Греция. Когда качество важнее цены
Модератор: Administrator
- Администратор
- Созидатель Курилки-2007, Открытие Курилки-2018
28 мая с 12.00 до 15.00 в онлайн-эфире на TourDom.ru мы будем разговаривать с руководителем этой компании, Натальей Шорковой. Она расскажет о тенденциях начавшегося летнего сезона, о том, как именно «Пантеон» убирает риски и держит качество, чем уникален продукт компании, почему стоит доверять клиентов именно «Пантеону».
Напоминаем, что ваши вопросы эксперту можно присылать заранее на электронную почту news@tourdom.ru или прямо в процессе онлайн-эфира.
- Paganel
- Контактная информация:

- Наталья Шоркова
- Контактная информация:
Надеемся, разговор будет интересным и полезным)
Большое спасибо за поздравления, очень приятно!
- Paganel
- Контактная информация:
И вот здесь мы с вами сразу же выходим на разговор о тенденциях сезона по Греции. Продажи летних туров в этом году идут уже месяца два. Что изменилось в поведении клиентов?
- Paganel
- Контактная информация:
- Наталья Шоркова
- Контактная информация:
Что касается тенденций. Я буду говорить о том, что я заметила по статистике продаж своей компании за апрель-май.
- Paganel
- Контактная информация:
- Наталья Шоркова
- Контактная информация:
Итак, произошло изменение в спросе на турпродукт. Первое. Полностью исчезли клиенты, которые покупали супердорогие туры стоимостью от 50 тысяч евро и выше. Это те, кто выкупал виллы. Спрос на такой продукт практически исчез.
Второе. При этом по-прежнему очень востребован сегмент отдыха в хороших дорогих отелях со средним чеком 12-25 тысяч евро за проживание.
Третье. Большой спад по количеству броней на отели среднего уровня. Я не буду упоминать конкретные названия, чтобы никого их отельеров не обидеть. Это средние «пятерки» и хорошие четверки.
И четвертое. Спрос на дешевые пятерки-четверки тоже снизился, но не сильно.
- Paganel
- Контактная информация:
- Наталья Шоркова
- Контактная информация:

- Paganel
- Контактная информация:
Какие выводы вы сделали, как скорректировали ассортимент?- Наталья Шоркова
- Контактная информация:
Как только кто-то из «крупняка» выбрасывал очередное супер-СПО, «горел» и наш блок на Санторини, и рейс на Скиатос. В этом году мы решили не рисковать и отказались от своих чартерных программ. «Пантеон» сделал ставку на регулярную перевозку: у нас блоки мест на Aegaen Airlines и спецтариф на «Аэрофлоте», и это себя полностью оправдало. Мы убрали риски и при этом сохранили хороший ассортимент и повысили качество туров.
По цене получается выше, но наших клиентов это не смущает. Могу сказать, что клиенты в этом году охотнее покупают турпакеты с перелетом на регулярном рейсе.
- Paganel
- Контактная информация:
- Наталья Шоркова
- Контактная информация:
- Paganel
- Контактная информация:
-
- Информация
-