все давайте закроем вопрос относительно моего темного прошлого ))))))

тут был вопрос , я предложила вариант , и обьяснила почему )))
Зачем рассказывала???? Да таких случаев, когда смотрели масса человек и не увидели, а оказался косяк, не один, не два.... их сотни в год. Я даже не взялась бы судить кто виноват..... Тут нет виноватых и все виноваты. Все кто смотрел и не увидел. В твоем случае ты оказалась крайней, а не единолично виноватой, просто нашли крайнего....
Лично была свидетелем, как турист в Египет прилетел с закончившимся паспортом, ну перепутал и ни на регистрации, ни на паспортном, ни в агентстве не увидели..... Тур тоже на этот паспорт был оформлен, было это в 2001 году, когда заявки по факсу, а спецухи в регистрах...... Ну вот так.... кто виноват, турист, ТО ТА Авиакомпания..... да все виноваты, включая растяпу туриста.
В прошлом году мы сидели на измене, накосячили все, слава богу все разрулилось. Туристка в доску, завезла депозит, бронировала по телефону, паспортные данные мамы продиктовала. И ведь приезжала с доплатой и паспорта привозила и смотрели их, даже копировали.... Мамин паспорт продиктовала туристка симбиозом, серия номер старого 64 7777777 а сроки нового 10 лет. И ведь в запаре не дернулись, ну не бывает 64 серия на 10 лет и не выдавали в 2012 году 64 серию. Поленились внимательно сличить паспорт в заявке. Так туристка с этим старым паспортом в аэропорт приперлась..... И еще..... летели аэрофлотом.... прикинь.... а это значит не полетит туда, оттуда грозит аннуляция обратного сегмента. За час успели метнуться к туристам домой и отвезти в порт правильный паспорт, за 10 минут до окончания регистрации мы выдохнули, туристка улетела. Кто виноват? да все.... кроме авиакомпании, она углядела.
Таких историй у ТА тысячи.....
Так что правильно БГ делает, они сначала культурно просят отсканировать и отправить им, а потом уже переходят к угрозам, потому как сами уже начинают не верить, а есть ли виза.... и за внимательность в аэропорту пограничников и регистраторов на рейс повлиять БГ не может. Хорошо если там увидят, а если нет......