Зачем БГ сканы виз?

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Camal

Пт сен 05, 2014 16:09  

Медведь писал(а):
Camal писал(а):Медведь
а что такое - ошибочно выданная виза?

тур , отель и билеты и тд - с 24 июня, а виза с 26 июня )) просмотрели ВСЕ, начиная с офицера в визовом , курьером, манагерами ( 2мя) , туристами, регистратором а/к ....кроме погранцов )) которые как мы знаем , ниче не проверяют ))))))) туристы прилетели раньше )) ну их и отправили .. через 3 дня ))) а я оплачивала услугу испанскому полицейскому департаменту порядка 50тыс рублей .. на тот момент порядка 1500 евро .. точную сумму помню до сих пор 1417. 12 евро .. с тех пор .. пальцев не пошевелю , пока визу не увижу )) если со своими приходят и свои 5 раз перепроверяю ))

так
а как ты то в виновниках оказалась?
почему не АК?
"Увидев цветы на дороге, не останавливайся, цветы встретятся и дальше..."

Who are you to fucking lecture me? (с) Сергей Лавров

Ninchik
Мисс Курилки-2017, Мисс Курилки-2018

Пт сен 05, 2014 16:10  

fyutk

Уговорили,не буду))
Верите- после каждой брони молю Бога...

EPI

Пт сен 05, 2014 16:21  

Медведь писал(а):
EPI писал(а):Я вот только одного не понимаю, о какой депортации всё время речь идёт? Ну нет у туриста визы, а он не заказал визовое обслуживание, ну не посадили его на рейс, поехал турист домой, его проблема.

1. а если посадили и прилетел ? и если ошибочно выданная виза ?
2. а оказывается виноватым знаете кто ?
3. правильно- манагер , который продал тур и не проверил визу - я в свое время так развлекалась , больше желания нет )))

1. Проблемы авиакомпании.
2. Авиакомпания.
3. Неправильно, авиакомпания.
А уже почему и зачем в своё время "развлекались" Вы, так это вопрос лично Ваш.

Ninchik

Пт сен 05, 2014 16:27  

я вот тож не понимаю, причем тут манагер.. кстати, упомятутый мной Лаб, мне ответил, что если виза неправильно оформлена, то виновата АК, а потом они высылают штраф консолидаторам...

Camal

Пт сен 05, 2014 16:35  

Ninchik писал(а):я вот тож не понимаю, причем тут манагер.. кстати, упомятутый мной Лаб, мне ответил, что если виза неправильно оформлена, то виновата АК, а потом они высылают штраф консолидаторам...

Ну если только так... Это наверно и объясняет все.

Медведь
Созидатель Курилки - 2011
Контактная информация:

Пт сен 05, 2014 16:37  

EPI писал(а):
Медведь писал(а):
EPI писал(а):Я вот только одного не понимаю, о какой депортации всё время речь идёт? Ну нет у туриста визы, а он не заказал визовое обслуживание, ну не посадили его на рейс, поехал турист домой, его проблема.

1. а если посадили и прилетел ? и если ошибочно выданная виза ?
2. а оказывается виноватым знаете кто ?
3. правильно- манагер , который продал тур и не проверил визу - я в свое время так развлекалась , больше желания нет )))

1. Проблемы авиакомпании.
2. Авиакомпания.
3. Неправильно, авиакомпания.
А уже почему и зачем в своё время "развлекались" Вы, так это вопрос лично Ваш.

да возможно а/к , я нее буду говорить что за компания, что за чартер , кто консалидатор самолета и тд - потому что это целиком и полностью моя вина - причем с самого начала )) что просмотрела, что повелась, что не нашла в этот момент вменяемого человек - который стукнул по голове - что бы я правильно все сделала .. Но согласитесь , задним умом мы все сильны .. а вот когда происходит тут и со мной на данный момент- сложно все ))). Повелась, взялась, приняла - ВСЕ .. "надо было поучиться " (c). Я с себя вообще ничего не снимаю .. но в том момент я все решала сама .. на что наработала , то и получила )))))) . В конце концов, не каждый же день у манагеров такие вещи происходит - депортации и тд .. просто мне, обычно везет больше чем кому либо )))

прошу прощения у автора , но началось все с того ..................почему? ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
все давайте закроем вопрос относительно моего темного прошлого )))))) :savage:
тут был вопрос , я предложила вариант , и обьяснила почему )))
Plus Ultra

remko
Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016

Пт сен 05, 2014 19:22  

все давайте закроем вопрос относительно моего темного прошлого )))))) :savage:
тут был вопрос , я предложила вариант , и обьяснила почему )))
Зачем рассказывала???? Да таких случаев, когда смотрели масса человек и не увидели, а оказался косяк, не один, не два.... их сотни в год. Я даже не взялась бы судить кто виноват..... Тут нет виноватых и все виноваты. Все кто смотрел и не увидел. В твоем случае ты оказалась крайней, а не единолично виноватой, просто нашли крайнего....
Лично была свидетелем, как турист в Египет прилетел с закончившимся паспортом, ну перепутал и ни на регистрации, ни на паспортном, ни в агентстве не увидели..... Тур тоже на этот паспорт был оформлен, было это в 2001 году, когда заявки по факсу, а спецухи в регистрах...... Ну вот так.... кто виноват, турист, ТО ТА Авиакомпания..... да все виноваты, включая растяпу туриста.

В прошлом году мы сидели на измене, накосячили все, слава богу все разрулилось. Туристка в доску, завезла депозит, бронировала по телефону, паспортные данные мамы продиктовала. И ведь приезжала с доплатой и паспорта привозила и смотрели их, даже копировали.... Мамин паспорт продиктовала туристка симбиозом, серия номер старого 64 7777777 а сроки нового 10 лет. И ведь в запаре не дернулись, ну не бывает 64 серия на 10 лет и не выдавали в 2012 году 64 серию. Поленились внимательно сличить паспорт в заявке. Так туристка с этим старым паспортом в аэропорт приперлась..... И еще..... летели аэрофлотом.... прикинь.... а это значит не полетит туда, оттуда грозит аннуляция обратного сегмента. За час успели метнуться к туристам домой и отвезти в порт правильный паспорт, за 10 минут до окончания регистрации мы выдохнули, туристка улетела. Кто виноват? да все.... кроме авиакомпании, она углядела.
Таких историй у ТА тысячи.....
Так что правильно БГ делает, они сначала культурно просят отсканировать и отправить им, а потом уже переходят к угрозам, потому как сами уже начинают не верить, а есть ли виза.... и за внимательность в аэропорту пограничников и регистраторов на рейс повлиять БГ не может. Хорошо если там увидят, а если нет......

EPI

Пт сен 05, 2014 19:36  

remko писал(а):и за внимательность в аэропорту пограничников и регистраторов на рейс повлиять БГ не может. Хорошо если там увидят, а если нет......

А если не увидят, то авиакомпания оплатит депортацию.

remko
Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016

Пт сен 05, 2014 19:48  

EPI писал(а):
remko писал(а):и за внимательность в аэропорту пограничников и регистраторов на рейс повлиять БГ не может. Хорошо если там увидят, а если нет......

А если не увидят, то авиакомпания оплатит депортацию.

Или оплатит или за свой счет депортирует.... Но.... перед офицером пограничной службы другой страны виновата да, авиакомпания, перед авиакомпанией виноват ТО и Авиакомпания по полному праву перевыставит свои убытки ТО и у ТО обязательств авиакомпании столько, что из-за этого выставленного убытка врядли ТО будет рисковать отношениями с авиакомпанией и скандалом.... А перед ТО виноват агент, который уж извините, но документы проверить обязан. А перед агентом турист, который ввел агентство в заблуждение.... Виноваты все, на авиакомпании цепочка не обрывается. А вот на ТО цепочка может и оборваться..... ТА на претензию ТО, что виза оказалась недействительной скажет, и че.... я тур забронировал, ты подтвердил, это риски туриста я тут ни при чем, платить не буду. По арбитражу ТО у ТА не отсудит..... Если не докажет - пинал ТА неделю до вылета, напоминал и угрожал.....

remko

Пт сен 05, 2014 19:50  

И потом, что мы спорим, пугалка-то подействовала, уверена, нашел Кемел и туристов и визу.....

Kuznad

Сб сен 06, 2014 1:00  

Я писала в комментариях, спасибо за заботу все ок. (после комментария не просили) Но если на 100 % уверенна.

masenysh
Контактная информация:

Сб сен 06, 2014 9:20  

у меня, кстати, была ерунда такая - греки поставили визу на срок больший, чем срок действия паспорта. вот тут я и лоханулась. забронировали милан и билеты в оперу. чухнули за 10 дней до вылета, что виза-то есть, а паспорт уже ёк. ну и все.) ничего сделать не успели
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью... (с)

Camal

Сб сен 06, 2014 10:38  

remko писал(а):И потом, что мы спорим, пугалка-то подействовала, уверена, нашел Кемел и туристов и визу.....

НЕА(

Свой среди чужих

Сб сен 06, 2014 11:43  

remko писал(а):перед офицером пограничной службы другой страны виновата да, авиакомпания, перед авиакомпанией виноват ТО и Авиакомпания по полному праву перевыставит свои убытки ТО
Я бы не стал это утверждать. А/к в первую очередь будет разбираться со своими сотрудниками, которые лоханулись. А кому а/к будет перевыставлять свои убытки если это самотурист?

Ninchik

Сб сен 06, 2014 13:16  

Свой среди чужих -
Для самотуристов, если билет чартерный и куплен у ТО- консолидатор, если на регулярке- то АК

•   Информация