Визовые отделы ПАКа, Санрайза и Русского Экспресса

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

agent 008
Созидатель Курилки-2006

Вт фев 18, 2014 9:35  

Скажу крамольную мысль. Турист не всегда сам может повторить то, что накарябал в паспорте. Иногда у работника турагентства это получается лучше.
agent 008

Freeman

Вт фев 18, 2014 16:39  

:smoke3
Remarka писал(а):Однажды визовый ТЕЗа завернул у нас две анкеты из двух. Мы попросили клиентов еще раз расписаться, ТЕЗ завернул еще раз. Лично разговаривала с начальником их визового. Диалог в таком ключе:
Я: туристы расписывались на моих глазах, и я вам гарантирую, что это их собственноручные подписи
ТЕЗ: кто вы такие, я вас не знаю
Я: директор агентства, которое сотрудничает с вами с 1997 года и имеет безупречную репутацию
ТЕЗ: все вы так говорите, а сами расписываетесь за туристов сплошь и рядом.

В общем, это оказалось не только унизительно, но и бесполезно. Отправила туристов прямо на Газетный подписаться (и разрешила сказать там всё что они думают). И опля! волшебным образом те же самые подписи, сделанные теми же людьми, только на глазах тезовских девочек, идеально подошли.

Не знаю, что может теперь заставить нас оформлять австрийские визы через ТЕЗ.

По поводу подписей не разу не заморачиваемся, а если что клиентов вызовут и они на месте подпишут еще раз если надо. :lol: А если серьезно не разу не видел, чтобы из-за подписей разворачивали.

remko
Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016

Вт фев 18, 2014 17:44  

У меня был реальный случай, турист имеет по жизни подпись на 2/3 листа А4, он рано стал финансовым директором и усилил свои позиции в коллективе подписью.... Любитель покататься на лыжах.... собираемся в Австрию, оформляем анкеты, в рамочку сантиметр на 3 см он свою подпись ну никак уместить не может.... извел листов 20 А4 для тренировки..... подписал собственноручно 5 анкет подписью похожей как в паспорте.... ну и я для страховки подписала за него еще одну анкету....
Отгадайте с трех раз какая подпись полностью удовлетворила визовый ТУЯ?

Camal

Вт фев 18, 2014 17:48  

remko
эт у моего папы вечная история)))))))))
"Увидев цветы на дороге, не останавливайся, цветы встретятся и дальше..."

Who are you to fucking lecture me? (с) Сергей Лавров

Denfin

Ср фев 26, 2014 22:56  

Коллеги, вот чего вы ругаетесь. Голь на выдумки хитра. Хотите идею. Сам придумал, прочитав ветку про ваши мытарства. Предлагаю момент подписание анкеты снимать на видео, благо сейчас техника это позволяет делать практически на все что угодно фотик, телефон. С курьером вместе передавать флешку (диск) с записью. После 2-3 просмотра ваших фильмов проблемы с подачей документов данному ТО будет решена. Особо придирчивым ТО предлагать флешку взять вместе с документами, ну или прилагать диск, для демонстрации видео их начальникам визовых отделов для домашнего просмотра. Как идея ?Кто готов протестить и нам рассказать результат?
Простота хуже воровства

Семёнов
Креатив Курилки-2017, Звезда Курилки-2018

Чт фев 27, 2014 8:08  

remko
, так ты и за Путина скоро начнёшь расписываться. Хоть понимаешь, до чего это доведёт страну?

Свой среди чужих

Чт фев 27, 2014 9:36  

Семёнов писал(а):remko
, так ты и за Путина скоро начнёшь расписываться. Хоть понимаешь, до чего это доведёт страну?

Думаю хуже не будет. :loon1:

remko
Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016

Чт фев 27, 2014 10:01  

Семёнов
исключительно с его личного согласия, нарисую.

Свой среди чужих

Чт фев 27, 2014 14:44  

А тем временем ряды консульств с штатными почерковедами расширяются.
К Австрии присоединилась, как я понимаю, Португалия. Только что пришло от Натали:
"Уважаемые коллеги,
С 27/02/2014 в Посольстве Португалии вступили в силу новые требования к
предоставляемым на визу документам: в анкете на визу должна быть личная
подпись туриста. Она должна быть идентична подписи в заграничном
паспорте клиента.
ВАЖНО!Все факты фальсификации подписи туристов агентствами будут
выявляться
и такие заказы на визу поданы не будут."
P.S. Вот только не уточнено какую подпись будут считать за образец - верхнюю или нижнюю?

remko

Чт фев 27, 2014 15:18  

Свой среди чужих
Саша, подлинную!!!! подлинную. Не сканированную. Так что верхнюю

Свой среди чужих

Чт фев 27, 2014 15:22  

remko писал(а):Свой среди чужих
Саша, подлинную!!!! подлинную. Не сканированную. Так что верхнюю

Лена, нижняя подпись не сканированная, она электронной ручкой делается тоже собственноручно. Но ведь сцуко, чаще всего не совпадают.

Семёнов
Креатив Курилки-2017, Звезда Курилки-2018

Чт фев 27, 2014 16:59  

Я вообще не понимаю смысла этой подписи, да и многие консульства её вообще не требуют. Они что там думают, какое-то криминальное ТА решило без ведома туриста вдруг подпольно открыть ему визу? И если вдруг турист об этом узнает-крах всему шенгенскому союзу? Или это нарушение его гуманитарных свобод-не хотел турист, а ему НА , шенген тебе даём, быстро в Вену или Гренобль! Прав Задорнов-тупые они.

Разнорабочий
Тролль Курилки-2014

Чт фев 27, 2014 18:41  

Австрияки реально лютуют. Нам недавно вернули документы из-за подписей. А мы подаем сами. И, чтобы было понятно, в придачу к возвращению документов обычно прилагается предупреждение - "еще раз и аккредитации лишитесь". И это - не шутка. Потому что несколько лет назад была такая байка (или не байка), что австрийцы у себя в посольстве вывешивали портрет какого-то конкретного курьера в стиле "их разыскивает милиция". Было написано, что вход в посольство ему запрещен по причине того, что уличен в фальсификации подписей. Так что перестраховщиков - визовиков понять можно. Но все равно все должно быть в рамках разумного, конечно.

•   Информация