Вот такие вот "профи" у нас в курильне

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Kotaus
Контактная информация:

Пн июл 07, 2014 0:28  

Tatjana писал(а):Тут меня начинают макать в /шлаки/, которое не я устроила. Мне правда и дальше глотать? Выслушивая напоминания и угрозы в скайп?
а относительно моего порфита - почитайте повыше - я большую часть как раз котаусу и отдала

Таня! Незаслуженно забытый тобой Дятлов начал тыкать меня носом в шлаки- отсюда и сей пост.
Ответь на один единственный вопрос;

ЗАЧЕМ ТЫ НА НЕГО СТРЕЛКИ ПЕРЕВЕЛА?
Ничто так не укрепляет веру в человека ,как предоплата

Tatjana
Золотой БРЕНД Курилки
Контактная информация:

Пн июл 07, 2014 0:30  

Скрупулёзный писал(а):Долги всегда ссорили людей, вы далеко не первые, но единственный способ вылезть из дерьма - отдать долги.

а я что - хоть раз от этого отказалась? вообще-то костя всю историю тут начал
Нет ничего невозможного, есть только маловероятное (с)

Скрупулёзный

Пн июл 07, 2014 0:31  

Эх, раз уж пошла такая масть - мне один мой партнёр должен 300 штук, рублей, это в баксах ок. 8500. Должен, вернее должна, она же дама. Должна уже год, так же говорит отдам когда смогу, но это всё затягивается. При том что брала не услугами, а живыми деньгами. Но это уже мои проблемы. Наболело просто уже у меня на эту тему... может поэтому и высказываюсь не очень позитивно по вашему адресу.
Слава русскому народу - народу богатырю, народу - созидателю!

Tatjana
Золотой БРЕНД Курилки
Контактная информация:

Пн июл 07, 2014 0:37  

Скрупулёзный писал(а):Эх, раз уж пошла такая масть - мне один мой партнёр должен 300 штук, рублей, это в баксах ок. 8500. Должен, вернее должна, она же дама. Должна уже год, так же говорит отдам когда смогу, но это всё затягивается. При том что брала не услугами, а живыми деньгами. Но это уже мои проблемы. Наболело просто уже у меня на эту тему... может поэтому и высказываюсь не очень позитивно по вашему адресу.
ну , если об этом говорить, то один из ников должен мне 3,5 килоевро, другой - штуку, третий 4,5 . Но я волну не гоню : :) : И там больше года : :) : поставьте крест на этом - и все
Последний раз редактировалось Tatjana Пн июл 07, 2014 0:45, всего редактировалось 1 раз.

Kotaus
Контактная информация:

Пн июл 07, 2014 0:42  

Tatjana писал(а):Костя, билеты я попрошу завтра вывесить Дениса - он летал, у меня их просто нет. Относительно - номер может стоить 200, может 800 - я же просила тебя дать разблюдовку, обоснование повышения стоимость, чтобы можно было с туристами говорить. Что же ты это не сделал? Может потому, что оснований не было? рек - то открыт, а по отелям все твои цены были рек - и даже без учетоа спецов отелей, о которых тебе писала

Танюш, где ты тот рек взяла? На елонге-букинге? Так и бронировалась бы там!!!
Про разблюдовку прочитай- как с китами работать выще. Не было проги от тебя -не было разблюдовки от меня.

Tatjana
Золотой БРЕНД Курилки
Контактная информация:

Пн июл 07, 2014 0:43  

Kotaus писал(а):
Tatjana писал(а):Тут меня начинают макать в /шлаки/, которое не я устроила. Мне правда и дальше глотать? Выслушивая напоминания и угрозы в скайп?
а относительно моего порфита - почитайте повыше - я большую часть как раз котаусу и отдала

Таня! Незаслуженно забытый тобой Дятлов начал тыкать меня носом в шлаки- отсюда и сей пост.
Ответь на один единственный вопрос;

ЗАЧЕМ ТЫ НА НЕГО СТРЕЛКИ ПЕРЕВЕЛА?

затем, что ты требовал гарантийку. А я ее дать не готова. Вдруг не в конце лета, а осенью, например. Но сейчас это обсуждать уже бессмысленно. Я тебе сразу написала - зря ты это устроил
Бучу можно делать, только если ты прав.

WILLY

Пн июл 07, 2014 0:53  

Позволю высказать свое мнение, думаю - многие с ним согласятся.
1. IMHO, Татьяна, конечно виновата, но только в одном - что самостоятельно объявила стоимость тура, не получив от ТО окончательного письменного расчета. Я не знаю, где конкретно расположен офис ТС, поэтому мое следующее предположение допустимо в случае нахождения офиса " ТУРОПЕРАТОРА, с ДИРЕКТОРОМ которого нет согласования суммы" во Владивостоке. Допустима ситуация, когда туристы могли срочно в короткий срок потребовать озвучить итоговую сумму тура и из-за разницы во времени Татьяна не могла связаться с Вами? Соответственно, имея от Вас практически все цены, она могла с минимальной погрешностью вывести полную стоимость и эта погрешность могла составить, скажем, 300-500 $.
2. Теперь про "ТУРОПЕРАТОРА". Я, конечно, могу заблуждаться, но в моем опыте туроператорской деятельности я сталкивался только с тремя перечисленными вариантами цен для агентств:
1. Дается стоимость НЕТТО и это прописывается
2. Дается стоимость с комиссией, размер которой также указывается.
3. При отсутствии времени или если уже настолько "достали" разнообразными вариациями "хотелок" -избранному и проверенному агентству может быть в исключительном случае дана неттовская стоимость от принимающего партнера с припиской "Валя, все эти цены нетто, при расчете изначально добавь ...% моего заработка, а затем уже прибавляй свою комиссию ."
Забыл сделать дописку и дал неттовскую цену принимашки - сам дурак, работай без прибыли, в следующий раз будешь умнее! :neg1:
3. И еще про ТУРОПЕРАТОРА. Ссылка на Ростуризм
"Kotaus писал(а):
Мои финансовые гарантии и статус на сайте Ростуризма:
http://reestr.russiatourism.ru/?ac=view&id_reestr=7413/ Официальная информация ,между прочим"
мне напомнила ситуацию, когда данная организация открестилась от ТО, указанного на их сайте (помните "Идеальный мир"?), поэтому доверие, мягко говоря, нельзя назвать 100%. Ну, не более, чем к газете "Из рук в руки"- "редакция не несет ответственности за коммерческие публикации." Далее "Надо уметь пользоваться официальной информацией.На сайте Ростуризма в самом низу-дата приказа о внесении в реестр.Соответственно, начиная с этой даты членство в нем не было приостановлено ни по каким причинам" Вот к этому Вашему замечанию у меня есть один вопрос, если хотите - можете не отвечать:: обычно, у операторов, находящихся в реестре несколько лет, под ныне действующей фингарантией следуют предыдущие. У Вас же - стоит дата приказа за 15.11.2010 год, но нет информации про фингарантию с 11.2010 по 11.2011, с 11.2011 по 11.2012 и с 11.2012 по 11.2013. Что бы это значило? Что Вы в какой-то из этих лет прерывали свое членство в реестре или это недостоверная информация, являющаяся при этом официальной?
4. И последнее Ваше заявление: "Даже если условно считать что во всем виноват я и сам должен покрыть косяки своего менегера, зачем было признавать долг?
Можно предположить, что Таня испугалась, что пострадают туристы........"

Предполагаю, что она согласилась признать долг по одной из причин(или в совокупности - по всем):
1. не захотела потерять очень важных туристов, опасаясь, что кто-то из принимашек нелестно выразится в ее адрес ("а вот ваш агент..."
2. понадеялась на Вашу гуманность, что получив от нее 2000 $, которые она Вам отдала, сработав бесплатно, Вы на этом остановитесь.
3. Уж если здесь Вы столько негатива выплеснули - наверняка в личном общении с ней -это была не речь джентльмена в смокинге и белых перчатках, а достаточно жесткий прессинг, из-за чего Татьяне было легче в тот момент согласиться отдать эти деньги. Но, как говорится "хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах." В смысле - год тяжелый и сложно было подобное предположить, если последствия самой дорогой Олимпиады были предсказуемы, то другое важное событие этого года спутало карты если не всем, то очень многим.
5. ТУРОПЕРАТОР! Это звание не только звучит гордо и стоит дорого, но и накладывает ответственность отвечать за свои косяки.
А то начал за здравие "К слову сказать, с Валей я работал,иногда подбрасывая ей туристов,даже не подозревая о том, что она имеет отношение к Дятлову. Инвойсы -счета оплачивал за границу на реквизиты валиной принималки . С Валей мы делали туры с достойным бюджетом и прибылью- для взыскательных клиентов.И до сих пор я о Вале ничего плохого сказать не мог." - а закончил "Называть туристу цену турпакета и брать с него 100% предоплату ты НЕ ИМЕЛА ПРАВА , не получив ПОДТВЕЖДЕНИЕ ТУРА и СЧЕТ НА ОПЛАТУ от МЕНЯ, как от туроператора.Поэтому недопонимание по цене и повисшие долги- ЭТО ПОСЛЕДСТВИЯ ТВОЕЙ НЕПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ РАБОТЫ.. Либо, Ты возомнила себя Туроператором"...
6. С Татьяной лично не знаком (хотя, возможно - виделись на 1-2 тусовках) поэтому - "ничего личного", только "во имя справедливости!" : hello :

Tatjana
Золотой БРЕНД Курилки
Контактная информация:

Пн июл 07, 2014 0:55  

Kotaus писал(а):
Tatjana писал(а):Костя, билеты я попрошу завтра вывесить Дениса - он летал, у меня их просто нет. Относительно - номер может стоить 200, может 800 - я же просила тебя дать разблюдовку, обоснование повышения стоимость, чтобы можно было с туристами говорить. Что же ты это не сделал? Может потому, что оснований не было? рек - то открыт, а по отелям все твои цены были рек - и даже без учетоа спецов отелей, о которых тебе писала

Танюш, где ты тот рек взяла? На елонге-букинге? Так и бронировалась бы там!!!
Про разблюдовку прочитай- как с китами работать выще. Не было проги от тебя -не было разблюдовки от меня.

Костя, ну не зли меня? все вариации программы присылала тебе я, твой манагер давал только глухой стандарт. А туристы действительно хотели туда, куда, как ты говоришь "винский не слышал". Аня замечательно считала - обрабатывала, но от себя предлагала только поточную фигню. Кость, и не требуй доказательств - сам знаешь, все есть. Из отелей, которые вы предлагали было заказано около половины - остальное то, что находила я. И цены смотрелись на сайтах отелей, уж этот рек я бы всегда получила

Tatjana
Золотой БРЕНД Курилки
Контактная информация:

Пн июл 07, 2014 1:34  

Разрешите небольшое уточнение

WILLY писал(а):1. IMHO, Татьяна, конечно виновата, но только в одном - что самостоятельно объявила стоимость тура, не получив от ТО окончательного письменного расчета. Я не знаю, где конкретно расположен офис ТС, поэтому мое следующее предположение допустимо в случае нахождения офиса " ТУРОПЕРАТОРА, с ДИРЕКТОРОМ которого нет согласования суммы" во Владивостоке. Допустима ситуация, когда туристы могли срочно в короткий срок потребовать озвучить итоговую сумму тура и из-за разницы во времени Татьяна не могла связаться с Вами? Соответственно, имея от Вас практически все цены, она могла с минимальной погрешностью вывести полную стоимость и эта погрешность могла составить, скажем, 300-500 $.

все цены были получены от манагера ТО, Более того - была готовность согласовать другие цены, если бы были даны обоснования (то же изменение река на сайтах,например) такого обоснования дано не было.
WILLY писал(а): 2. Теперь про "ТУРОПЕРАТОРА". Я, конечно, могу заблуждаться, но в моем опыте туроператорской деятельности я сталкивался только с тремя перечисленными вариантами цен для агентств:
1. Дается стоимость НЕТТО и это прописывается
2. Дается стоимость с комиссией, размер которой также указывается.
3. При отсутствии времени или если уже настолько "достали" разнообразными вариациями "хотелок" -избранному и проверенному агентству может быть в исключительном случае дана неттовская стоимость от принимающего партнера с припиской "Валя, все эти цены нетто, при расчете изначально добавь ...% моего заработка, а затем уже прибавляй свою комиссию ."
Забыл сделать дописку и дал неттовскую цену принимашки - сам дурак, работай без прибыли, в следующий раз будешь умнее! :neg1:

я не сталкивалась с вариантом 3, но изначально спросила - это мое нетто? мне сказали -да. Более того, в процессе бронирования я сравнивала цены и видела, что многое несколько завышено. Но мне нужны были хорошие гиды, поэтому ни слова не говорила

WILLY писал(а):4. И последнее Ваше заявление: "Даже если условно считать что во всем виноват я и сам должен покрыть косяки своего менегера, зачем было признавать долг?
Можно предположить, что Таня испугалась, что пострадают туристы........"

Предполагаю, что она согласилась признать долг по одной из причин(или в совокупности - по всем):
1. не захотела потерять очень важных туристов, опасаясь, что кто-то из принимашек нелестно выразится в ее адрес ("а вот ваш агент..."
2. понадеялась на Вашу гуманность, что получив от нее 2000 $, которые она Вам отдала, сработав бесплатно, Вы на этом остановитесь.
3. Уж если здесь Вы столько негатива выплеснули - наверняка в личном общении с ней -это была не речь джентльмена в смокинге и белых перчатках, а достаточно жесткий прессинг, из-за чего Татьяне было легче в тот момент согласиться отдать эти деньги. Но, как говорится "хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах." В смысле - год тяжелый и сложно было подобное предположить, если последствия самой дорогой Олимпиады были предсказуемы, то другое важное событие этого года спутало карты если не всем, то очень многим.

ситуация о сумме возникла за несколько дней до выезда - увы, туристы действительно очень сильно затянули с программой. Ну и, в свте того, что мне обозначили невозвратность предоплаты в 13 тысяч (увы - это документально не смогу подтвердить - был разговор по скайпу) мне просто реально ничего не оставалось делать
согласитесь - туристам поездку я никак не могла порушить

Ну в личном общении сейчас да... всякое есть

WILLY писал(а): 5. ТУРОПЕРАТОР! Это звание не только звучит гордо и стоит дорого, но и накладывает ответственность отвечать за свои косяки.
А то начал за здравие "К слову сказать, с Валей я работал,иногда подбрасывая ей туристов,даже не подозревая о том, что она имеет отношение к Дятлову. Инвойсы -счета оплачивал за границу на реквизиты валиной принималки . С Валей мы делали туры с достойным бюджетом и прибылью- для взыскательных клиентов.И до сих пор я о Вале ничего плохого сказать не мог." - а закончил "Называть туристу цену турпакета и брать с него 100% предоплату ты НЕ ИМЕЛА ПРАВА , не получив ПОДТВЕЖДЕНИЕ ТУРА и СЧЕТ НА ОПЛАТУ от МЕНЯ, как от туроператора.Поэтому недопонимание по цене и повисшие долги- ЭТО ПОСЛЕДСТВИЯ ТВОЕЙ НЕПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ РАБОТЫ.. Либо, Ты возомнила себя Туроператором"...
6. С Татьяной лично не знаком (хотя, возможно - виделись на 1-2 тусовках) поэтому - "ничего личного", только "во имя справедливости!" : hello :

а здесь - очередное лукавство... был сделан 1 тур. Причем я была крайне удивлена оплатой налом (экскурсионной части) в Праге. И, да.. меня сильно озадачило, что туристы не доплатили 30 или 50 евро :lol: согласитесь, на сумме в несколько тысяч - смешно... и, да... когда я рассчитывала тот тур - я давала цены на каждый элемент. И кадлый мы согласовывали. Забавно бы, наверное было, если бы я сказала в Праге туристам - а что вы мне 6 тысяч даете? ваша программа стоит 9 ... Ах ваш манагер сказал иное? ну это не мои проблемы

Я вот правда не готова это больше выяснять и объяснять. Я и так все сказала

Натулек
Созидатель Курилки-2006
Контактная информация:

Пн июл 07, 2014 7:47  

..а кто такой Дятлов?....

Kotaus
Контактная информация:

Пн июл 07, 2014 10:05  

WILLY писал(а):Вот к этому Вашему замечанию у меня есть один вопрос, если хотите - можете не отвечать:: обычно, у операторов, находящихся в реестре несколько лет, под ныне действующей фингарантией следуют предыдущие. У Вас же - стоит дата приказа за 15.11.2010 год, но нет информации про фингарантию с 11.2010 по 11.2011, с 11.2011 по 11.2012 и с 11.2012 по 11.2013. Что бы это значило? Что Вы в какой-то из этих лет прерывали свое членство в реестре или это недостоверная информация, являющаяся при этом официальной?

Спасибо за замечания. Я не берусь судить о политике подачи информации от Ростуризма.
Раньше-Вы верно подметили у них вывешивалась инфа о прошлых свидетельствах, но сейчас такого нет. Но замечу следующее. Если ТО прекращает свое нахождение в реестре, а потом входит в него- то приказ издается новый- с другой датой. Имеем то , что имеем. ДА и при чем тут сыр-бор о смоих гарантиях. Для Тани ( и туристов тоже ) было вполне достаточно, что бы сроки договора моей ответственности со страховой покрывали период тура- не так-ли?

Разнорабочий
Тролль Курилки-2014

Пн июл 07, 2014 10:10  

Насколько я понимаю, проблема возникла из-за того, что уважаемые коллеги в принципе не должны были работать вместе. У них совершенно разные видения процедуры. Они общаются совершенно параллельно и друг друга не понимают. У них мозги работают по-разному.
Котаус привык работать с пакетами и, похоже, с группами. Насколько я могу судить по этой ветке, с индивидуальными турами для ВИП туристов он не сталкивался. Поэтому он не понимает претензий Татьяны.
Татьяна привыкла работать именно с индивиуалами. Пакеты для нее - нечто отдельное.
Ошибка в том, что столкнувшись на дорогом заказе каждый положился на партнера - "он же свой, ему можно доверять", тем самым, с одной стороны, решив для себя, что ситуацию они по определению видят одинаково, в во-вторых, условно говоря, заранее ожидая, что возможные проблемы партнер будет готов в определенной степени брать на себя.
Разговаривать нужно, господа. И чем лучше и ближе знакомы друг с другом, тем детальнее нужно обсуждать дела. Иначе прощай дружба.
Котаус Я попробую Вам объяснить, почему Татьяна посчитала все сама и именно так. (Надеюсь, Татьяна меня извинит).
Есть клиенты, которые прежде чем заказать ту или иную услугу, требуют сообщить ее стоимость. И принимают решение исходя из этого. Поэтому они не заказывают пакетный тур, а заказывают индивидуальный. Для них важна не только логистика, но и цена вопроса. И выясняют они это заранее и пошагово. И достаточно часто выясняют сразу несколько вариантов одной и той же услуги. Например, разные виды машин, разные категории гидов. И определяются уже на основании баланса цена-качество. То есть, я заранее говорю, что вот за такие деньги будет гид, который считает, что он говорит по-русски. А вот за такие - кандидат наук по археологии, который закончил МГУ в советские времена и с тех пор обслуживает только олигархов. И уже сам клиент решает, готов ли он платить за МГУ, или ему достаточно показать, где в Пекине Тяньаньмэнь и почем в этой лавке мороженое.
Есть нюанс. Как только я объявила этим клиентам стоимость, я не могу ее изменить, не изменив условий. Скажем, был МГУ, стал Саратовский педагогический . Это - тоже специфика таких клиентов. И не имеет значение, выставили Вы уже счет или нет. Мелкие изменения, конечно, возможны - типа гид занят, взяли другого. Но погрешность здесь не велика.
Татьяна, насколько я могу судить по Курилке, работает преимущественно с такими туристами. Поэтому Ваша идея о том, что цена за услугу не сильно связана со стоимостью пакета для нее непонятна. Она так считать и работать просто не умеет. А ее клиенты не умеют так обслуживаться. Кстати сказать, я тоже так считать не умею. Но Ваше право продавать свой продукт так, как Вы считаете нужным. Но условия продажи во всех подробностях должны быть оговорены заранее. И при этом и Ваша тоже обязанность убедиться, что партнер слышит в Ваших словах именно то, что Вы говорите. А не то, что ему кажется из его собственного опыта работы и жизни. (Для этого и существуют договора - разве нет?)
Татьяна Дружба-дружбой, но особенности ценообразования нужно, конечно, уточнять на берегу. Никто не может отвечать за то, что Вы себе про него придумали. Хотя, и для меня тоже такой способ ценообразования довольно экзотичен. Я тоже привыкла к тому, что цены от моих партнеров по пути к счету не изменяются. И я не знаю, как бы я объясняла ситуацию клиенту.
Новый партнер - всегда риск. Даже если это знакомый- рекомендованный - родственник-лучший друг. Тем более, если это знакомый- рекомендованный - родственник-лучший друг.

Какой из способов работы правильный? Не знаю. Мне, и думаю, что многим, ближе Татьянин. Но бывает и другой подход - как у Котауса, тоже. Имеет право быть.
В любом случае я понимаю досаду и возмущение обеих сторон. У каждого своя правда. Не всегда получатель письма читает в нем именно то, что написал отправитель.
Но есть вещи, которые не стоит выворачивать и трясти у всех на глазах. От этого теряют обе стороны. Победителей в таких разборках не бывает.

Kotaus
Контактная информация:

Пн июл 07, 2014 10:16  

Tatjana писал(а):затем, что ты требовал гарантийку. А я ее дать не готова. Вдруг не в конце лета, а осенью, например. Но сейчас это обсуждать уже бессмысленно. Я тебе сразу написала - зря ты это устроил
Бучу можно делать, только если ты прав.

С каких это пор требование гарантийного письма об уплате долга ведет за собой перевод стрелок и сворей ответственности?. В середине 90-х , это называлось кидаловым,Танюша

Camal

Пн июл 07, 2014 10:19  

Kotaus писал(а):
Camal писал(а):Kotaus
повторю думаю многих тут интересующий вопрос:
почему ты дал цену нетто не сообщив об этом?

вроде как в индивидуалке обычно прописывается напротив каждой позиции нетто-брутто...

Потому как не было утвержденной программы пребывания, на которую я не мог получить свою себестоимость у партнеров!

Хм... скок не работал по индивидуалке, но всегда получал 2 варианта:
1. программу наземки с ее полным описанием и полной стоимостью + стоимость билетов
2. смету программы где были расписаны все услуги по позициям (убирай что хошь) + стоимость билетов...

ИМХО: если ваш манагер давал цены на позиции без пометок - то это косяк вашего манагера,
если это политика туроператора, что манагер дает цену, а потом руководитель решает работать по ней или пересмотреть, то может есть смысл пересмотреть политику?

ЗЫ: интересно как московские ТО по китаю работают - вроде выставили наземку, потом ее как то подтвердили по выставленной цене, потом даж счет прислали на обозначенную сумму...

ЗЫЫ: вы выставили ФИГи... такая антиреклама...
"Увидев цветы на дороге, не останавливайся, цветы встретятся и дальше..."

Who are you to fucking lecture me? (с) Сергей Лавров

remko
Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016

Пн июл 07, 2014 10:21  

Натулек писал(а):..а кто такой Дятлов?....

тоже очень уважаемый в курилке ник....

•   Информация