Гастрономические туры: попробуйте мир на вкус!
Модератор: Administrator
- Администратор
- Созидатель Курилки-2007, Открытие Курилки-2018
- Сообщения: 7923
- Дмитрий Солдатенков
- Сообщения: 789
В столице полдень - время начинать очередной онлайн-эфир. Речь сегодня пойдет о тематических путешествиях - гастрономических турах. В гостях нашей виртуальной студии Маргарита Полоник, коммерческий директор компании Travel Hunter, специализирующейся на этом виде туризма. Приветствую Вас, Маргарита! 
- Маргарита Полоник
- Сообщения: 41
- Контактная информация:
Начнем наш он-лайн эфир, посвященный интересному новому направлению в туризме, которое называется гастрономический туризм. Постараюсь наш эфир сделать интересным и «вкусным»)
- Дмитрий Солдатенков
- Сообщения: 789
Вы ощущаете рост интереса путешественников к гастрономическим турам?- Маргарита Полоник
- Сообщения: 41
- Контактная информация:
Дело в том, что гастрономический туризм – новое, динамично развивающееся туристическое направление на российском рынке.
Гастрономический туризм – это модно
Гастрономический туризм только начинает развиваться и набирать популярность среди россиян, хотя у европейских, американских и азиатских туристов он давно уже входит в пятерку самых популярных видов отдыха, наряду с пляжным отдыхом, экскурсионными поездками, круизами и горнолыжными турами. Причина очевидна и предельно понятна – мода на здоровое питание
, кардинальный поворот от не оправдавшего себя fast food к проверенному веками slow food, возрождение интереса к натуральным продуктам, традиционным технологиям приготовления блюд, национальным кухням и всему, что с этим связано. Россия также подхватила эту тенденцию. Практически не осталось ни одного федерального канала, где бы в выходные не демонстрировались кулинарные поединки и ток-шоу с участием звезд, в книжных магазинах литература на кулинарную тему занимает большие полки, магазины домашней кухни/фермерских продуктов и отделы натуральных продуктов в крупных супермаркетах открываются повсеместно и пользуются все большим спросом, а гастрономическим Фестивалям в той же Москве в этом году, пожалуй, нет конца. Россияне все тщательнее присматриваются к своему рациону, все больше при покупке продуктов интересуются их происхождением, все чаще заглядывают в раздел «состав» и понимают, что настоящие вкусные и полезные кулинарные шедевры можно приготовить только из натуральных и качественных ингредиентов.
- Маргарита Полоник
- Сообщения: 41
- Контактная информация:
стала как никогда более актуальна. К тому же люди стали осознавать, что настоящая гастрономия - это ни с чем не сравнимое удовольствие! Многие страны вообще возвели национальную кухню в статус национального достояния и продвигают эту идею годами, чуть ли не столетиями. Не удивительно, что в 2010 году межправительственный комитет ЮНЕСКО единогласно признал «Средиземноморскую кухню» (Греция, Испания, Италия, Марокко, Кипр, Португалия, Хорватия) и отдельно «Французскую кухню» мировым нематериальным наследием человечества. Вот в таких условиях и зародился гастрономический туризм – это не только путешествия с целью поближе познакомиться с кухней других стран, а гораздо шире, это возможность увидеть страну изнутри, прикоснуться к ее истокам и попробовать ее «на вкус». Например, в 2011 г. Испанию посетило 56,7 млн. туристов (43 млрд. евро) - 11% испанского ВВП и 11,5% рабочих мест. Более чем 5 млн. туристов (более чем на 5 млрд. евро) обозначили гастрономический туризм, главным мотиватором.Именно поэтому мы действительно, и не только мы, наши коллеги, туристические агентства тоже ощущают интерес путешественников к новому виду туризма!
- Дмитрий Солдатенков
- Сообщения: 789
- Маргарита Полоник
- Сообщения: 41
- Контактная информация:
А если подробнее, то в гастрономических путешествиях клиент узнает о повседневной жизни, истории и культуре намного больше, чем в классическом экскурсионном путешествии. Он знакомиться с людьми, семьи которых, более 300 лет возделывают виноградники, более 200 лет варят сыр или более 100 лет производят ветчину, с людьми разного достатка и происхождения, одни предки которых были аристократами, других предпринимателями, третьих фермерами.
- Маргарита Полоник
- Сообщения: 41
- Контактная информация:

- Маргарита Полоник
- Сообщения: 41
- Контактная информация:

- Маргарита Полоник
- Сообщения: 41
- Контактная информация:

- Маргарита Полоник
- Сообщения: 41
- Контактная информация:

- Маргарита Полоник
- Сообщения: 41
- Контактная информация:
Например, гастрономические программы в Италию, регион Эмилия-Романья всегда дополняются экскурсиями по местам великого Джузеппе Верди, знакомством с историческими и культурными достопримечательностями городов Феррара и Парма и т.д.
Важно, что предложения от Travel Hunter всегда уникальны.
- Маргарита Полоник
- Сообщения: 41
- Контактная информация:

- Маргарита Полоник
- Сообщения: 41
- Контактная информация:

-
- Информация
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: shveinoe proizvodstvo_bnEa, shveinoe proizvodstvo_dpEa, shveinoe proizvodstvo_gnEa, shveinoe proizvodstvo_hfEa, shveinoe proizvodstvo_inEa, shveinoe proizvodstvo_nrEa, shveinoe proizvodstvo_obEa, shveinoe proizvodstvo_okEa, shveinoe proizvodstvo_qyEa, shveinoe proizvodstvo_szEa, shveinoe proizvodstvo_vjEa, shveinoe proizvodstvo_wjEa, shveinoe proizvodstvo_rwEa, Diplomi_mkon, Diplomi_qvSl, veterinarn_emEi, Baidu [Spider], beton_voma, hypertrade_econ, marketingo_zrKi, osteklenie_blei, shveinoe proizvodstvo_blEa, shveinoe proizvodstvo_bmEa, shveinoe proizvodstvo_cbEa, shveinoe proizvodstvo_cgEa, shveinoe proizvodstvo_glEa, shveinoe proizvodstvo_gmEa, shveinoe proizvodstvo_iiEa, shveinoe proizvodstvo_jgEa, shveinoe proizvodstvo_jqEa, shveinoe proizvodstvo_mdEa, shveinoe proizvodstvo_oiEa, shveinoe proizvodstvo_wfEa, shveinoe proizvodstvo_wvEa, shveinoe proizvodstvo_xrEa, shveinoe proizvodstvo_zfEa, shveinoe proizvodstvo_zhEa и 243 гостя
