Коллеги, просьба прокомментировать ситуацию, может сама ошибаюсь где-то.
Тур от БГ на Пхукет, вылет 14.11, едут двое взрослых и ребенок.
Вчера туристка сообщила о том, что ребенок госпитализирован с переломом руки, предстоит операция, и они полететь не смогут.
По договору в срок от 0 дней до 7 дней - 100%
В срок от 8 дней до 14 дней - 50%
Проверяю вечером в личном кабинете штраф - так и есть, 50%
Сегодня, 5.11 аннулирую, штраф выставляют 70%. На вопрос почему, ведь до тура 9 дней, а день аннуляции по договору они считают, если не ошибаюсь, отвечают - у вас 8 дней.
Ну хорошо, даже если 8 дней, то почему не 50%, а 70%? Такой цифры даже не прописано в договоре.
Так как же считать дни до начала тура в данном случае и какой должен быть штраф и кто не прав?
Штраф от БГ или как считать дни до заезда
Модератор: Administrator
-
-
Volna__31
считаниями ниче не докажете. Подавайте на минимизацию после окончания даты тура.
считаниями ниче не докажете. Подавайте на минимизацию после окончания даты тура.
"Увидев цветы на дороге, не останавливайся, цветы встретятся и дальше..."
Who are you to fucking lecture me? (с) Сергей Лавров
Who are you to fucking lecture me? (с) Сергей Лавров
- marbel4
- Мисс Курилки-2014
- Контактная информация:
-
да, вот видно и они считаниями не заморачиваются и на ровном месте срубили 40 тыщ рублей, именно столько стоит этот спорный день.
на минимизацию очень надеюсь, хотя, судя по историям курильщиков, везет не всем.
на минимизацию очень надеюсь, хотя, судя по историям курильщиков, везет не всем.
- marbel4
- Мисс Курилки-2014
- Контактная информация:
-
Но вообще не правильно это. По закону ФЗ, какие 50 -70%???? За такой договор ТА Роспотребнадзор поимеет на штраф, а значит ТО можно????
-
- Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016
Юлия-Юлия
Постарайтесь усвоить, что Договор ТА-ТО никоим образом не регулируется Законом о защите прав потребителей и проверке Роспотребнадзором не подлежит. В Договоре между юридическими лицами и частными предпринимателями не запрещено устанавливать штрафы, пени, неустойки ЛЮБЫЕ согласно ГК РФ. ТО выставляет штраф по Договору с юридическим лицом (предпринимателем) Агентству, а не туристу. А все что запрещено Роспотребнадзором - это в отношениях ваших и туриста...... Поэтому все правильно про наличие штрафа и выставление, неправильно это как они их посчитали. А Агентство туристу выставляет свои убытки, понесенные в связи с аннуляцией.
Постарайтесь усвоить, что Договор ТА-ТО никоим образом не регулируется Законом о защите прав потребителей и проверке Роспотребнадзором не подлежит. В Договоре между юридическими лицами и частными предпринимателями не запрещено устанавливать штрафы, пени, неустойки ЛЮБЫЕ согласно ГК РФ. ТО выставляет штраф по Договору с юридическим лицом (предпринимателем) Агентству, а не туристу. А все что запрещено Роспотребнадзором - это в отношениях ваших и туриста...... Поэтому все правильно про наличие штрафа и выставление, неправильно это как они их посчитали. А Агентство туристу выставляет свои убытки, понесенные в связи с аннуляцией.
-
ладно, день аннуляции и день вылета БГ не считает, но по факту - есть полных 8 дней до заезда, ну и штрафуйте по договору, раз прописали от 8 до 15 дней!
и прямого ответа от них не добьешься, почему так, все отписки какие-то
и прямого ответа от них не добьешься, почему так, все отписки какие-то
-
- Креатив Курилки-2017, Звезда Курилки-2018
ОДНАКО, действующий по агентскому договору с туристом ТА, в отношениях с ТО представляет интересы туриста, регулируемые ЗОТД и ЗПП и соответственно, никакие ШТРАФЫ ТО здесь НЕЗАКОННЫ, только понесённые затраты, да и то, в случае с госпитализацией суд будет однозначно на стороне туриста. В суд надо, без сомнений.
-
- Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016
Семёнов
ну ты-то не мешай мух с котлетами..... В отношениях ТА-ТО ты ничего не представляешь, ты уполномочен реализовать турпродукт, туроператором уполномочен.
ну ты-то не мешай мух с котлетами..... В отношениях ТА-ТО ты ничего не представляешь, ты уполномочен реализовать турпродукт, туроператором уполномочен.
-
remko
, ну уж нет! Я уполномочен ТУРИСТОМ подобрать ему тур, рассказать, показать, подготовить документы и оплатить.
, ну уж нет! Я уполномочен ТУРИСТОМ подобрать ему тур, рассказать, показать, подготовить документы и оплатить.
-
remko писал(а):Юлия-Юлия
Я, конечно, постараюсь УСВОИТЬ. Ремко, спасибо за разъяснения, но менторский тон не особо уместен
-
Семёнов
в отношениях с туристом, да..... а в отношениях с ТО - увы.... ты возьми Договор с ТО и почитай предмет Договора. Ты же на каждую заявку с туристом не заключаешь Договор с ТО от своего имени по поручению туриста? Ты заключаешь Договор от своего имени и без оговорки, что по поручению или по выданной тебе туристом доверенности. Потому у тебя разные взаимоотношения. с ТО одни, а с туристом совсем другие. Они взаимоувязываются в процессе сотрудничества, но не являются взаимосвязанными этапами одной сделки.
в отношениях с туристом, да..... а в отношениях с ТО - увы.... ты возьми Договор с ТО и почитай предмет Договора. Ты же на каждую заявку с туристом не заключаешь Договор с ТО от своего имени по поручению туриста? Ты заключаешь Договор от своего имени и без оговорки, что по поручению или по выданной тебе туристом доверенности. Потому у тебя разные взаимоотношения. с ТО одни, а с туристом совсем другие. Они взаимоувязываются в процессе сотрудничества, но не являются взаимосвязанными этапами одной сделки.
-
Юлия-Юлия
я очень нежно и ласково это Вам написала. Честно-честно.....
я очень нежно и ласково это Вам написала. Честно-честно.....
-
remko
, в отношениях с ТО у меня очень просто-купля -продажа. То что ТО продаёт мне тур со скидкой в 11-12 % это его проблемы, не было бы выгодно, не продавал бы. А договор с туристом у меня это фактически генеральная доверенность туриста на все действия от его имени по поводу его отдыха. И поэтому все мои отношения с ТО подпадают под ЗПП.
, в отношениях с ТО у меня очень просто-купля -продажа. То что ТО продаёт мне тур со скидкой в 11-12 % это его проблемы, не было бы выгодно, не продавал бы. А договор с туристом у меня это фактически генеральная доверенность туриста на все действия от его имени по поводу его отдыха. И поэтому все мои отношения с ТО подпадают под ЗПП.
-
- Информация
-