Совет уже МАЛОуважаемого ТО моим туристам, купить дешевле и

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Фауст
Тролль Курилки-2014
Контактная информация:

Ср окт 29, 2014 10:27  

zs76 писал(а):Снимаю с себя все обвинения Фауста.

Да бог с вами, какие обвинения...
zs76 писал(а):А тем, кто защищает ТО, которого, я не озвучивала- ребята, НЕ ВОЗВЕДИ СЕБЕ КУМИРА.

А здесь кто-то, защищал ТО? Покажите того, кто это делал?
Вам совершенно о другом здесь говорили и очень жаль, что вы так и не поняли.
zs76 писал(а):P.S всё же скажу... насчёт "зелёного" менеджера. В туризме с 2001 года.

Некоторые десятилетиями в офисе сидят и бестолку , и к тому же, вы не продажник - даже интересно кто, если не продажник? :lol:
Yyyyarik писал(а):вы прекрасно знали, как она работает тоже знали, а вот то что вы не смогли все это донести до туристов это ВАШИ и только ВАШИ проблемы.

Об этом ей здесь и говорят, что ЗНАТЬ НУЖНО особенности бронирования, и в работе с клиентом исходить из этого и разъяснять, страхуя СЕБЯ - но видно, ей этого НЕ понять... (к сожалению)
Она считала, что за эту бредовую тему в "ОСНОВНОМ" разделе, ей здесь сопливчик дадут и по головушке начнут гладить... Очень хреново, что с 2001 года, так и не научила ее жизнь элементарщине...
"Мы рады Вам - Вы благодарны нам!"

Ni_No

Ср окт 29, 2014 10:45  

Фауст, Yyyyarik,
я так поняла, что "динамичную" цену объяснить можно. А вот как объяснить некорректное поведение менеджеров ТО, которые или нагло переманивают туристов, как в случае с zs76, или предлагают отдать ТА честно заработанный комис, как было со мной?! Ну-ка найдите им оправдание? :mib:

Pofigist
Пророк Курилки 2019
Контактная информация:

Ср окт 29, 2014 14:29  

yuyulka писал(а): читать слезный пост, что цена динамическая (ОЙ!!!).. как будто вчера родились, ну е-мое.

А что, вчера родившиеся должны помалкивать в тряпочку? Или у Вас св-во о рождении автора темы на руках?
Или Вы думаете, что Ваша крутизна достойна исполнять роль ротозатыкателя?
Действительно ё-моё... Недостатком чувства собственной значимости Вы, действительно, не страдаете...

Мадамм

Ср окт 29, 2014 14:45  

yuyulka писал(а):Это ведь были доборные билеты, который "под запрос".Если билетов в наличии достаточно - доплат нет!

Вот такие же доборные билеты мы оплатили Ланте в Индии, туристы успели улететь последним рейсом Ланты, по прилету гид сообщил, что билеты не выкуплены, оплатите на месте. Хотя оплата была проведена за 3 недели до начала тура. Может и правильно туристы отказались.

Pofigist
Пророк Курилки 2019
Контактная информация:

Ср окт 29, 2014 14:56  

Ni_No писал(а):Фауст, Yyyyarik,
я так поняла, что "динамичную" цену объяснить можно. А вот как объяснить некорректное поведение менеджеров ТО, которые или нагло переманивают туристов, как в случае с zs76, или предлагают отдать ТА честно заработанный комис, как было со мной?! Ну-ка найдите им оправдание? :mib:

А зачем их оправдывать?

ТО же Вам не друзья и не родственники, чтоб вести себя так, как Моисей прописал ))
Я хоть не Фауст и не Yyyyarik, но все равно скажу, что в бизнесе не бывает некорректного поведения в вопросах, которые касаются заработка. Да, есть общепринятые некие общие якобы правила, деловая этика, манера общения в конце концов, но всё это создано для изначальной цели- зарабатывания денег (в данном случае с помощью Вас, как агента) а не для того, чтобы показать свою воспитанность и хорошие манеры. Вы не на балу- вы в бизнесе. И, когда у партнёра возникает дилема- либо остаться в моральной плоскости хорошим "другом", либо срубить бабла- вот тут каждый решает для себя, что ему выгоднее. Выгоднее именно для дальнейшего зарабатывания, а не для продолжения проявления лояльности и благородства.

Если Ваш партнер, который выбрал деньги, так считает- наверное, надо все-таки уважать его решение, ведь этим самым он зарабатывает, а Вы нет. Он сильнее Вас. Об уважении именно к нему лично как к партнеру речи не идет, я говорю об уважении к его поступку. Несмотря на то, что Вы выбрали именно его как партнера по этой сделке, а не кого-то другого, тем самым проявив свою к нему лояльность, но в свете именно зарабатывания денег он Вас тупо переиграл. Возможно, Вы ему неинтересны больше и пора разводиться, искать других партнеров.

Основная ошибка такого мнения как у Вас, как я думаю, это подмена понятий, Вы просто морально-этические нормы обычной дружбы и хороших отношений вклинили в бизнес. А вот это уже недопустимо, видимо.

bevochka
Контактная информация:

Ср окт 29, 2014 15:06  

А вот как объяснить некорректное поведение менеджеров ТО, которые или нагло переманивают туристов, как в случае с zs76,

ТО хочет сохранить этого клиента для себя и это логично
или предлагают отдать ТА честно заработанный комис, как было со мной?! Ну-ка найдите им оправдание? :mib:

честно заработанный комисс - это умение работать с туристом без его вовлечения в разбирательство с ТО.

Фауст
Тролль Курилки-2014
Контактная информация:

Ср окт 29, 2014 16:15  

Pofigist писал(а):

А зачем их оправдывать?

ТО же Вам не друзья и не родственники, чтоб вести себя так, как Моисей прописал ))
Я хоть не Фауст и не Yyyyarik, но все равно скажу, что в бизнесе не бывает некорректного поведения в вопросах, которые касаются заработка. Да, есть общепринятые некие общие якобы правила, деловая этика, манера общения в конце концов, но всё это создано для изначальной цели- зарабатывания денег (в данном случае с помощью Вас, как агента) а не для того, чтобы показать свою воспитанность и хорошие манеры. Вы не на балу- вы в бизнесе. И, когда у партнёра возникает дилема- либо остаться в моральной плоскости хорошим "другом", либо срубить бабла- вот тут каждый решает для себя, что ему выгоднее. Выгоднее именно для дальнейшего зарабатывания, а не для продолжения проявления лояльности и благородства.

Если Ваш партнер, который выбрал деньги, так считает- наверное, надо все-таки уважать его решение, ведь этим самым он зарабатывает, а Вы нет. Он сильнее Вас. Об уважении именно к нему лично как к партнеру речи не идет, я говорю об уважении к его поступку. Несмотря на то, что Вы выбрали именно его как партнера по этой сделке, а не кого-то другого, тем самым проявив свою к нему лояльность, но в свете именно зарабатывания денег он Вас тупо переиграл. Возможно, Вы ему неинтересны больше и пора разводиться, искать других партнеров.

Основная ошибка такого мнения как у Вас, как я думаю, это подмена понятий, Вы просто морально-этические нормы обычной дружбы и хороших отношений вклинили в бизнес. А вот это уже недопустимо, видимо.
В общем-то, я с твоими высказываниями согласен, и уже высказывал свою точку зрения на этот же вопрос.
Что касается меня, то для меня есть и рамки и табу.
Но все это касается в работе с ПАРТНЕРАМИ, а не с случайно заблудившимися или использующие нас как запасной аэродром....
Здесь да - только бизнес и ничего личного.
Будем на одной полянке с таким - включу все знания, весь опыт и умение, чтобы переиграть и сохранить клиента собой.... Он мне не Партнер, не друг и не родственник, а случайный попутчик и не более того.
С Партнером, с которым плотно работаем - расклад другой и уже говорил....
Если пришла заявка от Партнера, а потом пришла заявка от того же туриста - я выберу Партнера и дам ему информацию, что клиент метается, пусть за жабры берет....
Если клиент Партнера позвонит мне, я подыграю и подтвержу, что все забронировано и нужно соблюсти условия по оплате....
Это мой подход, хотя прекрасно знаю как некоторые коллеги ХАЯТ и ВЫСТАВЛЯЮТ коллегу, ради того, чтобы оставить клиента за собой...
Для нас подобное НЕ приемлемо.
НЕ буду говорить о коллеге плохо, хоть туристу, хоть другому коллеге, спрашивающему о нем.
Если дело касается переключить на себя, то нам нет необходимости хаять других, привык себя показывать, свои знания, надежность и опыт, а не других хаять...
А вот таким вот хаятелям, прямо говорю и открыто, легко перекрою кислород на многих объектах, где давно работаем и сложились прочные личностные отношения с владельцами и управляющими.
Легко перекрою кислород таким вот хаятелям, будут подтираться своими договорами, не получая мест от отеля, чтобы знали как хаять других, а т.б. тех, с кем никогда и никаких дел не имели....
Я думаю, что та для кого это написано, прочитает и поймет кому это адресовано, хотя наверное думает, что до нас это не доведут... :mib:

egorka
Звезда Курилки-2006, Креатив Курилки-2007, Открытие Курилки-2007, Душа Курилки-2007, Звезда Курилки-2007
Контактная информация:

Ср окт 29, 2014 16:40  

Pofigist писал(а):

А зачем их оправдывать?

+1.... нужно уметь так иметь клиента, чтобы он даже не дул в сторону...
у меня тут как-то туристка по собственному желанию, не предупредив меня, забрала сама свои документы во Время тур (интересно какое они имели право ей отдавать не знаю, но это другая песня)....
Забирая документы кое-кто, не буду тыкать пальцем в данную даму, сказала ей там, в офисе, а зачем вы берете тур через ТА, приходили бы к нам, мы бы вам скидку бы сделали...
На что клиентка озадачила мадам ответом, о том, что она не знает и не знала до момента бронирования кто такой Время тур, и что ТО получил деньги только благодаря агенту, за что собственно они должны любить и уважать за это агента... а за предложенную скидку пообещала больше никогда не летать через данного ТО.... Ну, я-то знаю, если мне и ей нужно мы полетим и через Время тур... а мадам из ТО по её словам открыв рот не знала что и ответить... ну, собственно я не про то, что все у меня такие клиенты, но многие даже не косятся в сторону ТО, им важно моё последнее слово... так что тут все правильно написали... работать не умеем с потребителем...
Там плохо, где я! И там не лучше, где меня нет!!!

zs76

Ср окт 29, 2014 16:49  

Уважаемые курильщики! : ;-) : Я как то не совсем поняла, с чего вы взяли что я не умею работать?)) Туристы оформились у меня же, но только через другого ТО, и именно потому что не захотели иметь с ними дела после такого разговора, полетят они причём даже дороже чем первоначально было запланировано, и дороже чем цена в итоге выросла на эти пресловутые 7000 р. Вот собственно и всё)

Фауст
Тролль Курилки-2014
Контактная информация:

Ср окт 29, 2014 17:00  

egorka писал(а):На что клиентка озадачила мадам ответом, о том, что она не знает и не знала до момента бронирования кто такой Время тур, и что ТО получил деньги только благодаря агенту, за что собственно они должны любить и уважать за это агента... а за предложенную скидку пообещала больше никогда не летать через данного ТО....

И клиентка молодец и твои действия полностью одорбрям..... :good:
Именно так и нужно учить умников, которые считают что это они такие хорошие, а не Агент постарался и заработал им и себе денег. И только АГЕНТ знает, почему он решил, чтобы ЕГО КЛИЕНТ жил в этом отеле или бронькал через это ТО.
И вообще, с какого перепуга кто-то решает вопросы с чужим клиентом?
У кого и с кем Договора?

А вообще, мы чему удивляемся здесь?
Я прямо говорил и говорю....
Каждый год, практически у любого оптовика, после первых парочки заездов, начинаются звонки от любимых Агентов сюда, и на объект и мне...
Говорю прямо, мне известно о всех таких звонках от владельцев, а моим партнером, которые организуют эти туры, беря у меня места на объектах, сразу сообщаю ху из ху и как пытаются прыгать через головы... Это какими мозгами нужно жить, если не понимать, что нет смысла звонить на объект вообще, если организатор туров, там места выкупил....
И вообще, сказал давно владельцам таких объектов - вас выкупили и у вас сезон состоялся, а Партнеру нужно продавать....
А потому, любой звонок, любой вопрос по цене, - называешь цену в два-три раза выше... И пусть себе мозг взрывают от непонимания, почему им на объекте, цены за проживание называют дороже чем у организатора в пакете с переездом :good:
Это просто уже раздрожает - за кого нас принимают, если звонит Дир и тебе прямым текстом лепит, "Мы покупали тур у ТО "Последний тупик коммунизма", а можем ли мы работать напрямую с вами - всегда говорю, ДА МОЖЕТЕ - цены на сайте, а когда говорят почему у нас дороже, всегда отвечаю, что логика мысли, подсказывает брать там, где дешевле :lol: А вот по другим объектам, вполне возможно :mib:

Фауст
Тролль Курилки-2014
Контактная информация:

Ср окт 29, 2014 17:01  

zs76 писал(а):Уважаемые курильщики! Я как то не совсем поняла, с чего вы взяли что я не умею работать?))
Только с ВАШИХ высказываний, с чего же еСЧО :lol: :lol: :lol:

Семёнов
Креатив Курилки-2017, Звезда Курилки-2018

Ср окт 29, 2014 17:05  

zs76
, МНЕ просто подумалось, что Вы не видите разницы между ПАРТНЁРОМ и конкурентом . И ждёте от одного и второго равного к Вам отношения. Партнёру Вы помогаете делать бизнес, конкуренту-мешаете. И конкурент, в Вашем случае "БГ" , будет всеми способами стремиться вытеснить Вас из бизнеса.

Pofigist
Пророк Курилки 2019
Контактная информация:

Ср окт 29, 2014 18:16  

Фауст писал(а):
Если пришла заявка от Партнера, а потом пришла заявка от того же туриста - я выберу Партнера и дам ему информацию, что...

Естественно, если ты уверен, что в итоге, в последующем, ты с партнера заработаешь больше, чем сейчас с туриста.
А если встанет дилема: партнер так себе, хиленький, заявок от него нет или почти нет, а турист судя по всему наоборот, очень даже перспективный, вмеру богатый и есть шанс его заполучить надолго- тогда как?

Pofigist
Пророк Курилки 2019
Контактная информация:

Ср окт 29, 2014 18:30  

Фауст писал(а):
egorka писал(а):На что клиентка озадачила мадам ответом, о том, что она не знает и не знала до момента бронирования кто такой Время тур, и что ТО получил деньги только благодаря агенту, за что собственно они должны любить и уважать за это агента... а за предложенную скидку пообещала больше никогда не летать через данного ТО....

Именно так и нужно учить умников, которые считают что это они такие хорошие, а не Агент постарался и заработал им и себе денег. ...

А у меня смутные сомнения, что, в данном случае, клиент тупо просчитал свою выгоду. Опять же по тем же параметрам, что я и писал выше, исходя из любви не к Егорке, а к своим деньгам.
То есть, совсем не потому, что турист в тот момент задумался о своей и Егорки карме... Просто Егорка для этого туриста, с точки зрения потребителя, более выгоден материально. Не беря эти лишние пару-тройку процентов скидки от невесть откеда свалившегося ВремяТура, работать с одним Егоркой просто удобнее и с наименьшими трудо- и временными затратами, а сие тоже стоит денег.

Ну не верю я в любовь турист-ТА. И вообще не верю в любовь продавца и покупателя. И продавец и покупатель всегда любят только деньги, а партнера оценивают с точки зрения их экономии либо зарабатывания.

egorka
Звезда Курилки-2006, Креатив Курилки-2007, Открытие Курилки-2007, Душа Курилки-2007, Звезда Курилки-2007
Контактная информация:

Ср окт 29, 2014 18:59  

Pofigist писал(а):
Фауст писал(а):

Именно так и нужно учить умников, которые считают что это они такие хорошие, а не Агент постарался и заработал им и себе денег. ...

А у меня смутные сомнения, что, в данном случае, клиент тупо просчитал свою выгоду. Опять же по тем же параметрам, что я и писал выше, исходя из любви не к Егорке, а к своим деньгам.
То есть, совсем не потому, что турист в тот момент задумался о своей и Егорки карме... Просто Егорка для этого туриста, с точки зрения потребителя, более выгоден материально. Не беря эти лишние пару-тройку процентов скидки от невесть откеда свалившегося ВремяТура, работать с одним Егоркой просто удобнее и с наименьшими трудо- и временными затратами, а сие тоже стоит денег.

Ну не верю я в любовь турист-ТА. И вообще не верю в любовь продавца и покупателя. И продавец и покупатель всегда любят только деньги, а партнера оценивают с точки зрения их экономии либо зарабатывания.

Конечно так и есть, о любви ко мне никто не говорил, да и не надо оно мне.... )))
Зависимость и понимание о потере денег и времени, если сменит место, вот что должен чувствовать клиент...
Конечно я уверен что в свое время, она обращалась в другую компанию, где скорее всего итог был плачевный... я как бы тоже не к самому дешевому зубному врачу хожу....и любви к нему ну совсем не испытываю... зато точно знаю итог, и не прусь на флаера со скидкой в 50-100%.... всё ж банально...
Там плохо, где я! И там не лучше, где меня нет!!!

•   Информация