mango41 писал(а):Kanikuly33 писал(а):mango41 писал(а):Kanikuly33 писал(а):mango41 писал(а):Юридически они абсолютно правы. Читайте договор который Вы сами подписывали с ТО. Вам бы сначала надо уточнить все условия аннуляции. А все остальное, как сможите договориться с ТО.
Вполне вероятно, что у Вас какой-то другой договор. Но я в своем не нашла информацию о том, что перебронь (достаточно незначительная, всего-то плюс одна ночь), рассчитывается по суточным ценам.
Вы о чем? Что такое "перебронь"? Вы давно работаете в туризме? Есть аннуляция подтвержденной заявки ТА, согласно действующего договора.
P.S. А договор у всех одинаковый.
Я очень давно работаю в туризме, из них - 7 лет в крупной операторской компании. И я отлично знаю всю "операторскую кухню" изнутри.
Я сейчас пишу о фактической стороне ситуации. Корал не несет убытки на 500 долларов по этой заявке.
Извините, Вы турист или ТА? Если ТА ,то Вы работаете с ТО на основании ДОГОВОРА! А там такого понятия как "перебронь" просто нет! Есть аннуляция.
"...От 7 до 5 дней 25 (двадцать пять) % стоимости тура. и т.д. "
И ни какие "убытки" или "фактически понесенные затраты" Вас, как ТА, не касаются. Будет добрая воля ТО - пойдет Вам на уступки, нет - "на нет и ....." , вернее только суд и есть, но вероятность выиграть, у Вас равны нулю.
P.S. А что у того ТО, где Вы работали в договоре, с ТА было понятие -"перебронь"?
Ну что Вы, в самом деле?

Все понятно, что согласно букве договора оператор - есть царь, Бог и воинский начальник. Но с точки зрения отношений между партнерами, не очень все это радует.