10% скидка! Кто больше?

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Яркий отдых

Вт мар 31, 2015 14:11  

Люблю писал(а):И в следующий рах эти же туристы будут требовать те же 8% уже по умолчанию. А уних далеконе всегда заявки на полмиллиона. Обычно тыщ на 100. И что за 2-3 тысячи возиться, а че тоже хлеб.

Согласен сразу и навсегда. И лояльность у таких туристов будет нулевая, по отношению к ТА вашему. На форуме много раз транслировалось - "скидки более 3-х %, зло!" Особенно в кризис. Это вообще не стратегия продаж. Это создание себе головной боли и прямой путь к банкротству. Не стоит очередь из туристов ни кого сейчас, бессмысленно давать по 8-9-10% типо "для привлечения". Никого этим не привлечь. Хотя есть люди, которые в минус пару лет работать, вполне себе могут позволить. А потом базой гордиться. Из которой 90%, кроме как со скидкой 9 %, не появятся никогда в ТА.

Полосатый
Открытие Курилки-2014, Мистер Курилки-2016, Креатив Курилки-2018

Вт мар 31, 2015 14:31  

Яркий отдых писал(а):
Люблю писал(а):И в следующий рах эти же туристы будут требовать те же 8% уже по умолчанию. А уних далеконе всегда заявки на полмиллиона. Обычно тыщ на 100. И что за 2-3 тысячи возиться, а че тоже хлеб.

Согласен сразу и навсегда. И лояльность у таких туристов будет нулевая, по отношению к ТА вашему...

Окай. Вы таки хотите любви или денек? Ну если любви, то Вашы вареанты действий?
"И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное". Откровение Иоанна Богослова 20, 15

Яркий отдых

Вт мар 31, 2015 14:42  

Полосатый писал(а):
Яркий отдых писал(а):

Согласен сразу и навсегда. И лояльность у таких туристов будет нулевая, по отношению к ТА вашему...

Окай. Вы таки хотите любви или денек? Ну если любви, то Вашы вареанты действий?

Коллега, я банально хочу денег. : :) : И варианты мои - 3% не более. Тем более, что при таких скидках и любви особо не будет. А будет чиста головная боль для ТА. И туристы, которые первым делом будут грузить менеджеров вопросом - "А какую скидку вы нам дадите?", при этом еще не купив ничего.

Полосатый

Вт мар 31, 2015 14:52  

Яркий отдых писал(а):
Полосатый писал(а):
Яркий отдых писал(а):
Люблю писал(а):И в следующий рах эти же туристы будут требовать...

Согласен сразу и навсегда...

Окай. Вы таки хотите любви или денек?

Коллега, я банально хочу денег. : :) : И варианты мои - 3% не более...

Окай. Денек значед... Тада давайте буим щетать. Вы, я и Люблю покупаем тур Х у ТО Игрэкъ за 100 губелей нетто. Вы и Люблю хатите денекъ, но претендуэте на любовь турикоф... И паэтому вы таки берете с них за их жэ любовь на 5 губелей большэ Паласатова. Мне любви не надо, но я в ытоге получяю деньги и любовь. Да-да-да, эта любовь мималетна, каг палет с 12 этажа, гы. Но я на большее не претендуйю...
"И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное". Откровение Иоанна Богослова 20, 15

Яркий отдых

Вт мар 31, 2015 15:01  

Вы и Люблю хатите денекъ, но претендуэте на любовь турикоф...
: :) : да не претендую я на любовь. С чего вы, батенька, взяли это? Я, собственно, о том, что если Паласатый сделает скидку в 9 %, то, в последствии, ему нужно будет либо делать уже 10%, либо чесать голову, обдумывая тему - "ни денекъ, ни любви - сплошняком скидки, куда ушёл мой китайчонок Ли?". : :) :

Полосатый

Вт мар 31, 2015 15:10  

Яркий отдых писал(а):
Вы и Люблю хатите денекъ, но претендуэте на любовь турикоф...
: :) : да не претендую я на любовь. С чего вы, батенька, взяли это? Я, собственно, о том, что если Паласатый сделает скидку в 9 %, то, в последствии, ему нужно будет либо делать уже 10%, либо чесать голову, обдумывая тему - "ни денекъ, ни любви - сплошняком скидки, куда ушёл мой китайчонок Ли?". : :) :

Ну таг по вашэй логике, зделав 3%, вам таки фследующий раз придецца делать 4%... Моя логика гы... логичьна и проста каг пареная репа. Если на одной и той жэ витрине лежат три пакета одинаковова молока по разной цэне, я выбираю самое дешовое. Скидок не существует на самом деле. Есть торговая наценка. У вас она высокая, и я фцэлом рад за вас. У меня не очень. Но я спакойно покрываю фсе расходы и получяю скромные доходы. И у меня очень много пастаянщегов. Практически 90% снова приходят ко мне и тащят с собой знакомых. С некоторыми я ваащэ играю в открытую: цына нетто и опсуждение моей комиссии (каг правило мы пили комиссию пополам - половина фподарок, половина у меня). Но таких единицы.

Pofigist
Пророк Курилки 2019
Контактная информация:

Вт мар 31, 2015 15:15  

Яркий отдых писал(а): если Паласатый сделает скидку в 9 %, то, в последствии, ему нужно будет либо делать уже 10%, :

вывод вообще неверен.
Типа
это яблоко, оно красное. это кровь она тоже красная. вывод- внутри яблока кровь.
может и 10 в следующий раз а может и ничего, не факт.
забудьте про %%. считайте живые деньги.

Яркий отдых

Вт мар 31, 2015 15:29  

Ну, дык, коллега, постоянщиков у вас много лишь потому. что вы изначально не завлекали туристов сумасшедшими скидками. Вот если-бы вы таким образом работали, то сейчас все ваши постоянщики бегали-бы по ТА окружающим с вопросом" А какая скидка будет у меня?" И им глубоко фиолетово, кто их бронит. Паласатый или, скажем, Клетчатый. Тем более в наши непростые времена, когда турист считает каждую копейку. Я не против распилов комиссии, при должном бюджете. Я против самой стратегии.
Ну дык их не будет, денег этих, при скидках таких. Ни живых, ни мёртвых.

Полосатый

Вт мар 31, 2015 15:36  

Окай, каллеги... Ах эта вечная дизкуссея! Но личьно йа. Намедни. Зашол в харошый магазин. За джынцами Mango. Разница в цэне с Wildberries - тыщщя в пользу паследних. И где я купил таки? В Wildberries + взял за тыщщю шыкарную фудболку. Фследующий рас я тупо зайду на сцайт Wildberries, а дефчонок из магазина буду любить платонически наа...

Pofigist
Пророк Курилки 2019
Контактная информация:

Вт мар 31, 2015 15:43  

Яркий отдых писал(а):
Ну дык их не будет, денег этих, при скидках таких. Ни живых, ни мёртвых.

а вот практика доказывает как раз обратное

Яркий отдых

Вт мар 31, 2015 15:49  

Ну, в общем и целом, тема интересная. Про скидки их предел. И аргументов много у всех. : :) : Хотя вот про "деффчонок из магазина... платонических наа", тож вполне себе радует. :good:
Как там говорилось в к/ф "Красная жара" заслуженным артистом Калифорнийской ССР, Арнольдом Ш. - "Какие есть ваши доказательства?"

EPI

Вт мар 31, 2015 15:52  

Полосатый писал(а):Окай, каллеги... Ах эта вечная дизкуссея! Но личьно йа. Намедни. Зашол в харошый магазин. За джынцами Mango. Разница в цэне с Wildberries - тыщщя в пользу паследних. И где я купил таки? В Wildberries + взял за тыщщю шыкарную фудболку. Фследующий рас я тупо зайду на сцайт Wildberries, а дефчонок из магазина буду любить платонически наа...

Ну пример так себе. Всё-таки один товар манго, другой товар вайлдберрис. Вот если бы Вам дали скидку на манго, то да, а так Вы бы ещё большевичку посмотрели вообще за три копейки.

Полосатый

Вт мар 31, 2015 16:01  

EPI писал(а):
Полосатый писал(а):Окай, каллеги... Ах эта вечная дизкуссея! Но личьно йа. Намедни. Зашол в харошый магазин. За джынцами Mango. Разница в цэне с Wildberries - тыщщя в пользу паследних. И где я купил таки? В Wildberries + взял за тыщщю шыкарную фудболку. Фследующий рас я тупо зайду на сцайт Wildberries, а дефчонок из магазина буду любить платонически наа...

Ну пример так себе. Всё-таки один товар манго, другой товар вайлдберрис. Вот если бы Вам дали скидку на манго, то да, а так Вы бы ещё большевичку посмотрели вообще за три копейки.

Гы... Манго - это брендъ, а Wildberiies - онлайн-магазин...

Pofigist
Пророк Курилки 2019
Контактная информация:

Вт мар 31, 2015 16:04  

Яркий отдых писал(а):
Как там говорилось в к/ф "Красная жара" заслуженным артистом Калифорнийской ССР, Арнольдом Ш. - "Какие есть ваши доказательства?"

доказательства?
сами то поняли что спросили, тут суд с прокурорами чтоли : :) :
лучшее доказательство- мои честные глаза и то, что я до сих пор тут пишу иногда, хотя еще лет так 12 назад мне тут же на этой площадке предрекали скорую смерть, опираясь примерно на те же доводы, что и вы.
но умерли, почему-то, предрекатели.

Camal

Вт мар 31, 2015 16:14  

На самом деле вся проблема скидок решается сразу и одним:
ТА платит в ТО всю сумму.
по итогу месяца ТА получает комисс на свой р/счет.

Думаю дибилов доплачивать свои деньги в течении месяца, обеспечивая скидку туристам, не найдется))))
"Увидев цветы на дороге, не останавливайся, цветы встретятся и дальше..."

Who are you to fucking lecture me? (с) Сергей Лавров

•   Информация