ilya_abc писал(а):внятное и максимально неполитизированное обсуждение "сбитого самолета" идет как всегда на авиафоруме:
http://aviaforum.ru/showthread.php?t=40060&page=8 на 8 странице вижу кратко сформулированный вопрос, который интересует меня сегодня с утра, цитирую: На кадрах сбитого ту-154 Сибири чётко видны следы внешнего взрыва (пробоины(дырки) вогнутые во внутрь). На тех кадрах, что про Малазийский 777, этого нет. Т.е. уцелевшие поверхности чистые, без явных следов взрыва ракеты. (Напомню, что ракета подрывается перед целью, а не путём соприкосновения с ней). Делаю вывод, а была ли ракета???
от себя: на опубликованных фотографиях есть целые плоскости фезюляжа по несколько квадратных метров площадью, так вот, ни одной пробоины от боевой части ракеты на них разглядеть не получается у меня... не туда смотрю? а если такой, то какой, простите бук?
Бляхя муха - да это вопрос идиота.
Не знаю какое отношение он имеет к авиации, а вот к ПВО - никакого.
ту 154 был сбит ракетой С-200.
Которая снаряжена шрапнелью.
Ей не нужно попадать всамолёт - достаточно взорваться в близи - и 10 метров много.
А Бука ракета в разы меньше.
И ей нужно попасть в самолёт что бы его сбить.
Не заглядывая в гугль не скажу как она наводится - то ли на тепло то ли на отсвет - врать не буду.
Кроме того - показа едвали десятая часть облоков.
Как можно хоть какие то выводы делать?