Коллеги! Лабиринт. Кто виноват и что делать??

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Freeman

Пт апр 25, 2014 10:49  

Sfera писал(а):Remko, Елена, а если обязанность того, кто принял не сводится только к функции принять, но также к функции вынести решение : подделка или не подделка ? Естественно , говорим сейчас не о фальшивых паспортах, подписях и печатях. Всё банальнее.

Подделка не подделка будут проверять сотрудники консульства, а вы можете дать рекомендации, что вас смущает такая-то бумажка или такой-то документ. Могут быть проблемы если обнаружится и т.д.

Sfera

Пт апр 25, 2014 12:33  

remko писал(а):Sfera
И все-таки, требование предоставления справки из банка было в списке необходимых документов?

Да было. Конечно было. Но нас операторы так приучали работать- если в визовом отделе все приняли, то менеджеры успокоились и забыли., ждут выхода визы.
Ну конечно само консульство вправе потребовать дополнительные документы, но не менеджеры визового накануне крайних сроков!
Какая- то Маша там очухалась, что выписки нет и сообщает мне в ультимативной форме, либо забирайте свой пакет , либо доставьте в 24 часа выписку из Новосибирска. Нормально???

Нехрен было брать, если документы неправильно оформлены!

remko
Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016

Пт апр 25, 2014 12:39  

Да было. Конечно было.
Вот..... раз требование было, значит справка должна быть.... Мы же туристов тоже приучаем, что раз мы комплект взяли без просьбы донести недостающее, то значит для туриста комплект полный и сдан, ТА его приняло без замечаний. Замечание обнаружилось в ТО, не сразу, но обнаружилось. Хуже было бы, если бы обнаружилось в консульстве и как следствие отказ в визе.
Но перед туристом, все-таки виновато ТА, а ТО виновато перед ТА..... туристка виновата? ИМХО да, потому что не предоставила полный комплект.

Sfera

Пт апр 25, 2014 12:40  

Всю жизнь выписка из банка была дополнительным документом для Испании. И если менеджер, работающий по всем направлениям , пропустил, что с некоторых пор это обязательное условие, то менеджер этот также знает, что неполный комплект у него просто- на просто не примут. А если и примут, что на описи вполлиста красным маркером напишут НЕТ ВЫПИСКИ!!!!!!!! ДОНЕСТИ СЕГОДНЯ!!! Вы хотите меня убедить , что лабиринт не виноват? Не убедите.

Freeman

Пт апр 25, 2014 13:14  

Sfera писал(а):Всю жизнь выписка из банка была дополнительным документом для Испании. И если менеджер, работающий по всем направлениям , пропустил, что с некоторых пор это обязательное условие, то менеджер этот также знает, что неполный комплект у него просто- на просто не примут. А если и примут, что на описи вполлиста красным маркером напишут НЕТ ВЫПИСКИ!!!!!!!! ДОНЕСТИ СЕГОДНЯ!!! Вы хотите меня убедить , что лабиринт не виноват? Не убедите.

Это какую всю жизнь у Испанцев выписка из банка допдокумент? Вы наверное с кем-то попутали.

remko
Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016

Пт апр 25, 2014 13:39  

Sfera

Не знаю какую жизнь, но с 1995 до 2013 года (в эти годы я езжу в Испанию достаточно регулярно) Испания окромя справки с работы требовала обязательно финансовую гарантию из расчета 60 евро на день пребывания на человека, документом мог быть: справка из банка, дорожные чеки, либо справка о покупке валюты из банка. С 2013 года справка о покупке валюты для ТО была упразнена, но справка из банка как была так и осталась. В ВЦ справку из банка о покупке валюты принимали еще в прошлом году, тогда как ТО уже эти справки не принимали. Единственное у кого справка из банка является дополнительным документом - это Натали, больше ни у кого. Все остальные требовали документ фин гарантий, помимо справки с работы.

Вы хотите меня убедить , что лабиринт не виноват?
нет, вина Лабиринта перед ТА есть, я уже об этом написала.

Эллина

Пт апр 25, 2014 14:53  

Sfera писал(а):
И все-таки, требование предоставления справки из банка было в списке необходимых документов?

Да было. Конечно было. Но нас операторы так приучали работать- если в визовом отделе все приняли, то менеджеры успокоились и забыли., ждут выхода визы.
Ну конечно само консульство вправе потребовать дополнительные документы, но не менеджеры визового накануне крайних сроков!
Какая- то Маша там очухалась, что выписки нет и сообщает мне в ультимативной форме, либо забирайте свой пакет , либо доставьте в 24 часа выписку из Новосибирска. Нормально???

Вы смотрите на ситуацию очень однобоко. Вы сдаете неполный комплект документов накануне майских праздников. Я Вас уверяю, в отделах по приему документов и в визовых у народа стоят волосы дыбом во всех местах. Это просто человеческих фактор - Ваша девушка прощелкала, у оператора - у девушки глаз замылился, тоже не увидела. А когда документы стали готовить к заносу - обнаружили отсутствие справки. Вот и все. И Ваш менеджер виноват ничуть не меньше сотрудницы Лабиринта.

Freeman

Пт апр 25, 2014 15:01  

Эллина писал(а):
Sfera писал(а):

Вы смотрите на ситуацию очень однобоко. Вы сдаете неполный комплект документов накануне майских праздников. Я Вас уверяю, в отделах по приему документов и в визовых у народа стоят волосы дыбом во всех местах. Это просто человеческих фактор - Ваша девушка прощелкала, у оператора - у девушки глаз замылился, тоже не увидела. А когда документы стали готовить к заносу - обнаружили отсутствие справки. Вот и все. И Ваш менеджер виноват ничуть не меньше сотрудницы Лабиринта.

В такое время может принимать человек мало понимающий в этом вопросе и он только отмечает, что вообще принесли им из ТА, потом уже специалист просматривает и выносит решение чего не хватает. И зачастую не понятно, почему когда в документах написано фин гарантии и справка с работы, разные индивиды понимают, то справки с работы хватит за глаза, для подачи на визу, тем более у меня там такая ЗАРПЛАТА. :lol:

Сногсшибательная

Сб апр 26, 2014 11:03  

Да просто менеджер ТА не стала заморачиваться Новосибом и 99% порешали так:понесем безтсправки,примут хорошо,не примут-будем тревожиться.А Лабиринт взял и принял в полглаза.
-Если бы вы были моим мужем, я бы подсыпала яд вам в кофе!
-Будь вы моей женой - я бы выпил (с)

•   Информация