БГ всегда ли так было с доплатой за бизнес?

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

BLIC
Мисс Курилки-2016, Мисс Курилки-2017
Контактная информация:

Чт окт 02, 2014 6:23  

Turagentsha писал(а):у БГ вообще своеобразные доплаты что за эконом, что за биз. В апреле посадила группу 11 чел на пакетный тур, эконом, борт полностью весь БГ. Оплатили полностью. Спустя 1,5 мес решили заменить отель для всех (до вылета 2 мес) - ответ был цена по сайту + 100 у.е. с носа - увеличение тарифа, тот же эконом, рейс тот же, люди те же, просто отель поменяли). :dont know:
а по бизнесу - на оплаченные брони при запросе пересадить - каждый раз цены в разных вариантах- и на день брони , и на день замены, и с доплатами за увеличение тарифа (откуда оно берется, люди сидят на тех же местах!!)) - логике не поддается.
Уже перестали эти пересадки без согласования стоимости туристам предлагать) т.ч. робот- он не всегда робот!

+стописот! :lol:
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на всякую муйню...

Рыжая_

Чт окт 02, 2014 8:12  

Из Москвы тоже бизнес скачет в стоимости, на рейсы Трансаэро с 4-значными номерами рейса (они типа чартерные, а 3-значные - регулярка), сама видела бизнес в Турцию и Грецию из Москвы за 15-25 уе доплата...

Голос
Бармалей Курилки-2016, Гуру Курилки-2017

Чт окт 02, 2014 10:38  

BLIC писал(а):
Голос писал(а):Тут как бы вообще есть одно НО. Вы просите пересадить клиентов на бизнес, а эконом БГ куда девать? Вот за суету и оплатите.

За суету они 20$ берут, т.ч. лажа все это...

Ха, это Вы так решили. А они решили иначе. Не согласны, сидите на экономе.

Мышь Лизетта

Чт окт 02, 2014 10:45  

Рыжая_ писал(а):Из Москвы тоже бизнес скачет в стоимости

Верю. Но практической пользы в этом знании не вижу - практически невозможно спрогнозировать эти прыжки и ужимки. Ежели бы БГ ежедневно публиковал в отдельном разделе доплаты за биз по всем направлениям - тогда да, вполне законно требование добронировать его по текущей цене, т.к. оферта не связанная с продуктом. В нынешнем же формате доплата за биз привязана к конкретному туру и, хотя это неприятно, но отказ добронировать по новой цене логичен.

Если принять, что логика эта роботическая, т.е. жестко прошитая, забавно было бы поставить эксперимент: забронировать тур при доплате за биз в 50, и попросить его добавить, когда актуальная доплата станет 100. Сохранится алгоритм или вылезет новый: все доплаты берутся максимуму за предшествующий период?

А вообще неплохо было бы БГ по мотивам подобных песен оперативно публиковать разъяснения - и нам приятно знать все детали правил игры, и им работы меньше.
Не стой где попало - попадет еще раз.

olgaicenut

Чт окт 02, 2014 14:21  

вот что ответили:
Ольга, добрый день!
На данный момент доплата за 1 билет по
текущему тарифу составляет 204 $ + доплата за бизнес по сайту, можем добавить только с такой доплатой к эконому.

и потом:
Реально если, то билеты дороже и как раз на ту сумму, что пишу я вам...на данный момен сумма на эконом зафиксирована, мы не можем к старой добавить только бизнес, нам надо зафиксированную стоимость билета удалить и уже к текущему тарифу эконома добавить бизнес, только так и никак иначе.

Если вам раньше добавляли бизнес без доплат, это всего лишь значит, что эконом стоил столько же, сколько и при бронировании вашей заявки.

BLIC
Контактная информация:

Чт окт 02, 2014 14:55  

Голос писал(а):
BLIC писал(а):
Голос писал(а):Тут как бы вообще есть одно НО. Вы просите пересадить клиентов на бизнес, а эконом БГ куда девать? Вот за суету и оплатите.

Хаха 3 раза...мне-то пох..туристы уже в другое место летят и не с БГ...нефиг [отредактировано администрацией] заниматься

Голос

Чт окт 02, 2014 15:06  

BLIC писал(а):
Голос писал(а):
BLIC писал(а):

Хаха 3 раза...мне-то пох..туристы уже в другое место летят и не с БГ...нефиг /ерунд*/ заниматься

Так и правильно сделали. Главное вовремя.

Свой среди чужих

Чт окт 02, 2014 15:10  

Рыжая_ писал(а):Из Москвы тоже бизнес скачет в стоимости, на рейсы Трансаэро с 4-значными номерами рейса (они типа чартерные, а 3-значные - регулярка), сама видела бизнес в Турцию и Грецию из Москвы за 15-25 уе доплата...
Мне недавно куратор Наталей предлагала посадить туристов в бизнес-класс Трансов до Генуи за 50 евро. И чо? Ну подгорал бизнес, распродавали по-дешевке, нормальный процесс.

Голос

Чт окт 02, 2014 15:48  

slonik1982 писал(а):Вообще, я поражаюсь над теми, кто считает работу такую БГ НОРМАЛЬНОЙ, это мошенничество чистой воды - больше никак не назовешь.

Тур был подтвержден по цене которую выбрали и ТА и турист? Подтвержден!
Какое тут мошенничество?

Все доплаты сверх тура устанавливаются продавцом по его желанию. Вы как бы потише такими словами кидайтесь.

BLIC
Контактная информация:

Чт окт 02, 2014 19:12  

Ловкость рук и ни какого мошенничества, Гиви..голос..ой..шайтанама на...это вы ввоще о чем на :crazy:

Мышь Лизетта

Пт окт 03, 2014 0:30  

Свой среди чужих писал(а):Мне недавно куратор Наталей предлагала посадить туристов в бизнес-класс Трансов до Генуи за 50 евро. И чо? Ну подгорал бизнес, распродавали по-дешевке, нормальный процесс.

А у меня однажды ICSы просто апгрейднули туристов в бизнес на Мексику. Кто больше?
Не стой где попало - попадет еще раз.

BLIC
Контактная информация:

Пт окт 03, 2014 6:41  

Мышундель, туристы-то везунчики))) :dance: : ;-) : :good:

elixir

Пт окт 03, 2014 6:54  

Мышь Лизетта писал(а):
Свой среди чужих писал(а):Мне недавно куратор Наталей предлагала посадить туристов в бизнес-класс Трансов до Генуи за 50 евро. И чо? Ну подгорал бизнес, распродавали по-дешевке, нормальный процесс.

А у меня однажды ICSы просто апгрейднули туристов в бизнес на Мексику. Кто больше?

А у меня Трансаэротурс на рейсе с Мальдив с эконома пересадили в Империал:)
Позвонили накануне, попросили предупредить туристов, чтоб не удивлялись. Я от звонка сама поразилась.Никаких доплат не пытались просить, просто предупредили из Питерского офиса.
Они и сами были удивлены информацией из Москвы.

Туристы -самые обычные, от такой роскоши одурели :big lol:

Lakshmi TT

Пт окт 03, 2014 9:50  

А я однажды за день до получения документов (на себя) получаю звонок из БТА- не хотите ли бизнес за маленькую доплату, - не хочу...:На след. день получая документы мне сообщают, что нам его дарят (причем на 6 человек)))

remko
Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016

Пт окт 03, 2014 10:17  

У меня Тез Тур дважды дарил туристам бизнес. Один из этих разов Бизнес на Аэрофлоте.....

По поводу доплаты эконома при запросе пересадки в бизнес. Вообщем логика понятна, принимать ее или нет, дело потребителя, но говорить, что это мошенничество я бы не стала. Я вполне допускаю, что когда вы приобретали тур с экономом, тариф билета был заложен пониженный, сейчас в турах тариф подорожал допустим, а бизнес подешевел потому что подгорает..... Они сами строят свою коммерческую привлекательность, имеют право. Но уж точно никак не рассчитывали и билеты в туре продать по дешевке и еще бизнеса отдать этим туристам за копье. Нет тут никакого мошенничества, чистый бизнес. Пока у компании сохраняется шанс продать по высокому тарифу билеты и с низкой доплатой за бизнес, им по фигу кому они их продадут, тем у кого уже есть заявка или по новой заявке, только и тем и другим тариф билета будет одинаков и доплата одинаковая....

•   Информация