Штраф от БГ или как считать дни до заезда

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

remko
Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016

Ср ноя 05, 2014 23:54  

Семёнов
не, уважаемый. генеральная доверенность - это доверенность с расширенными правами на определенные действия, но обязательно нотариальная и надолго.
И поэтому все мои отношения с ТО подпадают под ЗПП
части ответственности, да. только не в части определения санкций за изполнение обязательств по Договору ТО-ТА

Camal

Чт ноя 06, 2014 10:29  

Пора мне в Ефремов съездить, года два там не был... Трава там походу какая то новая, забористая...
"Увидев цветы на дороге, не останавливайся, цветы встретятся и дальше..."

Who are you to fucking lecture me? (с) Сергей Лавров

Семёнов
Креатив Курилки-2017, Звезда Курилки-2018

Чт ноя 06, 2014 12:42  

Camal, после смерча 2013 года, когда наш небольшой город месяц не сходил с новостных полос, федеральные и областные власти преобразовали город до неузнаваемости. Столько целевых денег район не видел со времён Екатерины.Плюс инвестиции "Каргилл" и "Татнефть" в пищепром и нефтехимию превратили в прошлом аграрный край в клондайк для ТА. Но приезжать не советую-мне конкуренты не нужны.

Camal

Чт ноя 06, 2014 14:03  

Семёнов писал(а):Camal, после смерча 2013 года, когда наш небольшой город месяц не сходил с новостных полос, федеральные и областные власти преобразовали город до неузнаваемости. Столько целевых денег район не видел со времён Екатерины.Плюс инвестиции "Каргилл" и "Татнефть" в пищепром и нефтехимию превратили в прошлом аграрный край в клондайк для ТА. Но приезжать не советую-мне конкуренты не нужны.

Я плотно работал с Ефремовским АТП несколько лет подряд. Дорогу то через город сделали? Которая в сторону трассы Дон ведет? А то последние разы шел из Тулы на Новомосковск и сразу на Дон выходит.
Да какой я те конкурент то))))

Семёнов

Чт ноя 06, 2014 15:01  

Дорог сделали столько, что опасно ходить стало, раньше по ямам не разгонишься, а теперь все летают... Сделали ещё парк, спорткомплекс, бассейн, каток, стадион, магазинов не счесть, ритейлы так и прут в наш колхоз, ну теперь наверное уже бывший. К 18-му году грузовой терминал МАУ откроют и вроде как возродится город.

Свой среди чужих

Чт ноя 06, 2014 15:41  

Volna__31 писал(а):Ну хорошо, даже если 8 дней, то почему не 50%, а 70%? Такой цифры даже не прописано в договоре.
Так как же считать дни до начала тура в данном случае и какой должен быть штраф и кто не прав?

Не надо ничего считать, прочтите внимательно Договор:

"Суммы фактических расходов ПРИНЦИПАЛА, в зависимости от сроков изменений условий бронирования и аннуляции могут составлять:
В срок от 0 дней до 7 дней - 100%
В срок от 8 дней до 14 дней - 50%
В срок от 15 дней до 21 дней - 25%
В срок от 22 дней до 30 дней - 10%
В срок от 31дня и более 20 У.Е.
Примечание: Указанные суммы фактических расходов являются примерными и окончательно определяются в каждом конкретном случае.
"

А приведенные в Договоре %% озвучивайте клиентам как минимальные и до аннуляции. Иногда это их отваживает от непродуманных решений.

Юлия-Юлия

Чт ноя 06, 2014 17:25  

Семёнов писал(а):Дорог сделали столько, что опасно ходить стало, раньше по ямам не разгонишься, а теперь все летают... Сделали ещё парк, спорткомплекс, бассейн, каток, стадион, магазинов не счесть, ритейлы так и прут в наш колхоз, ну теперь наверное уже бывший. К 18-му году грузовой терминал МАУ откроют и вроде как возродится город.

вещи собрала, уговорили, еду конкурировать к вам. :good:

Camal

Чт ноя 06, 2014 18:31  

Юлия-Юлия
Я б так не торопился)))))))))))))

Юлия-Юлия

Чт ноя 06, 2014 19:08  

Camal писал(а):Юлия-Юлия

Почему? А как расписал, как расписал.....

Camal

Чт ноя 06, 2014 19:13  

Юлия-Юлия писал(а):

Ну на мой взгляд - пусть Семенов там живет счастливо) Если мы понаедем, то будет тесно очень))))

Юлия-Юлия

Чт ноя 06, 2014 19:21  

Camal писал(а):
Юлия-Юлия писал(а):

Ну на мой взгляд - пусть Семенов там живет счастливо) Если мы понаедем, то будет тесно очень))))

Это будет здоровая конкуренция, я первая выезжаю, на клондайк успеть надо! : hello :

Volna__31

Чт ноя 06, 2014 19:51  

Свой среди чужих писал(а):
Volna__31 писал(а):Ну хорошо, даже если 8 дней, то почему не 50%, а 70%? Такой цифры даже не прописано в договоре.
Так как же считать дни до начала тура в данном случае и какой должен быть штраф и кто не прав?

Не надо ничего считать, прочтите внимательно Договор:

"Суммы фактических расходов ПРИНЦИПАЛА, в зависимости от сроков изменений условий бронирования и аннуляции могут составлять:
В срок от 0 дней до 7 дней - 100%
В срок от 8 дней до 14 дней - 50%
В срок от 15 дней до 21 дней - 25%
В срок от 22 дней до 30 дней - 10%
В срок от 31дня и более 20 У.Е.
Примечание: Указанные суммы фактических расходов являются примерными и окончательно определяются в каждом конкретном случае.
"

А приведенные в Договоре %% озвучивайте клиентам как минимальные и до аннуляции. Иногда это их отваживает от непродуманных решений.

я наверное зануда страшная и буквоед, но раз у вас такое милое лукавство с процентами, то и пропишите тогда в договоре:
в срок от 8 дней до 14 дней - от 50% до 70%
и вопросов нет!
суть в чем - я и 4.11 и 5.11 находилась в этом промежутке - от 8 дней до 14 дней
но почему-то 4.11 штраф был 50%, а 5-го уже 70!
в каждом конкретном случае, я так понимаю, это как раз минимизация может быть разной и отсюда окончательная сумма штрафа, а тут сказал, как отрезал.

Свой среди чужих

Пт ноя 07, 2014 11:00  

Volna__31 писал(а):я наверное зануда страшная и буквоед

Зануда - да, но не буквоед - на примечания не обращаете внимания.
Volna__31 писал(а):но раз у вас такое милое лукавство с процентами
У меня? :cryfun2:
Volna__31 писал(а):то и пропишите тогда в договоре:
в срок от 8 дней до 14 дней - от 50% до 70%
и вопросов нет!
Если не будет примечания, тогда да. Но оно есть и его надо учитывать.
Volna__31 писал(а):суть в чем - я и 4.11 и 5.11 находилась в этом промежутке - от 8 дней до 14 дней
но почему-то 4.11 штраф был 50%, а 5-го уже 70!
Не указывает БГ при аннуляции заявки ФПЗ в %%, только в у.е.
Что там у вас происходило 4.11 и 5.11 понять не возможно, что и как вы в %% пересчитывали тоже.
И еще - в Договоре есть пункт о том, что при аннуляции заявки агентское вознаграждение подлежит возврату. Вы это учитываете в своих расчетах?

Volna__31

Пт ноя 07, 2014 14:32  

С комиссией все понятно, речь идет про штраф с той суммы, которую я оплатила туроператору, это 3935$
4.11 штраф был 1967$
5.11 штраф стал 2832$
теперь корю себя за то, что не аннулировала 4.11, понадеявшись, что 5.11 это еще 8 дней до заезда и штраф не изменится.
подвела туристов на 40 т.рублей

Семёнов

Сб ноя 08, 2014 21:17  

Volna__31
, 2800-приличная сумма сейчас, я бы посудился. Но только по ЗПП. Настрополите туристов подать иск БГ, там ещё штраф выльется, неустойка, моральный-тысяч на 800 по сегодняшнему курсу, А ИНАЧЕ они вам эту сумму предъявят. БГ смелый всегда с агентствами, с туристами он совсем по-другому поёт, может и мировое заключить, когда увидит, что за него серьёзно взялись.

•   Информация