Я фигею, дорогая редакция...

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

LION

Ср мар 04, 2015 14:02  

Ну я практически был прав.
А так, Альдемару надо было написать в письме своем, бронируйте все от музиков, у них самые супер цены (смотрите выше на мой пример) :lol: Возникает вопрос к Альдемару, а почему тогда у музиков цена дороже больше чем на 10% чем у Теза? Почему они про это не пишут? Короче все это странно. Конечно же рекламой или антирекламой попахивает. А мое мнение такое: вообще не надо таких писем рассылать по ТА. Каждое ТА знает с каким ТО ему работать и кому оно больше доверяет.
А про акции скажу так: каждый ТО имеет право делать и делает какие-то акции, у Анекса 15% на Альдемары, у Корала +5% к комиссии на отели дня, у библов вообще сейчас 15% на много чего, у музиков и 15 и 17% бывает, у других еще много чего, так что теперь всех грязью за это поливать. Каждый работает так как считает нужным и не нам их судить. Главное чтобы они все работали и давали нам работать и зарабатывать.

BiblioGlobus
Контактная информация:

Ср мар 04, 2015 14:26  

Название темы "Я фигею..." красноречиво говорит о накале проблемы Aldemar для российских партнеров, которую создает сам Aldemar, включая топовую новость сайта Турдом http://www.tourdom.ru/news/aldemar-reso ... ping.html?.

Для представителей компании "Библио Глобус" крайне странно читать о претензиях Aldemar к туроператору Anex – о волнениях по поводу политики демпинга и подрыва реальных цен, - в то время как сам Aldemar несколько лет своевременно не расплачивается с Библиоглобусом в связи с отсутствием финансовой возможности погашения имеющейся задолженности (с учетом оборотов, сумма задолженности весомая), о чем имеются подтверждающие документы.
Активно распространяются лишь обещания об оплате, идет отсылка о разрешении вопросов через обращение в греческий суд (с перспективной растягивания процесса на десятилетия).
В связи с имеющимися фактами говорить о репутации и порядочности, тем более, упрекать российских партнеров в нечестности ведения бизнеса со стороны отельных представителей Aldemar, - находится за гранью допустимого.
Последний раз редактировалось BiblioGlobus Ср мар 04, 2015 14:44, всего редактировалось 1 раз.
+7(495)109-2555

seta

Ср мар 04, 2015 14:41  

Вот странные люди тут пишут и вообще работают в туризме :dont know: . Когда контора накрывается то все тут завывают что никто не предупредил, почему брони не оплачены и людей выкидывают из отелей. А когда порядочная сеть отелей корректно предупреждает, !заметьте! не обвиняет, а предупреждает, то все тут усераются что будут там где подозрительно дешевле покупать и все будет в шоколаде...
И насчет ответа Анекса что они авиабилеты по 2 рубля в СПО закладывают, сигнал куда более стремный чем демпинг по отелям...

reader

Ср мар 04, 2015 14:55  

Цитата:
Компания Aldemar гарантирует надежность вышеперечисленных Тур Операторов, тем самым позволяя турагентствам смело заверить своих клиентов в безупречном выполнении всех услуг и гарантировать безопасность их денежных вложений в отдых.
Мы обязуемся своевременно сообщать вам о любых изменениях на рынке

Вот как сеть греческих отелей может гарантировать надежность российских операторов? Или они входят в состав учредителей этих операторов?

Из Питера вылеты в июне
Анекс ALDEMAR PARADISE VILLAGE 5* 116965 9ночей
Тез ALDEMAR PARADISE VILLAGE 5* 117150 10ночей

Хороший демпинг

seta

Ср мар 04, 2015 16:06  

BiblioGlobus
библы решили засудить Алдемар, ну-ну посмотрим : :) :

LION

Ср мар 04, 2015 16:25  

seta
Да не дешевле у Анекса стоят Альдемары, уже много примеров вам и другим привели. Самые дешевые Альдемары у Анекса, Теза и Санмара. На какие-то даты и у Теза дешевле и это хорошо, на какие-то у других. Но это не значит, что Анекску капут, тем более, что в списке самого Альдемара анексовская принимашка, т.е. альдемары другим письмом подтвердили, что у Анекса все в порядке. А демпинг он у многих ТО бывает иногда. Приведу простой пример: в конце прошлого года мои туристы спрашивали Доминикану на январь Барсело Баваро Палас Делюкс, на них четверых у Теза цена была 600 т.р., у БГ 590 т.р., у многих тоже под 600, а вот у Корала 450 т.р.. Чего это вдруг Корал так цену опустил вниз? Разница почти в 30% и у Корала в онлайне никаких акций и чего-то такого не было прописано. И стоимость у него такая держалась очень долго. Чего ж тогда Барсело не написал такое предупреждающее письмо про Корал? Наверное просто не нужно было никому или у самого отеля были определенные договорные отношения именно с Коралом или еще что-то, никто не знает, кроме Корала. Поэтому давайте не будем бездоказательно хаять туроператоров за их цены и работу. Пусть все работают и дай им всем Бог еще долгих лет жизни.
Во завернул-то. :crazy:

Kot Begemot

Ср мар 04, 2015 16:48  

LION + 1000, а Альдемары мы и так любим, пусть почаще к нам приезжают, тогда и необходимость в таких письмах отпадет ))) Осталось туристов найти, чтоб им эти Альдемары продать, хоть через кого.

BTL
Совесть Курилки 2017, Совесть Курилки 2018, Мисс Курилки 2019

Ср мар 04, 2015 16:54  

Дико извиняюсь, но я слегка запуталась. Мне непонятно, как Альдемар задолжал БГ значительную сумму? Тем более, что БГ отели этой цепочки фактически не продает.? Кто -то понимает?
Единственное что мне приходит в голову, что Альдемарам досталось в прошлом году и с Лабиринтом и Крестом. Отели вели себя корректно очень, по отношению к туристам, насколько я знаю. Не хотят попасть еще раз в этом? Партнеров отбирали тщательно и отслеживают продажи?
Но тогда им скорее всего с Анексом нужно было пообщаться, прежде чем письма рассылать

Lake_in

Ср мар 04, 2015 17:00  

Мне понравился ответ БГ и ответ Анекса )) по-моему неплохо))
Все-таки в Бг и в Анекс верим и работаем.

Kot Begemot

Ср мар 04, 2015 17:02  

ну ББГ тут к письму свои 3 копейки просто добавил, у них надо и спрашивать, что за долг такой, раз уж заявились говорить об этом, мне так до фени их взаиморасчеты в данном случае. А Альдемары, похоже, ожегшись на молоке в прошлом году, теперь на воду дуют. Валерьянки им вышлю. От сердца. можно сказать. оторву. Из кошачьего стратегического запаса. Блин, сезон только начинается, а у партнеров уже нервы ни к черту.... Нельзя так, други!

Camal

Ср мар 04, 2015 17:23  

Ну вообще странное письмо Альдемары нагородили... С Дуализмом...
Я бы на месте Анекса задался вопросом: нужны ли им такие партнеры вообще....
"Увидев цветы на дороге, не останавливайся, цветы встретятся и дальше..."

Who are you to fucking lecture me? (с) Сергей Лавров

remko
Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016

Ср мар 04, 2015 19:26  

Camal
Да Альдемар с Анексом и не партнеры. Вот потому и кипеш подняли.
Очень уважаю и Альдемар и их отели люблю продавать. НО..... данная рассылка, вот сугубо мое ИМХО - это не поступок сильного игрока, а недальновидный шаг похоже сделанный по причине давления кого-то из прямых контрактеров.....

Откуда взял Анекс Альдемар неважно, из под полы у инкаминга достал или с партнером Альдемара на паритетах договорился, но смог ужаться по доходности, чем сильно разозлил прямых контрактеров.

И вместо того, чтобы выявить промеж собой где крысиная нора, и кто крыска, они побудили Альдемар сделать очень ошибочный шаг в коммерции. Результат - вот честно я офигела, я такого наверное года с 96 не видала, тогда такие ходовки были в чести, если у меня металл Череповецкого МК по прямому контракту, то вместо того чтобы применять маркетинг и гибкость я буду долбать своих конкурентов, работающих по схемам многоходовок. Или еще лучше - надавлю на ЧМК и заставлю их заявить что у моего конкурента товар не ЧМК а фальшивка и пусть потом отмывается.

БГ выдавили из контрактинга Альдемаров 3 сезона назад, стали угрожать байкотом, мол либо мы все без БГ либо работай с БГ без нас. И я не имея ни разу никакого инсайда в Альдемарах это знаю. Скажу больше, туристы любители Альдемаров об этом знают, что БГ не по своей воли лишился контракта, ведь по работе прошлых лет БГ по большому счету хорошо ведь работал с Альдемарами и честно и объемно. И кто вместо БГ пришел? уписицца - Пегас.

При очень большом и глубоком уважении к Альдемарам, огромный совет - не выносите сор из избы, никогда и ни при каких обстоятельствах. Если вы товар демпингеру не продавали, то вычислить крысу из 7 партрнеров это что непосильная задача? Это неправильно и очень губительно для вашей репутации обсуждать публично коммерческие разногласия. Мы ведь, турсообщество сейчас сами вычислим и публично объявим и кто заставил сделать такой шаг, сидя тут на страницах курилки проведем расследование и установим а кто собственно продал Анексу места в отеле и даже узнаем почем. И все это выложим тут на страницах курильни. Читайте туристы, смотрите сколько мы навозу выгребли из своих закромов. Конечно будет среди высказываний и куча бреду, но и кой чаго действительного.
У вас скоро большой альдемаровский сейшн, что опять под бурные аплодисменты объявите, что все брони Анекса аннулированы? Вопросов по этому письму от ТА будет много, а отвечать на них будет ой как неприятно.
Хотя смотрю есть и те, кто считает, что такие письма это благо, мол позаботились предупредили....

LION

Ср мар 04, 2015 19:43  

А я вот с remko полностью согласен. Неправильно они сделали, неправильно. Теперь наверное думают сами, что неправильно сделали. Тем более после того, как вынудили библов слить инфу про их долг. Теперь реально пожинайте плоды своего творчества. Хотя я и мои турики любим Альдемары и бронировать их будем.

BiblioGlobus
Контактная информация:

Ср мар 04, 2015 22:50  

По сведениям юридической службы «Библио Глобуса», между ним и Aldemar остались нерешенные финансовые вопросы, которые тянутся уже более 2 лет. Выполнив семимиллионный контракт, туроператор должен был получить feedback, но сумма в 100 тыс. евро так и не поступила на его счета. Дальнейшая переписка ничего не изменила, вследствие чего «Библио Глобус перестал продавать продукт сети

http://www.tourdom.ru/news/aldemar-reso ... lobus.html
+7(495)109-2555

помощник менеджера
Совесть Курилки-2017, Рунопевец Курилки 2019

Ср мар 04, 2015 23:27  

BiblioGlobus писал(а):По сведениям юридической службы «Библио Глобуса», между ним и Aldemar остались нерешенные финансовые вопросы, которые тянутся уже более 2 лет. Выполнив семимиллионный контракт, туроператор должен был получить feedback, но сумма в 100 тыс. евро так и не поступила на его счета. Дальнейшая переписка ничего не изменила, вследствие чего «Библио Глобус перестал продавать продукт сети

http://www.tourdom.ru/news/aldemar-reso ... lobus.html

На словах звучит абсолютно не серьезно
А может наоборот -вы им не доплатили или условия не выполнили
- Может, погуляем вместе?
- Папа, ты же знаешь, что я не могу. Я умерла ©

•   Информация