1. Купитесь на саморекламу самого надежного европейского туроператора, заход на сайт которого начинается с таблички с описанием, насколько он качественный и надежный.
2. Приобретите тур в Турцию с вылетом на надежных Оренбургских авиалиниях
3. С удивлением узнайте за пару дней до вылета, что оператор нашел более "качественного" перевозчика NordWind и радостно пересадил вас на его вечерний рейс
4. Собрав чемоданы, выезжайте в аэропорт к назначенному времени
5. Прибыв в аэропорт, с удивлением узнайте, что ваш рейс полетит на 8 часов позже, уже фактически следующим днем, и об этом было известно еще утром, но почему-то сам заказчик рейсов об этом не знал и не уведомил.
6. Позвоните в турагентство, продавшее вам тур и вылейте на них ушат грязи, пообещав, что это последний раз, когда вы пользуетесь их услугами.
7. В результате все-таки вылетите на 9 часов позже запланированного времени на ушатанном корыте, в котором не откидываются кресла и окончательно разочаруйтесь в организованном туризме.
Уважаемые операторы!
Надеюсь, вы понимаете, что сейчас ТАК РАБОТАТЬ НЕЛЬЗЯ!
Соберитесь уже, что-ли! Сейчас для всех вопрос качества всех услуг - практически вопрос продолжения существования!
Как испортить себе выходные, или Мострэвел, он и в Африке...
Модератор: Administrator
- Second
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь
ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
- Свой среди чужих
Second писал(а):Соберитесь уже, что-ли!
Да они уже собраны...
...по одному и мелкими группами уходют в небытие...
... завещая ТА свои долги.

- Ятрос
А перед выездом в аэропорт зайти в он-лайн, расписание глянуть, не ?
- Свой среди чужих
Ятрос писал(а):А перед выездом в аэропорт зайти в он-лайн, расписание глянуть, не ?
У меня летом мамашка одна рисковая с двумя малышами в турчу полетела на Ютэйре.
Перед выездом все проверила - в 2 часа ночи вылет стоял по расписанию в 6 утра. Приехала в аэропорт и на регистрации ее обрадовали, что вылет задерживается до 18:00.
- Spok
Ятрос писал(а):А перед выездом в аэропорт зайти в он-лайн, расписание глянуть, не ?
Например. Вылет завтра, рейс 7K9211 DME-AYT в 6:30, сейчас его даже нет в расписании на вылет в Домодедово.
Орел не охотится на мух.
- Second
Клиенты иногородние, в дороге у них не было возможности проверять рейс в интернете.
Ну а мы как-то привыкли к определенным стандартам работы, когда ТО извещает об изменении времени вылета. Видимо, не всем ТО это под силу.
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь
- Винни-Пух
Например мои клиенты уже в целом привыкши и в общем то без претензий (а кто первый раз, тому под роспись даю памятку по правилам чартерных авиаперевозок)... из последнего - проверили последний раз вылет около 20:00- вылет был ночью, всё созвонились, успокоились. Много позже я узнаю, что в ап туристам было заявлено о том, что вылет вместо 02:00 переносится аж на 08:00.... потом ещё до 10:00... итого лишь к обеду след.дня они в отеле... Но из нашего региона Мострэвел\Туй не летает, в основном Пегас чудит...
- Свой среди чужих
Винни-Пух писал(а):из нашего региона Мострэвел\Туй не летает, в основном Пегас чудит...
Хрен редьки не слаще.
-
Еще пример: Натали турс Майорка Трансаэро вылет 20.09 нужна была только эта дата, находтмся в регионе, т.е. туристы взяли билеты в Москву, а они на минуточку по 6500 каждый в одну сторону, а сегодня нам сообщают о переносе рейса на 21.09, соглвсны окей, нет аннуляция и 100% возврат, вроде нормально, а , что билетами делать, кто штрафы по анулированным билетом возвращать будет, а на кого орали, что это вы все сделали.........и вы во всем и всегда виноваты.......Обидно, что и возразить не может, клиент же всегда прав.
- selenka
- Контактная информация:
Коллеги, добрый вечер. Я к вам посоветоваться. С 24 по 31 августа мои туристы отдыхали в Саригерме, от Туи. Когда я им позвонила узнать как они отдохнули, узнала, что обратно они летели не из Даламана, как должны были, а из Анталии. Туристы неконфликтные, если бы я не позвонила им, эта история бы так и осталась тайной, покрытой мраком. Так вот, я хочу от Туи добиться компенсации для своих туристов, как думаете, это реально?
Учитывая, что рейс был не из Даламана, а из Анталии( изменение аэропорта-это не существенное изменение условий? К сожалению, насколько я помню, по правилам чартерной перевозки, они имеют право на такую замену.
Трансфер был 6 часов( вместо 30 минут). А если человек плохо переносит дорогу и специально выбирал отель, максимально близко расположенный к аэропорту.
Вместо того, чтобы выезжать из отеля в 5 утра 31-го, их забрали из отеля в 22 30-го, получается они за эту ночь заплатили, но не переночевали, оо есть потеря половины суток?
Как по правилам, туристы могут претендовать на какую-то компенсацию? Судиться они, конечно, не пойдут.
У кого-то есть еще такие счастливчики, которые должны были вылетать 31-го из Даламана от Туи? Позвоните им, узнаете много интересного(
Учитывая, что рейс был не из Даламана, а из Анталии( изменение аэропорта-это не существенное изменение условий? К сожалению, насколько я помню, по правилам чартерной перевозки, они имеют право на такую замену.
Трансфер был 6 часов( вместо 30 минут). А если человек плохо переносит дорогу и специально выбирал отель, максимально близко расположенный к аэропорту.
Вместо того, чтобы выезжать из отеля в 5 утра 31-го, их забрали из отеля в 22 30-го, получается они за эту ночь заплатили, но не переночевали, оо есть потеря половины суток?
Как по правилам, туристы могут претендовать на какую-то компенсацию? Судиться они, конечно, не пойдут.
У кого-то есть еще такие счастливчики, которые должны были вылетать 31-го из Даламана от Туи? Позвоните им, узнаете много интересного(
Long Live Rock-n-roll !!!
-
Да тут к оператору не подкопаться( Если бы их вывезли 30го до 12 утра - т.е. они бы не использовали сутки проживания с 30 на 31, то можно было бы вернуть. А в этом случае они же провели там день и вечер и разницы в том, выезжать ли в 22 часа 30го или в 5 утра 31 нет.
По договору все чисто - порт могут менять, рейс и время тоже могут.
По договору все чисто - порт могут менять, рейс и время тоже могут.
- Винни-Пух
Я пытался разбираться с Пегасом по поводу изменения не времени вылета или типа воздушного судна - нет, аж аэропорта ! Таиланд, вместо прямого прилёта на Пхукет был осуществлён прилёт на Краби - а это минуточку вокруг всего залива кругаля на автоубсе, никакого парома никто не сделал - т.е. трансфер резко удлинился вместо примерно 40 минут до 7 часов !!!! ЭТО НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛА ДАЖЕ ЧАРТЕРНОЙ АВИАПЕРЕВОЗКИ ! (т.е. по чартерам менять можно всё кроме аэропорта) и что ? да ничего... типа у них так хитро составлен что не подкопаться, типа мы же во всём и виноваты, и если что и компенсировать туристам, то должны мы из своего кармана, а они типа не причём...
-
Гм, аэропорт можно свободно менять по правилам чартерной перевозки. Коняшка так постоянно гоняет из шарика в домодедик и обратно рейсы. Главное не менять страну прилета-вылета. Теоретически могут вместо Москвы вернуть в Питер и на автобусах доставить)))
Конечно для туриста надо сделать вид, что мы оператору звонили, письма ругательные писали и тп а они ни в какую, но оператору про это нет смысла заливать(
Конечно для туриста надо сделать вид, что мы оператору звонили, письма ругательные писали и тп а они ни в какую, но оператору про это нет смысла заливать(
- Винни-Пух
yury писал(а):Гм, аэропорт можно свободно менять по правилам чартерной перевозки. Коняшка так постоянно гоняет из шарика в домодедик и обратно рейсы. (
Минуточку, Вы немного не дочитали видимо правила. А мы их читали слишком хорошо уже... Разрешается менять аэропорт в одном городе (как в Вашем случае Шарик на Домик) или в пределах одного субъекта страны - в нашем случае провинция\или область. Но не в различных субектах \провинциях ! = это возможно ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по экстренным (метереологическим или техническим) причинам, но никак не по иным другим ! а ни тех, ни других у ак на данном борту не наблюдалось !!!! Но как обычно этом ТО пофигу на ТА, что отмечалось уже неоднократно на нашем форуме даже в гораздо более вопиющих случаях...

-
Аааа, действительно так глубоко не вчитывался. А вот интересно Пафос и Ларнака - один субъект страны?
Книжный то легко тусует между ними рейсы, даже может одну компанию туристов раскидать.
А ехать сами знаете сколько из Пафоса в Айя-напу))
Книжный то легко тусует между ними рейсы, даже может одну компанию туристов раскидать.
А ехать сами знаете сколько из Пафоса в Айя-напу))
-
- Информация
-