Санмар оплата или честный отъем денег

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

ZinZilya

Ср ноя 05, 2014 22:55  

Юлия-Юлия писал(а):Сегодня сделали бронь в Санмаре, бронь прошла в 11-52, естественно туристы оплатили по курсу, который был на 11-30. А в 12-00 часов Санмар поменял курс на 1,5 рубля выше, т.е. возможность оплатить только 8 минут. И как платить технически через банк или через банкомат?
После разговора 4мя представителями Санмара - вывод такой, что работать с ними можно,если имеешь офис в отделении банка, так как совершенно не понятно когда и как может данная компания поменять курс оплаты, если правила могут меняться хоть каждый час, как мне объяснили. Это такое решение "высшего руководства". Вот, коллеги, делайте выводы!

Уважаемые коллеги!!!Тоже попали,правда не критично...Но!!!Неужели все забыли,что и Санмар и Корал, еще в кризисный год внес дополнение в договор???Там все написано.Открываем договор Корала и Санмара п.2.4. и читаем "имеет право изменить стоимость по основаниям резкого колебания курса валют". Никакого решения "высшего руководства",все четко и понятно.И это, кто помнит, не в первый раз.Сам лично, еще утром ожидал от них повышения, поэтому заранее подготовился.Поэтому не зачем панику наводить, а читаем договор и пользуемся постоянно сайтом Московской биржи. Для тех , кто не в курсе, на вечерней сессии курс доллара перевалил за 45 рублей.

Юлия-Юлия

Ср ноя 05, 2014 23:25  

ZinZilya писал(а):
Юлия-Юлия писал(а):Сегодня сделали бронь в Санмаре, бронь прошла в 11-52, естественно туристы оплатили по курсу, который был на 11-30. А в 12-00 часов Санмар поменял курс на 1,5 рубля выше, т.е. возможность оплатить только 8 минут. И как платить технически через банк или через банкомат?
После разговора 4мя представителями Санмара - вывод такой, что работать с ними можно,если имеешь офис в отделении банка, так как совершенно не понятно когда и как может данная компания поменять курс оплаты, если правила могут меняться хоть каждый час, как мне объяснили. Это такое решение "высшего руководства". Вот, коллеги, делайте выводы!

Уважаемые коллеги!!!Тоже попали,правда не критично...Но!!!Неужели все забыли,что и Санмар и Корал, еще в кризисный год внес дополнение в договор???Там все написано.Открываем договор Корала и Санмара п.2.4. и читаем "имеет право изменить стоимость по основаниям резкого колебания курса валют". Никакого решения "высшего руководства",все четко и понятно.И это, кто помнит, не в первый раз.Сам лично, еще утром ожидал от них повышения, поэтому заранее подготовился.Поэтому не зачем панику наводить, а читаем договор и пользуемся постоянно сайтом Московской биржи. Для тех , кто не в курсе, на вечерней сессии курс доллара перевалил за 45 рублей.

Вот я не знала, что Корал и Санмар являются обменными пунктами! Ни один ТО сегодня, кроме них, не менял несколько в день раз курс оплаты, а они -нормально! Может быть Вы и провидец, но КАК вы можете просчитать по какому курсу платить туристу, если не знаете во сколько и на сколько (а все по договору) ТО поменяет курс оплаты. Вы туриста в офисе оставите на весь день?

ZinZilya

Ср ноя 05, 2014 23:55  

Юлия-Юлия писал(а):
ZinZilya писал(а):

Вот я не знала, что Корал и Санмар являются обменными пунктами! Ни один ТО сегодня, кроме них, не менял несколько в день раз курс оплаты, а они -нормально! Может быть Вы и провидец, но КАК вы можете просчитать по какому курсу платить туристу, если не знаете во сколько и на сколько (а все по договору) ТО поменяет курс оплаты. Вы туриста в офисе оставите на весь день?

Вы о чем?Какие обменные пункты?Какой провидец???Вам известно хотя бы ,что в понедельник торги проходили?И курс 03.11 зафиксировался на уровне 43,604?Прогноз на среду был крайне негативный.А оба этих ТО еще лет пять назад уведомляли всех рассылками о том,что если будет зафиксирован резкий скачок валют,то ТО будет вынужден изменить курс.И кстати пару-тройку раз такое было и курс менялся и паники не было.И опять же,подписали договор (прочли???),так что же кричать,что обокрали?А я спокойно взял курс от торгов 03.11+2%.

Deks

Чт ноя 06, 2014 9:16  

Все правильно. Что мешает принимать оплату по курсу MOEX плюс пару процентов на момент оплаты. В любом случае, на много не попадете.

Юлия-Юлия

Чт ноя 06, 2014 12:40  

Ну насколько я поняла из комментариев, у большинства ТА клиенты вообще ничем не интересуются.
Мои интересуются и ценой и курсом ТО. Я не могу объявить цену больше ТО или меньше, но курс взять 100, к примеру., у всех есть интернет и как это потом объяснять?
ZinZilya, Deks, как это Вы объясните туристам, что на сайте внутренний курс ТО один, а Вы берете по курсу "курс от торгов 03.11+2%." или "курсу MOEX плюс пару процентов на момент оплаты". У Вас туристы такие вопросы не задают? А ТО не мог САМ установить на 10 утра 5 ноября свой внутренний курс, удобный для ТО, к примеру "курс от торгов 03.11+2%.".
Я вот об этом и написала, что ТО не заморочился курсом, а потом свой промах содрал с ТА.
У них курс был 43,10, а поменяли на 44,62. У Натали, ТЕЗ итд курс был 43, 4 и до конца дня. Значит, все ТО, кроме Санмара и Корала, понесли убытки??
В отношении договора - как-то односторонне все это выглядит, значит в пятницу при падении на почти 2 рубля курс не меняли в течении дня, а на росте - конечно на 1,5 рубля можно и поднять!!

ZinZilya

Чт ноя 06, 2014 13:49  

Юлия-Юлия писал(а):В отношении договора - как-то односторонне все это выглядит, значит в пятницу при падении на почти 2 рубля курс не меняли в течении дня, а на росте - конечно на 1,5 рубля можно и поднять!!

Ну давайте лукавить не будем?Я думаю,что все нормальные и адекватные ТА спокойно пошли и оплатили в субботу.И по поводу курса на сайте ТО, вот Вы мне тогда объясните, если они у вас такие въедливые, то что же вы им не объясните,что курс скачет, а подтверждение занимает время и курс за это время может изменится.Забронировал я , допустим, вчера утром Мексику и все мы прекрасно знаем,что она быстро не подтвердится (хотя бы из-за разницы во времени), а турист оплачивает сразу 100%.Мне просто интересны Ваши действия?Возьмете по 43.1?Так пока ее пару дней будут подтверждать,курс вырастет в наше неспокойное время рубля на 4-5 и вы еще останетесь должны.
И повторяю еще раз!!!Договор именно с этим ТО подписали Вы!Пункт есть?Есть.ТО имеет право?Имеет.

Юлия-Юлия

Чт ноя 06, 2014 14:05  

ZinZilya писал(а):
Юлия-Юлия писал(а):В отношении договора - как-то односторонне все это выглядит, значит в пятницу при падении на почти 2 рубля курс не меняли в течении дня, а на росте - конечно на 1,5 рубля можно и поднять!!

Ну давайте лукавить не будем?Я думаю,что все нормальные и адекватные ТА спокойно пошли и оплатили в субботу.И по поводу курса на сайте ТО, вот Вы мне тогда объясните, если они у вас такие въедливые, то что же вы им не объясните,что курс скачет, а подтверждение занимает время и курс за это время может изменится.Забронировал я , допустим, вчера утром Мексику и все мы прекрасно знаем,что она быстро не подтвердится (хотя бы из-за разницы во времени), а турист оплачивает сразу 100%.Мне просто интересны Ваши действия?Возьмете по 43.1?Так пока ее пару дней будут подтверждать,курс вырастет в наше неспокойное время рубля на 4-5 и вы еще останетесь должны.
И повторяю еще раз!!!Договор именно с этим ТО подписали Вы!Пункт есть?Есть.ТО имеет право?Имеет.

Вы не внимательно прочитали проблему! У меня был отель в мгновенном подтверждении! Мне подтвердили в 11-52 его, а в 12 поменяли курс. Т.Е. ТУРИСТ знал о том, что его подтвердили и мы просто не имели технической возможности за 8 минут оплатить его. И тур делали не в пятницу , а в 11-30 5го ноября. КАК объяснить адекватно туристу, что он оплатил, мы подтвердили, а через 8 минут стоимость тура выросла по желанию ТО? Я не лукавлю, я считаю, что именно ТО прошлепало курс и покрыло свои проблемы моей прибылью. Вот Ваш пример с Мексикой - хорошо, Вы забронировали, взяли предоплату, Вам его подтвердили, Вы туристу объявляете доплату, Вам ее принесли, турист ушел, Вы открываете доки на оплату, а там сумма на 10 тыс дороже, что делать будете? Турист только вышел от Вас, будете звонить через 2 минуты и еще доплату требовать? Или добирать будете по ВАШЕМУ расчету, а турист посмотрит курс через мобильный и больше к Вам никогда не придет? Будете читать договор?

treutov

Чт ноя 06, 2014 14:06  

Коллеги, вчера тоже столкнулись с "хорошим отношением" Санмара к своим партнерам! Счета были распечатаны (в рублевом эквиваленте) и оплачены по установленному на 5.11. курсу. Через некоторое время мы увидели в заявках новые суммы к оплате. На наши вопросы куратору почему так произошло и как нам быть с уже оплаченными счетами, мы получили ответ, что нам придется доплачивать! А с учетом того, что у нас было несколько заявок - сумма к доплате оказалась немаленькой!

Юлия-Юлия

Чт ноя 06, 2014 14:15  

treutov писал(а):Коллеги, вчера тоже столкнулись с "хорошим отношением" Санмара к своим партнерам! Счета были распечатаны (в рублевом эквиваленте) и оплачены по установленному на 5.11. курсу. Через некоторое время мы увидели в заявках новые суммы к оплате. На наши вопросы куратору почему так произошло и как нам быть с уже оплаченными счетами, мы получили ответ, что нам придется доплачивать! А с учетом того, что у нас было несколько заявок - сумма к доплате оказалась немаленькой!

Ну вот и я о том же. Либо в черную через банкомат (причем до банкомата надо было ехать, сильно превышая скоростной режим) или прощай прибыль.

casya

Чт ноя 06, 2014 14:29  

Юлия-Юлия писал(а):Либо в черную через банкомат

Только так.
Физическая реальность - это всего лишь иллюзия, существующая исключительно в наших мозгах.

ZinZilya

Чт ноя 06, 2014 14:31  

Юлия-Юлия
Мы с Вами не услышим друг-друга.Потеряли часть комиссии,да печально. :sad1: Но таковы правила у данного ТО и они есть в договоре.Они его официально изменили в том числе и на сайте.Если Вы зайдете в архив курса валют,то прочтете, что "Компания оставляет за собой право изменять внутренний курс оплаты туров". Стоимость тура не увеличилась,опять же читайте договор, она в у.е., а увеличился внутренний курс ТО, согласно пункта договора 2.4.из-за резкого колебания курса валют, а не от того что ТО прошлепало курс.Поэтому вчера, я нормально и толково объяснил туристу,что сегодня с у.е. творится страшное,показал что творится на моексе,какой сейчас реальный курс,он в тот момент был 44,9 и ТО может изменить курс, турист меня прекрасно понял и вопросов у него не возникло.Как-то так... И опять же у каждого ТО есть свои особенные правила, и мы про них никогда не должны забывать.

casya

Чт ноя 06, 2014 14:41  

ZinZilya писал(а):Поэтому вчера, я нормально и толково объяснил туристу,что сегодня с у.е. творится страшное,показал что творится на моексе,какой сейчас реальный курс,он в тот момент был 44,9 и ТО может изменить курс

А в договоре что пишете? Какую цифру?
Физическая реальность - это всего лишь иллюзия, существующая исключительно в наших мозгах.

Юлия-Юлия

Чт ноя 06, 2014 15:03  

ZinZilya писал(а):Юлия-Юлия
Мы с Вами не услышим друг-друга.Потеряли часть комиссии,да печально. :sad1: Но таковы правила у данного ТО и они есть в договоре.Они его официально изменили в том числе и на сайте.Если Вы зайдете в архив курса валют,то прочтете, что "Компания оставляет за собой право изменять внутренний курс оплаты туров". Стоимость тура не увеличилась,опять же читайте договор, она в у.е., а увеличился внутренний курс ТО, согласно пункта договора 2.4.из-за резкого колебания курса валют, а не от того что ТО прошлепало курс.Поэтому вчера, я нормально и толково объяснил туристу,что сегодня с у.е. творится страшное,показал что творится на моексе,какой сейчас реальный курс,он в тот момент был 44,9 и ТО может изменить курс, турист меня прекрасно понял и вопросов у него не возникло.Как-то так... И опять же у каждого ТО есть свои особенные правила, и мы про них никогда не должны забывать.

Вот по этим же правилам, они потеряли ТА, и думаю, не меня одну. Я вот как-то думаю, что и Корал и Санмар потеряют гораздо больше, чем на курсе. Зачем мне ТО, которое лазит мне в карман таким образом. я бы понимала, что они предоставят мне подтверждение оплаты за билеты и отель, которые им так было необходимо оплатить, а так с белых глаз дурить ТА по договору - спасибо, больше не хочу. Вам желаю успеха, но при таком подходе не много у Вас туристов будет.

ZinZilya

Чт ноя 06, 2014 15:40  

Юлия-Юлия писал(а):Вам желаю успеха, но при таком подходе не много у Вас туристов будет.

Уважаемая,я Ваших туристов не считаю, да и Вам не советую считать моих.За 15 лет работы в туризме повидал многое и туристов у меня предостаточно и все они адекватны и понимают не стабильную ситуацию.А если Вы настолько не опытны,что не знаете у кого из ТО какие условия в договоре, то и нечего кричать что Вас обокрали.И опять же,это Ваша задача донести информацию до туриста о пункте 2.4 в договоре с данными ТО.Вам разложили по полочкам,что это не новая тема у Корала и Санмара, этот пункт внесли в договор еще лет 5-6 назад.И эти ТО пользовались этим пунктом раза 2-3 на моей памяти.Если Вы этого не знали,то теперь знаете.Бронировать у данных ТО или нет,это Ваше право.
Вам тоже желаю успехов!

ZinZilya

Чт ноя 06, 2014 15:44  

casya писал(а):
ZinZilya писал(а):Поэтому вчера, я нормально и толково объяснил туристу,что сегодня с у.е. творится страшное,показал что творится на моексе,какой сейчас реальный курс,он в тот момент был 44,9 и ТО может изменить курс

А в договоре что пишете? Какую цифру?

А тут все просто было, показал туристу пункт 2.4.,предупредил о возможном изменение курса.Поэтому вечером спокойно переделали договор по курсу 44,62.Турист был свой и адекватный,который мне доверяет на 100%.Если бы был непонимающий,то от данных ТО не бронировал бы в этот день.Вот и все дела.

•   Информация