и попасть на еще большие убытки за аннуляцию от отелей..... ну и в свете последних законов на стоимость билетов невозвратного тарифа..... Camal я повторяю ни разу не оправдывая..... и не утверждая, что моя точка зрения правильная и тысячу раз понимаю возмущение топикастера..... аннулировать-то можно, а вот со штрафами или без вопрос дискуссионный.то 100% возврат без всяких штрафов.
TEZ TOUR требует доплату с клиентов Лабиринта
Модератор: Administrator
-
- Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016
-
remko
ой, дааааа. Давай расскажи что все отели для ТО со 100% штрафом идут. Ага ага.
Да был бы тут любой другой ТО ты бы в первых рядах говорила что это неправильное поведение для ТО. И вина ТА или клиента тут никакой.
И канешн для ТО ваще на его же чартер билеты невозвратные.
Тут уж риск не в невозвратных билетах, а где б найти кому их впарить.
ой, дааааа. Давай расскажи что все отели для ТО со 100% штрафом идут. Ага ага.
Да был бы тут любой другой ТО ты бы в первых рядах говорила что это неправильное поведение для ТО. И вина ТА или клиента тут никакой.
И канешн для ТО ваще на его же чартер билеты невозвратные.
Тут уж риск не в невозвратных билетах, а где б найти кому их впарить.
"Увидев цветы на дороге, не останавливайся, цветы встретятся и дальше..."
Who are you to fucking lecture me? (с) Сергей Лавров
-
- Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016
Camal
Я напоминаю, речь идет о Оренбургах, а не об Ай флае.... нука расскажи кому теперь оренбурги принадлежат..... Или расскажи как при аннуляции билета выкупленного блока на чартер ТО авиакомпании вернут все до копеечки..... Я не утверждаю ни о штрафах ни о правильности..... я говорю что у ТО в такой ситуации тоже позиция незавидная. И выпутывается ТО так как решил, предложил доплатить, предложил альтернативную полетку через Москву... да не предложил аннуляцию без финзатрат.... не предложил, почему.... может потому что редиска, а может потому что убитки нехилые....
Я напоминаю, речь идет о Оренбургах, а не об Ай флае.... нука расскажи кому теперь оренбурги принадлежат..... Или расскажи как при аннуляции билета выкупленного блока на чартер ТО авиакомпании вернут все до копеечки..... Я не утверждаю ни о штрафах ни о правильности..... я говорю что у ТО в такой ситуации тоже позиция незавидная. И выпутывается ТО так как решил, предложил доплатить, предложил альтернативную полетку через Москву... да не предложил аннуляцию без финзатрат.... не предложил, почему.... может потому что редиска, а может потому что убитки нехилые....
-
remko
или потому что убытки от этого он не выдержит? Поэтому и идет на прямое нарушение и закона и всех норм бизнес этики?
Кстати ты реально думаешь что юристы ТЕЗа умалишенные и при подписании договора с Оренами там было прописало что Орен может двигать рейсы куда взбредет???
или потому что убытки от этого он не выдержит? Поэтому и идет на прямое нарушение и закона и всех норм бизнес этики?
Кстати ты реально думаешь что юристы ТЕЗа умалишенные и при подписании договора с Оренами там было прописало что Орен может двигать рейсы куда взбредет???
-
Camal
убытки такая неприятная весчь, выдержат, но не очень хотят. Как подписывали Орены с тезами Договор не знаю. Знаю, что для оренов теперь закон и Договор не писан, они вольные птисы, захотели в Крым полетели, захотели 38 рейсов сняли и туроператора завалили..... Тут хотели отказаться возвращать туристов с островов на дальний восток.... Но мамке видимо поставили на вид.... Че им Оренам какой-то Договор? у Оренов мама большая и государственная будут они на всякую ерунду отвлекаться. За 2 недели взять и без зазрения совести перекорежить свое же собственное расписание, а туроператоры пусть расхлебывают как могут и как хотят.
И я повторяю, ни разу не говорю, что тез молодец.... но я лично не знаю как правильно, не знаю.... да по закону могу сказать, но по закону у нас получается ни туристам хорошо не будет ни ТО.... а компромиса закон не предусматривает.
И кстати аннуляция по Договору это совсем не означает, 100% штраф.... пример свежий - лететь туристке завтра, отказалась вчера, я размещала объяву, но ее удалили, нульнули.... документы выписаны все и билеты и ваучеры и страховки.... Греция Альдемар. нам выставили страховку от невыезда 20 евро, ну это понятно полис выписан и 300 евро штрафа билеты, фсе...... если билеты продадут и эти 300 евро вернут..... вот тебе и тез..... а по нульнутой заявке 3 недели назад забронен был только отель за сутки до вылета тот же Альдемар не взяли ни копейки штрафа.... отель не выставил и Тез ничего ни копья..... разве те кто типа не выживут без 27000 доплаты так великодушны и чесны?
убытки такая неприятная весчь, выдержат, но не очень хотят. Как подписывали Орены с тезами Договор не знаю. Знаю, что для оренов теперь закон и Договор не писан, они вольные птисы, захотели в Крым полетели, захотели 38 рейсов сняли и туроператора завалили..... Тут хотели отказаться возвращать туристов с островов на дальний восток.... Но мамке видимо поставили на вид.... Че им Оренам какой-то Договор? у Оренов мама большая и государственная будут они на всякую ерунду отвлекаться. За 2 недели взять и без зазрения совести перекорежить свое же собственное расписание, а туроператоры пусть расхлебывают как могут и как хотят.
И я повторяю, ни разу не говорю, что тез молодец.... но я лично не знаю как правильно, не знаю.... да по закону могу сказать, но по закону у нас получается ни туристам хорошо не будет ни ТО.... а компромиса закон не предусматривает.
И кстати аннуляция по Договору это совсем не означает, 100% штраф.... пример свежий - лететь туристке завтра, отказалась вчера, я размещала объяву, но ее удалили, нульнули.... документы выписаны все и билеты и ваучеры и страховки.... Греция Альдемар. нам выставили страховку от невыезда 20 евро, ну это понятно полис выписан и 300 евро штрафа билеты, фсе...... если билеты продадут и эти 300 евро вернут..... вот тебе и тез..... а по нульнутой заявке 3 недели назад забронен был только отель за сутки до вылета тот же Альдемар не взяли ни копейки штрафа.... отель не выставил и Тез ничего ни копья..... разве те кто типа не выживут без 27000 доплаты так великодушны и чесны?
-
remko
ну видишь как... кому то аннулировали... кому то просят 27000 доплаты...
вот и разберись...
ЗЫ: эз вернуть бы времена когда был фишифиш...
ну видишь как... кому то аннулировали... кому то просят 27000 доплаты...
вот и разберись...
ЗЫ: эз вернуть бы времена когда был фишифиш...
- Denfin
Не скажу за регионы, работаю в МСК. Но за Тез туром никогда не водилось крохоборства и придуманных штрафов. Лет пять, ну может 4 года назад в договоре была такая таблица со штрафами, за какой то срок столько то и.т. д. Так вот с кем с кем, а с Тезом я даже не открывал договора, чтобы в неё посмотреть по таблицы штрафов по ануляшке, так как знал, что если штрафа по отелю нет , то его мне не вкатят, если билеты продадут, то мне их не припишут. И даже смешные 5 дол, за изменения или за что то там еще, прописанные в договоре ни разу за хренову тучу лет с меня не брали, в отличие от Корала, с его штрафом в 25 у.е и прочими черно книжниками, берущими валюту за каждый чих. Поговорите с куратором, если вы конечно бронили через Тез , а не через посредников и все разрешиться в вашу пользу. удачи.
Простота хуже воровства
-
Совсем недавно стала очевидцем нежной "дружбы" Теза и Орена. Вкратце- тур в Турцию из региона. Вылет в 06 утра. ( июнь этого года) . в 04-30 звонок на мобильный от туристов- "нас не садят на рейс"! ( документы у туристов в полном комплекте от Теза, всё заранее было оплачено- получено- выдано) после 20 минут выяснений у туристов и всевозможных представителей аэропорта, удаётся узнать номер представителя Оренов. ( до этого конечно звонила и я и туристы в Тез на горячку- там мало сказать что в "шоке" , просто слов не подобрать. Дали туристам рекомендации- затягивайте время, скандальте, вызывайте полицию, журналистов, МЧС
вообщем тяните время, будем решать вопрос. Мне , как ТА сказали- попытайтесь на месте с Оренами выяснить что и как, а мы пока на высшем уровне будем разбираться . Звоню- представитель Оренов Алексей , лет 20 от роду, судя по голосу и тону общения, сказал , как отрезал- никто никуда не летит, т.к в маршрут квитанциях не проставлены супер номера билетов. Я ему- данные пассажиры у вас в системе есть? он- есть. я - в чём тогда проблема?. он мне- билеты не оплачены ТО! я говорю - в смысле- весь борт проплачен, а 5 туристов нет? причём он мне рассказал вообще загадочную вещь- билеты не проплачены в одну сторону - ТУДА! а обратно- из Турции- оплачены. Таких вариантов я как то не припомню, наоборот- пожалуйста, сколько угодно. а по такой схеме , как мне г-ин Алексей выдвинул- совсем уж фантастика
Мы с ним подискуссировали минут 40, ( тянули время по просьбе Теза
, параллельно я высылала данные своих туристов, а потом ещё выяснилось что ещё несколько человек сняли с рейса, причём они уже прошли паспортный и багаж сдали, но как то там "случайно" выяснилось что и они не проплачены! и их просто вывели обратно!, нашему куратору, она отправляла какие- то телеграммы в Орены, в общем всё разрешилось , с задержкой вылета на 20 минут, НО! Представитель Оренов в тел.разговоре со мной, очень и очень нелестно отзывался как о Тезе так и о ТА в общем и целом, типа мы рисуем документы "за углом аэропорта" и бедный Орен устал возить всех бесплатно! И т.д и т.п, причём всё это в присутствии туристов! Конечно же туристы никак и никогда не будут связывать этот негатив с Оренами, потому как деньги платили в ТА, тур у них от ТО.... Как говорится ложки нашлись , а осадочек остался... На след.день разговаривали с куратором по душам, сказала - "Орены уже давно забыли кто кого "танцует"... К рассказала чему всё это- думаю если вопрос решился в течении 40 минут ночью, Тез и Орен напрямую работают, без авиаброкеров?

-
Нда, если есть возможность выбора,надо выбирать те ТО которые с ними не сотрудничают. Нафик такой геморрой.
Физическая реальность - это всего лишь иллюзия, существующая исключительно в наших мозгах.
-
Так тут вроде орены вдруг появляться стали в подтвержденных турах, где их не было. Новые-то только умалишенный агент на них будет бронировать.
- Denfin
zs76
Вы молодец и Тезу респект смоли оперативно решить вопрос. Я бы не остановился бы на этом и не спустил тему на тормоза. Почему это " представитель" не хотел сажать на рейс? Если бы Тез не заплатил , то не посадил бы , значит Тез за билеты заплатил!. Может ему нужно было перепродать кому - нибудь билеты на этот вылет? А для этого нужно было кого то снять с рейса любым способом. Можно написать в а/к жалобу на представителя, где сказать также о некорректном поведении в общении с вами, туристами и негативный отзыв о партнере (на минуточку заказчика рейса или блочника, с чьих заказов это [отредактировано администрацией] получает з/п)
Вы молодец и Тезу респект смоли оперативно решить вопрос. Я бы не остановился бы на этом и не спустил тему на тормоза. Почему это " представитель" не хотел сажать на рейс? Если бы Тез не заплатил , то не посадил бы , значит Тез за билеты заплатил!. Может ему нужно было перепродать кому - нибудь билеты на этот вылет? А для этого нужно было кого то снять с рейса любым способом. Можно написать в а/к жалобу на представителя, где сказать также о некорректном поведении в общении с вами, туристами и негативный отзыв о партнере (на минуточку заказчика рейса или блочника, с чьих заказов это [отредактировано администрацией] получает з/п)
Простота хуже воровства
-
Denfin Вы знаете, была мысль на Орены выйти с этим случаем, тем более и туристы и представители служб аэропорта были очевидцами хамского поведения представителя. На следующий день куратор Теза из головного Московского отзвонился мне , сказали что написали претензию руководству Оренов. там, как выяснилось был сбой системы и какие то номера билетов соскочили. но рейс естественно был оплачен полностью, туристы в системе были, и по инструкции, представитель обязан был после прохождения регистрации всех пассажиров.,рассадить оставшиеся 5 человек на оставшиеся 5 кресел , а номера внести вручную. Это обычная практика на чартерах при технических неполадках. На лицо непрофессионализм и безалаберность сотрудников Оренов. Меня в этой истории поражает то, что если бы туристы, (на секундочку в 05-00 утра!!! ) не дозвонились мне на моб ( всегда к договору прикрепляю визитку свою), я -на моб.нашего куратора по региону, она- в орены, куда отправляла повторно данные "слетевших" с номеров билетов, то 5 человек не улетели бы никуда, просто потому, что какой то юнец из Оренов понятия не имеет что делать в случаях технического сбоя. Как он мне заявил- Мне плевать на то, что кто то не улетит, моя задача- чтобы борт ПО ВСЕМ ПРАВИЛАМ ТЕХНИЧЕСКИМ улетел,( т.е заправка, борт питание, экипаж и т.д и т.п) а все ли улетят или нет, мне без разницы. Вот такие сотрудники в Оренах
И ещё, туристка, которая дозвонилась на горячку Теза, передала трубку этому представителю, и после их разговора позвонила мне. Её слова- " Он просто "послал" их! Так что после этого случая, внимательно смотрю полётку при бронировании у всех операторах и ни при каких обстоятельствах не бронирую Оренов 

-
А что там по теме? Чем закончилось?
Физическая реальность - это всего лишь иллюзия, существующая исключительно в наших мозгах.
- Thomas Cook
- Нонконформист
casya писал(а):А что там по теме? Чем закончилось?
Известно чем - Тез слился с Библио и начал делать Тунис!

Берегите Родину - отдыхайте за границей!
- ЛИЛУ
- Контактная информация:

Thomas Cook писал(а):casya писал(а):А что там по теме? Чем закончилось?
Известно чем - Тез слился с Библио и начал делать Тунис!
-
- Информация
-