Динамическая цена и как с ней бороться.

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Свой среди чужих

Пт окт 18, 2013 15:11  

Andreiaka писал(а):
Свой среди чужих писал(а):
Andreiaka писал(а):почему Вы тут не были принципиальны и не готовы были из своих доплатить

Это ж бизьнес, а не благотворительность.
а из своих всякие внезапные доплаты от ТО гасить это благотворительность?)

не мы такие, жизнь такая (с)
Быват по разному, но туристам никогда не звоню и доплатить не прошу, так же как и "лишнее" не возвращаю.
Попал, значит попал, повезло значит повезло.... в среднем остаюсь при своих )

Голос
Бармалей Курилки-2016, Гуру Курилки-2017

Пт окт 18, 2013 16:07  

permtur писал(а):
Голос писал(а):А с ценой как с курсом, почему бы не поиграться?
Она же цена растёт и падает от многих факторов, зная это можно не плохо заработать.

Я, как бэ ни с тем ни с другим не играюсь, но вот в прошлом месяце не завел заявку, т.к. сайт у библов заглючил... Потом ценник вырос на 150$ :sad1: Ну, подумал: утром, если обратно снизится заведу или скажу туристам, что не подтверждают по нужной цене и предложу новую (какая будет). Утром захожу в он-лайн, а там..... ну просто сказка, она не просто снизизилась обратно, она КАПЕЦ КАК СНИЗИЛАСЬ!!!! :dance: Так что да,
Голос писал(а):зная это можно не плохо заработать

. а можно и хорошо "влететь" :)

а она вся жизнь игра.
Каждое утро просыпаясь и не знаешь, проснёшься вот так на след. раз.
Кто-то игрок по жизни. А кто-то любим.

tambovskii_volk
Конструктив Курилки-2009, Провокатор Курилки-2018

Чт окт 31, 2013 15:41  

Плохая тенденция, однако, в этом году нарисовалась (взгляд со своей колокольни!): теперь с приближением даты вылета цены на тур падают ниже плинтуса, в смысле ниже стоимости авиабилета. Тем самым ТО вызывают у ТА и туристов аллергию на РБ !...
.

Симбирянка

Чт окт 31, 2013 15:45  

Голос писал(а):Семёнов. Будем скоро играться с одним ТО. Все подробности только по почте. Давай мыло в личку.

Мне тоже в личку напишите ,если можно! : :) :

Семёнов
Креатив Курилки-2017, Звезда Курилки-2018

Вт ноя 05, 2013 22:43  

Туристы отказываются принимать динамическое ценообразование. Сначала их приучили к "горящим", потом к скидкам, потом к скидкам по "горящим", а теперь пытаются приучить к тому , что цена может меняться десять раз на дню. Причём ТО утверждают , что как вверх так и вниз. И что? Турист днями сидит на сайте ТО , видит , цена дошла до нужного уровня, приезжает в ТА , а ему говорят-увеличилась на 5 тыс? Человек полностью дезориентирован и никуда не летит. Продажи вместо роста падают, очередные ТО банкротятся.

remko
Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016

Ср ноя 06, 2013 0:22  

Семёнов
Что ты хочешь? Выскажи свою позицию, а не диагноз - турист дезориентирован. Продажи допустим падают не у всех, пользуйся туроператором, который готов остановить цену для твоего туриста и ведь никаких для тебя рисков.....

Rainbow

Ср ноя 06, 2013 8:22  

remko писал(а): пользуйся туроператором, который готов остановить цену для твоего туриста и ведь никаких для тебя рисков.....

:good:
Боевого офицера обидеть может каждый...

Семёнов

Ср ноя 06, 2013 10:06  

remko
, чего я хочу? Я хочу, чтобы не было наглого цыганского развода ТА и туристов. Хлеба в магазине осталось 2 батона-цена не прыгает до 5 тыс. А если ушлый базарный торговец, видя как за его хурмой выстраивается очередь поднимает цену на полтинник, очередь реагирует однозначно-бьёт ему морду и уходит. Весь "удар" этой динамической цену приходится на агентства-именно им туристы несут деньги , а не ТО. И агентствам приходится объяснять туристам, ПОЧЕМУ пол-часа назад тур стоил на 10 тыс дешевле. Туристы видят в этом ОБМАН -и правильно делают! Или , пришёл турист, выбрал отель с ценой, взял время час(день) подумать-его всё устраивает и вдруг бац-цена выше! Агентство обмануло-думает он! Он идёт в другое ТА-такая же песня! Он дезориентирован и вообще никуда не летит. Кому это надо? И ТА потеряло деньги и ТО. Нужны чёткие "правила игры", никто не спорит, выше спрос-выше цена, это бизнес, но меняйте ваше "динамо" хотя-бы раз в день, к примеру в 15-00 . Я туристу чётко могу сказать-у тебя время до 3-х часов-потом цена изменится. Хорошо, меняйте это "динамо" ПЯТЬ раз в день, если вам так нужно, но ТА должны чётко знать , КОГДА будет это изменение и соответственно ориентировать туристов. А существующий сейчас хаос вызывает у туристов только злость.

remko
Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016

Ср ноя 06, 2013 10:35  

Семёнов
Вот ты меня извини, но то что ты сейчас требуешь выглядит как лозунг "свободу попугаям!" ТО придумали эту себе развлекуху, ты ТА..... неужели ты не в состоянии на ситуацию повлиять? не тут в курилке устраивать митинги, а маленько подкорректировать свою ориентацию на ТО. К ТО, которые для ТА сделали сервис предварительного бронирования, претензии есть? И ты уж про туристов не преувеличивай...... у нас туристы не шарахаются по конкурентам, они знают особенности ценообразования некоторых ТО и в целом готовы к этим колебаниям. Веди разъяснительную работу среди клиентуры.... и будет те счастие.

Camal

Ср ноя 06, 2013 11:33  

Не знаю, че там у кого вызывает...
Сразу проговариваешь что вот например НТ - тут цена по тарифам и не меняется резко. вот другое ТО - тут могут в любой момент поменять цену, типа биржа...

И всем все понятно. Поменяли? Так предупреждал!

Не обещай лишнего, вот и все.
"Увидев цветы на дороге, не останавливайся, цветы встретятся и дальше..."

Who are you to fucking lecture me? (с) Сергей Лавров

tambovskii_volk

Ср ноя 06, 2013 11:37  

Camal писал(а):Не знаю, че там у кого вызывает...
Сразу проговариваешь что вот например НТ - тут цена по тарифам и не меняется резко. вот другое ТО - тут могут в любой момент поменять цену, типа биржа...

И всем все понятно. Поменяли? Так предупреждал!

Не обещай лишнего, вот и все.

+ 1 !
.

Camal

Ср ноя 06, 2013 11:55  

Больше всего я радуюсь когда дорожает впритык к вылету.
Борьба с горящими турами!!!!
"Увидев цветы на дороге, не останавливайся, цветы встретятся и дальше..."

Who are you to fucking lecture me? (с) Сергей Лавров

tambovskii_volk

Ср ноя 06, 2013 12:07  

Аналогично, коллега! )))
Тем более, что такая тенденция началась уже несколько лет назад...
.

magellan07

Ср ноя 06, 2013 12:56  

tambovskii_volk писал(а):Аналогично, коллега! )))
Тем более, что такая тенденция началась уже несколько лет назад...

И не только у БГ......желательно,чтобы само понятие "горящие туры" исчезло из лексикона туриста...чтобы все чётко понимали,чем ближе - тем дороже...

Семёнов

Ср ноя 06, 2013 13:07  

remko
, да я уж подкорректировал... Более того, у меня в ТА даже висит лозунг-"У нас нет динамических цен, все цены фиксированные!" Это хорошо срабатывает, в среднем...Плохо, что идея с динамическими ценами очень заразна-сегодня ТО разрешает фиксировать цену при бронировании, но завтра кто поручится? И есть очень большой соблазн для ТО -выставил одну цену, при бронировании автоматом + 5 штук. Бардак , одним словом

•   Информация