Кое-что о вредных фальшивках: внимание!

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

minihotel
Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
Контактная информация:

Чт мар 05, 2015 12:03  

BTL писал(а):Нереально сейчас изучить по такому количеству отелей, наличие сертификатов и соответствие требований именно звездности.
Если в голове ничего нет, и больше заняться нечем, то можете позаниматься :lol:
У тех, у кого мозг есть, достаточно глянуть на фото фасада и инфраструктуры чтобы четко сказать, что т ам есть и вообще может быть, а чего не может быть и в помине...
А дальше, включив мозг СВОЙ, самому определить, к какой категории жилья, отнести предлагаемый объект, пусть его назовут хоть отелем, хоть приютом для убогих - СВОИ глаза и мозги нужно иметь.
И в моем понимании ЧАСТНЫЙ ДОМ - не может быть ОТЕЛЕМ, и только нихрена непонимающих, будет называть частный дом отелем, а какую-то хибару или жилой гараж, или эллинг, именовать у себя КОТТЕДЖЕМ!
А потом люди удивляются, и ходят с отвисшей челюстью, когда им по ушам просвистели про ОТЕЛЬ, а на деле это обычный частный дом, в котором номера со всеми удобствами - это ДОМ ЧАСТНЫЙ, а никакой н
и отель и прекратите людям ездить по ушам и вводить их в заблуждение - это ВЫ ПРОФЕССИОНАЛЫ, должны мозгами соображать, а не ТУПО повторять и копировать фигню с сайтов операторов, к себе на сайты и в уши людям.
Извините за эмоции - но хочу достучаться до мозгов, и чтобы понималка просунулась - пока не поздно, пока не угробили всю идею, которой посвящено 20 лет жизни!
Запомните, если речь идет о частниках, то таких слов как ОТЕЛЬ или ГОСТИНИЦА, или ПАНСИОНАТ - даже в лексиконе не должно быть....
Если кто-то не знает что такое отель, и что свойственно и должно обязательно быть в отеле - езжайте
Езжайте в Олимпийский парк - и посмотрите ОТЕЛИ, а потом сравните с тем, что вообще возможно в домах, построенных на участке под ИЖС на 6-12 сотках - вот уж точно ровня ОТЕЛЮ!
Я идейный борец за денежные знаки!
Смиритесь! Россия вам поможет! Заграница вас не забудет!
Сочи - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.

janinn
Душа Курилки 2017, Душа Курилки 2018, Душа Курилки 2019

Чт мар 05, 2015 12:26  

minihotel писал(а):Запомните, если речь идет о частниках, то таких слов как ОТЕЛЬ или ГОСТИНИЦА, или ПАНСИОНАТ - даже в лексиконе не должно быть....
Если кто-то не знает что такое отель, и что свойственно и должно обязательно быть в отеле - езжайте
Езжайте в Олимпийский парк - и посмотрите ОТЕЛИ, а потом сравните с тем, что вообще возможно в домах, построенных на участке под ИЖС на 6-12 сотках - вот уж точно ровня ОТЕЛЮ!

Тут согласна на все 150%:))

BTL
Совесть Курилки 2017, Совесть Курилки 2018, Мисс Курилки 2019

Чт мар 05, 2015 13:03  

minihotel писал(а):BTL писал(а):
Нереально сейчас изучить по такому количеству отелей, наличие сертификатов и соответствие требований именно звездности.
Если в голове ничего нет, и больше заняться нечем, то можете позаниматься :lol:
У тех, у кого мозг есть, достаточно глянуть на фото фасада и инфраструктуры чтобы четко сказать, что т ам есть и вообще может быть, а чего не может быть и в помине...
А дальше, включив мозг СВОЙ, самому определить, к какой категории жилья, отнести предлагаемый объект, пусть его назовут хоть отелем, хоть приютом для убогих - СВОИ глаза и мозги нужно иметь.
И в моем понимании ЧАСТНЫЙ ДОМ - не может быть ОТЕЛЕМ, и только [отредактировано администрацией] непонимающих, будет называть частный дом отелем, а какую-то хибару или жилой гараж, или эллинг, именовать у себя КОТТЕДЖЕМ!
А потом люди удивляются, и ходят с отвисшей челюстью, когда им по ушам просвистели про ОТЕЛЬ, а на деле это обычный частный дом, в котором номера со всеми удобствами - это ДОМ ЧАСТНЫЙ, а никакой н
и отель и прекратите людям ездить по ушам и вводить их в заблуждение - это ВЫ ПРОФЕССИОНАЛЫ, должны мозгами соображать, а не ТУПО повторять и копировать фигню с сайтов операторов, к себе на сайты и в уши людям.
Извините за эмоции - но хочу достучаться до мозгов, и чтобы понималка просунулась - пока не поздно, пока не угробили всю идею, которой посвящено 20 лет жизни!
Запомните, если речь идет о частниках, то таких слов как ОТЕЛЬ или ГОСТИНИЦА, или ПАНСИОНАТ - даже в лексиконе не должно быть....

А как по вашему определяется слово ОТЕЛЬ (синоним гостиница)? Это Дом с меблированными комнатами, с номерами для временного проживания приезжающих (цитата из толкового словаря) Принадлежность частному лицу вообще ничего не решает. Ну можно справедливости ради мини-отелем называть эти частные дома. Отелями они быть не перестанут все равно, раз предоставляют номера для временного проживания. Или есть какие-то нормы, по которым отель - это здание не менее 5 этажей? или еще что-то? Нет никаких четких определений в гостиничном бизнесе, а значит нет и претензий к владельцам подобных заведений. И инфраструктуры во дворе совсем может и не быть никакой. Это если говорить отель - ни отель.
По фотографии фасада .... Я когда на фото своей дачи смотрю с определенного ракурса - так просто дворец, но я то знаю, что на деле совсем это не так (мягко говоря). Возможно, если отель - г-но, то по фото и заметно будет, но судя по опыту - далеко не всегда. Пусть хоть замечательный фасад и инфраструктура, а в номерах грязь и тараканы - отель дрянь, Про звезды я говорила. Получается, что их тоже могут самостоятельно себе присвоить.

minihotel
Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
Контактная информация:

Чт мар 05, 2015 13:09  

janinn писал(а):Тут согласна на все 150%:))

Ну хоть в чем-то, ты со мной согласна :lol: :lol: :lol:
Хотя если честно и без обид, мне глубоко до балды, согласен кто-то с моими выступлениямси по вопросам частников, или НЕ согласен - я этому посвятил 20 лет жизни и это моя специализация, надеюсь понятно почему, мне даже не интересно, кто согласен со мной по этим вопросам....
Соглашаться или не соглашаться, дискутировать или что там умничать в ответ, можно тогда, когда есть хоть малейшее представление этого вопроса...
Извините ребята, и без всяких бахвальств и закидонов, мне не с кем здесь дискутировать по вопросам связанным с организацией отдыха у частников, и всем, что с этим связано...
Это правда, а потому нефиг даже обижаться - как говорится читайте, вникайте и всасывайте то, что хоть немного приоткрываю в своих эмоциях...
Чтобы потом, не находилось умных и здесь постоянно трындящих, что мол НЕТ никакой классификации и никаких описаний категорий жилья...
Так и хочется сказать им - вместо того, чтобы здесь трындеть и умничать - иди ко мне на сайт и читай - у меня это ОСНОВА, а потому изначально описаны все термины, которые используются...
И у тех, кто с мозгами дружит, прочитав, не будет вопросов, на тему, что же такой гостевой дом и чем он отличается от частной гостиницы или от частного сектора, что же такое отель или гостиница, что такое коттедж или эллинг - все это, давным давно систематизировали и описали у себя, чтобы любого, кто кричит что этого нет, могли носом ткнуть и сказать иди и читай, вместо того чтобы умничать здесь :lol: И точно так же, описали районы того же Адлера, чтобы каждый, кто даже на карте Адлер найти не может, прочитав наши описания районов, мог иметь представление, как мы (местные) условно делим его на районы отдыха и от чего зависит такое деление.
И сделали это по одной простой причине, чтобы горе продавцы, не могли по ушам ездить как туристам, так и менегерам, которые в этом вопросе, ой как недалеко ушли от туристов...
Это для многих из вас район, который мы выделили в отдельный и назвали "район Чкалово" ОТЛИЧАЕТСЯ по многим показателям и ПРОИГРЫВАЕТ ОДНОЗНАЧНО, району, который в нашем условном делении, называется "Район Курортного городка" - для нас это разные районы Адлера и сильно отличающиеся между собой - а для многих иногородних продажников, благодаря нашим умнейшим Операторам, раскручивающим всевозможный "неликвид", выдавая за первосортицу.......
А потом менегеры иногородние, которые нихрена не желают ДУМАТЬ и ВИДЕТЬ - втюхивают это все туристам.... А потом туристы приезжают и ВИДЯТ то, что ОБЯЗАН видеть и знать любой, кто берется за организацию ЧУЖОГО отдыха...
А потом удивляемся результатам такой работы, с позволения сказать, и виним кого угодно, но только не себя, испортившим людям отдых....
ИДИТЕ И УЧИТЕ МАТЧАСТЬ - УЖЕ СЕЙЧАС ВИДНО КАКОЙ ИДЕТ СПРОС И КАК ЛЮДЯМ ЕЗДЯТ ПО УШАМ ТЕ, КТО НИХРЕНА НЕ ЗНАЕТ И НЕ ЖЕЛАЕТ УЧИТЬСЯ И ИЗУЧАТЬ ТО, ЧТО ПРОДАЮТ!
Описание районов это ОСНОВА, без которой не о чем даже говорить дальше........
А они тут про сертификаты рассусоливают - какие сертификаты и звездность - вы вообще о чем, если по высказываниям видно, что понятия не имеете - пальцем в небо тычете и молитесь чтобы все прошло на авось .... :lol:

minihotel
Контактная информация:

Чт мар 05, 2015 15:45  

BTL писал(а):А как по вашему определяется слово ОТЕЛЬ (синоним гостиница)? Это Дом с меблированными комнатами, с номерами для временного проживания приезжающих (цитата из толкового словаря) Принадлежность частному лицу вообще ничего не решает.

Слушай - хватит уже дурку гонять...
Уже заводишь так своей непорочностью, что матом уже готов орать....
Пойди блин, открой на моем сайте раздел "Отдых в Адлере" а потом пройдись по подразделам и прочитай описание написанное к разделам, может быть тогда проснется понималка и увидешь чем отличается то, что в разделе ОТЕЛИ, от того, что в разделе частные гостиницы или разделе частный сектор. И это с учетом того, что у меня НЕ представлены те большие объекты, которые из покон веку назывались гостиницы и отели.
Дурку какую то включила - тебе что не понятно о чем тебе долдонят - если какой-то идиот воткнул в ОДНУ категорию и обозвал отелями - то у тебя как у профессионала, должно быть понимание, как разделить все этьи термины и четко описать, чтобы любому клиенту было понятно, что возможно в отеле, а что не возможно получить в ЛЮБОМ частном доме, которые у многих наших наимудрейших ТО названы отелями.
Тебе понятно на что здесь внимание обращаю тех, кто НИКОГДА НЕ ЗАНИМАЛСЯ НАШИМ ПОБЕРЕЖЬЕМ и представления об этом не имеет, а потому, легко, испортит людям отдых, не понимая даже терминологии...
Меня уже затрахано, слышать в запросах одаренных "Мы хотим коттедж!" - открой блин раздел "Коттеджи Адлера" и прочитай, что такое коттедж, в нашем понимании и для чего он предназначен!
А то блин у нее 2 человека, а она "Мы хАтим кАааааатедж!"......
Или мы хАаааааааааааааааатим ааааааааааатель, с ценовым диапазонов в 100 рублей на шесть человек - приют для убогих вам, а не отель :lol: :lol: :lol:

П.С.
BTL писал(а):Принадлежность частному лицу вообще ничего не решает. Ну можно справедливости ради мини-отелем называть эти частные дома. Отелями они быть не перестанут все равно, раз предоставляют номера для временного проживания. Или есть какие-то нормы, по которым отель - это здание не менее 5 этажей? или еще что-то?
Дурдом какой-то ей богу...
Это чо профессиональный форум или черти что???
Отель или гостиница - это в первую очередь внутренняя инфраструктура и набор оказываемых услуг, а не частный или за частный... Одно этажный или 100 этажный...
Надеюсь доходчиво намекнул - сидят блин дурку гонят от [отредактировано администрацией] делать.........
А потом удивляемся почему людям отдых испортили и они плюются потом при одном упоминании турфирма....

Sonyechka

Чт мар 12, 2015 15:06  

Кстати, Игорь, эта контора, о которой ты говорил, что "имеют право", указывает адрес свой неправильно - нет по этому адресу никого, а есть...маленький дом быта))
Сходил человечек, проверил.
А в Мюссера просто офигели, потому что у них в пансионате тоже никто не базируется - трудно НЕ заметить, там на 13 км вокруг - заповедник))
А Боги смеялись всё утро и вечер...
Смешила их фраза:"Случайная встреча"

negros
Контактная информация:

Чт мар 12, 2015 17:23  

Кстати, разведка донесла, что кто-то с абхазскими контактами начал продавать "Сосновую рощу" по демпинговым ценам. Никаких подтверждений после оплаты не присылает, все ограничивается устными обещаниями. Ждем лета :rest1:
"Большинству все понятно" (с)Жертва большевизма

minihotel
Контактная информация:

Чт мар 12, 2015 18:37  

negros писал(а):Никаких подтверждений после оплаты не присылает, все ограничивается устными обещаниями. Ждем лета
Ну я еще понимаю, когда словами бронируется частный сектор...
А потом удивляются, когда по приезду или номера нет, или цена другая, или еще какая фигня...
И начинаются оры одаренных что их кинули...
Но чтобы словами бронькались такие объекты, и даже в Абхазии - это круто.........
Рекомендовал бы задуматься.............
А могут и другие варианты прокрутить, как у нас проходили на закате развитого социализма...
Смысл в одном.
Под раскрученное название, ставился обычный частный дом, у которого только одно официальное название - его адрес, а все остальное условное...
Могли фотку влепить не фасадную, а номерную...
А дальше, все нормально и никакого кидняка.....
Ну что мешает называть условно частный дом, семейным пансионатом (например)?
У нас половину частных домов, мудрые ТО называют отелями да коттеджами, хотя такого статуса им никто не присваивал...
Ну кто будет читать в описательной части, что мы ДОГОВОРИЛИСЬ подразумевать, под тем или иным ТЕРМИНОМ, (которые не оговорены ни одним документом), который используем в СВОИХ описаниях, на СВОЕМ ресурсе... А если не читали, а там описано, то какие могут быть претензии, если ехал в одну рощу, а приехал в другую, которая названа таким же именем, или созвучным...
Наверное кто-то вспомнил мудрость, что все новое, это хорошо забытое старое :dont know:

П.С.
Sonyechka
Саня на днях звонил - ожил человек, долго разговаривали с ним - вроде нормально....
Надеюсь поняла о ком речь...
Он будет продолжать свою деятельность...
На следующей недели он планирует на Родину и там все порешать с отелями и пансионатами и приедет ко мне, опять чачи попьем, и вина хорошего привезет...
Рад за него........

Sonyechka

Пт мар 13, 2015 10:11  

Спасибо, Игорь. Про Сашку просто отличная новость. Мы с ним иногда в ФБ говорим, я немножко в курсе.

Про Сосновую рощу ОЧЕНЬ интересно. Дим, вот бы деталей, а?))

negros
Контактная информация:

Пт мар 13, 2015 16:02  

Sonyechka писал(а):Про Сосновую рощу ОЧЕНЬ интересно. Дим, вот бы деталей, а?))

Информация появилась... Но, кажется, это тот случай, когда лучше на публику ее не выносить.
"Большинству все понятно" (с)Жертва большевизма

Sonyechka

Вт мар 17, 2015 23:05  

negros писал(а):
Sonyechka писал(а):Про Сосновую рощу ОЧЕНЬ интересно. Дим, вот бы деталей, а?))

Информация появилась... Но, кажется, это тот случай, когда лучше на публику ее не выносить.

Так и не надо на публику:))

Семёнов
Креатив Курилки-2017, Звезда Курилки-2018

Пн мар 23, 2015 11:09  

minihotel
, а почему ты продаёшь "частные дома" , а называешься "миниотель"?

•   Информация