Вот такие вот "профи" у нас в курильне

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Разнорабочий
Тролль Курилки-2014

Пн июл 07, 2014 10:22  

Kotaus писал(а):
Tatjana писал(а):ну и еще - я ни разу не отказалась выплатить обещанную сумму. К сожалению, не могу обозначить дату.

Ну вот пожалуйста

Даже если условно считать что во всем виноват я и сам должен покрыть косяки своего менегера, зачем было признавать долг?
Можно предположить, что Таня испугалась, что пострадают туристы.........
Отнюдь. Последнюю часть оговоренной с Таней суммы я получил от нее уже к окончанию их тура.

Человек признал долг, при этом считая, что виноват не он. Получается, пошел навстречу.
В ответ ожидает аналогичного шага навстречу - просит подождать.
Вот и все. Опять к тому же, о чем писала. Вы, похоже, совсем на разных языках с ней разговариваете

Kotaus
Контактная информация:

Пн июл 07, 2014 10:24  

Разнорабочий
Целиком и полностью согласен с Вашими мыслями. Бывает очень непросто понять, что имеет ввиду манагер при запросах-ответах в процессе сборки тура. Каждый читает (видит,слашит) то- что ему удобнее- правда? Для минимилизации таких недопониманий придуманы документы.
Схема запрос(форма бронирования)- ответ ( подтверждение, бронирования, конфирм)- счет на оплату(инвойс) сводит на НЕТ все недопонимание. Или я не прав?
Ничто так не укрепляет веру в человека ,как предоплата

WILLY

Пн июл 07, 2014 10:25  

Kotaus писал(а):
WILLY писал(а):Вот к этому Вашему замечанию у меня есть один вопрос, если хотите - можете не отвечать:: обычно, у операторов, находящихся в реестре несколько лет, под ныне действующей фингарантией следуют предыдущие. У Вас же - стоит дата приказа за 15.11.2010 год, но нет информации про фингарантию с 11.2010 по 11.2011, с 11.2011 по 11.2012 и с 11.2012 по 11.2013. Что бы это значило? Что Вы в какой-то из этих лет прерывали свое членство в реестре или это недостоверная информация, являющаяся при этом официальной?

Спасибо за замечания. Я не берусь судить о политике подачи информации от Ростуризма.
Раньше-Вы верно подметили у них вывешивалась инфа о прошлых свидетельствах, но сейчас такого нет. Но замечу следующее. Если ТО прекращает свое нахождение в реестре, а потом входит в него- то приказ издается новый- с другой датой. Имеем то , что имеем. ДА и при чем тут сыр-бор о смоих гарантиях. Для Тани ( и туристов тоже ) было вполне достаточно, что бы сроки договора моей ответственности со страховой покрывали период тура- не так-ли?

Все сказанное мной о инфе на сайте Ростуризма - только относительно степени доверия к этой официальной информации. Как я уже писал, но Вы не обратили на это внимания - по такой же официальной информации покрывались фингарантиями риски Туроператора "Идеальный мир". :neg1:

Kotaus
Контактная информация:

Пн июл 07, 2014 10:31  

Разнорабочий писал(а):Человек признал долг, при этом считая, что виноват не он. Получается, пошел навстречу.
Вот и все. Опять к тому же, о чем писала. Вы, похоже, совсем на разных языках с ней разговариваете

Виноваты мы ОБА. И оба уже пострадали- потеряв( не заработав) деньги.
Напомню, что я ждал 7(!) месяцев. Сколько еще ждать? год? два? три?.
Я не понимаю, сколько ждать при высказываниях типа " Я ДОЛЖНА, НО КОГДА ОТДАМ-НЕ ЗНАЮ" и ЗРЯ ТЫ ЭТО ЗАТЕЯЛ-Я ПОДУМАЮ,ОТДАВАТЬ ИЛИ НЕТ)
Зачем слушать разговоры-обещания, когда давно уже придуманы документы ( гарантийные письма и долговые расписки)???

Разнорабочий
Тролль Курилки-2014

Пн июл 07, 2014 10:32  

Kotaus писал(а):А ты думала, мы будем возиться с вашими хотелками без предоплаты?

Вы не поверите, она именно так и думала. И я бы так и подумала. Потому что она так работает, насколько я понимаю. И потому что она обращалась к человеку не со стороны. Для нее это - естественно. И не только для нее. Многие так работают.
Все люди разные. И работают все по-разному.

Разнорабочий
Тролль Курилки-2014

Пн июл 07, 2014 10:34  

Kotaus писал(а):
Разнорабочий писал(а):Человек признал долг, при этом считая, что виноват не он. Получается, пошел навстречу.

Виноваты мы ОБА. И оба уже пострадали- потеряв( не заработав) деньги.
Напомню, что я ждал 7(!) месяцев. Сколько еще ждать? год? два? три?.
Я не понимаю, сколько ждать при высказываниях типа " Я ДОЛЖНА, НО КОГДА ОТДАМ-НЕ ЗНАЮ" и ЗРЯ ТЫ ЭТО ЗАТЕЯЛ-Я ПОДУМАЮ,ОТДАВАТЬ ИЛИ НЕТ)
Зачем слушать разговоры-обещания, когда давно уже придуманы документы ( гарантийные письма и долговые расписки)???

Сейчас скажу крамолу, наверное. Но у вас получается такая занятная ситуация, что виноваты оба, а платит один. Деньгами. Второму предлагается заплатить тоже. Временем.
У одного нет денег. У другого нет времени. Что тут сказать?
Договаривайтесь где-то посередине. Иначе самим же потом противно будет.

Свой среди чужих

Пн июл 07, 2014 10:36  

Как вполне себе жизненная версия:
ТО, увидев как ТА легко согласился с ценой, подумал - а не продешевил ли я?

Разнорабочий
Тролль Курилки-2014

Пн июл 07, 2014 10:37  

Kotaus писал(а):Разнорабочий
Целиком и полностью согласен с Вашими мыслями. Бывает очень непросто понять, что имеет ввиду манагер при запросах-ответах в процессе сборки тура. Каждый читает (видит,слашит) то- что ему удобнее- правда? Для минимилизации таких недопониманий придуманы документы.
Схема запрос(форма бронирования)- ответ ( подтверждение, бронирования, конфирм)- счет на оплату(инвойс) сводит на НЕТ все недопонимание. Или я не прав?

Не прав если
- в договоре не прописано, что стоимость фиксируется только после подтверждения услуг,
- Ваше общение выходит за рамки чисто формального правового a ля купля-продажа.
Менталитет, знаете ли : ;-) :

Кстати сказать, Вы вот затронули вопрос документооборота. А как же Вы ухитрились заключить договор без перечня услуг с ценами и получить деньги без такого договора?

Kotaus
Контактная информация:

Пн июл 07, 2014 10:40  

Camal писал(а):Хм... скок не работал по индивидуалке, но всегда получал 2 варианта:
1. программу наземки с ее полным описанием и полной стоимостью + стоимость билетов
2. смету программы где были расписаны все услуги по позициям (убирай что хошь) + стоимость билетов...

Вот это в точку! :good: по пунктам:
1.Такое получаешь, когда есть УТВЕРЖДЕННАЯ туристами программа ,отправленная в ТО на расчет( при ручной сборке) либо готовая программа с сайта ТО ( при одимкликом бронировании)
Замечу, что утвержденной программы у меня не было до последнего.

2. Именно СМЕТУ и получила Таня, попутав ее с "описанием и полной стоимостью программы"

Вот как-то так...

Camal

Пн июл 07, 2014 10:48  

Kotaus
вот все равно не пойму...
почему в смете были не конечные цены?
"Увидев цветы на дороге, не останавливайся, цветы встретятся и дальше..."

Who are you to fucking lecture me? (с) Сергей Лавров

Kotaus
Контактная информация:

Пн июл 07, 2014 10:52  

Разнорабочий писал(а):Сейчас скажу крамолу, наверное. Но у вас получается такая занятная ситуация, что виноваты оба, а платит один. Деньгами. Второму предлагается заплатить тоже. Временем.

Повторюсь, мы платим оба. Таня верно избрала путь жертвы- на Руси испокон мучеников любят :crazy:

Что стоят стенания и заламывания рук:" Я ОТДАЛА ТЕБЕ ВСЮ СВОЮ ПРИБЫЛЬ!" :good:
Почему- мне.????????????????? НЕ МНЕ, Таня!!!- А ТУРИСТАМ!!! ТЫ закрыла СВОЕЙ ПРИБЫЛЬЮ собственные недоработки! ( впрочем- как и я :sad1: )

Мне уже противно... Но дважды в одну реку не вступишь

Kotaus
Контактная информация:

Пн июл 07, 2014 10:53  

Camal писал(а):Kotaus
вот все равно не пойму...
почему в смете были не конечные цены?

viewtopic.php?f=2&t=43424&start=75 Прочитай. ( 9 пост сверху)

Разнорабочий
Тролль Курилки-2014

Пн июл 07, 2014 10:54  

Kotaus
Не помню, говорила ли я, но я когда-то довольно давно и довольно долго работала в компании, которая специализировалась на Китае. Мы делали как пакетные туры, так и индивидуалку. И работали с разными китайскими партнерами. И сейчас тоже мы, если нужно, делаем Китай индивидуально как ТО.
Так вот, у меня никогда не было проблем с тем, чтобы получить от китайцев стоимость отдельных услуг до бронирования. И эта стоимость всегда выдерживалась. Единственный регион, где мне всегда давали только пакетные цены - это Тибет. Ну и, наверное Чэнду. Но эта цена уже не менялась, если не менялся отель например. О билетах я, понятно, не говорю - но то оговаривалось отдельно.
При этом если мне давали пакетные цены, то получить стоимость отдельных услуг было нельзя - я так и объявляла пакетную стоимость и объясняла специфику.
Я это к тому, что вопрос не столько в том, как Вам дают цены партнеры, сколько в том, как Вы объявляете цены уже своим партнерам здесь. Вы же им информацию от китайцев как-то адаптируете при передаче для лучшего понимания - так и в том, что касается цен нужно тоже адаптировать.
И, кстати сказать, в мире очень много специфичных стран. Уверяю Вас, что с Африкой или Индией работать ничуть не проще. У меня один индийский партнер попробовал так же вот с ценами/пакетами поиграться, так очень быстро была найдена ему альтернатива. При желании и при том количестве (как я подозреваю) выпитой китайской водки пора бы уже было китайцев адаптировать к цивилизации. :lol:
Хотя, конечно, это уже совсем не мое дело....
Последний раз редактировалось Разнорабочий Пн июл 07, 2014 10:59, всего редактировалось 1 раз.

Разнорабочий
Тролль Курилки-2014

Пн июл 07, 2014 10:58  

Kotaus писал(а):
Разнорабочий писал(а):Сейчас скажу крамолу, наверное. Но у вас получается такая занятная ситуация, что виноваты оба, а платит один. Деньгами. Второму предлагается заплатить тоже. Временем.

Повторюсь, мы платим оба. Таня верно избрала путь жертвы- на Руси испокон мучеников любят :crazy:

Что стоят стенания и заламывания рук:" Я ОТДАЛА ТЕБЕ ВСЮ СВОЮ ПРИБЫЛЬ!" :good:
Почему- мне.????????????????? НЕ МНЕ, Таня!!!- А ТУРИСТАМ!!! ТЫ закрыла СВОЕЙ ПРИБЫЛЬЮ собственные недоработки! ( впрочем- как и я :sad1: )

Мне уже противно... Но дважды в одну реку не вступишь

Потому что она отдала всю прибыль. И если придерживаться направления движения денег, то именно "тебе" :lol: . И не стоит забывать, что она видит ситуацию несколько иначе. С ее ракурса все именно так и произошло. Для нее не она Вас не поняла, а Вы ей не сообщили. И ведь не сообщили же. Даже если не со зла, а от собственного видения процедуры, но не сообщили - факт.
И кстати сказать, страдаете Вы оба. Не одна она тут типа жертва/обиженка (в хорошем смысле слова). Это если совсем уже честно и объективно.

remko
Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016

Пн июл 07, 2014 11:03  

ТО, увидев как ТА легко согласился с ценой, подумал - а не продешевил ли я?
т.е. это кажется не мне одной.
2. Именно СМЕТУ и получила Таня, попутав ее с "описанием и полной стоимостью программы"
Хотела бы я получить смету, в которой стоимость всех составляющих по ценам поставщика..... Смета всегда составляется в стоимости оплаты подрядчику, а не по ценам себестоимости материалов и оплаты услуг для подрядчика. Тогда тем более, сколько объявили в смете, столько и получили....
Потом стали давить на заказчика, шантажировать, вот теперь вывалили на всеобщее обозрение грязное белье дурно пахнущее, при этом чем больше мы тут эту помойку шебуршим, тем больше Вы пачкаете свою репутацию.
Я точно для себя решила - ну иво нафиг в такие блудняки вляпываться, дадут одну цену, обозвав ее нетто, потом скажут еще 30% подкати, потом 7 месяцев будут долбать - отдай мои денежки.... и в конечном итоге устроют движуху на форуме с главным действующим лицом, мной.... Нет уж Китай мы поищем в других местах, где знают в каких ценах считают нетто и сметы.

•   Информация