Передай эстафету!
Модератор: Administrator
- Sfera
- бежечанка
- Созидатель Курилки-2006
- Контактная информация:
Sfera писал(а):Ветку надо перенести в другой раздел. Здесь пишут про Благодарности без подъе...к .
Ну да согласна, особенно благодарны здесь за опыт учившим ТО, в других ветках этого раздела.
Что ж сделаешь, что и спасибо сейчас мало кому скажешь без злой иронии.
п.с. Вспомнила, в 2012, когда налоговая меня штрафанула и инкассовый выставила на сотню, мне нужно было отправлять туриков санаторий под Питер. Нашла там ТА, перевела деньги директору, он мне все прямо в санатории оплатил. Вот какие люди бывают в туризме. До сих пор вспоминаю его с благодарностью, к сожалению ни фамилии ни название ТА. не помню.
-
Медведь
- Созидатель Курилки - 2011
- Контактная информация:
бежечанка писал(а):Медведь
Юль, ты что споришь то? Ведь дама пишет не о док-тах на визу, где нужно разрешение директора.
Я конечно точно не знаю, как по загранке, только на любую поездку директор школы пишет приказ со списком школьников и официальным назначением сопровождающих, ответственных за жизнь и здоровье ребенка в период поездки. Если не издаст такой приказ-разрешение, никто никуда самовольно не поедет. Нюанс, когда школьники на каникулах-школа за них не несет ответственность, соответственно приказ не пишется.
Ну а то, что директор школы по негласному приказу сверху , могла запретить школьником выехать за рубеж, почему то не сомневаюсь.
Ир, может я конечно чего то не понимаю , или наверно у меня не те школьники, не те учителя, не те директора , и вообще я живу в другой стране и отправляю совсем в другу Испанию.
Но не видела я не разу не приказа , не официальных сопровождающих, и уж точно не видела я родителей - что бы они хоть как то отреагировали на какой либо запрет куда либо ехать от пед. состава , я еще и в школе поработала - и даже детей на экскурсии возила.
Для примера - из недавнего
Группа детей в Мадриде 20 человек + 2 педагога = из нового в документах - доверенность от род- лей на вывоз ребенка на учителя - ВСЕ !!!!!!!! С тем же успехом - это может быть мама, папа, тетя, бабушка , хоть сестричка достигшая 18 года. О каких разрешениях идет речь ???? Вы о чем ???????? можно увидеть это разрешение от директора - который он давал на выезд вашего ребенка ??? Или это теперь справка из школы так называется ...
На Троих - а чем вас лично не устраивал Советский Союз - мне лично было там комфортно .. как ребенку , из маленького городка и семьи обычных врачей - не умеющих воровать , которые могли себе позволить - сьездить на море за 2 тыс км , потом с детьми же в Москву - нагуляться по музеям, зоопаркам , выставкам, паркам и не в чем себе не отказывать.... мне мое советское детство нравилось .. а вот современных детишек не очень ..
Анастасия Рыжова - по моему скромному мнению - вы очень хороший вброс что бы освежить курильню ... ну типа что то тихо стало ... а тут такой скандал ))))
-
На Троих
Медведь писал(а):мне лично было там комфортно
Естественно.
Ведь в совке вы были ребёнком, а детство всегда вспоминается с удовольствием и ностальгией
- бежечанка
- Контактная информация:
Юля, я не спорю с тобой, ты права, для подачи документов в консульство никаких приказов от директора не нужно, только это не значит что вопрос о выезде не решался с директором изначально, в устной форме, все равно разрешение спрашивается. И если директор будет против, то секретарь может даже не выдать справку со школы.
Потом, на какие даты у тебя была группа, если каникулы, то писала уже , разрешение директора не нужно.
Я бы на твоем месте , даже ради интереса узнала, решали они этот вопрос с директором или нет.
Ну и конечно, если бы директор была против , как в данном случае, выезд детей был бы затруднен, до правозащитных комитетов могло бы дойти, ты права. Если бы конечно родители захотели идти на затянутый конфликт.
-
Медведь
- Контактная информация:
Юля, я не спорю с тобой, ты права, для подачи документов в консульство никаких приказов от директора не нужно, только это не значит что вопрос о выезде не решался с директором изначально, в устной форме, все равно разрешение спрашивается. И если директор будет против, то секретарь может даже не выдать справку со школы.
Потом, на какие даты у тебя была группа, если каникулы, то писала уже , разрешение директора не нужно.
Я бы на твоем месте , даже ради интереса узнала, решали они этот вопрос с директором или нет.
Ну и конечно, если бы директор была против , как в данном случае, выезд детей был бы затруднен, до правозащитных комитетов могло бы дойти, ты права. Если бы конечно родители захотели идти на затянутый конфликт.
Ириш - меня конечно прости, вот щас говоришь ерунду .. Кто такой директор ? Какое право он имет препятствовать вывозу моего ребенка за границу .. АААУУУУУ.. ИР .. Я понимаю что "санкции и всеплохо и совок везде рулит", но голову то включи - как часто ты отправляешь группы в Шенген , и знакома ли ты хоть с одним человеком из комитетов по правам ребенка ? Поверь - если бы они об этом узнали - проели бы плешь всем .. Эта история была уже на СNN...
ау
у кого в курильне - есть дети школьного возраста , кто из вас брал разрешение( не справка , а именно разрешение) у директора на вывоз СВОЕГО ребенка с собой за границу . И блин ПОКАЖИТЕ МНЕ как оно выглядит ????
-
Медведь
- Контактная информация:
На Троих писал(а):Медведь писал(а):мне лично было там комфортно
Естественно.
Ведь в совке вы были ребёнком, а детство всегда вспоминается с удовольствием и ностальгией
не всегда , не везде и не у всех ..
но не припомню что бы кто то жаловался ..кроме тех у кого там чего то там зажимали
во всяком случае на снежный городок , который был в 20 минутах пешком от дома - родители меня отпускали в 8 лет и не боялись без присмотра.. а щас дальше подъезда не отпускают и то - только с бабушками и дедушками , и тд ....
это кстати не ностальгия - это реальность ..
- бежечанка
- Контактная информация:
Юль, значит этот случай из оперы "скажите, у вас нечастные случаи на стройке были? нет, значит будут".
И конечно ты права, можно надавить на директора, она никуда не денется, отпустит детей, если так захотят родители. А если будет негласный указ сверху, не пущать за границу,то место свое она терять не захочет, однозначно и конфликт будет обеспечен.
п.с. Так твои ездили летом, в каникулы, или в учебное время, так и не поняла.
-
На Троих
Медведь писал(а):Какое право он имет препятствовать вывозу моего ребенка за границу .
В частном порядке - никакого.
А вот группы ОТ ШКОЛЫ ( а это другое совсем) полностью в его компетенции
-
На Троих
Медведь писал(а):, кто из вас брал разрешение( не справка , а именно разрешение) у директора на вывоз СВОЕГО ребенка с собой за границу
А разрешение не на выезд конкретного ребёнка даёца
А на выезд группы ОТ ШКОЛЫ
- бежечанка
- Контактная информация:
у кого в курильне - есть дети школьного возраста , кто из вас брал разрешение( не справка , а именно разрешение) у директора на вывоз СВОЕГО ребенка с собой за границу . И блин ПОКАЖИТЕ МНЕ как оно выглядит ????
Так речь идет о вывозе школьников с педагогами, разве нет?
Если с родителями, так тут и перетирать нечего.
-
На Троих
Медведь писал(а):во всяком случае на снежный городок , который был в 20 минутах пешком от дома - родители меня отпускали в 8 лет и не боялись без присмотра.. а щас дальше подъезда не отпускают и то - только с бабушками и дедушками , и тд ....
это кстати не ностальгия - это реальность ..
Это именно ностальгия...8 лет...снежный городок.......санки, лыжы, всё такое
Много ли ребёнку надо
-
Медведь
- Контактная информация:
Юль, значит этот случай из оперы "скажите, у вас нечастные случаи на стройке были? нет, значит будут".
И конечно ты права, можно надавить на директора, она никуда не денется, отпустит детей, если так захотят родители. А если будет негласный указ сверху, не пущать за границу,то место свое она терять не захочет, однозначно и конфликт будет обеспечен.
п.с. Так твои ездили летом, в каникулы, или в учебное время, так и не поняла.
дубль 18
ездят круглогодично - им по фигу .. группам этим ..
а чем от школы отличаются от того что бы сами едут? тежи 10 -20 чел - и доверенность на чужого чела ? кто нить обьяснит внятно - кроме как с оглядкой на "ах как страшно жить " ?
зы
ну в принципе , как я предсказывала в первом варианте этой ветки , теперь 10 страниц - будем перетирать эту профанацию ..
все ухожу ... обсуждать детский сад от туризма в университетской аудитории, просто не корректно ..
- бежечанка
- Контактная информация:
Ок. Юля, ты меня убедила, никакой указявки сверху директору не было и это все профонация.))
-
На Троих
Счастья вам.
Снежных горок, лыж и санок

-
- Информация
-