Корал, вы совсем обнищали?

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Эллина

Пн мар 02, 2015 19:37  

mango41 писал(а):
Kanikuly33 писал(а):
mango41 писал(а):
Kanikuly33 писал(а):
mango41 писал(а):Юридически они абсолютно правы. Читайте договор который Вы сами подписывали с ТО. Вам бы сначала надо уточнить все условия аннуляции. А все остальное, как сможите договориться с ТО.

Вполне вероятно, что у Вас какой-то другой договор. Но я в своем не нашла информацию о том, что перебронь (достаточно незначительная, всего-то плюс одна ночь), рассчитывается по суточным ценам.

Вы о чем? Что такое "перебронь"? Вы давно работаете в туризме? Есть аннуляция подтвержденной заявки ТА, согласно действующего договора.
P.S. А договор у всех одинаковый.

Я очень давно работаю в туризме, из них - 7 лет в крупной операторской компании. И я отлично знаю всю "операторскую кухню" изнутри.
Я сейчас пишу о фактической стороне ситуации. Корал не несет убытки на 500 долларов по этой заявке.

Извините, Вы турист или ТА? Если ТА ,то Вы работаете с ТО на основании ДОГОВОРА! А там такого понятия как "перебронь" просто нет! Есть аннуляция.
"...От 7 до 5 дней 25 (двадцать пять) % стоимости тура. и т.д. "
И ни какие "убытки" или "фактически понесенные затраты" Вас, как ТА, не касаются. Будет добрая воля ТО - пойдет Вам на уступки, нет - "на нет и ....." , вернее только суд и есть, но вероятность выиграть, у Вас равны нулю.
P.S. А что у того ТО, где Вы работали в договоре, с ТА было понятие -"перебронь"?

Ну что Вы, в самом деле? :sad: никто никакие аннуляции в таких случаях в отели не высылает. Открывает сотрудник отдела бронирования заявку, снимает авиабилеты с блока на одну дату и сажает туристов на блок на другую дату. С отелем - если он на жестком блоке - просто добавляется ночь, если нет - шлется бронь в отель, после чего жжется подтверждение от отеля на доп. ночь. Все это занимает технически ровно три минуты.
Все понятно, что согласно букве договора оператор - есть царь, Бог и воинский начальник. Но с точки зрения отношений между партнерами, не очень все это радует.

mango41

Пн мар 02, 2015 19:59  

Эллина писал(а):
Ну что Вы, в самом деле? :sad: никто никакие аннуляции в таких случаях в отели не высылает. Открывает сотрудник отдела бронирования заявку, снимает авиабилеты с блока на одну дату и сажает туристов на блок на другую дату. С отелем - если он на жестком блоке - просто добавляется ночь, если нет - шлется бронь в отель, после чего жжется подтверждение от отеля на доп. ночь. Все это занимает технически ровно три минуты.
Все понятно, что согласно букве договора оператор - есть царь, Бог и воинский начальник. Но с точки зрения отношений между партнерами, не очень все это радует.

Это все понятно, но ... в последнее время БОЛЬШИНСТВО ТО следуют "букве" договора. А некоторые ТО ни когда от него и не отходили, примеры нужны? Поэтому прежде, чем что- то поменять в подтвержденной заявке, в последнее время, ВСЕГДА предварительно связываемся с куратором или отделом бронирования.

Kanikuly33

Пн мар 02, 2015 20:18  

Second писал(а):
Kanikuly33 писал(а):Я очень давно работаю в туризме, из них - 7 лет в крупной операторской компании. И я отлично знаю всю "операторскую кухню" изнутри.
Я сейчас пишу о фактической стороне ситуации. Корал не несет убытки на 500 долларов по этой заявке.

Kanikuly33, если Вв действительно работали в операторской компании, то должны понимать, что убыток невозможно сразу определить, можно войти в убытки просто продавая недозагруженные кресла ниже себестоимости и т.п.
Суть вопроса, как я понимаю в следующем:
1) Вам потдтвердили в моменталке заявку? Значит и билеты на вылет 07.03
2) Билет невозвратный, поэтому при перебронировании тура на 06.03 Вам предлагается докупить еще одни билеты на вылет 06.03
3) Если билеты на 07.03 будут проданы, возможно удастся минимизировать Ваши потери.

Это я все понимаю, и даже где-то согласна про билеты с точки зрения оператора. Но откуда стоимость тура выше на 200 долларов, не ясно.

Ну в любом случае, ситуация разрешилась. Спасибо всем участникам.

Юлия-Юлия

Пн мар 02, 2015 20:53  

Kanikuly33 писал(а):
Second писал(а):
Kanikuly33 писал(а):Я очень давно работаю в туризме, из них - 7 лет в крупной операторской компании. И я отлично знаю всю "операторскую кухню" изнутри.

Kanikuly33, если Вв действительно работали в операторской компании, то должны понимать, что убыток невозможно сразу определить, можно войти в убытки просто продавая недозагруженные кресла ниже себестоимости и т.п.
Суть вопроса, как я понимаю в следующем:
1) Вам потдтвердили в моменталке заявку? Значит и билеты на вылет 07.03
2) Билет невозвратный, поэтому при перебронировании тура на 06.03 Вам предлагается докупить еще одни билеты на вылет 06.03
3) Если билеты на 07.03 будут проданы, возможно удастся минимизировать Ваши потери.

Это я все понимаю, и даже где-то согласна про билеты с точки зрения оператора. Но откуда стоимость тура выше на 200 долларов, не ясно.

Ну в любом случае, ситуация разрешилась. Спасибо всем участникам.

Ну уж коли начали, тогда напишите, чем кончилось хотя бы

ZinZilya

Пн мар 02, 2015 20:57  

Юлия-Юлия писал(а):Ну уж коли начали, тогда напишите, чем кончилось хотя бы

Да зная Корал, скорее всего добавили сутки и все.Ну может еще 20 баксов взяли...

Юлия-Юлия

Пн мар 02, 2015 21:18  

ZinZilya писал(а):

Да зная Корал, скорее всего добавили сутки и все.Ну может еще 20 баксов взяли...

:lol: :lol: :lol: :lol: :good:

Голос
Бармалей Курилки-2016, Гуру Курилки-2017

Вт мар 03, 2015 0:57  

Alina944 писал(а):Очевидно, что в предстоящем сезоне (с сокращением полетки, и необходимости ее загрузки) операторы будут агентам "руки выкручивать". Более того, продажи сильно в онлайн сегмент уйдут.
Традиционные агенты будут все больше и больше не у дел. Если кто-то не предложит им эффективного решения, хотя бы по готовым пакетам.

Не мечтайте. Онлайн продажи в РФ упали как никогда, и не только у ТО. Даже букинг воет.

SVS-SVS

Вт мар 03, 2015 10:56  

С Коралом все просто.Прежде, чем делать какие либо телодвижения с бронью, запрашиваете у куратора, сколько будет стоить, если внесете изменения и какие.Устраивает сумма доплаты туриста, делаете перебронь, нет - оставляете все как есть. Договор то с туристом заключен по первому сценарию.

Kanikuly33

Вт мар 03, 2015 11:06  

Решили оставить все без изменений и без денежных потерь. : :) :

ZinZilya писал(а):Да зная Корал, скорее всего добавили сутки и все.Ну может еще 20 баксов взяли...

Да ну? :lol: И что бы им сразу так и не сделать? Кстати, это Вы хорошо сюда зашли)) Поделитесь контактом кого-нибудь в Корале, кто там принимает хоть какие-то решения, а не прикидывается автоответчиком.

ZinZilya

Вт мар 03, 2015 11:34  

Kanikuly33 писал(а):

ZinZilya писал(а):Да зная Корал, скорее всего добавили сутки и все.Ну может еще 20 баксов взяли...

Да ну? :lol: И что бы им сразу так и не сделать? Кстати, это Вы хорошо сюда зашли)) Поделитесь контактом кого-нибудь в Корале, кто там принимает хоть какие-то решения, а не прикидывается автоответчиком.

В Вашей ситуации, просил (настойчиво просил) бы соединить с начальником инфо-отдела и при успехе не ругался и возмущался, а аккуратно попросил в виде исключения войти в ситуацию.И не лишним было бы написать на mnenie@coral.ru , с просьбой войти в ситуацию и то, что тур с увеличением на одни сутки.
А так конечно Корал,согласно договора,имеет право...

Юлия-Юлия

Вт мар 03, 2015 12:22  

ZinZilya писал(а):
Kanikuly33 писал(а):

В Вашей ситуации, просил (настойчиво просил) бы соединить с начальником инфо-отдела и при успехе не ругался и возмущался, а аккуратно попросил в виде исключения войти в ситуацию.И не лишним было бы написать на mnenie@coral.ru , с просьбой войти в ситуацию и то, что тур с увеличением на одни сутки.

mnenie@coral.ru - писали как-то на этот адрес, все письма возвращались, Корал уверял, что все получают, но почему-то ответа так и не получили....

ZinZilya

Вт мар 03, 2015 13:53  

Юлия-Юлия писал(а):
ZinZilya писал(а):
Kanikuly33 писал(а):

mnenie@coral.ru - писали как-то на этот адрес, все письма возвращались, Корал уверял, что все получают, но почему-то ответа так и не получили....

Есть еще один действенный способ,но к сожалению коллеги не всегда им пользуются.
Вот скоро выставки,и большинство ходят и тупо собирают макулатуру,стоят в очередях за всякой ерундой.А вот на выставках,как раз все руководство всех ТО и присутствует.Что коллегам мешает завязать контакты?Пожаловаться на те проблемы,которые произошли за сезон?

Юлия-Юлия

Вт мар 03, 2015 14:32  

ZinZilya писал(а):
Юлия-Юлия писал(а):
ZinZilya писал(а):
Kanikuly33 писал(а):

Есть еще один действенный способ,но к сожалению коллеги не всегда им пользуются.
Вот скоро выставки,и большинство ходят и тупо собирают макулатуру,стоят в очередях за всякой ерундой.А вот на выставках,как раз все руководство всех ТО и присутствует.Что коллегам мешает завязать контакты?Пожаловаться на те проблемы,которые произошли за сезон?

Смешно!!! С кем контакты завязывать надо да и зачем? Если контора хорошо работает - "блат по -совдеповски" не требуется. А выяснять отношения после потери клиентов - падал прошлогодний снег. Нет, Зинзиля, может и неплохо иметь знакомых и друзей, но во всех ТО -многовато будет. Речь идет о том, что ТО должно работать как часы в соответствии с настоящим моментом... А то ТА рвут себе на британский флаг все что можно в поисках клиента, а ТО особо не напрягается... потом косяки... ТА теряет клиента (ну это в худшем случае).

ZinZilya

Вт мар 03, 2015 15:22  

Юлия-Юлия писал(а):
ZinZilya писал(а):
Юлия-Юлия писал(а):
ZinZilya писал(а):
Kanikuly33 писал(а):

Смешно!!! С кем контакты завязывать надо да и зачем? Если контора хорошо работает - "блат по -совдеповски" не требуется. А выяснять отношения после потери клиентов - падал прошлогодний снег. Нет, Зинзиля, может и неплохо иметь знакомых и друзей, но во всех ТО -многовато будет. Речь идет о том, что ТО должно работать как часы в соответствии с настоящим моментом... А то ТА рвут себе на британский флаг все что можно в поисках клиента, а ТО особо не напрягается... потом косяки... ТА теряет клиента (ну это в худшем случае).

Ну поэтому мы и читаем,регулярно что то одно,то другое ТО творят произвол...
И часто слышим,что вот раньше ТО работал хорошо,только не забывайте,раньше в крупных ТО работало по сто человек, а теперь это огромные махины,где куча офисов и тысячи сотрудников.И многое в нашем бизнесе строится на личных контактах,без них теперь никуда.И я тоже терял клиентов, но всегда этот вопрос решал до конца, и общался с ТО и решал проблемы и находил выход.
И много Вы видели компаний ,работающих как часы?Хотя тут,в этой ситуации, они отработали как часы,как роботы.Договор-аннуляция-штраф-новая бронь.И видите,тут мы хотим человечности.
Мне бы конечно очень хотелось, чтобы все крупные ТО работали как Швейцарские часы и были с человеческим лицом,но реалии говорят об обратном.А еще не забываем про человеческий фактор,который имеет место быть (каждый со своим гонором,директор ТА встала не с той ноги,девочка менеджер поругалась с мальчиком и.т.д.).Я тут был в гостях у одного ТО и слышал,как директор ТА орала в трубку такие слова,что уши в трубу сворачивались.Так что все относительно и спорить и искать истину можно долго.

•   Информация