БГ снова

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

palma100

Сб мар 29, 2014 20:28  

Ятрос писал(а):Знаете, у меня с Библами никогда проблем не было, потому что , я себе представляла ЧТО от них можно получить, а чего лучше у другого ТО взять. Вобщем, я подстраивалась под их заморочки. Но, вот, что можно раскидать на разные рейсы народ из одной заявки icon_eek icon_eek icon_eek icon_eek вот, честно, такое извращение со стороны ТО, еще постараться придумать надо!!
Думаю, не за горами следующее ноу-хау : семьи, бронирующие один номер по разным рейсам раскидывать!! Будьте бдительны, коллеги! Враг не дремлет ! icon_twisted

Именно, ко всему готовы были, но это!, честно даже в голову не пришло. У кого-то богатая фантазия. При работе с БГ сезон веселым получиться, я уж теперь подальше от этой веселухи постою.

Голос
Бармалей Курилки-2016, Гуру Курилки-2017

Сб мар 29, 2014 21:14  

Sfera писал(а):
Натулек писал(а):Sfera, увы, не всегда.
Ответ на этот вопрос уже был от БГ. Я в какой-то теме уточняла - если в одной заявке, одна семья, 2-3 номера (одна заявка!) - БГ здесь ответил, что в этом случае могут могут рассадить на разные рейсы, если не будет конкретизации.
Мне это кажется абсурдным, но ответ уже знаю, туристов предупреждаю...

Кажется, я помню Вашу историю. Вроде бы сошлись в итоге на том, что , если два и больше номера бронируешь , то в переписке нужно указать чтоб посадили на любой рейс , но вместе!! Тогда за конкретизацию платить не надо.

+1. С БГ всегда так. И всегда у нас все летят на одном рейсе. Только посадили заявку, тут же проверяем рейсы и пишем коммент если сидят на разных. Не написали, забыли и т.п. значит полетят разными.

Sfera

Сб мар 29, 2014 22:53  

Голос писал(а):
Sfera писал(а):
Натулек писал(а):Sfera, увы, не всегда.
Ответ на этот вопрос уже был от БГ. Я в какой-то теме уточняла - если в одной заявке, одна семья, 2-3 номера (одна заявка!) - БГ здесь ответил, что в этом случае могут могут рассадить на разные рейсы, если не будет конкретизации.
Мне это кажется абсурдным, но ответ уже знаю, туристов предупреждаю...

Кажется, я помню Вашу историю. Вроде бы сошлись в итоге на том, что , если два и больше номера бронируешь , то в переписке нужно указать чтоб посадили на любой рейс , но вместе!! Тогда за конкретизацию платить не надо.

+1. С БГ всегда так. И всегда у нас все летят на одном рейсе. Только посадили заявку, тут же проверяем рейсы и пишем коммент если сидят на разных. Не написали, забыли и т.п. значит полетят разными.

Просьба к автору выложить скрин переписки. Не смею обвинять , но я в недоумении. Пока не увижу своими глазами - не поверю. Можно в личку, пожалуйста.

Sfera

Сб мар 29, 2014 23:06  

palma100 писал(а):
Ятрос писал(а):Знаете, у меня с Библами никогда проблем не было, потому что , я себе представляла ЧТО от них можно получить, а чего лучше у другого ТО взять. Вобщем, я подстраивалась под их заморочки. Но, вот, что можно раскидать на разные рейсы народ из одной заявки icon_eek icon_eek icon_eek icon_eek вот, честно, такое извращение со стороны ТО, еще постараться придумать надо!!
Думаю, не за горами следующее ноу-хау : семьи, бронирующие один номер по разным рейсам раскидывать!! Будьте бдительны, коллеги! Враг не дремлет ! icon_twisted

Именно, ко всему готовы были, но это!, честно даже в голову не пришло. У кого-то богатая фантазия. При работе с БГ сезон веселым получиться, я уж теперь подальше от этой веселухи постою.

Не перестаю удивляться с какой легкостью коллеги отказываются от работы с тем или иным оператором. Вот приходит турист с улицы , первый раз вы его видите и просит: продайте Альбатрос на две недели на четверых, а вы ему в ответ: вы чтоооооо!! Вы знаете что этот отель продает только тур оператор библио глобус???? Садитесь поудобней, щас я стану вас переубеждать поехать в другой отель.... ИЛИ , не отрывая глаз от монитора: мы не сможем вам его продать, до свидания. Так что ли ???

EPI

Вс мар 30, 2014 17:18  

Sfera писал(а):
palma100 писал(а):

Не перестаю удивляться с какой легкостью коллеги отказываются от работы с тем или иным оператором. Вот приходит турист с улицы , первый раз вы его видите и просит: продайте Альбатрос на две недели на четверых, а вы ему в ответ: вы чтоооооо!! Вы знаете что этот отель продает только тур оператор библио глобус???? Садитесь поудобней, щас я стану вас переубеждать поехать в другой отель.... ИЛИ , не отрывая глаз от монитора: мы не сможем вам его продать, до свидания. Так что ли ???

А что тут такого?

slonik1982
Контактная информация:

Вс мар 30, 2014 17:24  

А я не удивляюсь! Меня в прошлом году так подставили. И прибавили, что могут в одной заявке семью отправить разными рейсами, если не делать конкретизацию. Я как-то легко без БГ обхожусь - туристам все прелести рассказываю, они сами не против менять свои пожелания после этого.

Sfera

Вс мар 30, 2014 19:58  

EPI писал(а):
Sfera писал(а):
palma100 писал(а):

А что тут такого?

" что тут такого?" в чем именно? Вы лично как поступаете?

Sfera

Вс мар 30, 2014 20:14  

EPI писал(а):
Sfera писал(а):
palma100 писал(а):

А что тут такого?

Вы знаете, а у меня есть туристы , которые просят именно Библио Глобус, потому что принимашка у них на хорошем уровне в любой стране. И туристам этим вообще по барабану мои тёрки с оператором. Они хотят тур в конкретный отель и лично у них претензий к оператору нет. И вот ситуация: турист периодически летает через БГ, его все устраивает , приходит к вам - в первое попавшееся агентство - с готовым туром, знает, что хочет конкретно, а вы ему - незнакомая тетя - с порога начинаете поливать БГ... И что он сделает? Недоверчиво послушает и уйдет.

Еще раз говорю, мне этот Библио Глобус как шёл так и ехал. Но я, при желании , найду претензии к любому оператору. 1) Б.Г- понятно, ад адский, 2) Кони с Лабиринтом - летают с пересадками (по мне - так вообще застрелиться можно... ) 3) Тез тур че-то с визами Эмиратскими мутит, 4) Санрайз тур - крохоборы топливо на чартер по 50 долларов берут и требования по визам драконовские, 5) дальше продолжать?

Не готовы к рискам - не лезьте в туризм.

EPI

Вс мар 30, 2014 20:25  

Sfera писал(а):Вот приходит турист с улицы , первый раз вы его видите и просит: продайте Альбатрос на две недели на четверых, а вы ему в ответ: вы чтоооооо!! Вы знаете что этот отель продает только тур оператор библио глобус???? Садитесь поудобней, щас я стану вас переубеждать поехать в другой отель.... ИЛИ , не отрывая глаз от монитора: мы не сможем вам его продать

Ну как в чём, в том, что Вы написали, что тут такого? Я лично по-разному поступить могу, могу и так, могу по-другому, но в обморок не падаю от нарисованных Вами вариантов диалогов.

Sfera

Вс мар 30, 2014 20:28  

slonik1982 писал(а):А я не удивляюсь! Меня в прошлом году так подставили. И прибавили, что могут в одной заявке семью отправить разными рейсами, если не делать конкретизацию. Я как-то легко без БГ обхожусь - туристам все прелести рассказываю, они сами не против менять свои пожелания после этого.

Ну и тем более! Вы же теперь ученная , знаете чего ждать от БГ. Хотят незнакомые туристы, позвонившие по телефону, через БГ лететь, посчитайте все их доплаты и озвучьте возможные недоразумения\. Пусть приходят да бронируют! жалко что ли! Но зачем от оператора отказываться ? Че-то кому-то объяснять, заниматься антирекламой, и тратить в конце концов рабочее время? Тем более что, я почти уверена, что большинство недоразумений с БГ возникает от незнания условий работы с ними.

Sfera

Вс мар 30, 2014 20:40  

И еще (я заранее извиняюсь) у меня есть подозрение , что агентства ,которые категорично заявляют , что никогда ни при каких обстоятельствах не станут бронировать у того или у иного оператора тур - просто не имеют возможности это делать по причине расторжения договора со стороны оператора.
Это же туризм, это бизнес. Ну придут тур на пол ляма бронировать, и вы ,с действующим договором на руках, скажете, что обижены на оператора за прошлые брони, и откажете?

EPI

Вс мар 30, 2014 20:45  

Не думаю, что у БГ есть что-такое, чего нельзя найти у других операторов.

Sfera

Вс мар 30, 2014 21:03  

EPI писал(а):Не думаю, что у БГ есть что-такое, чего нельзя найти у других операторов.

Мда? а я вот думаю.

Переубедите-ка меня, пять лет подряд ездившую c семьей в Crystal Sunrise Queen Luxury Resort & Spa 5* , что в этом году мне туда не надо. И что Вы лучше меня знаете , куда мне надо поехать. Мне там весь персонал уже кланяется и ручкой машет . Я туда как на дачу езжу. А тур знаете сколько в августе туда на семью стоит на две недели? Откажетесь от меня как от клиента? Меня туда на Трансаэро довезут и за конкретизацию я готова заплатить. Какие еще риски могут быть?

Или будете рассказывать, что Интравел Столешники - это лучше , чем БГ? Ну да... всё равно, что сказать, что Тройка лучше, чем Тез тур. Когда договора нет, то конечно лучше...

EPI

Вс мар 30, 2014 21:13  

Sfera писал(а):
EPI писал(а):Не думаю, что у БГ есть что-такое, чего нельзя найти у других операторов.

Мда? а я вот думаю.
Переубедите-ка меня, пять лет подряд ездившую c семьей в Crystal Sunrise Queen Luxury Resort & Spa 5* , что в этом году мне туда не надо. И что Вы лучше меня знаете , куда мне надо поехать. Мне там весь персонал уже кланяется и ручкой машет . Я туда как на дачу езжу. А тур знаете сколько в августе туда на семью стоит на две недели? Откажетесь от меня как от клиента? Меня туда на Трансаэро довезут и за конкретизацию я готова заплатить. Какие еще риски могут быть?
Или будете рассказывать, что Интравел Столешники - это лучше , чем БГ? Ну да... всё равно, что сказать, что Тройка лучше, чем Тез тур. Когда договора нет, то конечно лучше...

Ну ездит эта какая-то семья пять лет уже в этот Кристал, так через кого-то своего уже ездит, чего бы этой семье ко мне в агентство с улицы заходить? Убить обеденный перерыв? Сравнить цены? Тем более до свидания скажу.

Sfera

Вс мар 30, 2014 21:17  

EPI писал(а):
Sfera писал(а):

Мда? а я вот думаю.

Ну ездит эта какая-то семья пять лет уже в этот Кристал, так через кого-то своего уже ездит, чего бы этой семье ко мне в агентство с улицы заходить? Убить обеденный перерыв? Сравнить цены? Тем более до свидания скажу.

да агентство любимое к сожалению просто закрылось. А вы - ближайшие к дому. Почему бы и нет?

•   Информация