Библио Глобус, а открытая реклама акции для ТА это к чему?

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Скрупулёзный

Пт мар 06, 2015 0:04  

Сперва ваша акция 15+15+15 была только в личном кабинете для ТА, потом вы её вывесили в открытый доступ на своём сайте, а сейчас захожу на Отзыв ру и там заметный крупный баннер этой акции на сайте для туристов. Это всё для чего? Вся суть акции в повышенной комиссии для ТА, ничего для туристов она не несёт, разве только кроме того что бы требовать как минимум 10% скидки при покупке в ТА.
Вы для чего это делаете то???
Слава русскому народу - народу богатырю, народу - созидателю!

tatyana-1978
Контактная информация:

Пт мар 06, 2015 10:07  

А чего, классно получается! Агентство работает с туристом, турист зная об акции, в которой указаны именно 15% на определенные отели, потребует эти 15% от агентства, агентство естественно откажет, турист пойдет бронироваться с готовым вариантом к БГ напрямую и думаю там ему откажут вряд ли, акция-то есть... Ну или агентству придется "прогнуться" дабы не потерять туриста и поработать за сколько-нибудь, как получится. По-другому объяснить это невозможно. И доказывать туристу, что это акция для агентств, а не для туриста - каким образом БГ предлагает?
Очень ждем ответа от представителя БГ с разъяснениями.
В конце все будет хорошо! А если что-то плохо, значит, это еще не конец:)

Sfera

Пт мар 06, 2015 10:42  

У них всегда на главной странице висел список отелей с комисс 15% . Возможно, не так масштабно это освещалось, но на их сайте это висит с очень давних пор.

Sfera

Пт мар 06, 2015 10:45  

tatyana-1978 писал(а):А чего, классно получается! Агентство работает с туристом, турист зная об акции, в которой указаны именно 15% на определенные отели, потребует эти 15% от агентства, .

А вы долго работаете с туристом, который приходит к Вам с конкретным отелем и конкретными датами?
Мои прошаренные постоянники еще год назад приходили с текстом:
- Тут у БГ на "вот это" 15% . давай напополам?
- Давай, чё.
5 минут работы. Всем хорошо.

Caramel

Пт мар 06, 2015 12:14  

БГ поступает непорядочно однозначно.

Но ему хоть что говори, все божья роса.

tatyana-1978
Контактная информация:

Пт мар 06, 2015 12:18  

Ну то есть Вы считаете это нормальным, когда оператор акции для ТА рекламирует на сайтах для туристов? Если б акция была для туристов - не вопрос, но почему если акция для ТА, я должна с кем-то чем-то делится, да и вообще с туристами обсуждать, то что причитается мне? Да, я жадина-говядина и так мне и надо) если мне ТО объявил что я получу 15% - я хочу их получить, вот если б объявили туристам, что ИМ положено 15% - не вопрос - честно бы и отдала (без ущерба от своей комиссии), и ничего здесь такого нет, что у меня желание заработать что мне причитается, я за деньги работаю, а не только для удовольствия. В данном случае БГ поступает подленько.
В конце все будет хорошо! А если что-то плохо, значит, это еще не конец:)

yuyulka

Пт мар 06, 2015 12:31  

Считаю, что БГ не прав, размещая такую информацию, можно было как-то завуалировать, мол "спецы именно на эти отели, скидки 15% от отелей"
мы рождены, чтоб сказку сделать былью...

Sfera

Пт мар 06, 2015 12:35  

tatyana-1978 писал(а):Ну то есть Вы считаете это нормальным, когда оператор акции для ТА рекламирует на сайтах для туристов? Если б акция была для туристов - не вопрос, но почему если акция для ТА, я должна с кем-то чем-то делится, да и вообще с туристами обсуждать, то что причитается мне? Да, я жадина-говядина и так мне и надо) если мне ТО объявил что я получу 15% - я хочу их получить, вот если б объявили туристам, что ИМ положено 15% - не вопрос - честно бы и отдала (без ущерба от своей комиссии), и ничего здесь такого нет, что у меня желание заработать что мне причитается, я за деньги работаю, а не только для удовольствия. В данном случае БГ поступает подленько.

1) Вы никому ничего не должны. Хотите заработать столько сколько Вам положено - сделайте так, что у вас это купили без скидки. Как? Это Ваша головная боль
2) Не каждый турист знает про эти акции. Пришел с улицы - продайте отель, участвующий в акции человеку, который ни сном ни духом про эти 15 процентов. И будет Вам счастье. Кста, некоторые еще на БГ и навариться умудряются - берут топливный сбор, которого нет, но к которому туристы уже давно привыкли.
И вообще , что за наивняк думать, что оператор ( тем более БГ) для агентов делает какие-то акции? Это его реклама, его способ повысить продажи. А если хватит т/а менеджеру мозгов - то и себе продажи повысит.

Caramel

Пт мар 06, 2015 12:41  

Sfera писал(а):
tatyana-1978 писал(а):Ну то есть Вы считаете это нормальным, когда оператор акции для ТА рекламирует на сайтах для туристов? Если б акция была для туристов - не вопрос, но почему если акция для ТА, я должна с кем-то чем-то делится, да и вообще с туристами обсуждать, то что причитается мне? Да, я жадина-говядина и так мне и надо) если мне ТО объявил что я получу 15% - я хочу их получить, вот если б объявили туристам, что ИМ положено 15% - не вопрос - честно бы и отдала (без ущерба от своей комиссии), и ничего здесь такого нет, что у меня желание заработать что мне причитается, я за деньги работаю, а не только для удовольствия. В данном случае БГ поступает подленько.

1) Вы никому ничего не должны. Хотите заработать столько сколько Вам положено - сделайте так, что у вас это купили без скидки. Как? Это Ваша головная боль
2) Не каждый турист знает про эти акции. Пришел с улицы - продайте отель, участвующий в акции человеку, который ни сном ни духом про эти 15 процентов. И будет Вам счстье. Кста, некоторые еще на БГ и навариться умудряются - берут топливный сбор, которого нет, но к которому туристы уже давно привыкли.
И вообще , что за наивняк думать, что оператор ( тем более БГ) для агентов делает какие-то акции? Это его реклама, его способ повысить продажи. А если хватить т/а менеджеру мозгов - то и себе продажи повысит.

Минихотеля на Вас нет. Он бы объяснил, что такое партнерские отношения.
И почему для туристов цены на сайтах отелей, турагентств и туроператоров цены должны быть одинаковыми.
Вот когда цены будут одинаковыми, вот тогда и покажите, как вы умеете работать, и у кого турист в конечном итоге купит тур.

Caramel

Пт мар 06, 2015 12:49  

Причем на баннере написано "15% комиссия ДЛЯ АГЕНТСТВ".
Для чего его вывешивать НА ТУРИСТИЧЕСКОМ сайте?
Подлый туроператор!!!

[отредактировано администрацией]

Sfera

Пт мар 06, 2015 12:55  

Caramel . Я не пойму об чем кипиш вообще? В чем это не партнерские отношения? Они что пишут: Приди в офис БГ и купи со скидкой 15%? Или на весь ассортимент 15 предлагают?
Они сводят работу менеджера т/а к минимуму - выбери этот или этот отель. Потрать 10 минут рабочего времени и за-ра-ботай!!
Схрена ли менеджер т/а должен себе в карман положить больше, чем он заслужил??
Бг - это что занюханый Полар какой-нить , чтоб лояльность менеджеров т/а себе зарабатывать дешевой заманухой?

Caramel

Пт мар 06, 2015 12:58  

Я не пойму об чем кипиш вообще?

О том, что не надо вывешивать акции ДЛЯ АГЕНТСТВ на ТУРИСТИЧЕСКОМ сайте.
Если Вы не видите разницы между порядочности и непорядочностью, между партнерскими не партнерскими отношениями, между подставой и не подставой, то мне Вас лично жаль.

Caramel

Пт мар 06, 2015 12:59  

Бг - это что занюханый Полар какой-нить , чтоб лояльность менеджеров т/а себе зарабатывать дешевой заманухой?

Именно!!! Вы очень хорошо охарактеризовали действия БГ!

Sfera

Пт мар 06, 2015 13:04  

Caramel писал(а):
Я не пойму об чем кипиш вообще?

О том, что не надо вывешивать акции ДЛЯ АГЕНТСТВ на ТУРИСТИЧЕСКОМ сайте.
Если Вы не видите разницы между порядочности и непорядочностью, между партнерскими не партнерскими отношениями, между подставой и не подставой, то мне Вас лично жаль.

Если Вам меня жаль, то лично я Вам завидую, что для Вас данные действия БГ - это высшая степень непорядочности. Пусть это будет самым большим Вашим разочарованием в турбизнесе.

Caramel

Пт мар 06, 2015 13:11  

Sfera, неужели Вы не понимаете очевидных вещей??? Я удивляюсь на Вас, честное слово.

•   Информация