Вообще, удивительно, как из ложной посылки (что трансфер у нас не делают) развели целую бодягу на много страниц. Да блин, коллеги, ДЕЛАЮТ его. Если люди приезжают на экскурсионный тур (прямая аналогия с турами по европейским городам), то предлагают групповой трансфер почти всегда, и обычно он даже включен в стоимость тура.
Если туристы приезжают ради пляжного отдыха, и речь не идет об организованной группе или чартере (а чартеров у нас и нет практически), то, естественно, нет смысла везти одиночных туристов по цене группового трансфера (чисто экономический вопрос), поэтому предлагают индивидуальный трансфер (правда, такси на месте может обойтись дешевле).
Ну, и есть гибридные варианты (групповой тариф при условии, что туристы некоторое время ждут прибытия друг друга с разных авиарейсов/поездов). Или групповые трансферы, привязанные ко времени прибытия определенного поезда (если туристу этот поезд не подходит, то добирается за свой счет).
Знаю даже экзотический вариант, когда туристов заставляют заказать трансфер, потому что вместе с ним передается оригинал путевки из офиса местного туроператора в один востребованный ведомственный санаторий.
Северный пушной зверёк подкрался незаметно!?)
Модератор: Administrator
-
- Контактная информация:
"Большинству все понятно" (с)Жертва большевизма
- BTL
- Совесть Курилки 2017, Совесть Курилки 2018, Мисс Курилки 2019
negros писал(а):Вообще, удивительно, как из ложной посылки (что трансфер у нас не делают) развели целую бодягу на много страниц. Да блин, коллеги, ДЕЛАЮТ его
Согласна абсолютно. Нет проблем с трансферами, если они нужны. Всегда можно сделать.
Вопрос возник, скорее всего потому, что автоматически в он-лайне трансфер не включен. Есть те кто это упускает. А может и были проблемы. Привыкнуть просто нужно
Сейчас часто и в Париж и в Грецию без трансферов туры продавать стали. Знаю, что летом многие коллеги попали на Греции.Не обратили внимания, что трансфер не включен.
Просто все привыкли к системам бронирования крупных ТО по загранке, автоматически пытаются наложить на системы бронирования ТО по внутреннему туризму.
А там... ну не все хорошо, и не у всех, я бы так сказала. Это обсуждали уже, правда.
-
Семёнов писал(а):remko
, да не тролль он, человек просто делает здесь бизнес, проводит активную бесплатную пиар-компанию своих услуг, только и всего. И надо сказать, делает очень успешно.

Странная какая-то это компания - много слов и ничего интересного
- Sonyechka
Юлия-Юлия писал(а):Семёнов писал(а):remko
, да не тролль он, человек просто делает здесь бизнес, проводит активную бесплатную пиар-компанию своих услуг, только и всего. И надо сказать, делает очень успешно.
![]()
![]()
![]()
![]()
Странная какая-то это компания - много слов и ничего интересного
Хорошо, дорогая коллега, если вам не придется изучать объекты внутреннего рынка)) Потому что Фауст действительно знает своё дело и говорит много полезного. Подогнать внутренний туризм под схему зарубежки невозможно-слишком много факторов, личные взаимоотношения играют колоссальную роль и т.д. - в его словах полно абсолютно верной инфы. Форма выражения спорна, чего там, но он прав: и ногами все пройти нужно, и незнание материала ОЧЕНЬ скоро станет видно всем)
А Боги смеялись всё утро и вечер...
Смешила их фраза:"Случайная встреча"
Смешила их фраза:"Случайная встреча"
-
- Креатив Курилки-2017, Звезда Курилки-2018
Sonyechka
, согласен полностью. Его только надо научиться читать.И у него многому можно научиться...
, согласен полностью. Его только надо научиться читать.И у него многому можно научиться...
- Helen Steim
BTL
Пожалуйста, откройте ЗоПП и почитайте про навязывание услуги. Понимаете, вот по закону вы имеете право приобретать только те услуги, которыми желаете воспользоваться. А найдется обязательно такой одаренный турист, который решит, что трансферт ему навязан, обратится с заявлением на вычет стоимости ненужной услуги, потребует расчет стоимости составных частей поездки и получит решение судьи на оплату только фактически полученных услуг.
Нет, у нас очень хорошо "защищен" потребитель. Так хорошо, что это даже уже не смешно.
А вы думали, что трансферт не включен - это несуразица......
Можно до такого договориться, что турист не пользовался в номере сейфом или торшером или холодильником с вытекающими..... Но это уже из раздела о маразмах.
P.S. Мне в соц сетях каждую весну стучатся, на дружбу уговаривают, типа мы тут к вам в город едем, у тебя есть машина, чтобы нас встретить "по дружбе" (подразумевается бесплатно)?
Пожалуйста, откройте ЗоПП и почитайте про навязывание услуги. Понимаете, вот по закону вы имеете право приобретать только те услуги, которыми желаете воспользоваться. А найдется обязательно такой одаренный турист, который решит, что трансферт ему навязан, обратится с заявлением на вычет стоимости ненужной услуги, потребует расчет стоимости составных частей поездки и получит решение судьи на оплату только фактически полученных услуг.
Нет, у нас очень хорошо "защищен" потребитель. Так хорошо, что это даже уже не смешно.
А вы думали, что трансферт не включен - это несуразица......

P.S. Мне в соц сетях каждую весну стучатся, на дружбу уговаривают, типа мы тут к вам в город едем, у тебя есть машина, чтобы нас встретить "по дружбе" (подразумевается бесплатно)?
Номинант на звание Елены Прекрасной 2016 :)))
-
- Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016
Helen Steim
По поводу ЗоЗПП, ну не все так печально, что вот одни права у туриста, а у Та-ТО вот только одни обязанности. По поводу навязанной услуги трансфера, турист отказаться может, а вот оплатить обязан, естественно в случае приобретения Турпродукта как комплексной услуги включающей в себя в том числе и трансфер. Не хотите пользоваться - не пользуйтесь, но из стоимости трансфер не вычитается. Но для того, чтобы трансфер входил в стоимость и не являлся навязанной услугой турпродукта, туроператор должен турпродукт сформировать и оценить. И в Договор (лист бронирования, приложение к Договору) составляющая трансфер должна быть внесена как один из обязательных параметров турпродукта, турист подписал Договор, значит согласился со всеми параметрами тура.
Это как ручка от холодильника, купил холодильник с невзрачной ручкой, от ручки уже отказаться не получится, либо от всего холодильника, либо с ручкой.
И это я к тому, что по зарубежным турам к наличию трансфера у туристов вопросов не возникает, что это навязанная услуга. По России трансфер ну никак не могут почему-то внести ТО, у всех это доп опция, вот и страдаете не по делу, что по ЗоЗПП ни дай бог не навязаться.
По поводу ЗоЗПП, ну не все так печально, что вот одни права у туриста, а у Та-ТО вот только одни обязанности. По поводу навязанной услуги трансфера, турист отказаться может, а вот оплатить обязан, естественно в случае приобретения Турпродукта как комплексной услуги включающей в себя в том числе и трансфер. Не хотите пользоваться - не пользуйтесь, но из стоимости трансфер не вычитается. Но для того, чтобы трансфер входил в стоимость и не являлся навязанной услугой турпродукта, туроператор должен турпродукт сформировать и оценить. И в Договор (лист бронирования, приложение к Договору) составляющая трансфер должна быть внесена как один из обязательных параметров турпродукта, турист подписал Договор, значит согласился со всеми параметрами тура.
Это как ручка от холодильника, купил холодильник с невзрачной ручкой, от ручки уже отказаться не получится, либо от всего холодильника, либо с ручкой.
И это я к тому, что по зарубежным турам к наличию трансфера у туристов вопросов не возникает, что это навязанная услуга. По России трансфер ну никак не могут почему-то внести ТО, у всех это доп опция, вот и страдаете не по делу, что по ЗоЗПП ни дай бог не навязаться.
- minihotel
- Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
- Контактная информация:
Helen Steim писал(а):Пожалуйста, откройте ЗоПП и почитайте про навязывание услуги.
Молодец Леночка!
Посмотри, сколько раз Фауст в этой же теме, это намекал особо одаренным!
А они еще этого НЕ понимают и никогда не сталкивались...Helen Steim писал(а):А найдется обязательно такой одаренный турист, который решит, что трансферт ему навязан, обратится с заявлением на вычет стоимости ненужной услуги, потребует расчет стоимости составных частей поездки и получит решение судьи на оплату только фактически полученных услуг.
Я своих частников учу, что бесплатно и входит в стоимость, это очень разные вещи.
Потому, у моих частников НЕ найдешь, чтобы хотя бы та же парковка или тот же трансфер, был включен в стоимость...
Это может быть только бесплатно, но не в стоимости и по ДВУМ причинам.
Первую ты акцентировала внимание, но есть и вторая.
Транспортные услуги - это ЛИЦЕНЗИРОВАННЫЙ вид деятельности.
А потому, лично я, не собираюсь рисковать клиентами Партнеров (со своими - это мое личное дело и мне разбираться) - не дай бог, поедет не лицензированный и что-то случится - за все тебе отвечать....
Это кстати и к вопросу о питании, которое так любят впихивать в свои ТИПА ТУРЫ, наши Операторы.
Они ведь знают, что когда речь идет о частниках, в абсолютном большинстве случаев такое питание НЕ официальное - но все равно впихивают его туда, чтобы была хоть какая-то видимость Тура, а не УСЛУГ - а вот теперь прикинте что будет, если где-то и что-то случится по питанию..........
Только полный чудила, будет ставить себя в позу прачки и доказывать что он не верблюд из-за дополнительной услуги, на которой он к тому же, и не зарабатывает....
Много раз уже здесь говорили - НЕ ЗВЕЗДИТЕ и будте проще - никакими турами и никто (практически) по нашим курортам НЕ занимается, а оказывать УСЛУГИ может любой, именно этим и занимаются те, кто много лет работает по нашим курортам.
А вот те, для кого наши курорты темный и дремучий лес и сами они ничерта в нем не знают - вот те пусть и ставят себя в неудобные позы и со всех сторон...
Удачи всем нам
П.С.
Лена!
Им ведь не слышно было как рассказывал, как меня лично, почти две недели пытались достать только из-за одной неосторожно написанной фразы в ответе на письмо с сайта "Минимальный срок бронирования ТРИ дня!" - а это было признано нарушением Закона о ЗПП.
Хорошо, что сработал фарт и элементарная случайность в совпадениях - был признан НЕ виновным... Но знаю, сколько пострадало и попало на штрафы, даже по такой вот фигне...
А как в сезоне занимаются нелегальными перевозчиками и как можно на этом попасть - тоже прекрасно знают все местные.
Вот чес слово, подобное НЕ понимание уже просто раздражает... Одно дело попросить совета по конкретному вопросу, а другое дело попросить чтобы ты всю работу сделал за того, кто за такую работу получает оплату - а потом здесь разглагольствуют о какой-то агрессивности...Helen Steim писал(а):P.S. Мне в соц сетях каждую весну стучатся, на дружбу уговаривают, типа мы тут к вам в город едем, у тебя есть машина, чтобы нас встретить "по дружбе" (подразумевается бесплатно)?

Я идейный борец за денежные знаки!
Смиритесь! Россия вам поможет! Заграница вас не забудет!
Сочи - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.
- minihotel
- Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
- Контактная информация:
remko писал(а):Но для того, чтобы трансфер входил в стоимость и не являлся навязанной услугой турпродукта, туроператор должен турпродукт сформировать и оценить.
В сотый и тысячный раз повторяю - НАЗОВИТЕ того Оператора по нашим курортам???
А прежде чем назвать, прочитайте в ЗоОТД определение турпродукта и сравните с тем, что делают по нашим курортам - это первое.
remko писал(а):И это я к тому, что по зарубежным турам к наличию трансфера у туристов вопросов не возникает, что это навязанная услуга. По России трансфер ну никак не могут почему-то внести ТО, у всех это доп опция, вот и страдаете не по делу, что по ЗоЗПП ни дай бог не навязаться.
Слушай Елена-remko, ты когда думать начнешь, чтобы потом не выступать в отместку?
Тебя не удивит если узнаешь что в России и заграницей, даже Законодательства разные и прибывая заграницей ты выполняешь их законодательство а не наше. И по загранке, действительно есть сформированный продукт.
Слушай Елена - я могу перечислить (но не буду) те ОТЕЛИ (это тебе не частный сектор у бабушки) где тебе даже при единой цене и с включенным завтраком, счетов из отеля, придет ДВА - один за проживание, а другой за питание - вот иди и рассказывай о каком-то продукте и входящих в него невозвратных составляющих.
Это так, только намек и не привожу конкретных примеров, в том числе и по влетам ТО из за незнаний подобных особенностей...
Вам, и тебе в том числе, Helen Steim правильно заострила вопросик, чтобы понимание проснулось - вместо того, чтобы ей спасибки сказать, обязательно найдется очередная умная и все знающая на нашем побережьи...
И таких вопросиков еще, предостаточно...
И их, нет нет, да называем во всех таких темах - кто действительно хочет и ему действительно нужно, он такие вопросик подмечает и у себя в головушке откладывает, чтобы потом не изображать верблюда.
Последний раз редактировалось minihotel Вт янв 13, 2015 17:41, всего редактировалось 1 раз.
- BTL
- Совесть Курилки 2017, Совесть Курилки 2018, Мисс Курилки 2019
Helen Steim Я то как раз думаю, что возможность выбора добавить трансфер или нет это нормально. По любому направлению.
Я знаю, где относительно аэропорта или вокзала расположен санат. им. Фрунзе, допустим, а где санаторий Магадан. И где-то посоветую взять трансфер, а где-то нет.Зависит от времени прибытия и т.п. и т.д.
Правильно remko пишет. Когда покупаем "турпродукт" - бери пакет, редко когда тебе что-то будут оттуда вычитать. Не хочешь пользоваться услугой пожалуйста. Хочешь рассчитать - рассчитают по суточным ценам. Без трансфера получится дороже.
По закону о туристической деятельности
туристский продукт - комплекс услуг по перевозке и размещению, оказываемых за общую цену (независимо от включения в общую цену стоимости экскурсионного обслуживания и (или) других услуг) по договору о реализации туристского продукта;
По внутреннему, мы чаше всего покупаем отдельно услуги по проживанию, услуги трансфера и т.д.
Для многих это непривычно. Я просто пыталась разобраться почему у коллег возник этот вопрос. Просто наложили алгоритм по выездным турам на работу по внутреннему туризму.
minihotel Создавая турпродукт, Вы можете диктовать его продолжительность. Если вы продаете только проживание, то здесь разница может быть в цене. Допустим, проживание от 3-х ночей стоит дешевле.
Я знаю, где относительно аэропорта или вокзала расположен санат. им. Фрунзе, допустим, а где санаторий Магадан. И где-то посоветую взять трансфер, а где-то нет.Зависит от времени прибытия и т.п. и т.д.
Правильно remko пишет. Когда покупаем "турпродукт" - бери пакет, редко когда тебе что-то будут оттуда вычитать. Не хочешь пользоваться услугой пожалуйста. Хочешь рассчитать - рассчитают по суточным ценам. Без трансфера получится дороже.
По закону о туристической деятельности
туристский продукт - комплекс услуг по перевозке и размещению, оказываемых за общую цену (независимо от включения в общую цену стоимости экскурсионного обслуживания и (или) других услуг) по договору о реализации туристского продукта;
По внутреннему, мы чаше всего покупаем отдельно услуги по проживанию, услуги трансфера и т.д.
Для многих это непривычно. Я просто пыталась разобраться почему у коллег возник этот вопрос. Просто наложили алгоритм по выездным турам на работу по внутреннему туризму.
minihotel Создавая турпродукт, Вы можете диктовать его продолжительность. Если вы продаете только проживание, то здесь разница может быть в цене. Допустим, проживание от 3-х ночей стоит дешевле.
-
- Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016
Семёнов
вот ты меня извини, но увидеть хоть какое рациональное зерно в его рассуждениях, как профессионала турбизнеса хоть даже в своем сегменте, я лично не могу.
Вот он после этой фразы кто? турист или турработник
Ну если турист, то да, тогда какого спрашивается мне к нему прислушиваться и выискивать рацио для своей работы. Но реализацией турпродуктов мы занимаемся исключительно по законодательству РФ и неважно куда летим или едем, где живем и трансферят нас или нет. Где в каком законе написано, что по выездным зарубежным турпродуктам у нас может быть трансфер не навязанной услугой, а по турпродуктам по России услуга трансфера только может быть дополнительной.
У товарища круг интересов сужен до овчинки, потому и не вкладываются в эту овчинку комплексность услуг, но рассуждает он о глобальном бизнесе. И ты, да и не только ты, а некоторые занимающиеся продажей родины, тут высказываются о его компетентности. Компетентность овчинки мне и так известна, там действительно трансфер не увяжется никак. Только не по ЗоОПП, а по правилам коммерческой перевозки пассажиров, коим трансфер и является. Что для того, чтобы эту услугу пакетировать, на нее нужно иметь права в общеустановленном порядке оформленном или купить эту услугу у партнеров имеющих такие разрешительные документы. Для ларечного бизнеса это недоступно, вот только не нужно возможности ларька распространять на всю отрасль.
вот ты меня извини, но увидеть хоть какое рациональное зерно в его рассуждениях, как профессионала турбизнеса хоть даже в своем сегменте, я лично не могу.
Вот он после этой фразы кто? турист или турработник
Тебя не удивит если узнаешь что в России и заграницей, даже Законодательства разные и прибывая заграницей ты выполняешь их законодательство а не наше.
Ну если турист, то да, тогда какого спрашивается мне к нему прислушиваться и выискивать рацио для своей работы. Но реализацией турпродуктов мы занимаемся исключительно по законодательству РФ и неважно куда летим или едем, где живем и трансферят нас или нет. Где в каком законе написано, что по выездным зарубежным турпродуктам у нас может быть трансфер не навязанной услугой, а по турпродуктам по России услуга трансфера только может быть дополнительной.
У товарища круг интересов сужен до овчинки, потому и не вкладываются в эту овчинку комплексность услуг, но рассуждает он о глобальном бизнесе. И ты, да и не только ты, а некоторые занимающиеся продажей родины, тут высказываются о его компетентности. Компетентность овчинки мне и так известна, там действительно трансфер не увяжется никак. Только не по ЗоОПП, а по правилам коммерческой перевозки пассажиров, коим трансфер и является. Что для того, чтобы эту услугу пакетировать, на нее нужно иметь права в общеустановленном порядке оформленном или купить эту услугу у партнеров имеющих такие разрешительные документы. Для ларечного бизнеса это недоступно, вот только не нужно возможности ларька распространять на всю отрасль.
- janinn
- Душа Курилки 2017, Душа Курилки 2018, Душа Курилки 2019
Миниотель и Фауст, два в одном?
-
remko
Все правильно , очень точное замечание
- minihotel
- Контактная информация:
ledi Alla писал(а):remko
В чем именно точное и в чем именно правильное?
Наверное только в том, что оно высказано именно мне - потому и правильное

А высказано только по одной простой причине - личные качества данного "эксперта"
Подлости, мщение и подстрекательство - визитная карточка которой.
Ну и не мудрено, что сразу появляются те, чтобы подтявкнуть, кто даже в теме и не участвовал - все такие ходя, давным давно пройдены

-
- Бармалей Курилки-2016, Гуру Курилки-2017
Свой среди чужих писал(а):janinn писал(а):Миниотель и Фауст, два в одном?
По секрету, здесь еще есть "два в одном" - tambovskii_volk & Vladilena , этакий гермафродит Курилки
Ты ж тут визжал что ТВ это я. Ты уж определись.
-
- Информация
-