Корал, вы совсем обнищали?

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Kanikuly33

Пн мар 02, 2015 17:34  

Коллеги, нужен совет и контакт кого-нибудь в Корале.

Ситуация следующая:
Сегодня бронируем тур в 13:30, Египет, даты 07.03-14.03. Тур на моментальном подтверждении.
В 15:30 туристы решают, что хотят добронировать 1 ночь и вылететь 6 марта. В он-лайне у Корала стоимость тура с 06.03 по 14.03 - 1055 $ + топливо.
Получаем ответ от отдела бронирования:
----------------------------------------------------------------
Новая стоимость тура:
1,278.78 у.е +299 у.е (нетто)

icon_hair
--------------------------------------------------------------
т.е. плюс почти 500 $ за добавление одного дня.
На вопрос, откуда дровишки? Получаем следующий ответ:
---------------------------------------------------------------
Коллеги,
До вылета 5 дней,
Перебронь не по стоимости поиска тура, так же доплата за сгорание билета на вылете.

------------------------------------------------------------------

Отсюда вопрос, насколько правомерно такое повышение стоимости? Откуда такая цена? Какие билеты у них сгорели за 2 часа на неоплаченной заявке? Где в договоре прописано, что перебронь не по цене он-лайна?
И самое главное: Корал, вы вконец что ли обнищали, что всеми правдами и неправдами добираете деньги? :dont know:

Юлия-Юлия

Пн мар 02, 2015 18:02  

Там бермудский треугольник. Звоните и разбирайтесь. Это комментировать могут только они.

Kanikuly33

Пн мар 02, 2015 18:07  

Безыдейно, все твердят заученные фразы: "С отделом бронирования не соединяем, пишите им письма. У нас такие правила, все по договору". Как головой об каменную стену.
Вот как-то так. :dont know:

Юлия-Юлия

Пн мар 02, 2015 18:12  

Kanikuly33 писал(а):Безыдейно, все твердят заученные фразы: "С отделом бронирования не соединяем, пишите им письма. У нас такие правила, все по договору". Как головой об каменную стену.
Вот как-то так. :dont know:

Значит надо писать... и много!

Camal

Пн мар 02, 2015 18:14  

Юлия-Юлия писал(а):Там бермудский треугольник.

Вот и добавить то нечего....
"Увидев цветы на дороге, не останавливайся, цветы встретятся и дальше..."

Who are you to fucking lecture me? (с) Сергей Лавров

mango41

Пн мар 02, 2015 18:17  

Юридически они абсолютно правы. Читайте договор который Вы сами подписывали с ТО. Вам бы сначала надо уточнить все условия аннуляции. А все остальное, как сможите договориться с ТО.

Полосатый
Открытие Курилки-2014, Мистер Курилки-2016, Креатив Курилки-2018

Пн мар 02, 2015 18:20  

Щетаю што нет проблемы. Турикам надо сначяла думать, а патом делать.
"И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное". Откровение Иоанна Богослова 20, 15

Kanikuly33

Пн мар 02, 2015 18:22  

mango41 писал(а):Юридически они абсолютно правы. Читайте договор который Вы сами подписывали с ТО. Вам бы сначала надо уточнить все условия аннуляции. А все остальное, как сможите договориться с ТО.

Вполне вероятно, что у Вас какой-то другой договор. Но я в своем не нашла информацию о том, что перебронь (достаточно незначительная, всего-то плюс одна ночь), рассчитывается по суточным ценам.

mango41

Пн мар 02, 2015 18:34  

Kanikuly33 писал(а):
mango41 писал(а):Юридически они абсолютно правы. Читайте договор который Вы сами подписывали с ТО. Вам бы сначала надо уточнить все условия аннуляции. А все остальное, как сможите договориться с ТО.

Вполне вероятно, что у Вас какой-то другой договор. Но я в своем не нашла информацию о том, что перебронь (достаточно незначительная, всего-то плюс одна ночь), рассчитывается по суточным ценам.

Вы о чем? Что такое "перебронь"? Вы давно работаете в туризме? Есть аннуляция подтвержденной заявки ТА, согласно действующего договора.
P.S. А договор у всех одинаковый.

Kanikuly33

Пн мар 02, 2015 18:41  

mango41 писал(а):
Kanikuly33 писал(а):

Вы о чем? Что такое "перебронь"? Вы давно работаете в туризме? Есть аннуляция подтвержденной заявки ТА, согласно действующего договора.

Я очень давно работаю в туризме, из них - 7 лет в крупной операторской компании. И я отлично знаю всю "операторскую кухню" изнутри.
Я сейчас пишу о фактической стороне ситуации. Корал не несет убытки на 500 долларов по этой заявке.

Second

Пн мар 02, 2015 18:50  

Kanikuly33 писал(а):Я очень давно работаю в туризме, из них - 7 лет в крупной операторской компании. И я отлично знаю всю "операторскую кухню" изнутри.
Я сейчас пишу о фактической стороне ситуации. Корал не несет убытки на 500 долларов по этой заявке.

Kanikuly33, если Вв действительно работали в операторской компании, то должны понимать, что убыток невозможно сразу определить, можно войти в убытки просто продавая недозагруженные кресла ниже себестоимости и т.п.
Суть вопроса, как я понимаю в следующем:
1) Вам потдтвердили в моменталке заявку? Значит и билеты на вылет 07.03
2) Билет невозвратный, поэтому при перебронировании тура на 06.03 Вам предлагается докупить еще одни билеты на вылет 06.03
3) Если билеты на 07.03 будут проданы, возможно удастся минимизировать Ваши потери.
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь
ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

Юлия-Юлия

Пн мар 02, 2015 18:51  

Kanikuly33 писал(а):
mango41 писал(а):
Kanikuly33 писал(а):

Я очень давно работаю в туризме, из них - 7 лет в крупной операторской компании. И я отлично знаю всю "операторскую кухню" изнутри.

Верно, он их зарабатывает таким образом, ФЗ раскрывать не обязан, а вот добиться снижения этого заработка Вы можете попытаться, видимо письменным способом.

mango41

Пн мар 02, 2015 18:53  

Kanikuly33 писал(а):
mango41 писал(а):
Kanikuly33 писал(а):

Извините, Вы турист или ТА? Если ТА ,то Вы работаете с ТО на основании ДОГОВОРА! А там такого понятия как "перебронь" просто нет! Есть аннуляция.
"...От 7 до 5 дней 25 (двадцать пять) % стоимости тура. и т.д. "
И ни какие "убытки" или "фактически понесенные затраты" Вас, как ТА, не касаются. Будет добрая воля ТО - пойдет Вам на уступки, нет - "на нет и ....." , вернее только суд и есть, но вероятность выиграть, у Вас равны нулю.
P.S. А что у того ТО, где Вы работали в договоре, с ТА было понятие -"перебронь"?

Alina944

Пн мар 02, 2015 18:56  

Очевидно, что в предстоящем сезоне (с сокращением полетки, и необходимости ее загрузки) операторы будут агентам "руки выкручивать". Более того, продажи сильно в онлайн сегмент уйдут.
Традиционные агенты будут все больше и больше не у дел. Если кто-то не предложит им эффективного решения, хотя бы по готовым пакетам.

mango41

Пн мар 02, 2015 19:10  

Alina944 писал(а):Очевидно, что в предстоящем сезоне (с сокращением полетки, и необходимости ее загрузки) операторы будут агентам "руки выкручивать". Более того, продажи сильно в онлайн сегмент уйдут.
Традиционные агенты будут все больше и больше не у дел. Если кто-то не предложит им эффективного решения, хотя бы по готовым пакетам.

А это у чему, каким образом это относится к озвученной теме? Вы вообще сами поняли, что тут за бред написали.

•   Информация