Но давайте продолжим. Какие страны наиболее популярны для гастрономических путешествий?Гастрономические туры: попробуйте мир на вкус!
Модератор: Administrator
- Дмитрий Солдатенков
- Сообщения: 789
Но давайте продолжим. Какие страны наиболее популярны для гастрономических путешествий?- Маргарита Полоник
- Сообщения: 41
- Контактная информация:



Испания и Грузия. Причина такой популярности кухонь этих стран заложена в весьма глубоких и при этом крайне разнообразных кулинарных традициях, в огромном количестве всемирно известных блюд и продуктов, которые они могут предложить, в том, что национальная кухня для них своего рода культ, часть их культуры и национального самосознания и, не в последнюю очередь, в очень сильной и развитой инфраструктуре гастрономического туризма в этих странах.

Но и такие станы как Португалия, Греция


Германия, Марокко


Азербайджан, Чехия, Эстония, Финляндия, Швеция, Бельгия, Ю.Корея, Япония и Россия набирают оборот. Все чаще к нам поступают запросы от клиентов и от туристических агентств.
- Дмитрий Солдатенков
- Сообщения: 789
- Маргарита Полоник
- Сообщения: 41
- Контактная информация:
Для того, чтобы показать региональную кухню, мы делим страну на регионы, определяем основные специалитеты региона и на их базе строим гастрономические маршруты, переплетая.
Поэтому в нашем сегменте появился новый термин «специалитет» - это уникальный пищевой продукт, придуманный или изобретенный в какой-либо стране или местности либо получивший распространение через определенную национальную кухню.
Например, специалитеты Италии региона Эмилия-Романья:
- сыр пармезан: продукт DOP, производится только в регионе Эмилия Романья, в 5 городах: Парма, Реджо Эмилия, Модена, Болонья, Мантуя
- моденский традиционный бальзамический уксус: продукт DOP с защитой территориального происхождения, производится только в провинции Модены из сортов винограда Треббьяно и Ламбруско
- пармская ветчина: продукт DOP, сыровяленая ветчина, производится в Парме, большая часть в городке Лангирано в Пармской Провинции
- кулателло ди дзибелло: продукт защищён географическим наименованием (IGP), зона его производства включает лишь несколько коммун Пармской низменности
- вина Ламбруско: производятся из винограда с равнин и холмов вокруг Модены и Реджо Эмилии
- Маргарита Полоник
- Сообщения: 41
- Контактная информация:

- Маргарита Полоник
- Сообщения: 41
- Контактная информация:

- Маргарита Полоник
- Сообщения: 41
- Контактная информация:



- Маргарита Полоник
- Сообщения: 41
- Контактная информация:

- Маргарита Полоник
- Сообщения: 41
- Контактная информация:
- Маргарита Полоник
- Сообщения: 41
- Контактная информация:

- Маргарита Полоник
- Сообщения: 41
- Контактная информация:

- Маргарита Полоник
- Сообщения: 41
- Контактная информация:

- Маргарита Полоник
- Сообщения: 41
- Контактная информация:


- Маргарита Полоник
- Сообщения: 41
- Контактная информация:
Очень переживаю, что сейчас время перед обедом))) Хотя у всех будет прекрасный аппетит!
Вы, наверное, обратили внимание, что появились новые термины DOP и IGP:
- DOP, Denominazione di Origine Protetta (наименование, охраняемое по происхождению), обозначает тот продукт, качество и вкусовые характеристики которого полностью или в большинстве своем обязаны географической местности, в которой и происходит его производство и переработка.
- IGP, Indicazione Geografica Protetta (информация о запатентованном географическом названии), присваивается тем продуктам, одна из оригинальных характеристик которого связана с определенной географической местностью. Это может быть, к примеру, его название, связанное с названием местности.
Поэтому основа гастрономического туризма – это продукт!
- Дмитрий Солдатенков
- Сообщения: 789
Ладно, продолжаем. Расскажите, пожалуйста, о типичных составляющих гастрономического тура.-
- Информация
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: shveinoe proizvodstvo_etma, shveinoe proizvodstvo_myma, shveinoe proizvodstvo_rfma, shveinoe proizvodstvo_tsEa, Diplomi_naSl, Diplomi_qqor, Diplomi_utMr, Diplomi_adMa, Diplomi_alOl, Diplomi_evPr, Diplomi_eyon, Diplomi_hgSl, Diplomi_jior, Diplomi_pxon, Diplomi_qaSl, Diplomi_qnMa, Diplomi_vfPr, Diplomi_wcpt, Diplomi_xbor, Diplomi_xwOl, Diplomi_zcSl, Diplomi_zdOl, shveinoe proizvodstvo_ajEa, shveinoe proizvodstvo_cnEa, shveinoe proizvodstvo_euma, shveinoe proizvodstvo_fiEa, shveinoe proizvodstvo_ftEa, shveinoe proizvodstvo_fvEa, shveinoe proizvodstvo_hkEa, shveinoe proizvodstvo_hqEa, shveinoe proizvodstvo_juEa, shveinoe proizvodstvo_loma, shveinoe proizvodstvo_lqma, shveinoe proizvodstvo_lvma, shveinoe proizvodstvo_mxEa, shveinoe proizvodstvo_opma, shveinoe proizvodstvo_ouEa, shveinoe proizvodstvo_ovEa, shveinoe proizvodstvo_qgEa, shveinoe proizvodstvo_qnma, shveinoe proizvodstvo_qyEa, shveinoe proizvodstvo_rema, shveinoe proizvodstvo_sfEa, shveinoe proizvodstvo_uema, shveinoe proizvodstvo_uqEa, shveinoe proizvodstvo_uxEa, shveinoe proizvodstvo_vsma, shveinoe proizvodstvo_wnma, shveinoe proizvodstvo_xdma, shveinoe proizvodstvo_xyEa, shveinoe proizvodstvo_yhma, shveinoe proizvodstvo_zama и 417 гостей
