БГ - изменение цен на забронированные туры. Сбой на сайте?

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Katunga

Чт мар 19, 2015 12:12  

egorka писал(а):
Katunga писал(а):
egorka писал(а):
fyutk писал(а):Не понимаю, за что хвалят БГ в этой ветке?
У них произошел сбой в системе. Бывает. Ответственность за сбой решили переложить на агентства. Прикольно. После того, как появилось большое количество возмущающихся неправомерными действиями, БГ решил самостоятельно исправлять СВОЙ косяк.
В чем они молодцы?

В том что исправили... признали ошибку... это похвально как минимум...
А что по вашему они ещё должны были сделать? Упасть перед вами на колени и просить прощение три дня и три ночи?

Уж не знаю кому и что они исправили? На сегодняшний день я их косяки разруливала из своего кармана. А они имеют наглость писать в СМИ "Что взяли на себя ответственность за свой сбой". и это было последней каплей.

Я не могу в данном случае ничего сказать...
Добрый Самаритянин так же писал что ему не снимают долг.... потом вроде бы сняли в порядке очереди.... может Ваша очередь не дошла и Вы поспешили решить всё сами...

Ну знаете... туристы сегодня утром улетели. У меня времени ждать не было. И ситуация была вообще безвыходная. Отказаться вообще никак, туристы иногородние, после получения подтверждения тура, купили билеты на самолет из Мурманска в Питер и обратно (невозвратные), по 10тр /чел И откуда мне предполагать, что БГ соизволит исправить свои косяки, после всего что мне было сказано и написано? Нет! Тут на лоха расчет был, хотели сначала 300у.е. навесить, когда не получилось и динамичная цена упала на 250у.е, и я перебронировалась, решили еще 100у.е. догрузить. Ведь из моей переписки было очевидно, что полетят туристы по любому. А самое грустное во всем этом, что я и рада бы НЕ РАБОТАТЬ с БГ, но с вылетом из Питера выбора у нас нет.

Cdtnkfyf

Чт мар 19, 2015 12:13  

Коллеги, каждый день из года в год, из месяца в месяц читаем здесь стенания агентов о том как их кинул библик, какой он не справедливый, какая у них динамическая система..........
Дорогие, ну что вам мешает совершить всего лишь один правильный шаг-прекратить с ним работать, просто убрать его из всех закладок, игнорировать его предложения, заблокировать рассылки. В общем, вычеркнуть его из вашей, и так не легкой жизни и вздохнуть полной грудью!!! Ну почему все наступают на одни и те же грабли, а потом открывают все новые и новые ветки в разделе возмутительно и выручайте. Я тоже долго с ним работала, долго сидела на форумах, обсасывая какой он подлый.....пока после одного случая не прекратила с ним работать.
Счастлива, не передать словами как!!!! И вам того же советую! Кому интересно посмотрите: viewtopic.php?f=3&t=44489

Katunga

Чт мар 19, 2015 12:25  

Cdtnkfyf писал(а):Коллеги, каждый день из года в год, из месяца в месяц читаем здесь стенания агентов о том как их кинул библик, какой он не справедливый, какая у них динамическая система..........
Дорогие, ну что вам мешает совершить всего лишь один правильный шаг-прекратить с ним работать, просто убрать его из всех закладок, игнорировать его предложения, заблокировать рассылки. В общем, вычеркнуть его из вашей, и так не легкой жизни и вздохнуть полной грудью!!! Ну почему все наступают на одни и те же грабли, а потом открывают все новые и новые ветки в разделе возмутительно и выручайте. Я тоже долго с ним работала, долго сидела на форумах, обсасывая какой он подлый.....пока после одного случая не прекратила с ним работать.
Счастлива, не передать словами как!!!! И вам того же советую! Кому интересно посмотрите: viewtopic.php?f=3&t=44489

И что мне делать со своими желающими полететь из СПб прямыми рейсами в Доминикану, Тайланд, Кипр (зимой-весной), ОАЭ на трансах??? Или с эксклюзивными БГ отелями? Послать этих клиентов в другие агентства? Их (туристов) и так негусто после обвала сентябрьского, нас в Питере так шарахнуло Солвексом и Версой, что не дай Бог. Я не обсасывала на форумах Бг до этого случая, что такое динамичная цена прекрасно знаю и понимаю. Но когда цена в подтвержденном, оплаченном туре меняется??? !!! Это 3,14здец...

egorka
Звезда Курилки-2006, Креатив Курилки-2007, Открытие Курилки-2007, Душа Курилки-2007, Звезда Курилки-2007
Контактная информация:

Чт мар 19, 2015 12:40  

Cdtnkfyf писал(а): Счастлива, не передать словами как!!!! И вам того же советую! Кому интересно посмотрите: viewtopic.php?f=3&t=44489

Ваша история не может иметь претензий к БГ.... кто виноват что вы забронировали туриста без пред/оплаты?
Там плохо, где я! И там не лучше, где меня нет!!!

Юлия-Юлия

Чт мар 19, 2015 12:42  

Katungа, попробуйте добиться от Бг решения в /Вашу пользу, даже если на это уйдет время. Не надо опускать руки, иногда БГ вменяем.

BiblioGlobus
Контактная информация:

Чт мар 19, 2015 13:14  

Katunga писал(а):Ну знаете... туристы сегодня утром улетели. У меня времени ждать не было. И ситуация была вообще безвыходная. Отказаться вообще никак, туристы иногородние.

Katunga, у вас есть опыт работу по минимизации затрат по прилету туристов?
+7(495)109-2555

Katunga

Чт мар 19, 2015 13:24  

BiblioGlobus писал(а):
Katunga писал(а):Ну знаете... туристы сегодня утром улетели. У меня времени ждать не было. И ситуация была вообще безвыходная. Отказаться вообще никак, туристы иногородние.

Katunga, у вас есть опыт работу по минимизации затрат по прилету туристов?

Да, конечно такой опыт есть. предлагаете по возврату туристов написать письмо с просьбой минимизировать затраты на подтвержденную и оплаченную заявку? каким образом? Заявку по которой случился сбой, я аннулировала без ФЗ. Завела новую, в которую добавили 100у.е. за билеты, с чем я тоже была вынуждена согласиться в виду отсутствия времени на пререкания с БГ.
Цитирую:
Ю
Агентство(17.03.2015 13:04:30):Коллеги, данная заявка была подтверждена 16.03 в 17-49 п
о сумме 2633у.е. К оплате 2370 у.е. , просим перевыставить правильную стоимость.
Мы не обязаны нести финансовую ответственность за ваши технические сбои. Согласно
агентскому договору, мы несем обязательства по оплате тура согласно сумме в подт
верждении. Туристы иногородние, понесли затраты на дорогу до СПБ. Билеты невозвр
атные.
Агентство(17.03.2015 14:19:21):Коллеги, прошу изменить стоимость заявки по цене в он-ла
йн поиске тура 2696 у.е.
Доценко Александра Николаевна(17.03.2015 14:37:57):Уважаемые коллеги! ООО «Библио-Г
лобус Оператор» свидетельствует Вам свое почтение и сообщает, что по причине техн
ического сбоя в системе бронирования 16.03.2015 г. произошел неверный расчет стои
мости туристского продукта при выставлении подтверждения по Вашему бронированию.
Приносим извинения за предоставленные неудобства и предлагаем следующие вариа
нты решения данного вопроса: • Вы вправе аннулировать заявку без фактических зат
рат; • Вы можете произвести оплату (доплату) по заявке согласно скорректированно
му листу подтверждения; • Вы вправе подобрать и забронировать другой туристский
продукт по любому из направлений компании с возможностью зачета денежных средств
по аннулированной заявке. Благодарим за понимание и надеемся на продолжение
сотрудничества.
Агентство(17.03.2015 14:47:37):коллеги заявку аннулировали. просьба убрать ф.з
Это переписка по заявке с техническим сбоем.
А вот по новой заявке:
Шаповалова Юлия(17.03.2015 15:02:44):Уважаемые коллеги, авиабилеты доборные, доплата -
50 у.е. на человека. Ждем Ваше решение!
Агентство(17.03.2015 15:29:44):коллеги как так ? где у вас на сайте указано
что вдруг билеты стали доборные?звонили в офис менеджеры говорят
доплат нет . почему у нас она появилась?
Шаповалова Юлия(17.03.2015 15:35:02):Коллеги, билеты доборные на возврате 26.03, также
они были доборными и при бронировании аннулированной Вами брони.
Агентство(17.03.2015 15:36:44):по аннулированной заявке был же технический сбой
!
Агентство(17.03.2015 15:37:41):а почему в он-лайн вы сразу цену не пишите
со всеми доборами?
Шаповалова Юлия(17.03.2015 15:41:36):Коллеги, авиабилеты добираются по факту заведения
заявки.
Агентство(17.03.2015 15:42:32):БРОНИРУЙТЕ.
Чем мне аргументировать свои требования по минимизации затрат?

BiblioGlobus
Контактная информация:

Чт мар 19, 2015 13:30  

Katunga писал(а):Цитирую:
Ю
Агентство(17.03.2015 13:04:30):Коллеги, данная заявка была подтверждена ?

Katunga, вы уверены, что по заключенному договору имеете право размещать внутреннюю переписку в открытый доступ?
+7(495)109-2555

Юлия-Юлия

Чт мар 19, 2015 13:38  

BiblioGlobus писал(а):
Ю

Katunga, вы уверены, что по заключенному договору имеете право размещать внутреннюю переписку в открытый доступ?

А Вы уверены, что нет?

Katunga

Чт мар 19, 2015 13:38  

БГ много чего не имеет право делать... и ничего. Плевать хотели на договор. по договору где и в каком пункте написано, что технический сбой является обстоятельством для пересчета подтвержденных и оплаченных заявок? Да... и в каком пункте написано, что то насчет переписки?

Katunga

Чт мар 19, 2015 13:46  

BiblioGlobus
Не нравится, что грязное белье вывесили?
С каких пор у БГ если билеты в он-лайне висят в наличии (8штук), за них ВДРУГ появляются какие то дополнительные сборы?
Причем сразу после заведения заявки, в ЛК отобразилась инфо о подтверждении перелета, а через 10 минут, с билетов сняли и прописали про "ДОБОРЫ".
Я бы уже смирилась с этой ситуацией... если бы не увидела сообщений о "ПОРЯДОЧНОСТИ БГ" ыв ситуации с техническим сбоем.
P.S. т.е. обнародовангие здесь номеров заявок - нормальное дело? а вот сообщения подтверждающие ЛЖИВОСТЬ статьи о взятой на себя ответственности за технический сбой - нарушение?

BiblioGlobus
Контактная информация:

Чт мар 19, 2015 13:58  

Katunga писал(а):Причем сразу после заведения заявки, в ЛК отобразилась инфо о подтверждении перелета, а через 10 минут, с билетов сняли и прописали про "ДОБОРЫ".

Судя по всему, эта билетная тема уже вне сбоя

т.е. обнародовангие здесь номеров заявок - нормальное дело?

Номер заявки предоставляет первичную информацию исключительно партнерам - туристу / агенту и оператору. В интернете виртуалами может быть представлена абсолютно любая версия, включая фантастический / внеземной вариант

Я бы уже смирилась с этой ситуацией... если бы не увидела сообщений

Рядом еще есть рекламная (?) тема, свежая :love1: - в топе

а вот сообщения подтверждающие ЛЖИВОСТЬ статьи о взятой на себя ответственности за технический сбой - нарушение?

Так ходят слухи, что новости платные, кто-то их заказывает. Чему верить, каждый решает сам :goodbye1: Мнения расходятся :qua1:
Отправление сообщений и ники пока не оплачиваются.
+7(495)109-2555

Katunga

Чт мар 19, 2015 14:15  

BiblioGlobus
Так что там с моей проблемой то? Вы номера заявок просили... так для пафоса?
Судя по всему, эта билетная тема уже вне сбоя

Да, это уже другая тема. Это из разряда... "не мытьем, так катанием, но свое БГ урвал"
Причем изначально по первой подтвержденной заявке,я просила хотя бы уменьшить сумму доплаты наполовину, на что была послана (впрочем как обычно...) слово "КОМПРОМИСС" библио глобусу в принципе чуждо.

Ninchik
Мисс Курилки-2017, Мисс Курилки-2018

Чт мар 19, 2015 14:21  

BiblioGlobus писал(а):Судя по всему, эта билетная тема уже вне сбо

да, починили.. уже..
не рискнула я купить.. потом себе дороже встанет :lol:

AYZEN
Контактная информация:

Чт мар 19, 2015 16:48  

BiblioGlobus писал(а):
Ю

Зачитайте договор.
А когда вы косячите - не только можно, но и нужно выкладывать переписку с вашими отвечающими в открытый доступ. Так как только тогда начинает руководство обращать на что то внимание, а никам-отвечалкам, видимо, делать втык. Могу вам напомнить одну презабавную ситуацию. viewtopic.php?f=2&t=39932 Если хотите могу всю переписку выложить в открытый доступ, вам ещё повезло, что не всю выложил, хотя, вас тогда может и не было ещё. Только после того, как мы нажали много интересных кнопок как на телефоне, так и в интернете вмешалось высшее руководство и всё "разрулило". Высшее, понимаете, да? А вовсе не те, кто обязаны по должности этим заниматься. И насчёт решения проблем путём переписки в личном кабинете и не вынесении их на профпорталы. Попробуйте как нибудь сами это сделать. Если со многими решить проблемы можно как то "полюбовно", то с вами - исключительно с помощью скандалов. Но до вас почему то слабо доходит, что снежный ком в туризме по какой нибудь отдельно взятой компании очень быстро наберёт обороты. Примеров - масса. А вот отмыться - очень сложно.
И ваша компания лидирует в рубрике Возмутительно не потому, что объёмы большие, а потому, что отношение в большинстве своём свинское к коллегам и не только.

•   Информация