janinn писал(а):Говорить можно бесконечно, но:)) Богатырь с 01.05.2015 по 30.09.2015 у БГ на эксклюзиве.
Флаг им в руки! "Цыплят по осени считают!" (С) Много мы здесь видели суппппппппппппер пуппппппппер звезд туризма - ГДЕ они все??? НЕ одно нашествие таких звезд пережили и знаем что было, как и чем закончилось... Взять можно все что угодно и кричать что это наш эксклюзив - вопрос совершенно в другом..... Вот осенью и посмотрим.... Хотя думаю, что уже к лету все будет видно...
janinn писал(а):. Я не вижу причин, советовать туристам с детьми на майские праздники другие отели:))
На майские? Да на пару-тройку дней? Я с вами согласен - нормальный выбор...
Нормальный потому, что срок небольшой, потому что май и в общем-то, в это время, предложить альтернативу (если не брать ценовой диапазон) в общем-то не вижу смысла...
Если клиенту, по деньгам подходит - нормальный выбор - хоть будет чем заняться...
И это не от того что этой альтернативы нет вообще, а от того, что есть особенности курорта, в том числе и сезонные...
janinn писал(а):А тем кто хочет отдыхать экономно, есть отели попроще, частный сектор, в конце концов:))
Абсолютно верно... Есть денежки на ананас - кушай ананас, и на яблочки, даже не засматривайся, а то переешь и понос пробьет....
НЕТ денежек на ананас - кушай яблочко - в нем тоже витамины есть...
Словом, тем сейчас и хорош Адлер, что в ЛЮБОМ ценовом диапазоне, можно взять нормальное жилье, а все остальное, очень легко компонуется, т.к. транспортная логистика и компактность Адлера, всегда были его сильными сторонами.
janinn писал(а):Вашим главным аргументом против Богатыря было его расположение, но на майские праздники пляж не решающий фактор:))
В кои веки с тобой согласен и вижу осмысленность и проработку выбора.
Приехать в район Олимпийского парка на несколько праздничных дней - это нормально и есть чем заняться, т.б. если позволяют денежки, то почему бы и не разместиться в этом дорогом отеле...
Хотя можно и задуматься, т.к. в Адлере полно отелей (действительно отелей) которые в два раза дешевле. А при такой разнице (2-3 тысячи в день) можно легко, кататься в тот же Олимпийский парк и куда угодно, даже на такси.
BTL писал(а):Но они хотят доступ в парк развлечений бесплатный и все тут.
А если посчитать? Уцже дал понять, что разница в цене, если брать май, хотя бы с тем отелем в центре Адлера, которым меня хотела прижать в другой теме, когда я сам удивился почему цена отличается... Так вот с этим отелем разница составляет 2-3 тысячи в день - надеюсь понятно, что при такой разнице, не то что хватит оплатить вход в "Сочи-парк" но даже на такси туда кататься...
BTL писал(а):Почему в Сочи будет по-другому? Не будет. Хоть голос сорви, объясняя.
Если человеку нормально по деньгам...
Если специалист ему объяснил, что и как вообще возможно, а клиент выбирает жить в этом отеле - ну почему бы и нет? Это его выбор и этот выбор осмысленный и клиенту он по карману и не является напряжным - я лично, рад за такого клиента....
Вопрос в другом и с точностью до наоборот...
Когда одаренный и очень талантливый менегер, знает всего пару-тройку объектов и гонит туда клиентов как стадо, не понимая и не разбираясь, а подходит ли этому конкретному клиенту этот отель? А не напряжен ли он ему по деньгам?
Уж извините, но слишком часто приходится здесь видеть тех туристов, на которых достаточно беглого взгляда, чтобы понять одно "Загнали блин одаренные в НЕ ЕГО отель - отобрали у людей все деньги за проживание, и им отдыхать просто НЕ НА ЧТО!"
Извините коллеги, но это действительно слишком часто приходится наблюдать здесь.... А когда клиентов спрашиваем, почему и как они выбирали данный отель, почему не выбрали местом отдыха из МАССЫ рядом стоящих частных гостиниц, мини отелей, гостевых домов, частного сектора наконец - а ответ людей прост - нам НЕ предложили ничего из более дешевого, а на наш вопрос что нам дорого, ответили типа - "А дешевле в Сочи, быть не может - там все дорого!"
И я только об этом...
Когда все соответствует возможностям и запросам клиента - тогда и отдых будет нормальным, хоть в отеле восьмизвездочном, хоть в комнатушке у бабы Мани...
А когда есть несоответствие - то чаще всего, это испорченные отпуска и впустую выброшенные деньги клиента... И виноват в этом ВСЕГДА (на мой взгляд) именно тот менегер, который работал с клиентом.
BTL писал(а):А если еще бесплатно можно посещать!!! Вообще нет вариантов - только туда.
Это сто пудов

Слово ХАЛЯВА, в любом его проявлении - это для многих определяющий критерий - вот дай хоть что-то на халяву, пусть нафиг не нужное, зато на халяву - и поведется значительная часть - нефиг делать...
Помню как одного купил, одной фразой "А мы вам парковку предоставим в подарок!" тот бронькает, оплачивает, хотя в заявке четко видно, что на паровозе приезжает - но прозвучала слово ХАЛЯВА и он клюнул
BTL писал(а):Объяснять, что Вы переплачиваете, что дешевле будет разместиться там-то и там-то, и просто пару раз посетить парк, возможно и будут иметь воздействие на туристов, но только тогда, когда "работает" море, т.е. в купальный сезон.
В купальный сезон, у меня клиент поедет туда, куда я его поведу - нужно в район курортного городка - значит туда, и с таким же успехом, приведу в центр Адлера, в район "За речкой" или в район Олимпийского парка - для всего этого, нужно знать досконально особенности каждого района, и просто играть словами, сподвигая выбирать тот район, который тебе нужен, т.к. именно там стоит тот объект, в котором есть места на его даты и в его ценовом диапазоне, а я знаю, что именно ПОДХОДИТ под данного конкретного туриста, в этот конкретный период отдыха, при этом конкретном составе семьи, в его не напряжном ценовом диапазоне - это мое решение и я его туда веду так, чтобы он это мое решение, увидел сам и принял как свое личное. И будте уверены, я его приведу туда, куда я решил и найду те слова и аргументы, которые четко показывают почему именно здесь, его счастье и нормальный отдых. И это НЕ обман - это нормальная работа. А не нормальная работа, когда четко видна ошибка в выборе, а одаренный менегер, отмазывая свою несостоятельность и тупость, кричит одно "Это не я выбрал - это сам клиент так выбрал!" - лично мне не нужна матрешка для тупого выписывания бумажек и передачи мне бредней туриста - мне нужен ДУМАЮЩИЙ СПЕЦ, умеющий башкой соображать и с клиентом работать. А бумажки выписывать, можно обезьяну научить и она их будет выписывать за пару бананов день.
BTL писал(а):Вне сезона, Богатырь - вне конкуренции. Это из моего опыта, из сарафанного радио, которое от туриста к туристу транслирует.
Готов согласиться, и сам чсчитаю, что объект очень привлекательный по многим показателям.
И не вижу никаких проблем с него перебалтывать на другой объект - ЕСЛИ ОН НЕ НАПРЯЖЕН клиенту по деньгам.
negros писал(а):Интересная ситуация с питанием. Слабая инфраструктура района в принципе. И все это (в совокупности с немаленькой ценой) - плата за возможность не покупать пару раз билет в парк аттракционов?
И здесь тоже все верно и правильно.
Район дорогой...
Инфраструктура в районе тоже дорогая и рассчитанная на клиента выше среднего достатка...
Цены, в разы отличаются от цен на такие же услуги в традиционных районах Адлера.
negros писал(а):У меня лично другие приоритеты. Наверное, я чего-то не понимаю в качественном отдыхе в субтропиках

Все ты нормально понимаешь и дай бог, чтобы у всех кто здесь с тобой дискутирует, были знания и опыт, как минимум не хуже, чем у тебя. И это не дифирамбы.
negros писал(а):Блин, коллеги, кто-то годами тут распинался, что отечественные курорты, Крым и Абхазия, даже в лице их лучших объектов, в подметки не годятся турецко-египетским "четверкам"-"пятеркам". А в этом году как мухи на известную субстанцию полетели роем.
А меня радует, что начали изучать родные просторы, и больше не вижу здесь тех идиЁтов, которые здесь заявляли типа "Да я, да наше побережье, да никогда, да не в жизть...!"
А почему называю их идиЁтами - ну а как еСЧо, можно назвать профессионалов, которые так заявляют по курорту, который принимает каждый год, россиян больше, чем целые страны заграницей - только одаренный идиЁт, может подобное заявлять
negros писал(а):Похмелье у мух будет жестоким

Ой чуЙвствую - похмелье у ВСЕХ будет жестоким....
Только мухи сдохнут между рамами, или вернутся к своему традиционному гаМну...
А разгребать здесь, придется не им......
А вот это уже, другой аспект ..........