"Василиска, шо ета??" (с)

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

minihotel
Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
Контактная информация:

Сб фев 21, 2015 11:29  

janinn писал(а):но клиент хочет именно Богатырь:))

Если вы знаете и вы разъяснили и наглядно показали - а клиент хочет - ну так флаг в руки, если это его осмысленное желание, никто и не препятствует..
janinn писал(а):Полно отелей вокруг парков более бюджетных, но хотим отель в парке:))

Вы о каком парке? В моем понимании парк, это там где деревья растут, трава везде и дорожки :lol:
А вот детский парк аттракционов - это совсем другой, но тоже названый парк!
Я идейный борец за денежные знаки!
Смиритесь! Россия вам поможет! Заграница вас не забудет!
Сочи - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.

janinn
Душа Курилки 2017, Душа Курилки 2018, Душа Курилки 2019

Сб фев 21, 2015 11:43  

minihotel писал(а):Вы о каком парке? В моем понимании парк, это там где деревья растут, трава везде и дорожки :lol:
А вот детский парк аттракционов - это совсем другой, но тоже названый парк!

Я о парке развлечений:)) так уж их называют, нравится вам это или нет:))

egorka
Звезда Курилки-2006, Креатив Курилки-2007, Открытие Курилки-2007, Душа Курилки-2007, Звезда Курилки-2007
Контактная информация:

Сб фев 21, 2015 11:47  

minihotel писал(а):
egorka писал(а):иногда у ТА в России нет просто возможности в силу разных причин сделать дешевле самостоятельно....
Егорушка! Ты об чем...
Хотя я наверное, тоже самое бы заявил по загранке....
А в остальном не буду тебя разубеждать.... :mib:

Так я именно о загранке.... и именно о разных причинах.... одна из, постоянно озвучивается на форуме тут многими представителями ТА в Рашке...
И основная причина что по закону они не имеют права создавать турпродукт самостоятельно... а учить их как обойти закон на законном основании я не буду, да и ты тоже.... поэтому, собственно, как и сказал, в силу разных причин, самостоятельно они сделать дешевле чем ТО просто не могут...
Там плохо, где я! И там не лучше, где меня нет!!!

negros
Контактная информация:

Сб фев 21, 2015 12:33  

janinn писал(а):А если по раннему бронить только наземку? Неужели БГ и тут может отменить бронь? Регионам конечно пакеты очень выгодно, потому как перелет с Урала или Сибири недешевый, а на поезде ехать, это терять несколько дней отпуска, а кому и неделю.
Много спрашивают про Богатырь, особенно с малышней и тут: "Отель является эксклюзивным предложением туроператора «Библио-Глобус», весь номерной фонд выкуплен с 01.05.2015 по 30.09.2015." http://www.hotline.travel/145062/10_arg ... chi_parka/ придется наземку выкупать по раннему, раз с пакетами такая фигня творится.

Еще до того, как БГ показал свое истинное лицо, я проверял по его онлайну уровни цен на отели ККК. На тот момент получалось, что они продают наземку на 5-7% дешевле стойки (как сейчас - не знаю).
Неужели вы не решите с вменяемым туристом вопрос по поводу этой разницы при условии бронирования у более надежных партнеров или напрямую в отеле?
Я сильно подозреваю, что у БГ в момент объявления пакетов не только не было гарантий по полетной программе, но и гарантий в значительной части заявленных отелей.
Стоит ли теперь иметь дело с БГ ради заявленного эксклюзива - "Богатыря"? А вы тот "Богатырь" видели? Как он расположен относительно моря? Я вот видел. Мягко говоря, не для всех подходящий вариант.
P.S. Глянул агитку БГ по поводу "Богатыря". Млин, где там обещанные 300 метра до пляжа? Это прямое вранье! icon_twisted
"Большинству все понятно" (с)Жертва большевизма

janinn

Сб фев 21, 2015 12:55  

negros писал(а):Еще до того, как БГ показал свое истинное лицо, я проверял по его онлайну уровни цен на отели ККК. На тот момент получалось, что они продают наземку на 5-7% дешевле стойки (как сейчас - не знаю).

Верно, туристы напрямую в отеле забронили по 9400руб/суткиХ3 ночи=28 тыс с копейками, через БГ получилось 17.15 тыс/3 ночи

negros писал(а):Неужели вы не решите с вменяемым туристом вопрос по поводу этой разницы при условии бронирования у более надежных партнеров или напрямую в отеле?

Разница ощутимая за 3 ночи, отель подтвердил бронь. Надежный оператор? Сейчас ни за кого не могу ручаться, но это не значит, что работаю только с БГ:))

negros писал(а):Стоит ли теперь иметь дело с БГ ради заявленного эксклюзива - "Богатыря"? А вы тот "Богатырь" видели? Как он расположен относительно моря? Я вот видел. Мягко говоря, не для всех подходящий вариант.

Видела и естественно уведомляю об этом туристов, но если турист хочет именно этот отель , я не буду его отговаривать(речь о наземке).

negros
Контактная информация:

Сб фев 21, 2015 14:47  

janinn писал(а):Верно, туристы напрямую в отеле забронили по 9400руб/суткиХ3 ночи=28 тыс с копейками, через БГ получилось 17.15 тыс/3 ночи

Что за отель такой, если не секрет?

minihotel
Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
Контактная информация:

Сб фев 21, 2015 15:00  

egorka писал(а):а учить их как обойти закон на законном основании я не буду, да и ты тоже....

Да брось ты - чему учить то - все на поверхности лежит.
Разница только в одном, у кого то есть желание (в первую очередь) мозги и знания - те спокойно делают.
А есть те, кому все подай да принеси готовенькое........
Те, кто как попка сидит и тупо бумажки выписывает на стандартные и готовые туры...
И предложить хоть что-то не стандартное и не слепленное кем-то - вообще и по определению, даже НЕ СМОЖЕТ - чтобы это делать, нужны желание, мозг и знание, а не матрешка, которая кроме как улыбаться, ничерта больше не умеет.....
И это тоже правда и пусть здесь матрешки хоть на [отредактировано администрацией] изойдут от злости, что им это говорят прямо и в глаза. Может быть хоть что-то внутри ёкнет и хотя бы попробуют мозг включать и к хоть чему-то стремиться...
negros писал(а):Неужели вы не решите с вменяемым туристом вопрос по поводу этой разницы при условии бронирования у более надежных партнеров или напрямую в отеле?

Ты чо, с дуба рухнул - закон запрещает туры лепить самому - продавай слепленые кем-то и втюхивай своим клиентам то что тебе дают, а не то что ты сам можешь слепить в интересах своего клиента :lol:
Это для тебя даже интересно что-то сделать своими руками - а многим здесь гундящим, это нафиг не нужно - зачем им самим себе работу искать - вот готовый, комисс определен и со всего, ну и што, чо это не совсем то чо нужно клиенту и не совсем по его карману - легче сказать "Вы чо уважаемые с елки упали - это же Россия, здесь только так дорого можно отдыхать, а доргого там невозможно и нет и в помине!"
negros писал(а):но и гарантий в значительной части заявленных отелей.

Ну я же тебе давно сказал, что и в прошлом году брали у местного ТО некоторые объекты и в этом году тоже самое, т.к. знаю по нескольким объектам, которые здесь всплыли как аргументы против меня (а я сразу озадачился что к чему и почему и пробил всю тему до мелочей) - словом нет у них с этими отелями, даже договора, а у того ТО которого они брали, обычный общий договор с этими же отелями и обычная ТОшная комиссия - а тогда вопрос - ЗА СЧЕТ ЧЕГО????? А если НЕ за счет чего, тогда чо ожидать впереди?
negros писал(а):Как он расположен относительно моря? Я вот видел. Мягко говоря, не для всех подходящий вариант.

Не...... Ну почему? Нормально он расположен, не хуже чем любой другой отель в Олимпийском парке - все они на один и тот же пляж ходят....
Вопрос только в другом, когда цена в день, отличается достаточно существенно и только за из-за того, что типа загагулен в камере больше - то извините, далеко не всем то надо эти загагулины...
Я именно об этом....
Самому приходятся частенько слышать интересные ответы на провакационные вопросы.
Для понимания привожу пример.
На мой вопрос "А почему, от чего отталкиваясь, вы выбирали местом отдыха Курортный городок?"
Ответ менегера или туриста
"Ну так там аквапарк есть!" (тоже парк :crazy: )
Раскручиваем дальше
Я - "А вы в аквапарке будете отдых свой проводить?"
Ответ "Да нет, ну пару раз сходим с детьми!"
Надеюсь всем понятно - где идет ошибка в выборе и неправильно выстроенные приоритеты.

Пару раз сходить и из-за этого привязывать себя к району?
Извините, но при такой транспортной логистике, как сейчас, можно жить в любом районе и если приспичит или очень хоцца, приехать из любого конца города в любой другой конец, за своим хАчу...
Тоже самое и по Сочи-парку...
Особенно тогда, когда уже запарились объяснять, что в Олимпийском парке, вся инфраструктура значительно дороже, чем в традиционных районах отдыха Адлера
И все такие вот вопросики организационные и по особенностям (их очень немало) нужно знать и учитывать, чтобы не скроить на одном пару копеек, а влететь на другом на пару рублей...
Чтобы выпятив на первое место второстепенный критерий, который может быть дополнением к основным хАчу, ............. словом понятно..
Вот тебе аквапарк - ты сам просил....
А потом меня не спрашивай порчему такой отдых дорогой по жилью (хотя в 30-500 метрах, значительно дешевле) а так же не спрашивай, почему у тебя набережной нет - ведь ты вынес в определяющие АКВАПАРК!
Очень надеюсь, что те, кто сейчас метят в продажники нашего курорта, включат свой мозг и думалку, и проработают все эти вопросы, чтобы быть готовыми встретить во всеоружие своих клиентов и иметь те знания, которые позволят разъяснять клиентам и УБЕРЕЧЬ СВОИХ ЛЮБИМЫХ И НЕНАГЛЯДНЫХ КОРМИЛЬЦЕВ ОТ ОШИБКИ В ВЫБОРЕ!
Именно это и есть, основная работа менегера, а не бумажки выписывать на то, и как отмазку заготовить фразу "Так это не я выбрала - это клиент так захотел!"
janinn писал(а):Верно, туристы напрямую в отеле забронили по 9400руб/суткиХ3 ночи=28 тыс с копейками, через БГ получилось 17.15 тыс/3 ночи
Что-то я дико сомневаюсь.
Я всегда сомневаюсь, если чего-то не допонимаю...
Разница в цене, получается под 40% все кто работают по Сочи, прекрасно знают что такой комиссии нет ни у кого и быть не может - я не верю в это, даже с учетом того что эксклюзив.
Никто меня не убедит, что отдавая сейчас на 40% дешевле, потом это, можно отбить за счет летнего сезона - это не те времена и не тот ценовой диапазон - это не массовка на которую всегда был, есть и будет повышенный устойчивый спрос и особенно в пике сезона, тогда можно поднять цену и отбить недобраное по хвостам. А работать в минус - я думал, что эти эксперименты и игры уже закончились и все насытились....
НЕ знаю - пусть каждый думает сам.
А за себя уже сказал - когда мне не понятно и есть сомнения, предпочту воздержание, дабы избежать потом болезней и дорогого лечения.

П.С.
Отель обсуждать не хочу, он очень неплохой, и не причем здесь - здесь нужно понять куда пытаются вести, чтобы знать когда нужно казать "Остановите землю я сойду!" :mib:
Я идейный борец за денежные знаки!
Смиритесь! Россия вам поможет! Заграница вас не забудет!
Сочи - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.

negros
Контактная информация:

Сб фев 21, 2015 15:15  

minihotel писал(а):
negros писал(а):Как он расположен относительно моря? Я вот видел. Мягко говоря, не для всех подходящий вариант.

Не...... Ну почему? Нормально он расположен, не хуже чем любой другой отель в Олимпийском парке - все они на один и тот же пляж ходят....

Тот же "Азимут 4*" поближе к морю будет. И, главное, не надо дороги переходить. С детской коляской это, например, напрягает.

janinn

Сб фев 21, 2015 16:49  

Говорить можно бесконечно, но:)) Богатырь с 01.05.2015 по 30.09.2015 у БГ на эксклюзиве. Я не вижу причин, советовать туристам с детьми на майские праздники другие отели:)) А тем кто хочет отдыхать экономно, есть отели попроще, частный сектор, в конце концов:))

negros
Контактная информация:

Сб фев 21, 2015 16:55  

janinn писал(а):Я не вижу причин, советовать туристам с детьми на майские праздники другие отели:))

Прекрасно характеризующее уровень вашей осведомленности высказывание. Аминь :mib:

janinn

Сб фев 21, 2015 17:08  

negros писал(а):
janinn писал(а):Я не вижу причин, советовать туристам с детьми на майские праздники другие отели:))

Прекрасно характеризующее уровень вашей осведомленности высказывание. Аминь :mib:

Вашим главным аргументом против Богатыря было его расположение, но на майские праздники пляж не решающий фактор:))

BTL
Совесть Курилки 2017, Совесть Курилки 2018, Мисс Курилки 2019

Сб фев 21, 2015 17:29  

Стал грузится БГ по Абхазии. В среднем цены на 10 тыс выше.Но для нашего региона не так и принципиально даже на 10 тыс повышение.
Отель Гудаута / ЧЕРНОМОРЕЦ, пансионат 2*, полный пансион - 48 тыс за двоих на 10 ночей с перелетом. Для Екб. - это вариант.
Что касается отеля Богатырь. Объясняйте хоть 100 раз туристам. Но они хотят доступ в парк развлечений бесплатный и все тут. Как только узнают - не сдвинуть.
Те кто продает Испанию, знает что такое парк Порт Авентура для туристов с детьми подросткового возраста. Это - ВСЕ. Это выбор места размещения, это повышенная цена, в зависимости от близости к парку.
Почему в Сочи будет по-другому? Не будет. Хоть голос сорви, объясняя. А если еще бесплатно можно посещать!!! Вообще нет вариантов - только туда. Объяснять, что Вы переплачиваете, что дешевле будет разместиться там-то и там-то, и просто пару раз посетить парк, возможно и будут иметь воздействие на туристов, но только тогда, когда "работает" море, т.е. в купальный сезон. Вне сезона, Богатырь - вне конкуренции. Это из моего опыта, из сарафанного радио, которое от туриста к туристу транслирует.

janinn

Сб фев 21, 2015 17:31  

BTL писал(а):Что касается отеля Богатырь. Объясняйте хоть 100 раз туристам. Но они хотят доступ в парк развлечений бесплатный и все тут. Как только узнают - не сдвинуть.
Те кто продает Испанию, знает что такое парк Порт Авентура для туристов с детьми подросткового возраста. Это - ВСЕ. Это выбор места размещения, это повышенная цена, в зависимости от близости к парку.
Почему в Сочи будет по-другому? Не будет. Хоть голос сорви, объясняя. А если еще бесплатно можно посещать!!! Вообще нет вариантов - только туда. Объяснять, что Вы переплачиваете, что дешевле будет разместиться там-то и там-то, и просто пару раз посетить парк, возможно и будут иметь воздействие на туристов, но только тогда, когда "работает" море, т.е. в купальный сезон. Вне сезона, Богатырь - вне конкуренции. Это из моего опыта, из сарафанного радио, которое от туриста к туристу транслирует.

Согласна с вами на 200%:))

negros
Контактная информация:

Сб фев 21, 2015 18:41  

janinn писал(а):Вашим главным аргументом против Богатыря было его расположение, но на майские праздники пляж не решающий фактор:))

Расположение, да. В кольце автодорог :lol: Отсутствие большой озелененной территории. Интересная ситуация с питанием. Слабая инфраструктура района в принципе. И все это (в совокупности с немаленькой ценой) - плата за возможность не покупать пару раз билет в парк аттракционов?
У меня лично другие приоритеты. Наверное, я чего-то не понимаю в качественном отдыхе в субтропиках :dont know:

negros
Контактная информация:

Сб фев 21, 2015 18:46  

BTL писал(а):Стал грузится БГ по Абхазии. В среднем цены на 10 тыс выше.Но для нашего региона не так и принципиально даже на 10 тыс повышение.
Отель Гудаута / ЧЕРНОМОРЕЦ, пансионат 2*, полный пансион - 48 тыс за двоих на 10 ночей с перелетом. Для Екб. - это вариант.

Вам выше уже подсказывали, что в Абхазии еще "Мия", "Геч" есть и некоторое количество других неликвидов.
Блин, коллеги, кто-то годами тут распинался, что отечественные курорты, Крым и Абхазия, даже в лице их лучших объектов, в подметки не годятся турецко-египетским "четверкам"-"пятеркам". А в этом году как мухи на известную субстанцию полетели роем. Похмелье у мух будет жестоким :lol:

•   Информация