Кое-что о вредных фальшивках: внимание!

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

permtur
Контактная информация:

Пн мар 02, 2015 13:39  

Красотища!!!!!!!!!!
Чем больше кидалова в интернете, тем больше влюбленность туристов в надежное ТА!!!
:good:
....Главное, чтобы глупец не заметил что те, кто дуют в уши вентилятором демократии, после митингов исполняют песню Кота Базилио и Лисы Алисы.

janinn
Душа Курилки 2017, Душа Курилки 2018, Душа Курилки 2019

Пн мар 02, 2015 14:02  

Sonyechka писал(а): Там совсем не убого(

Когда есть с чем сравнить, то совсем:))

negros
Контактная информация:

Пн мар 02, 2015 14:04  

janinn писал(а):Когда есть с чем сравнить, то совсем:))

Когда вы не можете корректно сравнить категории номеров в прайсе, то, действительно, лучше не продавать.
"Большинству все понятно" (с)Жертва большевизма

janinn

Пн мар 02, 2015 14:12  

negros писал(а):
janinn писал(а):Когда есть с чем сравнить, то совсем:))

Когда вы не можете корректно сравнить категории номеров в прайсе, то, действительно, лучше не продавать.

Не указывайте, что мне делать и я не скажу куда вам идти:))

negros
Контактная информация:

Пн мар 02, 2015 14:47  

janinn писал(а):Не указывайте, что мне делать и я не скажу куда вам идти:))

Зачем вы в этой ветке? Чтобы в очередной раз тупануть и нагрубить?
Флеймить тоже надо уметь...

Sonyechka

Пн мар 02, 2015 14:56  

Дима, цыплят по осени считают. Поглядим ышшо:))
А Боги смеялись всё утро и вечер...
Смешила их фраза:"Случайная встреча"

minihotel
Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
Контактная информация:

Пн мар 02, 2015 15:37  

janinn писал(а):Так и читайте внимательно, было приведено сравнение цен с якобы левого сайта и сайта ТО и сравнение не в пользу сайта. Какие продажи, какие отзывы????

Я всего лишь, обратил внимание на тот вопрос, который ты невольно зацепила - этот вопрос ВАЖЕН.
Те кто работают системно - они эти вопросы знают и держут в голове, а те, кто только начинают, то подкидываются на все эти звезды и прочую муйню, которой на сайтах ТО и самих объектов, просто предостаточно...
И у нас таких полно...
У одного спрашиваю (обычный частный дом) это когда и кто тебе присвоил три звезды?
А он гордо отвечает, что его номера соответствуют трем звездам - ну и о чем дальше говорить?
А потом эту же [отредактировано администрацией], с его дилетантских слов, озвучивают туристам в уши наши менегеры (специалисты блин) Одно дело когда не понимающий это брякнет, а другое дело, когда тот, кто претендует назвааться специалистом и работает в турфирме.... А когда начинаешь материть такого спеца, за то что бред несет, а тебе в ответ типа, так у них это на сайте написано - так и отвечаю таким, у меня на сараи дохрена чего написано, а там дрова лежат - глаза и мозги нужно иметь, чтобы не попасть перед туристом...
И я только об этом...
А тебе спасибо за тот вопрос, который ты невольно затронула...
Все правильно - какие нахрен звезды по Абхазии????
КТО их там сертифицировал и по каким стандартам?
Sonyechka писал(а):Конечно. Аж у четырёх))
"Алекс-Бич" сертифицирован на 4*, Самшитка - на три, "Олимп-Отель" - на 3, "Гора Баграта" - на три, "Царская аллея" подала тоже на сертификацию.

Ага, это как у нас когда-то...
Стоит отельчик в Адлере - один из первых кого называли частный ОТЕЛЬ...
На сайте у него ах четыре звезды маячило - всегда смеялся на эту тему....
А на вопрос ко мне, так почему у них на сайте 4 звезды маячит - всегда отвечал, что это дизайн сайта такой :good:
Смотрелось классно "Редиссон САС Лазурная" 4 звезды и какой-то там отель (не называю названия) тоже 4 звезды - ну и кто должен мозг включать, если это озвучивает туристу? :dont know:
И такой же развод был по бассейну, который у них в сауне и для сауны он просто классный, но для бассейна - это просто купель :lol:
Зато читаем на сайтах Дурфирм - ОТЕЛЬ 4 Звезды с бассейном - а потом удивляемся отзывам людей, которым по ушам проехались НЕ знающие "специалисты" :good:
Sonyechka писал(а):"Алекс-Бич"

У меня в каталоге представлен - сразу видно настоящая четверка, странно, почему всего четыре, а не восемь - явно поскромничали :big lol: :big lol: :big lol:
Я идейный борец за денежные знаки!
Смиритесь! Россия вам поможет! Заграница вас не забудет!
Сочи - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.

Sonyechka

Пн мар 02, 2015 17:12  

minihotel писал(а):У меня в каталоге представлен - сразу видно настоящая четверка, странно, почему всего четыре, а не восемь - явно поскромничали

Это ты у сертификационной комиссии спроси. Из Москвы, кстати, такую комиссию выписывают, оплачивая командировку.
А Боги смеялись всё утро и вечер...
Смешила их фраза:"Случайная встреча"

janinn

Пн мар 02, 2015 19:04  

Sonyechka писал(а):
minihotel писал(а):У меня в каталоге представлен - сразу видно настоящая четверка, странно, почему всего четыре, а не восемь - явно поскромничали

Это ты у сертификационной комиссии спроси. Из Москвы, кстати, такую комиссию выписывают, оплачивая командировку.

Гостеприимные абхазцы сделали свое дело, коньяк, шашлык и комиссия решила...

BTL
Совесть Курилки 2017, Совесть Курилки 2018, Мисс Курилки 2019

Пн мар 02, 2015 19:22  

minihotel писал(а):Смотрелось классно "Редиссон САС Лазурная" 4 звезды и какой-то там отель (не называю названия) тоже 4 звезды - ну и кто должен мозг включать, если это озвучивает туристу? :dont know:

ПОТРЯСАЮЩЕ!!! А я считаю, что повесить себе 4* просто так, это, как минимум, мошенничество и должно быть наказуемо.
По-вашему каждый менеджер должен знать досконально все отели в России и выставить количество звезд на свое личное усмотрение? Не смотря на то что "официально" озвучивает отель?
тут с одним городом или регионом черт ногу сломит, как я поняла. А уж в масштабах страны и говорить нечего. Откуда вообще эта практика, представлять себя как отель (пансионат, санаторий и т.п.)? Это я только по нашим курортам встречала. В любом случае, это незаконно. Таких сайтов - уйма. Разобраться ху из ху - даже опытному ТА не всегда просто, да и времени жаль.
Нет разницы по каким ценам кто и как продает. Имеет квоты или нет. Если работать под чужим именем и клиенту непонятно совсем кто вы и что вы - это введение в заблуждение и расчет на наивного туриста. Не важно даже, получил он в итоге свой номер или нет. Продавать нужно под своим именем, опубликовав все свои координаты и т.п. Тогда это продажа ТА. А всякие сайты-двойники - это от лукавого.

Helen Steim

Ср мар 04, 2015 15:44  

BTL
Ничего не нужно придумывать. Просто если объект прошел сертификацию, у него есть такие сертификаты на проживание, питание, в которых указывается уровень. Если сертификацию не прошли - тогда смотрим требования и запрашиваем об их наличии. Все.
Номинант на звание Елены Прекрасной 2016 :)))

BTL

Ср мар 04, 2015 16:32  

Helen Steim писал(а):BTL
Ничего не нужно придумывать. Просто если объект прошел сертификацию, у него есть такие сертификаты на проживание, питание, в которых указывается уровень. Если сертификацию не прошли - тогда смотрим требования и запрашиваем об их наличии. Все.

У каждого отеля сертификацию запрашивать? Или сравнивать требования с наличием в отеле? Нереально это. Мне и в голову не приходило, что можно просто так себе звезды присвоить. Правда я в основном зарубежные отели бронировала напрямую. Задумалась сейчас. Перспектива этим заниматься, не радует совсем. Надеюсь, что таким грешат небольшие частные отели все-таки, а не в массовом порядке у нас это распространено на юге?.

negros
Контактная информация:

Ср мар 04, 2015 16:58  

BTL писал(а):У каждого отеля сертификацию запрашивать? Или сравнивать требования с наличием в отеле? Нереально это. Мне и в голову не приходило, что можно просто так себе звезды присвоить.

Нереально что именно? Сравнивать опции отеля с запросами туристов?
Классификация по звездам предполагает наличие в отеле некоторого базового набора услуг. Но, во-первых, часть услуг из этого набора большинство туристов не интересует, а некоторые востребованные опции, наоборот, не являются обязательными в рамках той или иной звездности. И, во-вторых, требования к отелям могут серьезно отличаться в разных системах сертификации (в разных странах). Поэтому абстрактная звездность (без привязки к стране) не гарантирует автоматически, что ожидания туристов о наличии тех или иных опций оправдаются.

BTL

Ср мар 04, 2015 17:13  

negros писал(а):Нереально что именно? Сравнивать опции отеля с запросами туристов?

Вот про запросы туристов мы не говорили сейчас. С запросами то я сравниваю. Но, знаю ситуации, когда менеджеры автоматически проставляли звезды на отели в Греции - потому что так на сайте ТО, а потом имели бледный вид перед туристами, потому что звездности там и нет как таковой , а есть классификация по категориям А,В,С и т.п. А есть туристы, которые ниже 4* не поедут, потому что не поедут и все - не их уровень. Или есть отели 4* (так на вывеске в полстены), а туроператор ставит 3*, потому что до 4* не дотягивает отель.
Сейчас лавина новых объектов размещения. По какому принципу звезды давали в Крыму? Сколько из отелей сами себе их повесили?.
Нереально сейчас изучить по такому количеству отелей, наличие сертификатов и соответствие требований именно звездности. Впрочем, отелей 4* не так и много. А вот с 3-ками думаю придется опираться не мнение знатоков в первую очередь, если есть сомнения.

minihotel
Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
Контактная информация:

Чт мар 05, 2015 11:52  

BTL писал(а):ПОТРЯСАЮЩЕ!!! А я считаю, что повесить себе 4* просто так, это, как минимум, мошенничество и должно быть наказуемо.

А себе на "Запорожец" ушастый, нацеплю знак мерсовский и напишу "Бенкли" по хохлятски - это тоже мошенничество? Это у меня дизайн такой, без нарушений конструктивных особенностей машины.
Или на курице, аварийкой красной, напишу ПТИЦА - кстати курица действительно птица, хоть и не летает как орел.
Вы читайте внимательно и ВДУМЧИВО, о чем вам здесь долдонят....
BTL писал(а):По-вашему каждый менеджер должен знать досконально все отели в России и выставить количество звезд на свое личное усмотрение? Не смотря на то что "официально" озвучивает отель?

Каждый менегер должен иметь ПОНИМАНИЕ, что есть разные категории жилья, для которых свойственен разный возможный набор услуг и принятые нормы и правила..
И именно это, менегер должен и обязан ПОНИМАТЬ и не вестись на всевозможные надписи, как на сайтах наших операторов, а СВОИМИ МОЗГАМИ СООБРАЖАТЬ что такое отель и что свойственно для данной категории жилья, какая внутренняя инфраструктура, и какой набор услуг, там вообще возможен.
Вы понимаете о чем я вам говорю????
НЕТ никакого мошенничества, есть обычный ТУПИЗМ и не понимание наших суппппппппппер звезд.
Я сейчас, веду речь о тех категориях жилья, которые относятся к той большой и разношерстной категории, которая называется ЧАСТНОЕ.
Это здесь есть объекты, которые МЫ относим к категории
- частный сектор - которому свойственен определенный набор услуг и возможная инфраструктура
- гостевой дом - которому свойственен определенный набор услуг и возможная инфраструктура.
- частная гостиница - которому свойственен определенный набор услуг и возможная инфраструктура
- мини отель - которому свойственен определенный набор услуг и возможная инфраструктура
А теперь посмотрите на сайты наших ТО и увидете как обычный гараж в двух уровнях, гордо назван коттеджем - извините, но в нашем понимании КОТТЕДЖ - это далеко не гараж...
Точнго так же увидите обычный частный дом, в котором оказывают ТОЛЬКО услуги по проживанию, с номерами с удобствами на этаже - который гордо назван ОТЕЛЕМ!
А теперь возьмите, абсолютное большенство наших менегеров, которые никогда не были связаны с продажиами наших курортов, а т.б. не имеют представления о частниках - вот и подумайте их подсознательную реакцию на увиденное в названии объекта ОТЕЛЬ!!!
Какой нахрен этьо отель? Какая внутренняя инфраструктура и традиционный набор услуг, и категории номеров - свойственен ОТЕЛЮ?
Надеюсь понятно о чем вам здесь долдоню им на какой вопрос обратил внимание?
И сделал это после высказывания permtur и поддержанного здесь мнения, что мол по нашему побережью, нет описаний категорий жилья...
Все давным давно есть.
Те кто хотели, давным давно у нас посмотрели.
Мы сделали давным давно хоть какое-то описание по категориям жилья у частников.
И сделали это именно для того, чтобы наши туристы и продающие менегеры, имели хоть какое-то представление и понимание, какие категории жилья, вообще возможны на курорте, что им свойственно, и что вообще возможно.
А у наших супппппппер звезд, до сих пор красуются под гордым называнием ОТЕЛЬ, обычный частный дом, где ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ не может быть ни внутренней инфраструктуры, ни набора услуг, свойственных и подразумеваемых в отелях.
Напеюсь понятно о чем речь?
BTL писал(а):Не смотря на то что "официально" озвучивает отель?
Да озвучивает........
Мне каждый день озвучивают типа "А у меня номера ЛЮКСЫ!" - и всем таким люксовым, т.к. имею понимание что такое категория "Люкс" и что она подразумевает, отвечаю сразу "Поливалка на стене, дырка в полу и толчек в комнате - это еще далеко НЕ люкс! Ся перечислю чо должно быть в Люксе - запаришься выполнять и мозг взорвется!"
А большинство наших коллег, БЕЗДУМНО лепят к себе на сайты и в описания, всю ту муйню, которую им присылают или озвучивают - так кто должен иметь это ПОНИМАНИЕ и доносить до клиента ПРОФЕССИОНАЛЬНО достоверную информацию, а не выдумки дилетантов?
BTL писал(а):Не смотря на то что "официально" озвучивает отель?
Кстати о птичках! Буквально вчера разговаривал с владелицей, умной и понимающей чем занимается, и именно на тему ТЕРМИНОЛОГИИ и ПРОЗИЦИОНИРОВАНИЯ!
Так вот ей в этом году, проходить сертификацию - старая заканчивается в маи...
А наши идиоты (другого слова даже не желаю подбирать) решили просто - если до 10 номеров, значит гостевой дом, а если больше 10 номеров, то это ОТЕЛЬ!!!!
Надеюсь понятно ПРОФЕССИОНАЛЫ - сколько теперь ОТЕЛЕЙ на побережье расплодится????
Надеюсь понятно что это будут за отели??????
Надеюсь понятно, КТО в итоге, будет перед туристом доказывать что это НЕ он верблюд...
Эти идиоты, один раз уже слепили на Олимпиаду, выдав цены по категориям жилья так, как они это понимают... Те, кто понимают хоть что-то, наверняка оценили это ПОСТАНОВЛЕНИЕ, где жилье категорий две звезды, одна звезда, а так же гостевой дом и меблированные комнаты - В ОДИН ЦЕНОВОЙ ДИАПАЗОН оценили...
А теперь у них классификация будет по количеству номеров - ИДИОТИЗМ полный!!!
А те, кто на плечах бестолковку носят - будут своим туристам озвучивать гордо ОТЕЛЬ, ведя разговор об обычном частном доме - а потом, туристы, вернувшиеся из ОТЕЛЕЙ, начнут дерьмом посыпать наши курорты и наши объекты размещения. И причина тому, НЕ то что здесь плохо или чего-то нет - а потому, что бестолковые, которые берутся за то, в чем даже представления не имеют, им БЕЗДАРНО проехались по ушам...
Мне лично, абсолютно пофиг, как по бумажкам называется объект - я знаю что курица хоть и птица, но это НЕ орел и взлететь так же как орел, никогда НЕ сможет, а потому вряд ли я ее назову птицей.....
И если какие-то умники безмозглые не понимают, и не знают по каким критериям нужно хоть как-то РАЗДЕЛЯТЬ всю разношерстную частную братию - то любой профессионал, ДОЛЖЕН и ОБЯЗАН все это понимать и разбираться, если он берется организовывать отдых своих клиентов в этой категории жилья.... А не подкидываться на всякие там ОТЕЛИ, всякие там ЛЮКСЫ и т.д. - а потом искать себе оправдания и чо-то там блеять невнятно, что типа нет описаний, или мне это сам отель прислал....
Может быть кто-то скажет что это не его дело посмотреть чо в документах правоустанавливающих написано?
BTL писал(а):По какому принципу звезды давали в Крыму?

Там еще, это только начинается... И чувствую, что всю ту муйню, которую здесь натворили перед Олимпиадой, сертифицируя и классифицируя наших частников - там будет тоже самое....
negros писал(а):Поэтому абстрактная звездность (без привязки к стране)
Ну правильно, ты ведь знаешь мое высказывание на тему, где по звездам нужно ориентироваться - там, где они действительно расположены - НА НЕБЕ!
Helen Steim писал(а):Если сертификацию не прошли - тогда смотрим требования и запрашиваем об их наличии. Все.
Лена ты о чем?
Если брать наш Сочи, то ВСЕ у кого более 5 комнат, обязаны были пройти сертификацию до 31 июля 2013 года. Постановление никто не отменял, а если не пройдена сертификация - это нарушение Закона, с таким вообще работать рискованно - в любой момент могут закрыть...
А в Крыму, насколько я понял, разговаривая каждый день со многими владельцами-частниками и управляющими, словом даже ИП не могут получить, пока не пройдут сертификацию.
А там тоже полный мутняк, люди сами не хотят под ОТЕЛИ или ГОСТИНИЦЫ, понимая, что их ЧАСТНЫЙ ДОМ не соответствует тому, что подразумевается для такого термина как ОТЕЛЬ или ГОСТИНИЦА - но из ЗАСТАВЛЯЮТ.... А потом что? Люди будут приезжать в частный дом, где по определению НЕ СМОГУТ предоставить ни инфраструктуру, свойственную для отелей, ни набор услуг, который есть в любом традиционном отеле - ВЫВОДЫ от такой БЕСТОЛКОВОСТИ и НЕПОНИМАНИЯ этого вопроса - делайте сами, а реакцию туристов, легко спрогнозировать...
Именно это мне и не дает покоя, что УГРОБЯТ ВСЕ ТО, ЧТО ДЕЛАЛОСЬ ГОДАМИ!!!!
Удачи всем нам....
Я идейный борец за денежные знаки!
Смиритесь! Россия вам поможет! Заграница вас не забудет!
Сочи - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.

•   Информация