Фантики от Пегаса

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Свой среди чужих

Чт окт 16, 2014 18:58  

Голос писал(а):Ну так грязь тут пока один персонаж разводит.

И это - ТЫ :qua2:

Мадамм

Пт окт 17, 2014 0:12  

Свой среди чужих писал(а): Madamm
Кстати куда это она пропала, два месяца как нос не кажет. :dont know:

Да ты по мне скучаешь? : hello : Так ведь опять на меня наговорил. Меня на родине нет чуть больше месяца. Я сейчас в прекрасной стране проживаю. Не хотела писать до возвращения. И даже, пытаясь зайти в курилку, перепутала шрифт, стала на латинице логин набирать. :lol: Читаю турдом ежедневно. Честно говоря, от твоих выпадов в сторону коллег, прихожу в недоумение, зачем тебе с ними спорить ни о чем? Превратил тему в перебранку, куда админ смотрит? Но, по поводу билетов от Пегаса, все таки поддерживаю твое возмущение. Ну это что б ты меня совсем не потерял, дала о себе знать. По приезду зайду на форум как положено. А ты все-таки не ругайся с дамами, не по мужски это. : hello :

Мадамм

Пт окт 17, 2014 0:14  

remko писал(а):Мадамммм. Чудная баба,

Да не, не баба я, меня уже второй месяц ежедневно Мадамм величают. :lol: :lol: :lol:

ГРМ

Пт окт 17, 2014 6:43  

Голос писал(а):А проблемы никакой нет, высосанная из пальца. так пропиариться захотел в очередной раз. Только пиар скучный и тема глупая.

Пожалуй, проблема все-таки есть и тема злободневная. Ведь в свете прошедших событий, турагентов очень интересует туроператорская "кухня". ТА платит деньги клиентов туроператорам и вполне себе имеет право знать - почему фантики вместо квитанции?
В сооответствии с нормативными актами, маршрутная квитанция, помимо номера билета, должна содержать номер бронирования (5-ти или 6-ти значный).
В фантиках от некоторых ТО нет ни номера билета, ни номера бронирования. То есть создаются эти фантики вне каких-либо систем бронирования.
Получается, что у авиакомпании не возникает обязательства по перевозке пассажира по этим фантикам (нет номера билета с расчетным кодом а/к - а на нет и суда нет).
Видимо, обязательство по перевозке берет на себя ТО, но ТО не авиакомпания. Где лазейка для этого безобразия - наверное где-то есть. А что в жизни?
Летом люди по фантикам не смогли воспользоваться перевозкой. Вполне логично- авиакомпания не раздавала квитанций с номерами билетов, поэтому при нарушении договоренностей со стороны ТО, воспользовалась своим положением.
Что еще бывает? Как то стал свидетелем обращения клиента (седой дяденька в годах, по всему остальному было видно - не бедный) в ТА одной самой отфраншизенной сети в стране:

-Девушка, в Сингапуре отдохнуть хочется, что предложите?
-Да, конечно. Покупаете самый дешевый тур в Паттайю, а дальше в Сингапур. Туда из Бангкока рейсов много, прям в аэропорту и билет купите, а то заранее рискованно - вдруг чартер задержат.
-А с визой как?
-Сингапур безвизовая страна

Не смог дальше слушать и ушел. Но что по теме? Допустим, все-таки путешествие в Сингапур состоялось. Туристы вылетают из Сингапура в Бангкок. (TIMATIC -Visitors who are visa exempt are required to hold documents for their next destination). Дотошный работник на стойке регистрации просит показать документ о вылете из Таиланда. Пассажир предъявляет фантик. Не найдя там номер билета и PNR, работник говорит sorry, и не садит на рейс. Дальнейшее можно только предполагать.
Возможно, это бывает очень редко.
Кстати, по Таиланду - существует какое-то правило, если прилетел нордвиндом или айфлаем, то и улететь обратно можешь только этими а/к. Бред какой-то, конечно, но возможно тоже из-за фантиков.
Пусть всегда будет солнце!!! И авиабилеты!

remko
Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016

Пт окт 17, 2014 8:46  

Мадамм писал(а):
remko писал(а):Мадамммм. Чудная баба,

Да не, не баба я, меня уже второй месяц ежедневно Мадамм величают. :lol: :lol: :lol:

Вот что значит человек отдохнул.... Хорошо выглядишь, просто великолепно! Отдыхай, не торопись возвращаться.

Голос
Бармалей Курилки-2016, Гуру Курилки-2017

Пт окт 17, 2014 8:51  

ГРМ когда турагенты научатся туристу сразу после оплаты выдавать документы, а не фантики в виде договоров и чеков, вот тогда можно будет ныть. А пока турист бронируют у ССЧ (и других) тур за три месяца до вылета, вместо реальных денег получают чёрти что, с надеждой что их отдых всё же состоится, а не случится как с МХП, Море солнце и т.п.

Мышь Лизетта

Пт окт 17, 2014 9:11  

Голос писал(а):турагенты научатся туристу сразу после оплаты выдавать документы

Значит, это мы криворукие и не умеем сразу документы выдавать? Видимо, есть какое-то тайное знание, как это делать. Научите, а?
Не стой где попало - попадет еще раз.

Голос

Пт окт 17, 2014 9:14  

Мышь Лизетта писал(а):
Голос писал(а):турагенты научатся туристу сразу после оплаты выдавать документы

Значит, это мы криворукие и не умеем сразу документы выдавать? Видимо, есть какое-то тайное знание, как это делать. Научите, а?

Вы кажется не то читаете. За учение платить нужно.
А если не умеешь и платить не хочешь, просто не ной.

remko
Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016

Пт окт 17, 2014 9:16  

Голос
Хорошо поешь, можно конечно выдавать билеты, приобретенные у авиакомпании и подтверждения отелей, только турагентсткое звену тут в каком месте? Тут турагентства уже нет, я не говорю, что это незаконно, да нет можно по отдельности каждую услугу и главное не систематически..... Только я сильно сомнеаюсь, что билеты берутся у авиакомпании, значит работа через агента, Эвитеру вспоминаем, и с номерами билеты были, вот только к полету недействительными оказались. Дай бог тебе в этот навоз не вляпаться, а то я поизучала сотрудничество с Портбилетом и как-то скисла........ Хотелбуки, Тарифы Онлайн и прочие агрегаторы отелей, уж извини такие же посредники, которые точно также как и любое ТО могут в любой момент сказать ЧАО и превратятся настоящие документы твоих туристов в крыс и тыкву......

А самых обычных турагентств, работающих с Туроператорами на 100% большинство, не суди, да несудима будешь. Ты уже 2 месяца в разных темах пытаешься выказать, что у тебя все надежнее для туристов..... да наверное, только сама под таким же риском работаешь. С ТО хотя бы понятен механизм претензий, споров, деятельность законодательно регулируема. А с твоим посредничеством случись чаго вообще полный пробел..... И поверь, даже самая надежная схема ломается. Ломается вообще все на свете, вечного-то ничего не придумано и не изобретено.
Ты тут недавно ругалась про цены БГ, какие они высокие и все заявки уходят в Тез.... из этого можно сделать вывод, что самые обычные пакетные туры ты все-таки продаешь..... и что же ты тогда иное выдаешь туристу в момент оформления заказа? Разве не Договор с чеком или с туристской путевкой? Нет? Тогда ты нарушаешь порядок, установленный действующим российским законодательством. Если то же самое, то чем твои, как ты называешь фантики надежнее и документее?
По твоей логике, все компании, которые перед началом сотрудничества заключают не договор, как документ, а марают туалетную бумагу. Т.е. по твоему, договор это вообще анахронизм, только почему-то с тобой не согласно российское законодательство.

Голос

Пт окт 17, 2014 9:18  

remko много букоф. Даже читать не буду.
По русски ещё раз, не можешь туристу сам (ССЧ) выдать документы сразу после оплаты, так что тут ныть и требовать?

remko

Пт окт 17, 2014 9:24  

Голос
Я готова оплатить твою информацию про правильные документы, как их выдать самостоятельно по пакетному туру туроператора...... Но оплата за услугу будет оформлена по всем правилам. Договор, счет, услуга, акт, ОПЛАТА. Готова получить письменную консультацию про правильные документы сразу и сам по турпродукту сформированным туроператором.

Голос

Пт окт 17, 2014 9:29  

remko писал(а):Ты тут недавно ругалась про цены БГ, какие они высокие и все заявки уходят в Тез.... из этого можно сделать вывод, что самые обычные пакетные туры ты все-таки продаешь..... и что же ты тогда иное выдаешь туристу в момент оформления заказа? Разве не Договор с чеком или с туристской путевкой? Нет? Тогда ты нарушаешь порядок, установленный действующим российским законодательством. Если то же самое, то чем твои, как ты называешь фантики надежнее и документее?
По твоей логике, все компании, которые перед началом сотрудничества заключают не договор, как документ, а марают туалетную бумагу. Т.е. по твоему, договор это вообще анахронизм, только почему-то с тобой не согласно российское законодательство.

Нет. Читать надо, хоть и лень иногда твою болтовню жевать.
Конечно пакеты продаём в обязательном порядке.
Конечно выдаём фантики положенные по закону.
Конечно у нас абсолютно все туристы разумные и терпеливые.
Конечно они не будут никогда в принципе ушлёпками как у ССЧ, потому как наш кастинг изначально не пройдут.
Ремко это мы решаем кто с нами полетит, а не турист. Если турист ушлёпрк и есть хоть малейшая угроза что вот такой дурью он начнёт выносить мозг, его забракуем тут же на первой стадии, и покупать он будет у санитаров леса (ССЧ).
Конечно у нас туристы уведомлены фантики у них на руках или документы.
Конечно наш турист когда покупает пакет или не пакет, он знает за что вносит реальные свои деньги.

Голос

Пт окт 17, 2014 9:32  

remko ответ бесплатный, выше.
И не надо про ломающуюся систему.
Да, когда-то и мы все умрём, и наши туристы тоже.
Тогда любой нашей системе будет каюк.
Но пока у нас лучше чем где либо, и мне пофик что это кому-то не по душе. Пусть захлебнуться в своей желчи.

remko

Пт окт 17, 2014 10:10  

Конечно у нас абсолютно все туристы разумные и терпеливые.
Человеческая натура очень непредсказуема, поэтому заявление
Конечно они не будут никогда в принципе ушлёпками как у ССЧ, потому как наш кастинг изначально не пройдут.
ну очень самоуверено, настолько, что вызывает очень сильные сомнения. А также недоверие вызывает и процедура кастинга..... понятно ты выражаешься фигурально и все же..... Ни я ни кто либо присутствующий тут врядли поверят, что в России существует агентство, которое производит отбор туристов. Кроме того хочу тебе сообщить, что отказ в обслуживании потребителя, компанией оказывающей услуги, противоречит Закону. Такой потребитель может подать в суд и, знаешь выйграет его, на такую компанию присудят выплатить потребителю нехилую сумму, причем чем круче и имиджевей потребитель, тем больше и круглее нули.
Ремко это мы решаем кто с нами полетит, а не турист.
Не верю..... Да бывает, что и я отказываю в обслуживании, но не по кастингу, а по причине отсутствия у меня запрашиваемой услуги, или отсутствия требуемой стоимости на запрашиваемую услугу, но не основываясь на низкой степени пофигизма туриста, определенного путем кастинга.
Конечно наш турист когда покупает пакет или не пакет, он знает за что вносит реальные свои деньги.
у и меня знает и у ССЧ тоже знает, дык все в Договоре прописано. У ССЧ Договор можно считать эталоном, это моя личная оценка после изучения его, в нем предусмотрено все и он абсолютно соответствует требованиям законодательства.... Кроме того многие туристы знают установленные правила, установленные не тобой и не мной и не любой иной компанией, а законами, постановлениями, Указами и прочей законно-подзаконной указятиной. Про 24 часа сам Премьер Министр указал, туристы газеты и тырнет читают. В большинстве своем туристы грамотные. ССЧ конечно сгустил краски про истерию туриста, причем вполне по оправданной причине, достучаться до ответственности ТО, что собственно и произошло, после выхода темы ответственный сотрудник ТО наделенный полномочиями достаточно быстро дал нерадивому сотруднику, который занимался отписками пендаль волшебный. В итоге, ССЧ получил все то, что положено с извинениями и объяснениями причин несвоевременности.
еще большая самоуверенность. При внесении туристом денег за турпродукт, никто, абсолютно никто из участников сделки доподлинно не знает что получит на выходе на даты своей поездки. не знает ни турист, ни турагент, ни туроператор, который собственно формирует, ни партнер туроператора, который вообщем-то должен гарантировать, даже отель не знает что в этот отель планирует приехать турист, авиакомпания не знает кого она повезет...... В момент бронирования тура турист может знать только одно - что он хочет, за это и платит. И при действующем законодательстве это законно. Так что твоя категоричность выглядит по меньшей мере забавно.
А преследования и тролирование ССЧ в каждой его теме, смахивает на интерес со стороны ГОЛОС абсолютно иного толка. Ваши перепалки уже многие воспринимают как креативный такой форумский стеб, за которым кроются желания дамы отношений, причем чем больше абсурда в перепалке, тем настойчивее желания...... Не мои фантазии, правда. Выглядит так.

remko

Пт окт 17, 2014 10:16  

Но пока у нас лучше чем где либо,
А вот в это верю. Да, каждый кулик должен считать свое болото лучшим. Здесь ни секунды не сомневаюсь, что у вас лучше всех, для вас и ваших туристов. У меня лучше всех для меня и моих туристов, А у ССЧ - соответственно лучшее, свое.

•   Информация