КОРАЛ ТРЕВЕЛ отменили заявку из за отказа от офрмления ВИЗЫ

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

кацап

Вт янв 13, 2015 13:42  

permtur писал(а):Естественно вас никто ждать не будет. И естественно, надо было отправить эти документы как только вы завели заявку (т.е. СРАЗУ ЖЕ)..

А почему вдруг так? Виза не является обязательным условием для бронирования тура. Хочу заказываю, а хочу нет

Yyyyarik

Вт янв 13, 2015 13:45  

permtur писал(а):
Yyyyarik писал(а):Из доп.услуг убрали визы так как у туристов уже есть ранее оформленные визы .

И как вы это сделали, интересно? Вы сами не могли удалить услуга "виза", так жэ как и страховку от невыезда, впрочем...

Вы работаете с Коралом ? Виза у них идек как доп услуга которая удаляется.

Yyyyarik писал(а): уже после окончания рабочего дня нам на почту приходит письмо с требованием срочно в течении часа отправить отказ от визы на фирменном бланке.

:))) Естетсвенно. Вы же не смогли самостоятельно удалить эти услуги, хотя в сначала пишете совершенно обратное.

читайте выше

Yyyyarik писал(а):Естественно мы ответили что в течении часа ни чего отправить не сможем так как наш офис уже закрыт.

Естественно вас никто ждать не будет. И естественно, надо было отправить эти документы как только вы завели заявку (т.е. СРАЗУ ЖЕ)...

permtur
Контактная информация:

Ср янв 14, 2015 10:34  

кацап писал(а):
permtur писал(а):Естественно вас никто ждать не будет. И естественно, надо было отправить эти документы как только вы завели заявку (т.е. СРАЗУ ЖЕ)..

А почему вдруг так? Виза не является обязательным условием для бронирования тура. Хочу заказываю, а хочу нет

Так и не заставляет никто. Обязательным условием бронирования ПАКЕТНОГО тура является либо оказание услуги по визированию, либо наличие действующей визы. Я не говорю что это супер-пупер, более того, я считаю что это глупость несусветная, что я не могу при бронировании самостоятельно убрать визу и страховку от невыезда, что нужно все писать - высылать - перепроверять и т.д.... НО! Это постоянная практика, это не вчера так стало.
Корал (Санмар) и Пегас - ВСЕГДА если бронируешь без визы (хоть Европу, хоть Индию, хоть ОАЭ), необходимо СРАЗУ выслать сканы виз + письмо на убрать визу и страховку. Такие правила (условия реализации тура). Не нравится - вэлкам другой ТО.
....Главное, чтобы глупец не заметил что те, кто дуют в уши вентилятором демократии, после митингов исполняют песню Кота Базилио и Лисы Алисы.

permtur
Контактная информация:

Ср янв 14, 2015 10:39  

Тема вообще должна звучать на самом деле как "КОРАЛ ТРЕВЕЛ отменили заявку из за того что ТА не предоставило своевременно копию ВИЗЫ", ИМХО...
....Главное, чтобы глупец не заметил что те, кто дуют в уши вентилятором демократии, после митингов исполняют песню Кота Базилио и Лисы Алисы.

кацап

Ср янв 14, 2015 10:40  

permtur писал(а):Корал (Санмар) и Пегас - ВСЕГДА если бронируешь без визы (хоть Европу, хоть Индию, хоть ОАЭ), необходимо СРАЗУ выслать сканы виз + письмо на убрать визу и страховку. Такие правила (условия реализации тура). Не нравится - вэлкам другой ТО.

Это не должно быть настолько СРОЧНЫМ. Я уже не говорю о законности таких требований

кацап

Ср янв 14, 2015 10:41  

permtur писал(а):Тема вообще должна звучать на самом деле как "КОРАЛ ТРЕВЕЛ отменили заявку из за того что ТА не предоставило своевременно копию ВИЗЫ", ИМХО..

Кто будет определять эту "своевременность" ???

Yyyyarik

Ср янв 14, 2015 12:08  

permtur писал(а):
кацап писал(а):

Так и не заставляет никто. Обязательным условием бронирования ПАКЕТНОГО тура является либо оказание услуги по визированию, либо наличие действующей визы. Я не говорю что это супер-пупер, более того, я считаю что это глупость несусветная, что я не могу при бронировании самостоятельно убрать визу и страховку от невыезда, что нужно все писать - высылать - перепроверять и т.д.... НО! Это постоянная практика, это не вчера так стало.
Корал (Санмар) и Пегас - ВСЕГДА если бронируешь без визы (хоть Европу, хоть Индию, хоть ОАЭ), необходимо СРАЗУ выслать сканы виз + письмо на убрать визу и страховку. Такие правила (условия реализации тура). Не нравится - вэлкам другой ТО.

Опять 25 ть. Вы зайдите к Коралу в бронирование и попробуйте удалить визы. А если из заявки можно удалить услугу перед бронированием то выходит что я не заказываю ВИЗЫ. а заказываю перелет проживание трансферы и пр. На каком основании кто либо может заставить меня оплачивать то то мне не нужно. И тем более отменять заявку из за отсутствия услуги которую я не заказывал.

Мышь Лизетта

Ср янв 14, 2015 12:36  

Yyyyarik писал(а): А если из заявки можно удалить услугу перед бронированием то выходит что я не заказываю ВИЗЫ. а заказываю перелет проживание трансферы и пр. На каком основании кто либо может заставить меня оплачивать то то мне не нужно.

Заставить никто не может. НО: Индия - визовая страна. В случае депортации туриста из-за отсутствия визы разбираться с проблемами будете не Вы. Поэтому ТО вполне закономерно требует предоставления копии визы при отказа от нее при бронировании - как это происходит при бронировании любой визовой страны. Обычно копии виз прикрепляют к заявке сразу посла бронирования.

Yyyyarik писал(а):И тем более отменять заявку из за отсутствия услуги которую я не заказывал.

Виза - услуга, но не дополнительная, как экскурсии или инд. трансфер, а обязательная, обусловленная правилами въезда в страну и входящая в пакет. Если Вы от визы отказываетесь, то обязаны подтвердить ее наличие у туристов - ТО не обязан верить Вам на слово, а отказ от визы не является доказательством ее наличия.
Не стой где попало - попадет еще раз.

Yyyyarik

Ср янв 14, 2015 13:12  

Мышь Лизетта писал(а):
Yyyyarik писал(а): Заставить никто не может. НО: Индия - визовая страна. В случае депортации туриста из-за отсутствия визы разбираться с проблемами будете не Вы. Поэтому ТО вполне закономерно требует предоставления копии визы при отказа от нее при бронировании - как это происходит при бронировании любой визовой страны. Обычно копии виз прикрепляют к заявке сразу посла бронирования.

Именно по этому некоторые ТО и делают так что визы из бронирования просто так не удалить. Только после письма с копиями виз. Но у КОРАЛА же они удаляются и очень даже легко. Выходит их не заказываешь при бронировании. А кто и за что отвечает это только слова. Так как "Все согласно договора" - любимые ответы ТО в спорных ситуациях.

Yyyyarik писал(а):И тем более отменять заявку из за отсутствия услуги которую я не заказывал.

Виза - услуга, но не дополнительная, как экскурсии или инд. трансфер, а обязательная, обусловленная правилами въезда в страну и входящая в пакет. Если Вы от визы отказываетесь, то обязаны подтвердить ее наличие у туристов - ТО не обязан верить Вам на слово, а отказ от визы не является доказательством ее наличия.

Слова то какие, ОБЯЗАН, ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ, ОБЯЗАНЫ. Мы обязаны работать как нас и учат ТО согласно ДОГОВОРА. А вами так любимая ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ услуга находится в дополнительных которую можно легко удалить. Зайдите в ЛК и посмотрите.

Мышь Лизетта

Ср янв 14, 2015 15:44  

Yyyyarik писал(а):А вами так любимая ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ услуга находится в дополнительных которую можно легко удалить. Зайдите в ЛК и посмотрите.

Возможность удалить услугу не делает ее менее обязательной. Для того, чтобы туриста выпустили/впустили, у него должна быть виза. Если перефразировать с употреблением так неприятных Вам слов, турист ОБЯЗАН иметь визу, а ТО ОБЯЗАН быть уверен в том, что эта виза у туриста есть. Например, если к Вам придут придут бронировать какой-нибудь Шенген и скажут: "а виза не нужна, у нас есть мульт" - Вы будете проверять наличие визы и срок ее действия? Если нет - то разговаривать дальше не о чем, если да - то почему отказываете в таком же праве оператору?

кацап

Ср янв 14, 2015 22:41  

Мышь Лизетта писал(а):если да - то почему отказываете в таком же праве оператору?

как я понял, что отказа не было предоставить визу для обозрения ТО. Просто заявку аннулировали в СРОЧНОМ порядке на след.утро.Вечером просто не было возможности(не успели в течении рабочего времени), а с утра заявка уже была аннулирована.Я так лично понял. Откуда просто такая поспешность. Или Yyyyarik
что то не договаривает.

Мышь Лизетта

Чт янв 15, 2015 0:55  

кацап писал(а):как я понял, что отказа не было предоставить визу для обозрения ТО

Что значит - не было? Написали, типа виза есть, и когда--нибудь мы вам ее не покажем? В рассматриваемом случае - можно предположить - заявка была аннулирована в тот момент, когда по срокам получение визы было уже невозможно, а подтверждения ее наличия не было - роботы, что с них взять. Обидно, неприятно - но резюме может быть только одно - учите устав и матчасть.

Есть чудесная цитата: "Nothing personal, just business". Тот самый случай - не нужно воспринимать требования ТО как придирки вредной свекрови/тещи. Если хочешь жить спокойно, и вообще просто жить - на каждую ситуацию у тебя есть бизнес-процедуры. И после каждого конкретного фейла в список добавляется новая процедура. В данном случае, в обязательном порядке у нас виза подгружается сразу после бронирования, не дожидаясь подтверждения, и все бумажки тоже, в соответствии с более или менее извращенными протоколами каждого ТО. Кому-то письмо с печатью и 2-3...25 подписями, кому-то просто сканы виз и т.п. - все учтено могучим ураганом - к сожалению, не изначально, а после аналогичных проколов. Лучше классика не скажешь: "Опыт, сын ошибок трудных..."

кацап

Чт янв 15, 2015 9:34  

Мышь Лизетта
Читайте внимательно самый первый пост. Там всё четко написано как всё было

кацап

Чт янв 15, 2015 9:41  

Мышь Лизетта писал(а):Если Вы от визы отказываетесь, то обязаны подтвердить ее наличие у туристов - ТО не обязан верить Вам на слово, а отказ от визы не является доказательством ее наличия.

Никто ничего доказывать не обязан никому. ТО просто всегда требует письмо от ТА о том, что вся ответственность ложиться на ТА за наличие действующей визы. Проделывалась данная процедура неоднократно нашим ТА. И сканы самих виз крайне редко требуют

permtur
Контактная информация:

Пт янв 16, 2015 13:33  

Мышь Лизетта писал(а):Есть чудесная цитата: "Nothing personal, just business". Тот самый случай - не нужно воспринимать требования ТО как придирки вредной свекрови/тещи. Если хочешь жить спокойно, и вообще просто жить - на каждую ситуацию у тебя есть бизнес-процедуры. И после каждого конкретного фейла в список добавляется новая процедура. В данном случае, в обязательном порядке у нас виза подгружается сразу после бронирования, не дожидаясь подтверждения, и все бумажки тоже, в соответствии с более или менее извращенными протоколами каждого ТО. Кому-то письмо с печатью и 2-3...25 подписями, кому-то просто сканы виз и т.п. - все учтено могучим ураганом - к сожалению, не изначально, а после аналогичных проколов. Лучше классика не скажешь: "Опыт, сын ошибок трудных..."

+100 :good:

Сегодня снова вот такая же заявка на Индию..
Сразу пишут: "Доброго дня, уважаемые коллеги!
Доводим до вашего сведения, что исполнение подтвержденного тура по заявке 6599393 невозможно в силу отсутствия необходимого временного интервала для оформления визы туристам.
Вы вправе самостоятельно оформить визы туристам...
Так же, мы предлагаем Вам оформить электронное разрешение (самостоятельно) или оформить электронную визу через Coral Travel ( стоимостью 70 у.е с человека)... "

Как видите, никто права самостоятельно оформить визу не оспаривает :)))
Никто снимать заявку не собирается.
А вот тайм - лимит до сегодня до 23:55. Вот если не оплатить - тогда слетит заказ....
Так что для меня эта тема какая-то из области фантастики...

•   Информация