Северный пушной зверёк подкрался незаметно!?)

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Юлия-Юлия

Вс янв 04, 2015 13:19  

roman1971 писал(а):
Фауст писал(а):Достали блин звонками и вопросами типа (думают что в отель звонят) "А ваш отель в состоянии нам СЕЙЧАС предоставить трансфер из аэропорта????"
Даже по таким вот вопросам понятно на все сто - как именно ВЫ Агентства, работаете со своими туристами.... А потом начинают здесь рассказывать, как у нас сервиса нет и т.д.
Ну вообщем то любой приличный отель в мало-мальски цивилизованной стране предоставляет своим клиентам трансфер из ближайших точек прибытия. Это либо собственные машины с логотипом, либо наемные по договорам с таксопарками. Для некоторых отелей или категорий номеров трансфер может быть на премиальных машинах/лимузинах и бесплатным для туриста.
И это да, признак хорошего уровня сервиса, к которому привыкли туристы отдыхавшие за пределами РФ.

Да и приличные принимашки это делают...... Но не все согласны в РФ, что это нормально..., главное ТА обвинить КАК ОНО РАБОТАЕТ С ТУРИСТОМ!

roman1971
Созидатель Курилки-2016, Конструктив Курилки-2017, Гуру Курилки-2018

Вс янв 04, 2015 13:34  

Юлия-Юлия писал(а):Да и приличные принимашки это делают......
Делают, но строго за отдельную плату (инд трансфер), либо в качестве "акции" представляют бесплатный сервис предоставляемый отелем.
В темные времена хорошо видно светлых людей (Э. М. Ремарк)

Юлия-Юлия

Вс янв 04, 2015 14:24  

roman1971 писал(а):
Юлия-Юлия писал(а):Да и приличные принимашки это делают......
Делают, но строго за отдельную плату (инд трансфер), либо в качестве "акции" представляют бесплатный сервис предоставляемый отелем.

Так ведь в Сочи возмущаются самой постановкой вопроса и не вопросом оплаты и считают, что такие вопросы ненормальны, в виновны в них ТА. Сервис по-русски... вот об этом и речь... А жаль, что при таком понимании сервиса для туристов еще ТА и "матрешками" оказываются от буратин.

negros
Контактная информация:

Вс янв 04, 2015 14:59  

Юлия-Юлия писал(а):Да и приличные принимашки это делают...... Но не все согласны в РФ, что это нормально..., главное ТА обвинить КАК ОНО РАБОТАЕТ С ТУРИСТОМ!

Дядя Игорь меня в переводчики не нанимал, но я потружусь перевести его несколько эмоциональный рассказ для мальвин. Турист покупает у БГ якобы пакетный тур в Сочи, прилетает, и только по прилете соображает, что в пакете-то нет трансфера до отеля! Далее турист судорожно из аэропорта ищет телефон отеля, чтобы отель срочно прислал за ним машину. Попадает не на официальный сайт отеля, а на сайт дяди Игоря и требует трансфер от него.
Внимание, вопрос, кто виноват в том, что в пакете нет трансфера, и турист узнает об этом в последний момент? Варианты ответа:
1) ТО (который не озаботился качественным приемом и своей службой трансферов на курорте или не привлек для этого адекватных местных партнеров)
2) ТА (который не осилил нескольких слов в описании тура и не проверил наличие трансфера)
3) ТО и ТА вместе
4) дядя Игорь (Миниотель)
:mib:
"Большинству все понятно" (с)Жертва большевизма

Ni_No

Вс янв 04, 2015 15:23  

negros писал(а):или не привлек для этого адекватных местных партнеров)

Скажите, а в принципе есть такие "адекватные местные партнеры", которые делают трансфер на наших югах? Я серьезно спрашиваю! Просто все мои туристы и в санатории, и в отели всегда добираются сами - очень большое неудобство! Единственное исключение - автобусные туры на юг.

Юлия-Юлия

Вс янв 04, 2015 15:32  

negros писал(а):
Юлия-Юлия писал(а):Да и приличные принимашки это делают...... Но не все согласны в РФ, что это нормально..., главное ТА обвинить КАК ОНО РАБОТАЕТ С ТУРИСТОМ!

Дядя Игорь меня в переводчики не нанимал, но я потружусь перевести его несколько эмоциональный рассказ для мальвин. Турист покупает у БГ якобы пакетный тур в Сочи, прилетает, и только по прилете соображает, что в пакете-то нет трансфера до отеля! Далее турист судорожно из аэропорта ищет телефон отеля, чтобы отель срочно прислал за ним машину. Попадает не на официальный сайт отеля, а на сайт дяди Игоря и требует трансфер от него.
Внимание, вопрос, кто виноват в том, что в пакете нет трансфера, и турист узнает об этом в последний момент? Варианты ответа:
1) ТО (который не озаботился качественным приемом и своей службой трансферов на курорте или не привлек для этого адекватных местных партнеров)
2) ТА (который не осилил нескольких слов в описании тура и не проверил наличие трансфера)
3) ТО и ТА вместе
4) дядя Игорь (Миниотель)
:mib:

Оно, конечно, один Буратино другого буратино поймет сразу. А виноват дядя Игорь - нечего косить под отель, назвался груздем - полезай в короб. Так понятно?
Ни ТА ни ТО в этом не виноваты и виноватыми быть не могут, они договор пишут, а турист с ним знакомится и подписывает. В договоре четко все изложено и о наличии и об отсутствии трансферов в том числе.
Вы факты любите - давайте по фактам. Очень часто в этом году в Черногории отсутствовали трансферы в пакетах (ТО ПАКС И БГ), не было ни одного вопроса по этому поводу, все четко было оговорено и указано и прописано в договорах.
Последний раз редактировалось Юлия-Юлия Вс янв 04, 2015 15:46, всего редактировалось 1 раз.

negros
Контактная информация:

Вс янв 04, 2015 15:36  

Ni_No писал(а):Скажите, а в принципе есть такие "адекватные местные партнеры", которые делают трансфер на наших югах? Я серьезно спрашиваю! Просто все мои туристы и в санатории, и в отели всегда добираются сами - очень большое неудобство! Единственное исключение - автобусные туры на юг.

Вообще-то есть. Крупные туроператоры по внутреннему туризму используют их услуги для трансферов, но вам контакты не засветят.
Есть в том же Сочи предложения любых коммерческих услуг (от содействия в заключении договоров с местными контрагентами до встречи ваших клиентов). Поскольку одна из таких компаний недавно презентовала мне буклетик со своими предложениями, имею право обнародовать их название -ТБК "Аэлита" (Сочи).

negros
Контактная информация:

Вс янв 04, 2015 15:45  

Юля, вы меня уже утомляете своей не очень ловкой изворотливостью, но все же сделайте над собой усилие и объясните тупым буратинам, что такое пакетный тур на ККК от крупного туроператора (типа БГ или Корала), приходом которых нас пугают уже второй год?
Бронь пансионата + билет на регулярный авиарейс - это такой эксклюзивный пакет? Обычное ТА не сможет собрать такой "пакет" без помощи монстров-ТО? Или египетско-турецкие операторы настолько разжижили мозг мальвинам, что те уже не представляют, как можно обойтись без них на внутренних направлениях, и поэтому "хавают что дают"? Потому что фраза о том, что "ТА и ТО тут не виноваты", и что туристы должны внимательно читать договор (который у мальвин может быть сколь угодно неинформативным) - это именно вариант "хавать что дают". :mib:

Ni_No

Вс янв 04, 2015 15:47  

Я не транспортную компанию имела в виду, а тех, кто формирует туры! Я не понимаю, почему в пакетник за бугор трансфер входит, а по РФ практически не встречается ни групповой, НИ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ. На моей памяти исключение - это ТО "Невские сезоны". И то это Питер!

Юлия-Юлия

Вс янв 04, 2015 15:52  

negros писал(а):Юля, вы меня уже утомляете своей не очень ловкой изворотливостью, но все же сделайте над собой усилие и объясните тупым буратинам, что такое пакетный тур на ККК от крупного туроператора (типа БГ или Корала), приходом которых нас пугают уже второй год?
Бронь пансионата + билет на регулярный авиарейс - это такой эксклюзивный пакет? Обычное ТА не сможет собрать такой "пакет" без помощи монстров-ТО? Или египетско-турецкие операторы настолько разжижили мозг мальвинам, что те уже не представляют, как можно обойтись без них на внутренних направлениях, и поэтому "хавают что дают"? Потому что фраза о том, что "ТА и ТО тут не виноваты", и что туристы должны внимательно читать договор (который у мальвин может быть сколь угодно неинформативным) - это именно вариант "хавать что дают". :mib:

Негрос, у Вас постоянно какие-то пространные письмена о том, кто что может, но никаких фактов и конкретики. У меня вообще нет никакой изворотливости, а вот Вы пытаетесь. На четкий вопрос дают четкий ответ, а он от Вас не последовал. Монстр ТО убить может только одним - ценой. А письмена Ваши ко всему миру относятся, собрать тур можно в любой точке мира в том числе и экскурсионку. Кстати, "хавать что дают" и у Вас можно, договор я Ваш не видела, но не думаю, что он поражает информативностью, а туры Ваши безупречны? Поэтому о разжижении мозгов не будем вступать в дискуссию, это бесполезно.

negros
Контактная информация:

Вс янв 04, 2015 15:56  

Да, Юля, вы королева фактов и конкретики. Спасибо, своими "фактами" по Золотому кольцу вы меня уже порадовали. И вместо того, чтобы извиниться за откровенный бред, опять пугаете монстрами ТО. Я достаточно краток?

Юлия-Юлия

Вс янв 04, 2015 15:58  

negros писал(а):Да, Юля, вы королева фактов и конкретики. Спасибо, своими "фактами" по Золотому кольцу вы меня уже порадовали. И вместо того, чтобы извиниться за откровенный бред, опять пугаете монстрами ТО. Я достаточно краток?

Вы не порадовали ничем, кроме демагогии

negros
Контактная информация:

Вс янв 04, 2015 15:59  

Ni_No писал(а):Я не транспортную компанию имела в виду, а тех, кто формирует туры! Я не понимаю, почему в пакетник за бугор трансфер входит, а по РФ практически не встречается ни групповой, НИ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ. На моей памяти исключение - это ТО "Невские сезоны". И то это Питер!

Гхм. Вам прямо сюда кинуть ссылки на страницы трансферов туроператоров по внутреннему туризму (в том числе, ККК), или на слово поверите?
Я в некотором шоке, коллега. Вы тоже собираетесь в 2015 году переключаться на внутренний туризм? :hmm:

Ni_No

Вс янв 04, 2015 19:13  

negros писал(а):Гхм. Вам прямо сюда кинуть ссылки на страницы трансферов туроператоров по внутреннему туризму (в том числе, ККК), или на слово поверите?
Я в некотором шоке, коллега. Вы тоже собираетесь в 2015 году переключаться на внутренний туризм?

Ссылок не надо, поверю на слово - возможно именно с этими ТО я не работала! Но, согласитесь, в зарубежных турах трансфер есть у всех ТО (но может за редким исключениям), а по нашей стране почему-то выборочно!
Что касается "переключения на внутренний туризм" - когда у туристов было желание отправляла их и в наши санатории, и на море, и в экскурсионные туры - так что опыт есть. Будет спрос в этом году - буду работать! Но честно - особой радости не испытываю, так как отзывы по прошлому сезону не очень :neg1: За исключением туров в Питер...

BTL
Совесть Курилки 2017, Совесть Курилки 2018, Мисс Курилки 2019

Вс янв 04, 2015 19:15  

Читаю темы по внутреннему туризму. Так как заниматься им, думаю, придется чаще. И все время возникает вопрос, почему все "адепты" данного направления так агрессивны. Почему любой вопрос или недоумение по организации тура по России вызывает желание предать все ТА анафеме, обозвать матрешками и мальвинами (в лучшем случае). Да в чем проблема то?
Почему менеджер подававший туры в Испанию, Италию, Мексику, Таиланд и еще много куда, на Российском направлении обязательно должен споткнуться? Ну убейте меня, не понимаю.
Если тур нормально организован, поисковик ТО адекватен - в чем проблема то?
Если турист возмущен качеством питания в Египте, допустим, это нормально, а если в "Знании" в Адлере, то он просто ... не хочу повторять. И если я не хочу жить в номере наскоро переделанном из подсобки, то я не хочу в нем жить ни в России, ни в Италии, ни в Чили.
Давайте уже к турам по России относиться с теми же мерками, что и за рубеж. Тем более, что для жителей Урала они чаще всего дороже обходятся, если говорить о ККК.
Если коллеги спросят меня о том как организовать тур на остов Пасхи, допустим, я легко поделюсь своим опытом и подводными камнями. Но это как видно из постов коллег - "фигня" по сравнению с тем, как выбрать отель в пригороде Сочи. Вот где мастерство и высший пилотаж нужен, если учесть к тому же, что все мы (ну я лично раз 10-15 там бывали). Что вы бесконечно тыкаете всех-как "мосек" в блюдце. Не утонем. Прекрасно будем продавать, если будет спрос.
А если будут качественные туры, то продавать будем с огромным удовольствием.

•   Информация