10% скидка! Кто больше?

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Рулон Обоев

Пн мар 16, 2015 10:44  

Мышь Лизетта писал(а):Что, и в договоре то не прописываем? Экстримно... Да и туристы у Вас какие-то туповатые, если до сих пор за руку не поймали.
А вообще-то гаденько.

При чем тут договор? Если ко мне приходит турист с ценой образно говоря БГ скажем 100000 я ему сразу объясняю что БГ дожывает последние дни и вот-вот обанкротится и лучше улететь от ДРУГОГО ТО за 120000 (скажем от ТЕЗа), но при этом он хотя бы деньги не потеряет. Но в договоре все равно прописываются какие-нить Столешники. Просто ловкость языка и никакого мошенства. Главное что турист СОГЛАСЕН с ценой тура от другого ТО и подписал договор, а какие я ему фингарантии пропишу там - это уже моя забота.

Полосатый
Открытие Курилки-2014, Мистер Курилки-2016, Креатив Курилки-2018

Пн мар 16, 2015 10:48  

Рулон Обоев писал(а):
Мышь Лизетта писал(а):Что, и в договоре то не прописываем?

... а какие я ему фингарантии пропишу там - это уже моя забота.

Рулончег... А ты не леччег...
"И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное". Откровение Иоанна Богослова 20, 15

Юлия-Юлия

Пн мар 16, 2015 10:56  

Рулон Обоев писал(а):
Мышь Лизетта писал(а):Что, и в договоре то не прописываем? Экстримно... Да и туристы у Вас какие-то туповатые, если до сих пор за руку не поймали.
А вообще-то гаденько.

При чем тут договор? Если ко мне приходит турист с ценой образно говоря БГ скажем 100000 я ему сразу объясняю что БГ дожывает последние дни и вот-вот обанкротится и лучше улететь от ДРУГОГО ТО за 120000 (скажем от ТЕЗа), но при этом он хотя бы деньги не потеряет. Но в договоре все равно прописываются какие-нить Столешники. Просто ловкость языка и никакого мошенства. Главное что турист СОГЛАСЕН с ценой тура от другого ТО и подписал договор, а какие я ему фингарантии пропишу там - это уже моя забота.

icon_hair icon_hair icon_hair icon_hair
исходя их этой логики клиенты больше не возвращаются? А если возвращаются, то как Вы им потом того же БГ впариваете? Н-да...

BTL
Совесть Курилки 2017, Совесть Курилки 2018, Мисс Курилки 2019

Пн мар 16, 2015 11:02  

Полосатый писал(а):А я ваще не занимаюсь этой мутотой. Экономлю свое бесцэнное время. Пару рас было канешно - чиста из антипатии к туристамъ. А таг... Када я вижу што турик левый и тусует свои задрипанные шпаргалки, гаварю в лоп: К сожэлению Вас я забронировать не смогу. Прашу пращэния, ничево личьнова... И ничо. В 50% слУчаев они ко мне возвращяются ужэ с паспортами и не жужжат...

То, что это мутота, согласна. Но как-то ведь надо объяснить людям (своим, постоянным), почему предлагаешь дороже. Они же нам доверяют.

BTL

Пн мар 16, 2015 11:17  

Рулон Обоев писал(а):При чем тут договор? Если ко мне приходит турист с ценой образно говоря БГ скажем 100000 я ему сразу объясняю что БГ дожывает последние дни и вот-вот обанкротится и лучше улететь от ДРУГОГО ТО за 120000 (скажем от ТЕЗа), но при этом он хотя бы деньги не потеряет. Но в договоре все равно прописываются какие-нить Столешники. Просто ловкость языка и никакого мошенства. Главное что турист СОГЛАСЕН с ценой тура от другого ТО и подписал договор, а какие я ему фингарантии пропишу там - это уже моя забота.

Несимпатично это, по меньшей мере. По мне так просто вводите людей в заблуждение. Или Вы туристов зомбируете, раз они вообще никакими вопросами не задаются уже.

Рулон Обоев

Пн мар 16, 2015 11:36  

BTL писал(а):Несимпатично это, по меньшей мере. По мне так просто вводите людей в заблуждение. Или Вы туристов зомбируете, раз они вообще никакими вопросами не задаются уже.

Nothing personal, just business.... :good:

Юлия-Юлия

Пн мар 16, 2015 11:50  

Рулон Обоев писал(а):
BTL писал(а):Несимпатично это, по меньшей мере. По мне так просто вводите людей в заблуждение. Или Вы туристов зомбируете, раз они вообще никакими вопросами не задаются уже.

Nothing personal, just business.... :good:

Это бизнесом назвать нельзя -обдираловка как минимум.

BTL

Пн мар 16, 2015 12:09  

BTL писал(а):Nothing personal, just business

А туристы у Вас постоянные? Когда по многу лет с туристами работаешь, они уже почти друзья-приятели. Как им Ваш метод ведения бизнеса? Нравится?
Никто не обязан выбирать самый экономичный вариант из возможных. Соображения могут быть разными. Но так как пишете Вы - это больше похоже на "обманули дурака на четыре кулака..."

Мышь Лизетта

Пн мар 16, 2015 12:11  

Рулон Обоев писал(а): и лучше улететь от ДРУГОГО ТО за 120000 (скажем от ТЕЗа), но при этом он хотя бы деньги не потеряет. Но в договоре все равно прописываются какие-нить Столешники.

Так летит турист от кого? От Столешников по цене ТЕЗа? Уже само по себе так себе тема. И неужели все так плохо, что приходится из-за лишних 500 - 1500 руб. идти на мелкое жульничество?
Не стой где попало - попадет еще раз.

rulez
Контактная информация:

Пн мар 16, 2015 12:22  

Мышь Лизетта писал(а):
Рулон Обоев писал(а): и лучше улететь от ДРУГОГО ТО за 120000 (скажем от ТЕЗа), но при этом он хотя бы деньги не потеряет. Но в договоре все равно прописываются какие-нить Столешники.

Так летит турист от кого? От Столешников по цене ТЕЗа? Уже само по себе так себе тема. И неужели все так плохо, что приходится из-за лишних 500 - 1500 руб. идти на мелкое жульничество?

Это не мелкое жульничество, это нарушение закона!
И я уверен, что рулончик занимается сейчас пустобрехством, либо только начал осваивать азы туризма :lol:
Сейчас турист продвинутый, увидел косяк в договоре, поехал отдохнул, по приезду претензию и через суд 100% суммы по косячному договору отпарил.
И такие как рулончик потом удивляются, что на их хитрую попу нашелся все таки болтик.....

Д М Б
Золотой БРЕНД Курилки, СуперантиБукер, Старожил Курилки-2018
Контактная информация:

Пн мар 16, 2015 12:39  

тему отдельную заводить не хочу, но !
волею судеб приходица контролировать новые запросы с сайта 3даблюкудаехатьточкару

Максим Можилов ? вы там так шутите или серьезно с такими заявками ? ну видно же что пц ненатуральные, сплошные фрики обступают ) мне, к примеру, стажеров жалко. вода то камень точит, но не все же гнать пустышки ? надо бы и настоящими разбавлять.
гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь попой.

оса-это пчела как комар, но только муха !

Рулон Обоев

Пн мар 16, 2015 12:58  

BTL писал(а):
BTL писал(а):Nothing personal, just business

А туристы у Вас постоянные? Когда по многу лет с туристами работаешь, они уже почти друзья-приятели. Как им Ваш метод ведения бизнеса? Нравится?
Никто не обязан выбирать самый экономичный вариант из возможных. Соображения могут быть разными. Но так как пишете Вы - это больше похоже на "обманули дурака на четыре кулака..."

Туристы за 4 года существования офиса уже есть постоянные (2-3 поездки в год стабильно)....Но они - не друзья...И метод ведения бизнеса тут не при чем....Жалоб нет, а это - самое главное. А насчет обманули, вы не правы....Просто дается ИНФОРМАЦИЯ, а человек после банкротств уже сам решает КАК поступить...

Рулон Обоев

Пн мар 16, 2015 13:12  

Мышь Лизетта писал(а):

Простой пример. Только что бронировал тур в ШЭШ на 1 мая 10 ночей на 2-х Hilton Dreams. Туристы нашли за 122000 + сборы с удобным перелетом для них. Смотрю - Санмар. Объяснил, что оператор - ни то, ни се и фингарантии заканчиваются. Показал цену Анекса 137700 с чем то плюс сборы. Люди согласились с доводами и проплатились. в итоге забронировал за 129500 у Корала и САМОЛЕТ ПООБЕЩАЛ ТОТ ЖЕ ЧТО и ОНИ НАШЛИ. Пообещал клятвенно на Метроджет посадить.
Итог - комиссия с тура почти 24 рубля и все довольны.

Мышь Лизетта

Пн мар 16, 2015 13:40  

Рулон Обоев писал(а):Люди согласились с доводами и проплатились. в итоге забронировал за 129500 у Корала и САМОЛЕТ ПООБЕЩАЛ ТОТ ЖЕ ЧТО и ОНИ НАШЛИ. Пообещал клятвенно на Метроджет посадить.

То есть Вы обманом выманили у туристов 12 тыр. и они будут довольны, если об этом узнают? Послушайте, снимаете себе сметану с дурно пахнущей субстанции, ну и снимайте себе потихоньку, пока не поймали и в эту субстанцию не макнули. В более и даже в менее приличном обществе хвалиться такими вещами как-то не принято.
Не стой где попало - попадет еще раз.

Таля
Контактная информация:

Пн мар 16, 2015 13:48  

Рулон Обоев писал(а): Показал цену Анекса 137700 с чем то плюс сборы. Люди согласились с доводами и проплатились. в итоге забронировал за 129500 у Корала и САМОЛЕТ ПООБЕЩАЛ ТОТ ЖЕ ЧТО и ОНИ НАШЛИ. Пообещал клятвенно на Метроджет посадить.

А то что принимашка не Анекс будет, думаете они не заметят? что-то какую-то пургу Вы гоните в век информационных технологий и продвинутости туриков!

•   Информация