законодательству является пункт о возникновении убытков на этапе бронирования, до официального получения подтверждения, вот прям сейчас ответить не могу, нужно читать Закон. Но уверена, несоответствия найти можно, даже в Договоре можно найти противоречие этому пункту, потому что любая сделка, а уж по туру тем паче четко делится на этапы выполнения и оказания, это определяется в предмете Договора. И если этап запроса наличия мест в отеле по Договору определяется как законченный этап оказания комплекса услуг, то убытки по выполнению этого этапа могут быть определены, а вот если нееееееееееет, то звиняйте..... Ну и главное, убытками признаются фактически ОПЛАЧЕННЫЕ расходы, штрафы, пени, неустойки. Начисленные убытками не признаются и выставленные тоже.

remko

Пт ноя 01, 2013 13:46  

Ну, наверное. Но по смыслу получается, что штрафные санкции на усмотрение ТО начинаются с момента запроса на подтверждение.
Не, бери выше, с момента подписания Договора с ТО, попользовался сервисом подбора тура и ничего не забронировал - штраф, за нецелевое использование сервиса. За сохраненные данные в заявке и не запрошенные на бронирования в последствии, за письма, претензии туроператору, за обсуждение его работы в социальных сетях - расстрел!
И ведь убытки можно даже сформулировать - заработная плата сотрудников, аренда офиса, оплата доменных и хостинговых сервисов......

Camal

Пт ноя 01, 2013 14:23  

Свой среди чужих писал(а):
itour писал(а):теперь знаю. и?

Многие знания — многие печали (с)
Chance писал(а):Специфика работы нашего агентства такова, что в данной ситуации штраф в полном объеме ложится на менеджера.

itour может прокомментируете?

Вот и нашли рабовладельца)))))))))))))
"Увидев цветы на дороге, не останавливайся, цветы встретятся и дальше..."

Who are you to fucking lecture me? (с) Сергей Лавров

Разнорабочий
Тролль Курилки-2014

Пт ноя 01, 2013 14:25  

remko писал(а):
Ну, наверное. Но по смыслу получается, что штрафные санкции на усмотрение ТО начинаются с момента запроса на подтверждение.
Не, бери выше, с момента подписания Договора с ТО, попользовался сервисом подбора тура и ничего не забронировал - штраф, за нецелевое использование сервиса. За сохраненные данные в заявке и не запрошенные на бронирования в последствии, за письма, претензии туроператору, за обсуждение его работы в социальных сетях - расстрел!
И ведь убытки можно даже сформулировать - заработная плата сотрудников, аренда офиса, оплата доменных и хостинговых сервисов......

:lol:

remko

Пт ноя 01, 2013 14:58  

Вот и нашли рабовладельца
как же вам хочется тему увести в русло обсуждения корпоративной этики крупного агентства и выявить неузаконенные признаки.

Camal

Пт ноя 01, 2013 15:00  

remko писал(а):
Вот и нашли рабовладельца
как же вам хочется тему увести в русло обсуждения корпоративной этики крупного агентства и выявить неузаконенные признаки.

Неа.
Я наблюдаю за развитием событий и учусь на будушее: как НЕ НАДО отстраивать вертикаль власти в крупном ТА,
"Увидев цветы на дороге, не останавливайся, цветы встретятся и дальше..."

Who are you to fucking lecture me? (с) Сергей Лавров

Сногсшибательная

Пт ноя 01, 2013 15:04  

Ну я директор,и шо?идите лесом....

Second

Пт ноя 01, 2013 15:14  

Теперь, понятно, что за ТА попало.
И директора, думаю, многие, из тех кто давно в туризме, знают.
И агентство действительно очень крупное.
:rest1:
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь
ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

valexper

Пт ноя 01, 2013 15:23  

BiblioGlobus писал(а):Уточните, директор все еще не знает о событии и его обсуждении в сети?

Опа-на! icon_eek Вдруг откуда ни возьмись... : ;-) :
itour писал(а):о событии знаю какое-то время. Об обсуждении сейчас узнал.

игра в поддавки :dont know:

valexper

Пт ноя 01, 2013 15:30  

remko писал(а):Ну вот и пошли угрозы...... Иного и не ожидалось.

Роботы вдруг оживились :lol:

•   Информация