Постараюсь покороче. Турист почти месяц выносил мозг, все никак не мог определиться с выбором отеля на февраль. Его местные друзья, три семьи, уже забронированы, подтверждены и оплачены. Курс растет, стоимость тоже. Когда он наконец решился, отель у ТО1 встал в «стоп».
Его другие друзья, московские которые туда же собрались в те же даты, находит у ТО2 этот же отель, и бронируются в каком-то ЦБ. В субботу турист приходит и просит забронировать его тоже от ТО2, риски принимает на себя. Договор оформили, 100% оплату за 2 номера он сделал.
Бронируем первый номер, одноместный в онлайне и через мыло добавляем инфанта (так посоветовали в ТО2 из-за их глючного онлайна). Забили в онлайне второй номер, 2-х местный, жмем «забронировать» и получаем в ответ: «с такими данными заявка уже есть». ТО2 говорит – да, задвоение получается, так как такие заявки уже есть и они подтверждены.
Наезжаем на туриста - ты офигел? Он – я не, я не… может московские друзья… Выясняй быстро! Выяснил – московские друзья, якобы без его ведома и без денег забронировали ему тоже самое, что он у нас заказал. Что делать будем? – спрашиваем. Шас, говорит, я им скажу, чтобы аннулировали в Москве, типа не хочу туда ездить.
Пропускаю перезвоны, разборки. В понедельник московский ЦБ, заявки не аннулировал, нам ТО2 бронировать 2-ю заявку так и не дает, а первая висит со статусом «Бронирование». Звоним в ТО2, просим дать телефон московского ЦБ, чтобы урегулировать проблему. Телефон нам не дают, турист до своих московских друзей дозвониться не может…
Принимаем решение, аннулировать заявку и вернуть этому замороченному туристу деньги. Звоним в ТО2, спрашиваем - аннуляция при таком статусе без штрафа? Конечно - отвечают нам.
Аннулируем. И через час по этой заявке получаем штраф.
За что? – спрашиваем. Нам отвечают – типа было задвоение, ЦБ свою заявку аннулировал, а вы нет и мы вам вашу подтвердили. Когда? – спрашиваем. До того как вы аннулировали – отвечают. Но статус был «бронирование» и где же это самое подтверждение? – спрашиваем – на мыло не приходило, в онлайне не было. Ответ - его не успели вам прислать! Дальше пять кругов об одном и том же. И в конце – вы, что русского языка не понимаете? Обращайтесь в юротдел!
Штраф копеечный, но просто интересно, а московский ЦБ тоже штрафанули?
Штраф пока оплачивать не будем, бронировать тоже, посмотрим, что ответит юротдел.
Крайний раз когда я сказал – «да подавитесь», было адресовано Лабиринту.
Дорогие наши туроператоры, у вас совсем дела швах, что готовы на ровном месте штрафы назначать?
P.S. ТО2 называть не вижу смысла.
Одна бабушка - 20 копеек, а 5 бабушек – рубль?
Модератор: Administrator
- Свой среди чужих
-
- Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016
Могу рассказать тебе сцынарий разруливания с ТО2.... сначала будет долга висеть штраф, потом поставят условие, штраф снимем, но при бронировании новой заявки.... ТО2 он хитрый, свово не упустят. Жлобье чесслово. Вот не понимаю, чего бы БГ ТО2 не купить, а то все пожирнее рыбу хочет.....
- бежечанка
- Созидатель Курилки-2006
- Контактная информация:
А где Мадам?
Она так любила участвовать в ваших дискуссиях, правда исчезла, когда стала доказывать всем что ССЧ и ремко, одно и то же лицо.
Она так любила участвовать в ваших дискуссиях, правда исчезла, когда стала доказывать всем что ССЧ и ремко, одно и то же лицо.

Если ты потерял состояние, то ты еще ничего не потерял; состояние ты можешь нажить вновь. Если ты потерял честь, то попробуй приобрести славу — и честь тебе будет возвращена. Но если ты потерял веру в себя, то потерял все. Гёте
-
Похоже Ваш турист и ТО2 работают в "паре". 

- Рыжая_
Ох уж эти туристы, не поймешь - то ли такие хитроумные, то ли простые как 2 рубля. У меня недавно тоже было, долго подбирали, когда дошло до бронирования, вылезает задвоение. Он мне: "ну я сам на сайте ТО забронировал, там вроде так все легко было... ой, а что, это разве не через вас идет?" 

-
Рыжая_ писал(а):Ох уж эти туристы, не поймешь - то ли такие хитроумные, то ли простые как 2 рубля. У меня недавно тоже было, долго подбирали, когда дошло до бронирования, вылезает задвоение. Он мне: "ну я сам на сайте ТО забронировал, там вроде так все легко было... ой, а что, это разве не через вас идет?"
над бы вообще базу чтоль какую придумать-кто, где, у кого и почем забронил

сначала проверил-потом бронируешь)
- egorka
- Звезда Курилки-2006, Креатив Курилки-2007, Открытие Курилки-2007, Душа Курилки-2007, Звезда Курилки-2007
- Контактная информация:
В данном случае всегда делаю именно так: меняю букву в Ф чтобы посадить заявку... потом исправляю через менеджера со словами "у нас тур полностью оплачен. Подтверждайте. 100% оплату гарантирую." А дальше турик пусть сам со штрафами разбирается...
Там плохо, где я! И там не лучше, где меня нет!!!
- Kotaus
- Контактная информация:
Свой среди чужих писал(а):Турист почти месяц выносил мозг, все никак не мог определиться с выбором отеля на февраль
Вы прямо одержимы туризмом, или турист- ценный? Если не ценный- надо было слать в сад после первой недели
Свой среди чужих писал(а):Выяснил – московские друзья, якобы без его ведома и без денег забронировали ему тоже самое, что он у нас заказал.
На этом этапе точно- в сад . К тому-же неувязочка: а как-же Сингл+ Инфант, которых вам удалось бронькнуть??
Свой среди чужих писал(а):Звоним в ТО2, спрашиваем - аннуляция при таком статусе без штрафа? Конечно - отвечают нам.
Вот тур- ржака

Свой среди чужих писал(а): и мы вам вашу подтвердили. Когда? – спрашиваем. До того как вы аннулировали – отвечают. Но статус был «бронирование» и где же это самое подтверждение? – спрашиваем – на мыло не приходило, в онлайне не было. Ответ - его не успели вам прислать! Дальше пять кругов об одном и том же. И в конце – вы, что русского языка не понимаете? Обращайтесь в юротдел!
Сгласен с Вами- должно быть подтверждение! В одной недавней дурнопахнущей теме я настаивал, что на каждые "разговоры-звонки-перписки" должен быть "конфирм",но Вы держались противоположных взглядов,почему-то.
Не сочтите за мелкую месть. Я на вашей стороне.ТО2- нехорошие человеки, конечно.
Но без бумаг в ихнем юротделе доказывать свою правоту будет затруднительно.
Удачи.
Ничто так не укрепляет веру в человека ,как предоплата
-
Свой среди чужих писал(а):P.S. ТО2 называть не вижу смысла.
да, чего уж там...: "не надо называть, узнаешь по портрету": ...
у меня просрочка предоплаты случилась

до заезда еще месяц... броню по-новой

Как заявка ЕСТЬ? вы же аннулировали ....., ну дальше морока...восстановить.. то, се...
вот же синий робот...

- Свой среди чужих
Слал, возвращался [отредактировано модератором]Kotaus писал(а):надо было слать в сад после первой недели
Инфанта ТО сами добавляли по письму и задвоение у них уже потом получилось.Kotaus писал(а):К тому-же неувязочка: а как-же Сингл+ Инфант, которых вам удалось бронькнуть??
А нету в договоре штрафов на неподтвержденную заявку. Иии? А ТО на "голубом глазу" утверждает, что подтвердили, но в онлайне статус не успели поменять и на почту не прислали.Kotaus писал(а):В договоре пункт "условия аннуляции" не догадались глянуть?
Да, я не буду никому ничего доказывать, остановил бронирования. Их эксклюзив пока не требуется, а все остальное у других возьмем. Юротдел молчит - вольному воля...Kotaus писал(а):Но без бумаг в ихнем юротделе доказывать свою правоту будет затруднительно.
- Свой среди чужих
valexper писал(а):да, чего уж там...: "не надо называть, узнаешь по портрету"
"Птицу видно по помету"?
-
- Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016
ниугадала!вот же синий робот...

-
- Бармалей Курилки-2016, Гуру Курилки-2017
Много букв а анализ сделать нет возможности. Говори ТО.
- Свой среди чужих
Тяжелый случай.Голос писал(а):Много букв а анализ сделать нет возможности.
А смысл? Я ж не шантажировать собирался, так поворчал.Голос писал(а):Говори ТО.
Штраф сняли. Значит, либо нашелся в ТО кто дружит с головой, либо дела настолько фиговые, что понты колотить уже опасно.
Вопрос на самом деле в другом - почему сотрудникам отдела продаж нас.ть на продажи?
Ведь могли просто дать нам номер телефона ЦБ или наш им. Мы бы между собой порешали и были бы у ТО деньги за две брони на февраль, у туриста был бы забронирован тур, кто-то из ТА поднял бы немного денег... А теперь чо - мочи мочало...? Уже лениво.
P.S. Кстати турист все-таки выяснил телефон ЦБ, созвонился, они ему сказали, что аннулировались без штрафов.
Подтвержденный - без штрафа, неподтвержденный - со штрафом. ЧуднО.
- Кострома
- Оратор Курилки 2018, Рупор Курилки 2019
Kotaus писал(а):Сгласен с Вами- должно быть подтверждение! В одной недавней дурнопахнущей теме я настаивал, что на каждые "разговоры-звонки-перписки" должен быть "конфирм",но Вы держались противоположных взглядов,почему-то.
Не сочтите за мелкую месть. Я на вашей стороне.ТО2- нехорошие человеки, конечно.
Но без бумаг в ихнем юротделе доказывать свою правоту будет затруднительно.
Удачи.
Нахрен чего то вообще доказывать в ихнем туротделе?
Подтверждение есть? нет?
Идут к х...
Подтверждение есть но не успели прислать?
Догоняйте вперёд ушедших товарищей

-
- Информация
-