egorka писал(а):а учить их как обойти закон на законном основании я не буду, да и ты тоже....
Да брось ты - чему учить то - все на поверхности лежит.
Разница только в одном, у кого то есть желание (в первую очередь) мозги и знания - те спокойно делают.
А есть те, кому все подай да принеси готовенькое........
Те, кто как попка сидит и тупо бумажки выписывает на стандартные и готовые туры...
И предложить хоть что-то не стандартное и не слепленное кем-то - вообще и по определению, даже НЕ СМОЖЕТ - чтобы это делать, нужны желание, мозг и знание, а не матрешка, которая кроме как улыбаться, ничерта больше не умеет.....
И это тоже правда и пусть здесь матрешки хоть на [отредактировано администрацией] изойдут от злости, что им это говорят прямо и в глаза. Может быть хоть что-то внутри ёкнет и хотя бы попробуют мозг включать и к хоть чему-то стремиться...
negros писал(а):Неужели вы не решите с вменяемым туристом вопрос по поводу этой разницы при условии бронирования у более надежных партнеров или напрямую в отеле?
Ты чо, с дуба рухнул - закон запрещает туры лепить самому - продавай слепленые кем-то и втюхивай своим клиентам то что тебе дают, а не то что ты сам можешь слепить в интересах своего клиента
Это для тебя даже интересно что-то сделать своими руками - а многим здесь гундящим, это нафиг не нужно - зачем им самим себе работу искать - вот готовый, комисс определен и со всего, ну и што, чо это не совсем то чо нужно клиенту и не совсем по его карману - легче сказать "Вы чо уважаемые с елки упали - это же Россия, здесь только так дорого можно отдыхать, а доргого там невозможно и нет и в помине!"
negros писал(а):но и гарантий в значительной части заявленных отелей.
Ну я же тебе давно сказал, что и в прошлом году брали у местного ТО некоторые объекты и в этом году тоже самое, т.к. знаю по нескольким объектам, которые здесь всплыли как аргументы против меня (а я сразу озадачился что к чему и почему и пробил всю тему до мелочей) - словом нет у них с этими отелями, даже договора, а у того ТО которого они брали, обычный общий договор с этими же отелями и обычная ТОшная комиссия - а тогда вопрос - ЗА СЧЕТ ЧЕГО????? А если НЕ за счет чего, тогда чо ожидать впереди?
negros писал(а):Как он расположен относительно моря? Я вот видел. Мягко говоря, не для всех подходящий вариант.
Не...... Ну почему? Нормально он расположен, не хуже чем любой другой отель в Олимпийском парке - все они на один и тот же пляж ходят....
Вопрос только в другом, когда цена в день, отличается достаточно существенно и только за из-за того, что типа загагулен в камере больше - то извините, далеко не всем то надо эти загагулины...
Я именно об этом....
Самому приходятся частенько слышать интересные ответы на провакационные вопросы.
Для понимания привожу пример.
На мой вопрос "А почему, от чего отталкиваясь, вы выбирали местом отдыха Курортный городок?"
Ответ менегера или туриста
"Ну так там аквапарк есть!" (тоже парк

)
Раскручиваем дальше
Я - "А вы в аквапарке будете отдых свой проводить?"
Ответ "Да нет, ну пару раз сходим с детьми!"
Надеюсь всем понятно - где идет ошибка в выборе и неправильно выстроенные приоритеты.
Пару раз сходить и из-за этого привязывать себя к району?
Извините, но при такой транспортной логистике, как сейчас, можно жить в любом районе и если приспичит или очень хоцца, приехать из любого конца города в любой другой конец, за своим хАчу...
Тоже самое и по Сочи-парку...
Особенно тогда, когда уже запарились объяснять, что в Олимпийском парке, вся инфраструктура значительно дороже, чем в традиционных районах отдыха Адлера
И все такие вот вопросики организационные и по особенностям (их очень немало) нужно знать и учитывать, чтобы не скроить на одном пару копеек, а влететь на другом на пару рублей...
Чтобы выпятив на первое место второстепенный критерий, который может быть дополнением к основным хАчу, ............. словом понятно..
Вот тебе аквапарк - ты сам просил....
А потом меня не спрашивай порчему такой отдых дорогой по жилью (хотя в 30-500 метрах, значительно дешевле) а так же не спрашивай, почему у тебя набережной нет - ведь ты вынес в определяющие АКВАПАРК!
Очень надеюсь, что те, кто сейчас метят в продажники нашего курорта, включат свой мозг и думалку, и проработают все эти вопросы, чтобы быть готовыми встретить во всеоружие своих клиентов и иметь те знания, которые позволят разъяснять клиентам и УБЕРЕЧЬ СВОИХ ЛЮБИМЫХ И НЕНАГЛЯДНЫХ КОРМИЛЬЦЕВ ОТ ОШИБКИ В ВЫБОРЕ!
Именно это и есть, основная работа менегера, а не бумажки выписывать на то, и как отмазку заготовить фразу "Так это не я выбрала - это клиент так захотел!"
janinn писал(а):Верно, туристы напрямую в отеле забронили по 9400руб/суткиХ3 ночи=28 тыс с копейками, через БГ получилось 17.15 тыс/3 ночи
Что-то я дико сомневаюсь.
Я всегда сомневаюсь, если чего-то не допонимаю...
Разница в цене, получается под 40% все кто работают по Сочи, прекрасно знают что такой комиссии нет ни у кого и быть не может - я не верю в это, даже с учетом того что эксклюзив.
Никто меня не убедит, что отдавая сейчас на 40% дешевле, потом это, можно отбить за счет летнего сезона - это не те времена и не тот ценовой диапазон - это не массовка на которую всегда был, есть и будет повышенный устойчивый спрос и особенно в пике сезона, тогда можно поднять цену и отбить недобраное по хвостам. А работать в минус - я думал, что эти эксперименты и игры уже закончились и все насытились....
НЕ знаю - пусть каждый думает сам.
А за себя уже сказал - когда мне не понятно и есть сомнения, предпочту воздержание, дабы избежать потом болезней и дорогого лечения.
П.С.
Отель обсуждать не хочу, он очень неплохой, и не причем здесь - здесь нужно понять куда пытаются вести, чтобы знать когда нужно казать "Остановите землю я сойду!"