KotausНе помню, говорила ли я, но я когда-то довольно давно и довольно долго работала в компании, которая специализировалась на Китае. Мы делали как пакетные туры, так и индивидуалку. И работали с разными китайскими партнерами. И сейчас тоже мы, если нужно, делаем Китай индивидуально как ТО.
Так вот, у меня никогда не было проблем с тем, чтобы получить от китайцев стоимость отдельных услуг до бронирования. И эта стоимость всегда выдерживалась. Единственный регион, где мне всегда давали только пакетные цены - это Тибет. Ну и, наверное Чэнду. Но эта цена уже не менялась, если не менялся отель например. О билетах я, понятно, не говорю - но то оговаривалось отдельно.
При этом если мне давали пакетные цены, то получить стоимость отдельных услуг было нельзя - я так и объявляла пакетную стоимость и объясняла специфику.
Я это к тому, что вопрос не столько в том, как Вам дают цены партнеры, сколько в том, как Вы объявляете цены уже своим партнерам здесь. Вы же им информацию от китайцев как-то адаптируете при передаче для лучшего понимания - так и в том, что касается цен нужно тоже адаптировать.
И, кстати сказать, в мире очень много специфичных стран. Уверяю Вас, что с Африкой или Индией работать ничуть не проще. У меня один индийский партнер попробовал так же вот с ценами/пакетами поиграться, так очень быстро была найдена ему альтернатива. При желании и при том количестве (как я подозреваю) выпитой китайской водки пора бы уже было китайцев адаптировать к цивилизации.
Хотя, конечно, это уже совсем не мое дело....