Итак ситуация, туристы забронировали тур в Грецию Dbl+ch в начале июля, все мы оплатили, ну все как обычно,
турист экстренно попадает в больницу в реанимацию, и соответственно, не едет,
жена приносит письмо на аннуляцию его из заявки, мы пишем в корал на перерасчет в случае аннуляции (в надежд что вернут стоимость трансфера хотя бы), иии чудесным образом получаем расчет по которому мы еще оказываемся должны,
на вопрос менеджера, вы считаете это нормально? Ей отвчеают "а что тут такого? "
Т.е. пол логике корала Dbl+ch - > Dbl и турист еще и должен, я все понимаю, что корал может написать к возврату 0 идите в страховую - без проблем, но чтобы остался должен....
Коллеги, может я чего-то не понимаю
Coral Вам что оборотки не хватает???С миру по нитке?
Модератор: Administrator
-
- masenysh
- Контактная информация:
у меня с БГ была аналогичная ситуация, вместо Dbl+Chd перебронировали на DBL+Inf, ТО сказал что перебронировка будет по новым ценам в онлайне, в итоге мы еще доплачивали.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью... (с)
-
Корал не пересчитывает по новым ценам,
они нам рассказывают про то, что якобы ребенок 11 лет (ога), чуть ли не бесплатно там летел (ок.20000 разница с DBL и DBL+Ch)
Суть проблемы в том, что турист не летит - просто не летит и все, и он должен, чтобы податься в страховую аннулироваться, иначе никак. Но корал почему-то считает, что турист ему еще и должен.
И как такое может быть я не понимаю,
при этом корал пишет, что отель штрафных санкций не выставляет.
они нам рассказывают про то, что якобы ребенок 11 лет (ога), чуть ли не бесплатно там летел (ок.20000 разница с DBL и DBL+Ch)
Суть проблемы в том, что турист не летит - просто не летит и все, и он должен, чтобы податься в страховую аннулироваться, иначе никак. Но корал почему-то считает, что турист ему еще и должен.
И как такое может быть я не понимаю,
при этом корал пишет, что отель штрафных санкций не выставляет.
- Натулек
- Созидатель Курилки-2006
- Контактная информация:
мое вИдение подобных броней (если нет пересчета по новым спо):
дабл + ребенок , где ребенок, я так понимаю, платит только авиабилет, трансфер, страховку, если в этом отеле живет бесплатно в номере с двумя взрослыми.
Сингл + ребенок (если один взрослый не летит) в большинстве своем идет по цене как дабла. мало кто дает скидку на ребенка при его проживании с одним взрослым, и уж практически никогда - бесплатно.
То есть, по логике, пересчитать должны бы по цене сингл с ребенком (ну или по цене дабла), но никак не должны еще оставаться, если, конечно, не новое спо или еще что-то, что знают тарификаторы, а не простой пипл..
дабл + ребенок , где ребенок, я так понимаю, платит только авиабилет, трансфер, страховку, если в этом отеле живет бесплатно в номере с двумя взрослыми.
Сингл + ребенок (если один взрослый не летит) в большинстве своем идет по цене как дабла. мало кто дает скидку на ребенка при его проживании с одним взрослым, и уж практически никогда - бесплатно.
То есть, по логике, пересчитать должны бы по цене сингл с ребенком (ну или по цене дабла), но никак не должны еще оставаться, если, конечно, не новое спо или еще что-то, что знают тарификаторы, а не простой пипл..

-
Натулек писал(а):мое вИдение подобных броней (если нет пересчета по новым спо):
Спо старое, в данном отеле разница между DBL (Ad+ch) и Dbl(2Ad) разница минимальна (около 500 рублей), но номер все равно Double
И вот я не могу понять, ну не летит клиент, с какой стати должен еще остается.
-
Разговор с коралом:
-почему клиент должен?
-а клиент не должен, это наши с Вами внутренние дела, клиент получит все со страховой
-т.е. по Вашему мы должны заплатить разницу, которая получается, согласно Вашему расчету, по причине аннуляции одного из туристов, согласно его инициативе
-да
Занавес
-почему клиент должен?
-а клиент не должен, это наши с Вами внутренние дела, клиент получит все со страховой
-т.е. по Вашему мы должны заплатить разницу, которая получается, согласно Вашему расчету, по причине аннуляции одного из туристов, согласно его инициативе
-да
Занавес
- Добрый Самаритянин
Palomino писал(а):Итак ситуация, туристы забронировали тур в Грецию Dbl+ch в начале июля, все мы оплатили, ну все как обычно,
жена приносит письмо на аннуляцию его из заявки, мы пишем в корал на перерасчет в случае аннуляции (в надежд что вернут стоимость трансфера хотя бы), иии чудесным образом получаем расчет по которому мы еще оказываемся должны,
на вопрос менеджера, вы считаете это нормально? Ей отвчеают "а что тут такого? "
Т.е. пол логике корала Dbl+ch - > Dbl и турист еще и должен, я все понимаю, что корал может написать к возврату 0 идите в страховую - без проблем, но чтобы остался должен....
У нас недавно была аналогичная ситуация. Суть нашей ситуации заключалась в том, что туристы бронировали испанию по РБ, а если убрать человека, то перерасчет по новым ценам. Спасибо менеджеру в Тройке, которая нам подсказала, что в данной ситуации лучше ничего не менять, а дождаться даты вылета. Далее написать ТО письмо о том, что турист не улетел, ТО выдает для страховой официальное письмо, что турист действительно не вылетел, и с этим уже в страховую.
-
Добрый Самаритянин писал(а):Palomino писал(а):Итак ситуация, туристы забронировали тур в Грецию Dbl+ch в начале июля, все мы оплатили, ну все как обычно,
У нас недавно была аналогичная ситуация. Суть нашей ситуации заключалась в том, что туристы бронировали испанию по РБ, а если убрать человека, то перерасчет по новым ценам. Спасибо менеджеру в Тройке, которая нам подсказала, что в данной ситуации лучше ничего не менять, а дождаться даты вылета. Далее написать ТО письмо о том, что турист не улетел, ТО выдает для страховой официальное письмо, что турист действительно не вылетел, и с этим уже в страховую.
Спасибо, Добрый Самаритянин! Только мы уже отправили на аннуляцию туриста, с коралом вообще общаться невозможно! Говорят одно и тоже, только в нашем случае цены не пересчитываются, т.е. якобы берут то же спо, которое проверить уже не можем.
-
masenysh писал(а):у меня с БГ была аналогичная ситуация, вместо Dbl+Chd перебронировали на DBL+Inf, ТО сказал что перебронировка будет по новым ценам в онлайне, в итоге мы еще доплачивали.
+100
Точно так же.
- ZinZilya
Честное слово, не выдержал...Зарегистрировался.
По моему, Все кто работает или работал с Коралом, знают систему работы с ним (и сейчас, и год назад, и 5 лет назад, и 10 лет назад) ничего не поменялось:
1.Заявка идет на понижение...значит CANCEL. (Никогда нельзя было просто удалить одного туриста из пакета и пересчитать) Или CHANGE NAME или CANCEL
2.ТО выставляет аннуляцию и штраф согласно договора ТО-ТА. (Скорее всего Вам и сказали, про то,что это отношение между Вами и ТО)
3.Бронь на SNG+CHD (Согласен с Натулек ,что скорее всего цена будет DBL,а DBL+CHD могла быть дороже на копейки)
4.Заболевший турист идет в страховую.
5.Сумма больше, скорее всего тут идет штраф за аннуляцию и + Ваш DBL
6.Пишем про какие-то СПО у Корала? У Корала уже давным давно нет СПО (Динамический лист), и я думаю,что тут Вы лукавите. Корал не может поднять ту цену,которая была в начале июля.
6.Или надо было воспользоваться советом Доброго Самаритянина.
По моему, Все кто работает или работал с Коралом, знают систему работы с ним (и сейчас, и год назад, и 5 лет назад, и 10 лет назад) ничего не поменялось:
1.Заявка идет на понижение...значит CANCEL. (Никогда нельзя было просто удалить одного туриста из пакета и пересчитать) Или CHANGE NAME или CANCEL
2.ТО выставляет аннуляцию и штраф согласно договора ТО-ТА. (Скорее всего Вам и сказали, про то,что это отношение между Вами и ТО)
3.Бронь на SNG+CHD (Согласен с Натулек ,что скорее всего цена будет DBL,а DBL+CHD могла быть дороже на копейки)
6.Пишем про какие-то СПО у Корала? У Корала уже давным давно нет СПО (Динамический лист), и я думаю,что тут Вы лукавите. Корал не может поднять ту цену,которая была в начале июля.
-
ZinZilya писал(а):Честное слово, не выдержал...Зарегистрировался.
1. Корал делает именно перерасчет, не через аннуляцию
2. п.1 отель штрафов не выставляет, штраф только по билету
3. в расчете присылают именно Sgl+ch (сейчас у корала на протяжении всей полетки разница DBL с Dbl+ch 440-450 еуро)
4. Идет, само собой
5. Корал нам САМ пишет, что цена посчитана по тому же СПО что было 02.07 (Это не мы придумали)
6. Советом мы с удовольствием воспользовались но тут появились новые нюансы
Корал сокращает полетку на 1 день, у нас на эту дату есть эта заявка с заболевшим туристом и еще одна (по этой второй заявке корал уже прислали письмо, с туристами согласовали, все ок, ждем возврата), и то, по второй заявке выслушали от туристки (письмо в отель, ответ отеля:бронь есть, но не оплаченная)
по первой же заявке (с заболевшим туристом) полная тишина, мы им уже пишем, коллеги, у вас изменилась полетная программа, пришлите сумму к возврату для согласования с туристами, нет ответа, до вылета 4 дня.
-
Palomino писал(а):Итак ситуация, туристы забронировали тур в Грецию Dbl+ch в начале июля, все мы оплатили, ну все как обычно,
АНЕКС, точно так же. 2взр+реб.(заявка оплачена два месяца назад, отель в "стопе") Ребенок ломает руку, попросили пересчитать, сколько вернут после ануляции, посчитали.... и написали доплатите еще 100$

- ZinZilya
5. Корал нам САМ пишет, что цена посчитана по тому же СПО что было 02.07 (Это не мы придумали)
А простите,можно у Вас узнать, из какого города вылет? Возможно это не компетентность сотрудника в Корале?В Москве наоборот все сотрудники ТО сообщают, что поднять старую цену не возможно!И это правда!!!Динамическое ценообразование.Раньше, ДА и в поиске и на подтверждении стояло номер СПО по которому шла бронь и была возможность поднять старый СПЕЦ.Поэтому или сотрудник малоопытен или пытается ввести Вас в заблуждение.Скорее всего у Вас штраф за перебронь и бронь по текущей цене, а она выше ,чем DBL+CHD в начале июля!Особенно, если учесть, что сейчас август и по таким массовым направлениям, как Греция есть большая проблема с размещением.
И еще, почему это возможно!!!.Вторая половина июля: Дано DBL+CHD у одного не безызвестного тут ТО , отель цепочки BARUT цена 140 тыров, через две недели приходят друзья и хотят поехать DBL с первыми:))) Цена DBL 152 тыров. Намек понимаете?
-
ZinZilya писал(а):5. Корал нам САМ пишет, что цена посчитана по тому же СПО что было 02.07 (Это не мы придумали)
А простите,можно у Вас узнать, из какого города вылет? Возможно это не компетентность сотрудника в Корале?В Москве наоборот все сотрудники ТО сообщают, что поднять старую цену не возможно!И это правда!!!Динамическое ценообразование.Раньше, ДА и в поиске и на подтверждении стояло номер СПО по которому шла бронь и была возможность поднять старый СПЕЦ.Поэтому или сотрудник малоопытен или пытается ввести Вас в заблуждение.Скорее всего у Вас штраф за перебронь и бронь по текущей цене, а она выше ,чем DBL+CHD в начале июля!Особенно, если учесть, что сейчас август и по таким массовым направлениям, как Греция есть большая проблема с размещением.
И еще, почему это возможно!!!.Вторая половина июля: Дано DBL+CHD у одного не безызвестного тут ТО , отель цепочки BARUT цена 140 тыров, через две недели приходят друзья и хотят поехать DBL с первыми:))) Цена DBL 152 тыров. Намек понимаете?
Ну что касается динамических цен - можете мне не намекать

Учитывая, что я разговаривала с руководителем регионального офиса, наверное, о некомпетентности говорить не приходится. Штраф за перебронь 10 у.е. Там не может быть брони по текущей цене,т.к. цены уже такой нет и быть не может, ибо позавчера изменилась полетка - возврат на сутки меньше, а они уже совсем не понимают как считать и сколько возвращать за сутки, поэтому пришли к тому (как советовал Добрый Самаритянин ), что оставляем все как есть, туриста не аннулируем, и как рейс улетит - корал просто даст подтверждение в страховую, что турист не улетел.
Осталось заново дождаться подтверждения от отеля с сокращением суток
-
У нас у Теза так же было. По раннему 3+1, одного взрослого хотели убрать, в штрафные еще не попадали, пересчет на 2+1 по новым ценам... в итоге еще должны)))
Но там случай не страховой, поэтому клиент просто не полетел, 2+1 нормально слетали :)
Но там случай не страховой, поэтому клиент просто не полетел, 2+1 нормально слетали :)
-
- Информация
-