Спрашиваю- А туроператор кто?...С этим вопросом и звонит он при мне по громкой связи директору той конторы. Ответчик,разумеется, "поплыл" Да я не я и хата не моя- мы тут агенты ,действуем не от своего имени и прочая архинея....Надо сказать, что летом отпрыск едет учиться. Заграничный ВУЗ дал контакты опять-же конторы в столице.Контора оказалась очень прехитрая: При звонке обьясняют:типа мы тут оказываем консультации и по вашему поручению покупаем билеты, трансферы и размещение... Причем в договоре опять-же все единым блоком т.е. не побоюсь этого слова-турпактом.Хитрая компания настолько осторожна, что даже визовые документы из МСК не отправляет, а просит забрать самим..
Понятно ежу , что выше означенные конторы туроперируют по-тихой, следовательно речь идет о недобросовестной конкуренции и незаконном предпринимательстве.
Как с этим бороться и стоит ли выносить сор из избы, уподобляясь Павлику Морозову? С другой стороны,реально,жадно платить по 150-200 тыров в год, если "коллеги" и без этого живут и процветают. Какие будут мнения?