Проблемы с БГ
Модератор: Administrator
-
Уважаемые коллеги, помогите советом!
Две ануляции у БГ.
Первая - клиенты по рекомендации от постоянных клиентов, подъехать в агентство не могли, были за городом,обсуждали тур онлайн и по телефону, клялись, что как только будут в городе сразу ко мне подписывать и оплачивать ( как меня после этого можно назвать - знаю) В результате бронирование на ближайшие даты, и в 23,00 сообщение в контакте "Боимся лететь, самолеты сбивают, извините, мы не поедем" Сейчас у меня от БГ справка о ФЗ 570 уе, запросила документы, подтверждающие ФЗ, мне ответили, что я должна предоставить лично целый пакет документов, в том числе договор с туристом (которого нет). Заблокирована печать документов в личном кабинете по следующим заявкам. Может ли агентство от своего имени запросить документы о подтверждении ФЗ? И главное, как выдать документы туристам?
Вторая заявка-просто чудеса, клиенты бронировали Кипр, заявка в статусе "Тур подбран, просим забронировать" Девушка беременная, настроение меняется, решает, что ей больше хочется в Грецию на Закинф, В личном кабинет заявка не подтверждена, (обновила страницу 3 раза), анулирую, выскакивает справка "ФЗ -0. Бронируем у них же Грецию, туристы счастливы. В результате через день приходит сообщение о ФЗ 100%. Посмотрела историю заявки в почте: 19,07,2014 в 14.02.54 заявка подтверждена, 19.07.2014 в 14.02.54 заявка анулирована. Девочки- кураторы увидели у себя в программе, что подтверждение прошло на 1 минуту раньше, минута получилась золотая. Знаю, что подобные ситуации на форуме уже обсуждались. Как эта проблема решается? Если честно, ощущение, что меня просто обманули.
Две ануляции у БГ.
Первая - клиенты по рекомендации от постоянных клиентов, подъехать в агентство не могли, были за городом,обсуждали тур онлайн и по телефону, клялись, что как только будут в городе сразу ко мне подписывать и оплачивать ( как меня после этого можно назвать - знаю) В результате бронирование на ближайшие даты, и в 23,00 сообщение в контакте "Боимся лететь, самолеты сбивают, извините, мы не поедем" Сейчас у меня от БГ справка о ФЗ 570 уе, запросила документы, подтверждающие ФЗ, мне ответили, что я должна предоставить лично целый пакет документов, в том числе договор с туристом (которого нет). Заблокирована печать документов в личном кабинете по следующим заявкам. Может ли агентство от своего имени запросить документы о подтверждении ФЗ? И главное, как выдать документы туристам?
Вторая заявка-просто чудеса, клиенты бронировали Кипр, заявка в статусе "Тур подбран, просим забронировать" Девушка беременная, настроение меняется, решает, что ей больше хочется в Грецию на Закинф, В личном кабинет заявка не подтверждена, (обновила страницу 3 раза), анулирую, выскакивает справка "ФЗ -0. Бронируем у них же Грецию, туристы счастливы. В результате через день приходит сообщение о ФЗ 100%. Посмотрела историю заявки в почте: 19,07,2014 в 14.02.54 заявка подтверждена, 19.07.2014 в 14.02.54 заявка анулирована. Девочки- кураторы увидели у себя в программе, что подтверждение прошло на 1 минуту раньше, минута получилась золотая. Знаю, что подобные ситуации на форуме уже обсуждались. Как эта проблема решается? Если честно, ощущение, что меня просто обманули.
-
Tatianapskov
совет №1: включить мозг.
совет №2: считать что вы еще дешево отделались и на будущее запомнить совет №1.
"Увидев цветы на дороге, не останавливайся, цветы встретятся и дальше..."
Who are you to fucking lecture me? (с) Сергей Лавров
- busink
БГ не обманывает, он имеет. Извините за жесткость.
НКВД.
- Kotaus
- Контактная информация:
Camal писал(а):Tatianapskov
3 cовет http://ratanews.ru/news/news_30032011_4.stm пишем претензию, копируя выдержки из статьи. Мне помогло
Ничто так не укрепляет веру в человека ,как предоплата
-
Ох уж этот БГ со своими жесткими правилами....У нас была однажды ситуация, когда были понесены ф.т., а мы не платили, так как разбирались с тур оператором, что это за фактические затраты они понесли, когда до начала тура было около месяца. Они нам блокировали документы, но в самый последний момент открывали...В итоге, мы ничего от них не добились и пришлось таки оплатить эти самые фактические затраты. Лично я у них даже не подтвержденный тур аннулировать боюсь! Еще имейте ввиду на будущее: ни в коем случае не ошибайтесь в имени или фамилии в начальной букве, тк даже не в подтвержденном туре за это штраф 20 у.е. Сталкивалась - знаю 

Последний раз редактировалось Alinamalina Вт авг 05, 2014 20:38, всего редактировалось 1 раз.
-
..У нас была однажды ситуация, когда были понесены ф.т., а мы не платили, так как разбирались с тур оператором, что это за фактические затраты они понесли, когда до начала тура было около месяца. Они нам блокировали документы, но в самый последний момент открывали...
А последний момент у БГ когда наступает? Моим туристам еще до Питера добраться надо.
А последний момент у БГ когда наступает? Моим туристам еще до Питера добраться надо.
-
Alinamalina писал(а):Ох уж этот БГ со своими жесткими правилами....У нас была однажды ситуация, когда были понесены ф.т., а мы не платили, так как разбирались с тур оператором, что это за фактические затраты они понесли, когда до начала тура было около месяца. Они нам блокировали документы, но в самый последний момент открывали...В итоге, мы ничего от них не добились и пришлось таки оплатить эти самые физические затраты. Лично я у них даже не подтвержденный тур аннулировать боюсь! Еще имейте ввиду на будущее: ни в коем случае не ошибайтесь в имени или фамилии в начальной букве, тк даже не в подтвержденном туре за это штраф 20 у.е. Сталкивалась - знаю
а это только в начальной букве если? у меня вот недавно лишняя буква нарисовалась...увидела ток накануне вылета, исправила, все исправили тоже без всяких доплат...удивилаааася

-
- Креатив Курилки-2017, Звезда Курилки-2018
А что БГ ещё штрафует? И не боится , что пять-шесть обманутых ТА , которым уже абсолютно нечего терять, за 3-4 дня обрушат ему рынок, внеся ПЕРВЫМ в тот пресловутый список?
- egorka
- Звезда Курилки-2006, Креатив Курилки-2007, Открытие Курилки-2007, Душа Курилки-2007, Звезда Курилки-2007
- Контактная информация:
Семёнов писал(а):А что БГ ещё штрафует? И не боится , что пять-шесть обманутых ТА , которым уже абсолютно нечего терять, за 3-4 дня обрушат ему рынок, внеся ПЕРВЫМ в тот пресловутый список?
Не мечтай....
Там плохо, где я! И там не лучше, где меня нет!!!
-
- Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016
Семёнов писал(а):А что БГ ещё штрафует? И не боится , что пять-шесть обманутых ТА , которым уже абсолютно нечего терять, за 3-4 дня обрушат ему рынок, внеся ПЕРВЫМ в тот пресловутый список?
Семенов, какой же ты наивный мечтатель однако..... в масштабах БГ 5-6 агентств, шо слону заноза. Скажу больше, даже если крупная сеть скажет усо мы обиделись, фигня вопрос..... Это мелочь пузатую можно 5-6 агентствами попугать.
-
remko

"Увидев цветы на дороге, не останавливайся, цветы встретятся и дальше..."
- Фауст
- Тролль Курилки-2014
- Контактная информация:
Как правильно написали физические затраты - очень правильно.Alinamalina писал(а):пришлось таки оплатить эти самые физические затраты.
Это составная часть фактических затрат, понесенных по обработке и подтверждению заявки.
А вообще, мне нравится такое разъяснение - мол клиент плохой и не такой, он там чо-то думал, потом передумал, потом таксикоз начался и настроение поменялось...
Вот скажу честно и прямо (можете обижаться сколько хотите) - да пофиг все такие утверждения. РАБОТАЙТЕ и ОТВЕЧАЙТЕ за своего клиента - САМИ подстраховывайте свою белоснежку, от своего клиента.
А не желаете этого делать, САМИ расплачивайтесь за СВОЕГО клиента.
Это с чего ради, менегер будет тратить свое время, свои нервы, выполнять комплекс работ по обработке заявки на ВАШЕГО клиента, и эта работа не будет оплачена.
Можете обижаться сколько хотите, но я считаю, что за СВОИ НЕДОРАБОТКИ нужно расплачиваться.
И потом!
Если знают, что в БГ жесткие правила и условия бронирования - ну так ДОНЕСИТЕ это до своего клиента, объясните ему, что НЕ будете ничего бронировать, пока не будете иметь полных гарантий подкрепленных финансами клиента. А у той что настроение меняется каждую минуту, тоже разъясните, что есть правила, есть условие - и прежде чем что-то делать, нужно стабилизировать свое состояние...
П.С.
Кто хочет что-то высказать в мой адрес, начните с ответа на вопрос - В чем именно, я не прав?
Семенов!Семёнов писал(а):что пять-шесть обманутых ТА , которым уже абсолютно нечего терять, за 3-4 дня обрушат ему рынок, внеся ПЕРВЫМ в тот пресловутый список?
Скажу просто...
Поверь на слово, вот мне такое скажи (а я ооооооооооооооочень далеко не БГ, хоть и сотрудничаю и с такими) - я просто пошлю и НИКАКИХ переговоров, не буду вести с ШАНТАЖИСТАМИ!
А дальше, всего что тебе нужно, будешь добиваться у меня только так, как требует Закон.
Будешь мне бумажки писать надлежащим образом, а я тебе обязательно буду на них отвечать, в установленные Законом сроки - это удел любого шантажиста и пугальщика, и даже по тем вопросам, которые можно решить на раз-два и без каких либо геморных проблем.
А в остальном, тебе Еленка-rembo правильно ответила.
Напугали слона ёжиком - рынок они обрушат - не льстите себе желающие пойти таким путем - вот себе, точно обрушите и очень быстро...
А уж другие ТА, только возрадуются, что свободней дышать стало....

Запомни Семенов
ТО работает по принципу "Отряд не заметит потери бойца!" и этот принцип, характерен для абсолютного большинства ТО.
А на место любого выбывшего бойца, очень быстро встанет новый.
И не лелейте в себе другую надежду.
Так было, так есть и так будет - ТО это конвейер, а это значит, что любого работника конвейера, можно заменить очень быстро.
"Мы рады Вам - Вы благодарны нам!"
-
- Креатив Курилки-2017, Звезда Курилки-2018
Фауст
, свалить то БГ конечно 2-3 ТА не смогут, но нанести ущерб, методами , которые ты здесь активно пропагандируешь, причём ущерб в десятки а то и в сотни раз превосходящий размер штрафа могут элементарно. Вот и подумай, нужно это БГ именно сейчас, когда через 3-4 дня остановится всякое бронирование вообще, пресса как с цепи сорвалась, жареные факты на первых страницах, БГ прогматичен, у него есть джокер в рукаве-это повернуться лицом к ТА. Я на 100 % уверен-в течении недели БГ выступит с пресс-релизом, в котором он во-первых поднимет комиссию ТА, а во -вторых отменит всякие штрафы, надбавки и прочую муть. Момент, как говорится, настал.
, свалить то БГ конечно 2-3 ТА не смогут, но нанести ущерб, методами , которые ты здесь активно пропагандируешь, причём ущерб в десятки а то и в сотни раз превосходящий размер штрафа могут элементарно. Вот и подумай, нужно это БГ именно сейчас, когда через 3-4 дня остановится всякое бронирование вообще, пресса как с цепи сорвалась, жареные факты на первых страницах, БГ прогматичен, у него есть джокер в рукаве-это повернуться лицом к ТА. Я на 100 % уверен-в течении недели БГ выступит с пресс-релизом, в котором он во-первых поднимет комиссию ТА, а во -вторых отменит всякие штрафы, надбавки и прочую муть. Момент, как говорится, настал.
-
- Бармалей Курилки-2016, Гуру Курилки-2017
Семёнов писал(а):Фауст
Тихо, Семёнов, тихо!
Все через недельку успокоятся и всё забудется.
-
- Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016
К тому же, сейчас пытаться более-менее стабильно работающим ТО поставить ультиматумы или потребовать к ответу - неимовернейшая глупость. Пежде всего - это они нам нужны, работающие и не качающиеся. Даже если гипотетически предположить, что упал крупный ТО. Это пипец всей отрасли, дальше работы не будет..... мы ТА захлебнемся в исках и претензиях. Вот сейчас начнется генеральная репетиция с Лабиринтом, там все складывается как надо, Гарантия по факту 60 миллионов, на 40 считай, что ее нет. И туристов уже оглашают где 50 где 60 тысяч..... Что такое для ВСК 60 миллионов? Да не страшно это ни разу, вполне возможно на этот раз ВСК даже особо и придираться к документам не будет, каждому попавшему по тысяче оплатит и узбагойтеся что называется...... Удовольствуется турист заплативший около 100000? неа.... и перед ним картина: страховая что смогла выполнила, Туроператор почил, а есть турагент, кудахтает там чего-то, что он сделал все для блага туриста, что мог..... Тем туристам, кому денег пропавших жальче жалкого по фигу с кого трясти, вот с кого есть с того и будут.... Решением ВС попытаетесь защититься? Не просто это, непросто, при массовых исках кинутых туристов..... И как бы мы не пытались защитить интересы туриста, ультиматумами и списками с признаками неблагонадежности мы ничего не защитим, скорее раскрошим черепки туризма.
Давайте беречь наши работающие ТО, они нам нужны не меньше, чем туристы....
Давайте беречь наши работающие ТО, они нам нужны не меньше, чем туристы....
-
- Информация
-