Bedsonline...

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

egorka
Звезда Курилки-2006, Креатив Курилки-2007, Открытие Курилки-2007, Душа Курилки-2007, Звезда Курилки-2007
Контактная информация:

Чт фев 19, 2015 19:26  

Когда-то давно, пока ещё TUI протянул свою лапу был идеальный партнер...

Ну, в общем, разговор не об этом...

Reservstion точка ру их же сайт только для частных лиц.... раньше цена для частных лиц и ТА на обоих сайтах была одинаковой... сейчас на сайте для частных лиц идет скидка в размере 11% автоматом на все отели...

Зашибись, до свиданья Бедсонлайн.... Можно подумать больше нет систем бронирований не ориентированных на частных лиц...
Там плохо, где я! И там не лучше, где меня нет!!!

Свой среди чужих

Чт фев 19, 2015 20:51  

egorka писал(а):Можно подумать больше нет систем бронирований не ориентированных на частных лиц...
Пока есть, но такими темпами... все возможно.

Kraft
Контактная информация:

Чт фев 19, 2015 23:54  

Зато ваучер сразу )

Идеально для самостоятельной подачи во Францию )
Подсунь свою мечту врагам - они погибнут при ее реализации.

Голос
Бармалей Курилки-2016, Гуру Курилки-2017

Пт фев 20, 2015 1:51  

Kraft писал(а):Зато ваучер сразу )

Идеально для самостоятельной подачи во Францию )

Если что, ваучер букинга сразу и не менее идеален.

BTL
Совесть Курилки 2017, Совесть Курилки 2018, Мисс Курилки 2019

Пт фев 20, 2015 10:01  

Только кого-то похвалишь, как тут же какая-нибудь ерунда выяснится. Проверила. Так и есть.
Конкуренции, видимо, не выдерживают. Печально. Смысла не вижу тогда в сайте Бедсонлайн для агентств.

KRASAVITSA

Пт фев 20, 2015 13:40  

Какие грустные новости, что же они так? :( А ведь хорошим партнером были всегда...

region116

Вт фев 24, 2015 11:22  

А что тут непонятного? TUI изменили приоритеты своего бизнеса на территории России, отказались от развития своего присутствия в регионах и кинули все усилия на работу с прямым клиентам, чтоб сократить агентские расходы

minihotel
Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
Контактная информация:

Вт фев 24, 2015 11:41  

egorka писал(а):Зашибись, до свиданья Бедсонлайн.... Можно подумать больше нет систем бронирований не ориентированных на частных лиц...

Думаю, что уже идет тренд - ориентация на клиента, а не на ТА, к этому просто, нужно быть готовым...
region116 писал(а):А что тут непонятного? TUI изменили приоритеты своего бизнеса на территории России, отказались от развития своего присутствия в регионах и кинули все усилия на работу с прямым клиентам, чтоб сократить агентские расходы

Вот и я о том же...
Только эти приоритеты меняются не для того чтобы расходы сократить, а потому что сегодня, наши ТА, в своем абсолютном большинстве, просто НЕ ВЫПОЛНЯЮТ своего предназначения...
Ну НЕ ВИДНО той работы, которую должны и обязаны вести ТА - ПРОДВИЖЕНИЕ туристического продукта ТО на своей территории (городе, селе, колхозе, улице)... Так же НЕ ВИДНО той работы, которую должны и обязаны вести ТА по работе с потенциальными клиентами.
Если кто-то не согласен с моими умозаключениями - как говорится, аргументы в студию.
А если это действительно так и длится уже далеко не первый год... А от этого падают объемы ТО, ухудшается их влияние на курортах и объектах, рвутся связи с традиционными партнерами - ну и что прикажите делать ТО - ждать милости от ТА и пока они снизойдут до толковой и действительно работы?
ГДЕ ЭТА РАБОТА? КТО И КОГДА ЕЕ НАЧНЕТ ДЕЛАТЬ?
Правильно делают ТО, что меняют приоритеты и ту денежку, которую отдавали как вознаграждение, просто пускают на привлечение прямых клиентов - правильно делают и другого выхода, просто не вижу.
Сейчас ТО, просто должен ставить работу так, чтобы был баланс в продажах и ТА, и прямых клиентов - и это нормально...
Я идейный борец за денежные знаки!
Смиритесь! Россия вам поможет! Заграница вас не забудет!
Сочи - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.

Kotaus
Контактная информация:

Вт фев 24, 2015 13:39  

Та-же самая петрушка с Хотелбуком. Только разница цен с агентскими - 20% не в нашу пользу : :-(( :
Ничто так не укрепляет веру в человека ,как предоплата

Kotaus
Контактная информация:

Вт фев 24, 2015 13:49  

minihotel писал(а):Ну НЕ ВИДНО той работы, которую должны и обязаны вести ТА - ПРОДВИЖЕНИЕ туристического продукта ТО на своей территории (городе, селе, колхозе, улице)... Так же НЕ ВИДНО той работы, которую должны и обязаны вести ТА по работе с потенциальными клиентами.
Если кто-то не согласен с моими умозаключениями - как говорится, аргументы в студию.

Изволь...
Я понимаю твое возмущение бездействием ТА. Но ты ведешь речь о Тур ПРОДУКТЕ а обсуждаем 1 сегмент- размещение , т.е. отель. А если быть точнее- цену на него в В2В и В2С.........

Теоретически, можно получить спец цену на отель Х в городе Y , но сколько туристов надо туда забить, что-бы система В2В увидела, и главное- оценила твои ( ТА) старания?

Много. Учитывая инертность систем, многообразие желаний ПЦ и общий кризис, это на сей день НЕВОЗМОЖНО. Так-же как и сомнительно было в тучные времена. ДА и не задача это для ТА- грузить определенный номерной фонд. Скорее это для ТО либо консолидаторов бизнес.
Вот как-то так :)
Ничто так не укрепляет веру в человека ,как предоплата

minihotel
Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
Контактная информация:

Вт фев 24, 2015 14:22  

Kotaus писал(а):Изволь...
Я понимаю твое возмущение бездействием ТА. Но ты ведешь речь о Тур ПРОДУКТЕ а обсуждаем 1 сегмент- размещение , т.е. отель.

А в чем разница, если речь идет о РАБОТЕ ТА???
Я сегодня опять прошелся по тем же соцсетям - это очень неплохой и абсолютно бесплатный вид продвижения хоть себя любимого, хоть того что предлагаешь.
Ну вот извини меня, но НЕ ВИЖУ я там хоть какой-то работы наших ТА - тех кто действительно использует этот инструмент - по пальцам можно пересчитать....
Ну скажи мне - ну что делают наши ТА, чтобы привлечь к себе туристов, чтобы противостоять тому нажиму который идет на турфирмы - ну кто эт о должен делать?????
В чем тогда их работа состоит????
Нахрена матрешки приходят в офис? что они там делают? Здесь орут что народа нет, спроса тоже нет, денег люди тоже не платят....
Но когда ТО, не желая ждать пока наши ТА ожеребятся и снизойдут до работы, начинает предпринимать шаги для защиты своих интересов и поддержания объемов, т.е. начинает делать ту работу, которую обязано делать ТА - здесь начинаются вопли, что мол ой какое плохое ТО выходит на прямые продажи и забирает наших туристов....
Kotaus писал(а):ДА и не задача это для ТА- грузить определенный номерной фонд.

Согласен с тобой - организация процесса это прерогатива ТО - дело ТА делать все чтобы продвигать, привлекать и продавать...
Kotaus писал(а):Скорее это для ТО либо консолидаторов бизнес.

А кто бы сомневался...

Юлия-Юлия

Вт фев 24, 2015 16:07  

minihotel писал(а):
Kotaus писал(а):Изволь...
Я понимаю твое возмущение бездействием ТА. Но ты ведешь речь о Тур ПРОДУКТЕ а обсуждаем 1 сегмент- размещение , т.е. отель.

А в чем разница, если речь идет о РАБОТЕ ТА???
Я сегодня опять прошелся по тем же соцсетям - это очень неплохой и абсолютно бесплатный вид продвижения хоть себя любимого, хоть того что предлагаешь.
Ну вот извини меня, но НЕ ВИЖУ я там хоть какой-то работы наших ТА - тех кто действительно использует этот инструмент - по пальцам можно пересчитать....
Ну скажи мне - ну что делают наши ТА, чтобы привлечь к себе туристов, чтобы противостоять тому нажиму который идет на турфирмы - ну кто эт о должен делать?????
В чем тогда их работа состоит????
Нахрена матрешки приходят в офис? что они там делают? Здесь орут что народа нет, спроса тоже нет, денег люди тоже не платят....
Но когда ТО, не желая ждать пока наши ТА ожеребятся и снизойдут до работы, начинает предпринимать шаги для защиты своих интересов и поддержания объемов, т.е. начинает делать ту работу, которую обязано делать ТА - здесь начинаются вопли, что мол ой какое плохое ТО выходит на прямые продажи и забирает наших туристов....
Kotaus писал(а):ДА и не задача это для ТА- грузить определенный номерной фонд.

Согласен с тобой - организация процесса это прерогатива ТО - дело ТА делать все чтобы продвигать, привлекать и продавать...
Kotaus писал(а):Скорее это для ТО либо консолидаторов бизнес.

А кто бы сомневался...

Если кто-то из Сочи нифига не видит и не понимает, это уже вопрос к смотрящему. И опять бла-бла-бла из серии ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ

minihotel
Контактная информация:

Вт фев 24, 2015 16:26  

Юлия-Юлия писал(а):Если кто-то из Сочи нифига не видит и не понимает, это уже вопрос к смотрящему. И опять бла-бла-бла из серии ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ

Мине твое мнение - до одного места и меньше всего интересно, т.к. оно заранее известно...
Потому считай, что оно не к тебе обращено - можешь постоять в стороне, нервно куря .....................

Юлия-Юлия

Вт фев 24, 2015 18:17  

minihotel писал(а):
Юлия-Юлия писал(а):Если кто-то из Сочи нифига не видит и не понимает, это уже вопрос к смотрящему. И опять бла-бла-бла из серии ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ

Мине твое мнение - до одного места и меньше всего интересно, т.к. оно заранее известно...
Потому считай, что оно не к тебе обращено - можешь постоять в стороне, нервно куря .....................

буратино, мнения у самого нет вообще никакого, но ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ, одобряю, позволяю.....
РЖУНИМАГУ! Уйбись!

BTL
Совесть Курилки 2017, Совесть Курилки 2018, Мисс Курилки 2019

Вт фев 24, 2015 19:32  

Юлия-Юлия писал(а):minihotel писал(а):
Юлия-Юлия писал(а):
Если кто-то из Сочи нифига не видит и не понимает, это уже вопрос к смотрящему. И опять бла-бла-бла из серии ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ

буратино, мнения у самого нет вообще никакого, но ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ, одобряю, позволяю.....
РЖУНИМАГУ! Уйбись!

Что это было? На каком таком месте надо было так нервничать? Суть вопроса коллегой абсолютно верно схвачена. Если ТО отказываются (так или иначе) от услуг ТА, причем продавая со скидкой в размер комиссии ТА, то значит ТА не приносят желаемых объемов продаж. А вот прямые продажи, наоборот, - приносят больше.
Юлия-Юлия, если бы Вы вели бизнес, то поступили бы иначе? Каждый ищет там, где ему выгодно, вот и все. Задача ТА, и в том, чтобы доказать, что они нужны туроператору. Задача ТО - продавать свой продукт. Если напрямую клиентам они продают больше, на этот сегмент и будут ориентироваться.
Непонятно кто в конкретной ситуации больше виноват, но вопрос взаимодействия и выгоды сотрудничества ТО-ТА явно ведь назрел. В нынешних условиях еще острее проблема.
Полным-полно туристов ушли в самостоятельное плавание. Разве нет?

•   Информация