БРИСКО

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

Dark North

Пт янв 16, 2015 13:04  

Городок писал(а):
Dark North писал(а):Потому что хозяевам Brisco надо заполнять свои три несчастных самолета, ибо никто, кроме них, это делать не будет. Корал/Санмар грузят другие борта той же Колавиа, которые летают именно под флагом Колавиа. Три самолета с надписью Metrojet находятся в лизинге у Prince Group и других блочников у них нет. Простаивать они тоже не могут - невыгодно, а спихнуть их некуда. Причем они этого и не скрывают:

что значит надо? в минус надо?
а продать? зачем такогда эти самолеты нужны, если прибыли не приносят, а только проблемы...
ну , я дилетантски рассуждаю, нверное :hmm:

А кто их купит с такой конъюнктурой рынка? Погуглите, например, "Эйр Самара" - это еще один проект того же г-на Лепиева, которому принадлежит Колавиа. С чего начинался, о каких вложениях шла речь и в каком состоянии всё находится сейчас. Авиаотрасль сейчас в глубоком кризисе, и деньги взять пока что неоткуда. Поэтому надо грузить борта любой ценой (другой вопрос, что, на мой взгляд, и это не поможет, так как чтобы их грузить, нужно демпинговать, а операционные и эксплуатационные расходы явно не подешевеют - таким образом, пассажирооборот если и вырастет, то прибыль от этого не факт что появится).
Пришла рассылка: "Крым - отдых, который вы заслужили!".
Господи, неужели я такая мразь?

mango41

Пт янв 16, 2015 13:12  

Dark North писал(а):1) Да, коллега, начало декабря на Пхукете - низкий сезон. Не верите - приезжайте, посмотрите, побеседуйте с принимающими партнерами, посчитайте. Вы же понимаете, что речь идет не о погоде, а о продажах на российском рынке. Или, по-вашему, резкое снижение цен в конце ноября - середине декабря - это подарок туристам?

А сейчас высокий? Цены вон какие, а туристов на Пхукете - ноль! Не верите спросите у местных.

Dark North писал(а):
Тот "бред", как вы замечательно выразились, это мое личное мнение. Если вы работаете не на базаре, а в туристической отрасли, то выбирайте выражения. Да, по моему убеждению, партнерство с Трансаэро - это именно подушка безопасности. БГ сильно отличается от прочих блочников UN, вы должны это знать (а если не знаете, то поспрашивайте). Я, кстати, не говорю, что демпинг БГ - это хорошо; наоборот, это очень плохой знак. Но демпингуют так или иначе все - либо сокращают объемы и закрывают региональные направления, как это делают, например, ТЕЗ, Натали и Пегас. Я говорил не о демпинге, как таковом, а о том, насколько внутренние ресурсы позволят этот демпинг выдерживать хотя бы в краткосрочной перспективе. Все работают в минус - вопрос в том, как долго это продлится.

ФАКТЫ в СТУДИЮ!!!! Вы знаете условия договора между двумя этими ЮЛ?
Dark North писал(а):Причем здесь ФАС? Речь ведь не идет о монополии. Помните времена "особых" условий Аэрофлота для Санрайза? И что, ФАС этим занималась? Тем более Трансаэро не отказывает никому в блоках - пожалуйста, и Натали, и ТЕЗ, и Корал спокойно летают на UN куда им хочется. Речь идет о том, как решаются вопросы оптимизации кресел, жестких блоков, спецтарифов и т.п.

Причем тут ФАС? То, что Вы тут описали называется: Коммерческий сговор, ст. 178 уголовного кодекса России. Т.Е. статья как раз ФАСа....

Dark North писал(а):Про "холдинг" с Метроджетом смешно слушать. Ontravel, Evelina, Lagina и Brisco в одной упряжке, плюс три лизинговых борта А-320 от безвременно почившей Колавиа, 5 турагентств плюс некая "консалтинговая" компания - это, что ли, холдинг? Ну давайте тогда еще обсудим, кому принадлежит холдинг TH&C, кто такие Prince Group, в какой стадии находятся переговоры с TUI относительно старого долга Колавиа, и кому принадлежат остальные самолеты? Как только вы продемонстрируете осведомленность в этих вопросах, мы сможем серьезно продолжать разговор.

Давайте. Вот только не совсем понятно, с какой это стати Вы тут условия диктуете? Как только я, что-то продемонстрирую.... Вы вообще кроме словоблудия и безосновательных умозаключений ни чего не "демонстрируете".
И еще напомните, что есть у БГ, кроме каких--то мифических договоренностей с Трансами?
И последнее:
Dark North писал(а): Я высказал свое личное мнение и аргументировал его - вы свое аргументировать не можете, зато отвечаете мне в духе "сам дурак" и "не знаешь - не говори". ..

А Вы в каком стиле отвечаете? Не "сам дурак" и "не знаешь - не говори" ... :lol: : hello :
Укажите ХОТЬ одно АРГУМЕНТИРОВАННОЕ Вами утверждение. Где факты, цифры. А так это такое же словоблудие. Я не говорю, что у Бриско все в шоколаде, но и не утверждаю ГОЛОСЛОВНО, что одни -Молодцы, а Бриско через пол-года обанкротится:
Dark North писал(а):Эту тему надо прицепить в топе форума, чтобы через полгодика с удовольствием ее продолжить, комментируя новости о банкротстве Бриско.

P.S. Извините, что вмешиваюсь:
Dark North писал(а):заодно, может, и вы прокомментируете четвертый пункт, раз уж так защищаете Бриско? Как вы считаете, зачем управляющей компании сразу четыре туроператора

А сколько ТО в "системе" у БГ или ТЕЗа, Пегаса?

Городок

Пт янв 16, 2015 13:19  

Dark North писал(а):
Городок писал(а):
Dark North писал(а):Потому что хозяевам Brisco надо заполнять свои три несчастных самолета, ибо никто, кроме них, это делать не будет. Корал/Санмар грузят другие борта той же Колавиа, которые летают именно под флагом Колавиа. Три самолета с надписью Metrojet находятся в лизинге у Prince Group и других блочников у них нет. Простаивать они тоже не могут - невыгодно, а спихнуть их некуда. Причем они этого и не скрывают:

а продать? зачем такогда эти самолеты нужны, если прибыли не приносят, а только проблемы...

А кто их купит с такой конъюнктурой рынка? Погуглите, например, "Эйр Самара" - это еще один проект того же г-на Лепиева, которому принадлежит Колавиа. С чего начинался, о каких вложениях шла речь и в каком состоянии всё находится сейчас. Авиаотрасль сейчас в глубоком кризисе, и деньги взять пока что неоткуда. Поэтому надо грузить борта любой ценой (другой вопрос, что, на мой взгляд, и это не поможет, так как чтобы их грузить, нужно демпинговать, а операционные и эксплуатационные расходы явно не подешевеют - таким образом, пассажирооборот если и вырастет, то прибыль от этого не факт что появится).

ну, может, иной раз лучше совсем задешево продать
чем продолжать полеты в такие минуса... :hmm:

Dark North

Пт янв 16, 2015 13:34  

mango41 писал(а):А сейчас высокий? Цены вон какие, а туристов на Пхукете - ноль! Не верите спросите у местных.

Все верно, и сейчас низкий.

ФАКТЫ в СТУДИЮ!!!! Вы знаете условия договора между двумя этими ЮЛ?

Так ведь и вы не знаете, каковы взаимоотношения между Prince Group, их российскими активами и Когалымавиа (причем, судя по вашим ответам, действительно не знаете). Но тем не менее, яростно защищаете Бриско, хотя никто не мешает вам с ними работать. Значит, есть два варианта:
1) вы хорошо осведомлены о финансовом состоянии всей сложной структуры, в которую входит Бриско, и готовы отвечать за свои слова о том, что с ними можно смело работать
2) вы не в теме, но думаете, что с ними можно работать, хотя не готовы брать на себя ответственность за свои слова.

Причем тут ФАС? То, что Вы тут описали называется: Коммерческий сговор, ст. 178 уголовного кодекса России. Т.Е. статья как раз ФАСа....

По-вашему, когда один отель дает одному оператору цену 100$, а другому - 120$, это ценовой сговор? Когда одна авиакомпания дает условному TUI блоки по 220$, а другому - по 240$ - это предмет разбирательства для ФАС? Или разрешает выписку по спецтарифам без жестких блоков, но не всем, а только кое-кому - это, по-вашему, сговор?

Давайте. Вот только не совсем понятно, с какой это стати Вы тут условия диктуете? Как только я, что-то продемонстрирую.... Вы вообще кроме словоблудия и безосновательных умозаключений ни чего не "демонстрируете".

Я вот только что в одном-единственном абзаце привел больше информации о хозяевах Бриско и их активах, чем вы - за всю тему. Так кто кому что должен демонстрировать?

И еще напомните, что есть у БГ, кроме каких--то мифических договоренностей с Трансами?

А причем здесь БГ вообще? Я не призываю никого с ними (или кем-то еще) работать. Речь про них шла исключительно для того, чтобы сравнить, кто как демпингует и кто какими ресурсами обладает. Вы же вот не знаете про Бриско ровным счетом ничего, кроме того, что они как-то связаны с Метроджетом (судя по ответам, вы даже не знали про 3 самолета и про то, каким именно образом они связаны с Колавиа/Metrojet). Про то, на каких условиях Колавиа предоставлял самолеты TUI, вы тоже не знаете? Про то, кто финансировал обучение экипажей, эксплуатацию бортов, и чем всё закончилось? О проблемах с сертификатом эксплуатанта тоже не слышали? Ну тогда что мне вам демонстрировать, если вы абсолютно не в теме? Я вас спрашиваю о конкретных вещах, а вы мне отвечаете - где аргументы, это все голословно... Да как же голословно, когда об этом все в отрасли знают (ну, не все, а те, кто интересуется состоянием дел, по крайней мере) - и про долги Колавиа, и про взаимоотношения TUI с Prince Group, и про самого Левиева с его бизнесами...
Заметьте - я просто привожу вам уже случившиеся факты, а не домыслы.

А сколько ТО в "системе" у БГ или ТЕЗа, Пегаса?
[/quote]

И сколько же? :)
(Особенно "система" БГ меня интересует - прямо заинтриговали вы меня. Да и про Пегас очень интересно - кто же у них клоны?)
Чувствую, что вы сейчас напишете мне про Тройку и Gold Travel...
Последний раз редактировалось Dark North Пт янв 16, 2015 13:37, всего редактировалось 1 раз.

Dark North

Пт янв 16, 2015 13:34  

Городок писал(а):
Dark North писал(а):
Городок писал(а):

ну, может, иной раз лучше совсем задешево продать
чем продолжать полеты в такие минуса... :hmm:

Вот они и продают, только не самолеты, а кресла.

Fuoko

Пт янв 16, 2015 13:48  

Всем добрый день.

Вас очень интересно читать, столько нового для себя нахожу :)
А самое интересное, что все равно каждый останется при своем мнении, какие бы аргументы не приводились за или против. В чем же заключается Ваша дискуссия, если все равно каждый при своем?
Доказательства за, как кто-то писал, не убеждают.
Доказательства против тоже не основаны ни на чем конкретном, кроме как на части видимых фактов.

На сайте у оператора есть ролик о них - кто, что, где и сколько.

Мое личное мнение, что никто не в состоянии оценить реально то, что есть, поскольку сложить все звенья одной мозаики получится только у собственника, а не у нас, удививших верхушку горы.

Dark North

Пт янв 16, 2015 13:53  

Fuoko писал(а):Всем добрый день.

Вас очень интересно читать, столько нового для себя нахожу :)
А самое интересное, что все равно каждый останется при своем мнении, какие бы аргументы не приводились за или против. В чем же заключается Ваша дискуссия, если все равно каждый при своем?
Доказательства за, как кто-то писал, не убеждают.
Доказательства против тоже не основаны ни на чем конкретном, кроме как на части видимых фактов.

На сайте у оператора есть ролик о них - кто, что, где и сколько.

Мое личное мнение, что никто не в состоянии оценить реально то, что есть, поскольку сложить все звенья одной мозаики получится только у собственника, а не у нас, удививших верхушку горы.

Вы правы в том смысле, что реальное состояние дел знает только топ-менеджмент. Особенно это касается компаний со сложной и непрозрачной структурой собственности, когда компания А принадлежит компании B, входящей в холдинг C, подконтрольный собственнику D и так далее.
Мы можем только судить по косвенной информации и делать выводы для себя.

Second

Пт янв 16, 2015 13:56  

Fuoko писал(а):Мое личное мнение, что никто не в состоянии оценить реально то, что есть, поскольку сложить все звенья одной мозаики получится только у собственника, а не у нас, удививших верхушку горы.

Вот именно.
Также как и бессмысленно утверждать о надежности оператора, основываясь лишь на ценах ниже рынка, парке самолетов в лизинге и каких-то там обменников с ювелирными лавками.
Время все расставит по местам.

P.S.: Демпинг против всего рынка еще никому пользы не приносил - и сами демпингеры тонут и все участники рынка страдают.
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь
ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

Koala

Пт янв 16, 2015 14:03  

да.я блондинка...
но вот когда зашла речь о демпинге- повесила в этой ветке несколькими страницами раньше две первые попавшиеся цены на одну и ту же дату на один и тот же отель у тЕЗа и Бриско-у вторых дороже на 5 тыр.....А если так труднозаполнить самолеты Метроджет -отчего обе дочки-таллинская и рижская летают на привлеченке? ужегрузили бы свои собственные самолетики7
ну вот я дура
обьясните
Радоваться нужно сегодня, а то завтра будет еще лучше.

Fuoko

Пт янв 16, 2015 14:04  

Никто никогда не демпингует по своей воле без цели. У демпинга всегда есть цели.
Поскольку мы с вами не можем четко назвать эти цели ни в хорошем смысле, ни в плохом, считаю все таки лучше не прибегать к однозначной оценке действий туроператоров (плохо/хорошо).

Предлагаю придерживаться мысли "что ни делается - все к лучшему ".

И жить легче и споров меньше:)

Dark North

Пт янв 16, 2015 14:06  

Koala писал(а):да.я блондинка...
но вот когда зашла речь о демпинге- повесила в этой ветке несколькими страницами раньше две первые попавшиеся цены на одну и ту же дату на один и тот же отель у тЕЗа и Бриско-у вторых дороже на 5 тыр.....А если так труднозаполнить самолеты Метроджет -отчего обе дочки-таллинская и рижская летают на привлеченке? ужегрузили бы свои собственные самолетики7
ну вот я дура
обьясните

1. Никто же не говорит, что у Бриско абсолютно ВСЕГДА дешевле. Сравните несколько отелей на разные даты, составьте табличку операторов и увидите.
2. Оттого, что нельзя просто так взять и полететь из Таллинна в Шарм. Надо для начала получить разрешение на полеты, состыковать график таким образом, чтобы борт не простаивал или не летал пустым (как, например, он попадет из Москвы в Таллинн?). Самолетов, напомню, всего три.

dimadeart
Креатив Курилки-2005, Звезда Курилки-2006, Креатив Курилки-2008, Верность традициям Курилки-2009
Контактная информация:

Пт янв 16, 2015 14:06  

Second писал(а):P.S.: Демпинг против всего рынка еще никому пользы не приносил - и сами демпингеры тонут и все участники рынка страдают.

Бедные операторы... Демпингуют, как могут.... Кто не может, кричит... что другие демпингуют!
отправлял, отправляю и буду отправлять...

Koala

Пт янв 16, 2015 14:17  

Dark North писал(а):
Koala писал(а):да.я блондинка...
ну вот я дура
обьясните

1. Никто же не говорит, что у Бриско абсолютно ВСЕГДА дешевле. Сравните несколько отелей на разные даты, составьте табличку операторов и увидите.
2. Оттого, что нельзя просто так взять и полететь из Таллинна в Шарм. Надо для начала получить разрешение на полеты, состыковать график таким образом, чтобы борт не простаивал или не летал пустым (как, например, он попадет из Москвы в Таллинн?). Самолетов, напомню, всего три.

ну я не до такой степени дура и блондинка))))))
про табличку- чудесно
дуаю что такая табличка ,сделанная для 5-6 операторов всех бы тут успокоила))))
а по второму пункту-догадываюсь)))
даже нет.не так....верю))))
но что-то мне подсказывает .что если стоит задача заполнить борта- то получить разрешение можно
для привлеченки турецкой и египетской (ОНУР и НЕСМА) сделали все процедуры а для себя никак?
и про расстояние от Москвы до Риги тоже улыбнуло
Питер дальше?
как вы думаете-у остальных авиакомпаний Москва-Питер все время заполненные летают ?)))
Радоваться нужно сегодня, а то завтра будет еще лучше.

mango41

Пт янв 16, 2015 14:27  

Dark North писал(а):Все верно, и сейчас низкий.

:lol: Слов -НЕТ!
[quote="Dark North"]Так ведь и вы не знаете, каковы взаимоотношения между Prince Group, их российскими активами и Когалымавиа (причем, судя по вашим ответам, действительно не знаете). Но тем не менее, яростно защищаете Бриско, хотя никто не мешает вам с ними работать. Значит, есть два варианта:
1) вы хорошо осведомлены о финансовом состоянии всей сложной структуры, в которую входит Бриско, и готовы отвечать за свои слова о том, что с ними можно смело работать
2) вы не в теме, но думаете, что с ними можно работать, хотя не готовы брать на себя ответственность за свои слова.[quote]

Отвечать вопросом на вопрос, мягко говоря..... Я Вам Про БГ и Трансы ...
И зачем Врать?(или это Ваша аргументация?) Я Яростно защищаю Бриско? Факты - в студию.
[quote="Dark North"]По-вашему, когда один отель дает одному оператору цену 100$, а другому - 120$, это ценовой сговор? Когда одна авиакомпания дает условному TUI блоки по 220$, а другому - по 240$ - это предмет разбирательства для ФАС? Или разрешает выписку по спецтарифам без жестких блоков, но не всем, а только кое-кому - это, по-вашему, сговор? [quote]

Не подменяйте понятия, не ценовой, а коммерческий. А Вы считаете -нет? Прочите внимательно ст. 178 УК РФ: "... Недопущение, ограничение или устранение конкуренции путем заключения хозяйствующими субъектами-конкурентами ограничивающего конкуренцию соглашения (картеля), неоднократного злоупотребления доминирующим положением, выразившимся в установлении и (или) поддержании монопольно высокой или монопольно низкой цены товара ...

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/10108000/23/#ixzz3OyqnJwgL

[quote="Dark North"]Я вот только что в одном-единственном абзаце привел больше информации о хозяевах Бриско и их активах, чем вы - за всю тему. Так кто кому что должен демонстрировать?[quote]

Т.Е. назвав фамилию Лепиев, а так же Бриско и т.д. и т.п.Вы считаете, что предоставили какую-то информацию :lol:

[quote="Dark North"]А причем здесь БГ вообще? Я не призываю никого с ними (или кем-то еще) работать. Речь про них шла исключительно для того, чтобы сравнить, кто как демпингует и кто какими ресурсами обладает. Вы же вот не знаете про Бриско ровным счетом ничего, кроме того, что они как-то связаны с Метроджетом (судя по ответам, вы даже не знали про 3 самолета и про то, каким именно образом они связаны с Колавиа/Metrojet). Про то, на каких условиях Колавиа предоставлял самолеты TUI, вы тоже не знаете? Про то, кто финансировал обучение экипажей, эксплуатацию бортов, и чем всё закончилось? О проблемах с сертификатом эксплуатанта тоже не слышали? Ну тогда что мне вам демонстрировать, если вы абсолютно не в теме? Я вас спрашиваю о конкретных вещах, а вы мне отвечаете - где аргументы, это все голословно... Да как же голословно, когда об этом все в отрасли знают (ну, не все, а те, кто интересуется состоянием дел, по крайней мере) - и про долги Колавиа, и про взаимоотношения TUI с Prince Group, и про самого Левиева с его бизнесами...
Заметьте - я просто привожу вам уже случившиеся факты, а не домыслы.[quote]
ну начнем по порядку:
Вы говорите, что у Бриско нет ни чего кроме трех "ржавых" самолетов и поэтому через пол-года... ну и далее по тексту, а вот у БГ есть конгломерат с .... и по этому он может дампинговать сколько хочет! Так вот я и спрашиваю, а что есть еще кроме каких--то мифических договоренностей с Трансами? Ответа -нет....
дальше:
Судя по каким ответам я не знал про три, два или вообще про какие-то самолеты Бриско? Я про самолеты вообще не писал, Опять - обманываете. Я писал только одно, что авиакомпания Колавиа/Metrojet входит с Бриско в один холдинг. И ВСЕ!!!
Теперь про ТУИ обучение пилотов и прочее этот сейчас к чему? Я Вас вообще про Бриско, Лепиева и про долги Колавиа, и про взаимоотношения TUI с Prince Group что-то спрашивал или что-то вообще писал? Вы сейчас сами это придумали? :hmm: У Вас буйная фантазия...
И еще раз спрошу, хотя это бесполезно: Какие факты Вы приводите?

[quote="Dark North"]И сколько же? :)
(Особенно "система" БГ меня интересует - прямо заинтриговали вы меня. Да и про Пегас очень интересно - кто же у них клоны?)
Чувствую, что вы сейчас напишете мне про Тройку и Gold Travel...[quote]

Вы точно работаете в турбизнесе?
БГ - ООО "Туроператор Библио-Глобус", ООО "БГ Европа", ООО "БГ Азия и Африка", ООО "БГ Карибы"...
ТЕЗ - ООО "Компания ТЕЗ ТУР", ООО "Тез Тур Северо-Запад", ООО "Кредит Тур",
ООО "ЮНИТУР - 2007"...
Пегасы всех перечислять или на сайте посмотрите: http://pegast.ru/agency/financial
: hello :

Dark North

Пт янв 16, 2015 14:42  

mango41 писал(а):
Вы точно работаете в турбизнесе?
БГ - ООО "Туроператор Библио-Глобус", ООО "БГ Европа", ООО "БГ Азия и Африка", ООО "БГ Карибы"...
ТЕЗ - ООО "Компания ТЕЗ ТУР", ООО "Тез Тур Северо-Запад", ООО "Кредит Тур",
ООО "ЮНИТУР - 2007"...
Пегасы всех перечислять или на сайте посмотрите: http://pegast.ru/agency/financial
: hello :

Вы серьезно мне рассказываете, что все вот эти Пегасы - самостоятельные туроператоры? Вы серьезно сейчас хотите сказать, что куча юрлиц для разных направлений у БГ, Теза, Пегаса или даже Туртрансвояжа - это то же самое, что Brisco, Lagina Travel, Evelina и Ontravel?
Вы точно работаете в туризме?

Судя по бессвязным ответам - к сожалению, да, только не так хорошо, как вам кажется. Сил разбирать ваши вопросительные знаки уже не осталось, так что давайте договоримся вспомнить про эту тему в конце лета, ага? И обсудим, кто как отработал сезон.

•   Информация