Страховка от невыезда СОГЛАСИЕ

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

elena_m

Чт янв 22, 2015 7:17  

Деньги за визу, может, и логично не возвращать. (визы не было, кстати, но не докажешь же). За саму страховку тоже. Но почему не возвратить комиссионные агентства? Вот вопрос...
Хотя, конечно, мы и так довольны, что выплата будет.
От страховых можно ждать все, что угодно.

Добрый Самаритянин

Чт янв 22, 2015 13:05  

Семёнов писал(а):Да делайте вы свою страховку от невыезда-те же 5% от суммы. Зачем кормить страховые? Туристу даже лучше-пришёл через 5 дней в ТА , получил деньги, расписался и адью. На 10-м туристе уже будете в плюсе.

Года четыре, не меньше, об этом размышляю, да все решиться не могу... Соберешь страховую премию с пяти туров за 50тр каждый, а попадешь на шестом на миллион.

Смущает вот что - раз все так просто, почему ТО так не делают? ведь у них и оборотки больше и самое главное, в случае чего, фз для себя любимых минимизируют так, как никому другому. Видимо не все так просто и выгодно.

remko
Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016

Чт янв 22, 2015 13:31  

Добрый Самаритянин
Есть ряд ТО, которые так делают, знаю точно одно Музы.... они эту страховку даром оформляли. У нас как раз с одной туристкой произошел страховой случай. Случай честный, туристка не смогла лететь, очень серьезно заболела. Мы такой смешной пакет собрали по требованию.... ну по большому счету справку от врача и все отправили по электронке музам..... Деньги вернули все полностью....

Одно могу сказать, страховая деятельность требует определенных разрешительных регистраций. Узнают о незаконной деятельности - а у страховых контролирующий орган огого какой..... у него муха не пролетит незамеченной. Будет вам за это масса втыков таких, что надолго забудете о своей деятельности, а по штрафу не расплатитесь никогда.... Бесплатно - это пожалста..... Это не услуга страхования, но стоит взять деньги.....

На Троих

Чт янв 22, 2015 13:55  

elena_m писал(а):Деньги за визу, может, и логично не возвращать. (визы не было, кстати, но не докажешь же

А деньги беруца не за саму визу, а за рассмотрение ходатайства и документов на визу.

Turagentsha

Чт янв 22, 2015 14:07  

remko писал(а):elena_m
Ответ на вопрос в условиях выплаты страховой суммы. Ингосы (Тез) абсолютно точно выплачивали с учетом агентской комиссии. ВСК - абсолютно точно комиссию агентства не покрывают. ВСК вообще ничего никогда не платят, у них страховка от невыезда такая, что по ней что либо получить нереально. Ресо комиссию не возмещают. Согласие возможно тоже.... увы. Вы же не страховали свои риски, застраховал ТО, на ту сумму, которую получил от ТА. Имеет право.

Ингосстрах (ТЕЗ) -НЕ выплачивает комиссию аг-ва! Мало того , сумму выплаты всячески стараются уменьшить: бронь в Турцию, мама и 2 несовершеннолетних детей. За неделю до вылета выясняется , что болен отец старшей туристки (рак 4 степени) , он же дедушка детей. Страховым случаем признали только для мамы, как будто дети могли бы лететь самостоятельно без нее!
Расчет был таким- сумма тура МИНУС комиссия аг-ва, минус то что вернул ТЕЗ, поделенное на три! Причем от нас требовали расходник, оригинал, по которому мы эту комиссию туристу выплатили. Гораздо проще было не надеяться на такую страховку, а перепродать хотя бы билеты другим туристам.

Палыч

Чт янв 22, 2015 15:30  

РЕСО тоже комис не компенсирует.
Люди, счастья вам. Личного, наличного и безналичного

remko
Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016

Чт янв 22, 2015 16:09  

Turagentsha
Я написала - выплачивали... У Ингосов очень широкая линейка условий и расширений, возможно Вы попали на базовый пакет, по которому даже не всем участникам по туру компенсируются расходы. Я уже написала, прежде чем кричать, что это несправедливо и неправильно, читайте условия этих страховок.

Heaven
Контактная информация:

Пн янв 26, 2015 18:16  

elena_m, в первую очередь вам необходимо прочесть правила страхования от "невыезда" именно Согласия. Там все написано и ничего не нужно на пальцах выдумывать. если у Вас нет, то требуйте от ТО или от Согласия.
Никогда не говорите людям, чтобы они отправились подальше, если вы не можете реально послать их туда.

SIRINA

Ср янв 28, 2015 16:32  

Ni_No писал(а):Я стараюсь страховку от не выезда брать не у ТО, а делать самостоятельно в ERV. Во-первых, они выплачивают туристу всю сумму по договору с туристом. Во-вторых, при невозможности выезда одного, страховка распространяется и на попутчика - этого нет у ТО!

Аналогично.
НО бывает сильно большая разница в цене страховки через любимых ЕТС и у ТО, тогда наудачу страхуем через ТО. Правда. предварительно всегда звоним с ТО, доходим до кого-нибудь понимающего о чем речь в отделе страхования и уточняем 2 момента:
1. какую сумму страхует То по этой страховке и сколько возвращает страховая. Как правило, агентская комиссия не страхуется и не возхвращается, но исчисляется страховая премия (если в %) со всей суммы. включая топливники, визы, комиссию и т.п. А при возврате могут "отпасть" не только комиссия и визу, но и еще какие-нить доплаты, да и франшиза еще бывает.
2. и второй момент, коллеги. Часто страховщик принимает только документы по безналичной оплате! т.е. если вы платили ТО налом, то страховая может не принять. Уточняйте! у некоторых ТО без разницы, как мы им платили, а у некоторых это важно
Let's love a life ;-)

Heaven
Контактная информация:

Ср янв 28, 2015 17:28  

SIRINA
В целом вы правы, только агенсткое вознаграждение страховые никогда не страхуют, т.к. по закону о правах потребителей, мы должны вернуть деньги за вычетом фактически понесенных расходов... А комиссия подлежит к возврату, т.к. признается, что услуга не оказана потребителю... :sad1:
Никогда не говорите людям, чтобы они отправились подальше, если вы не можете реально послать их туда.

SIRINA

Ср янв 28, 2015 18:40  

Heaven писал(а):SIRINA
В целом вы правы, только агенсткое вознаграждение страховые никогда не страхуют, т.к. по закону о правах потребителей, мы должны вернуть деньги за вычетом фактически понесенных расходов... А комиссия подлежит к возврату, т.к. признается, что услуга не оказана потребителю... :sad1:

А как же наш любимый ЕТС? в их страховке от невыезда наша комиссия страхуется! Турист страхует полностью свои расходы на поездку, т.е. полную стоимость тура, включая и комиссию агентства. Тока непременно в страховую чек ККМ или турпутевку на эту сумму должен предъявить в страховом случае. Кстати, турист может и самостоятельно забронированный тур застраховать, просто все оплаты по туру документально подтвердить в случае чего.
Мы нежно любим ЕТС )))
И медицинские страховки у них самые-самые.
Let's love a life ;-)

Heaven
Контактная информация:

Ср янв 28, 2015 18:48  

SIRINA
Я не могу сказать ничего про ЕТС, не работал, не видел правила страхования. Но благотворительности нет у страховых компаний.

SIRINA

Ср янв 28, 2015 18:56  

Я не могу сказать ничего про ЕТС, не работал, не видел правила страхования. Но благотворительности нет у страховых компаний.

ЕТС искренне рекомендую.
Они этот пункт по агентской комиссии практически афишируют для потенциальных агентов, в этом их фишка и очень приятное отличие от других СК. Хотя и не только в этом. Медицина у них тоже ок, изначально расширенная - там и обострения хроники есть, и экстр. стоматология, и осложнения при беременности. Правда в разных страховых продуктах лимиты по этим случаям разные, но все это есть и давно.
Let's love a life ;-)

Heaven
Контактная информация:

Ср янв 28, 2015 19:06  

SIRINA
спасибо большое за совет! Завтра должен связаться с их директором по развитию. Посмотрим. что скажет исходя из специфики моих туров. :lol:

SIRINA

Ср янв 28, 2015 19:10  

спасибо большое за совет! Завтра должен связаться с их директором по развитию. Посмотрим. что скажет исходя из специфики моих туров. :lol:

если сгодится инфа так рада помочь : :) :
Let's love a life ;-)

•   Информация