Анекс, откуда у ВАС такие фактически понесенные расходы???

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

okeann

Пн июн 08, 2015 13:26  

Банальная ситуация-купили путевку, незадолго до вылета одной из туристок срочно потребовалась госпитализация. Конечно, все на страховке от невыезда экономят. штраф-90% (т.к. типа ранее бронирование, хотя бронировали приблизительно за месяц до вылета, ну да ладно). Перепродаем через несколько дней по более высокой цене уже полностью тур-соответсвенно, ни номер ни билеты не пропадают. А надо отметить, что изначально летело 3 человека, одной из которых билет не нужен был-мы от него отказались (аж 40 баксов вернули)). Выставили после минимизации 750 баксов-за ЧТО?????

olgaicenut

Пн июн 08, 2015 17:48  

А Вы звонили в Анекс узнавали за что?

okeann

Пн июн 08, 2015 18:50  

1.раннее бронирование
2.не реализованы билеты
интересно-на чем туристы улетели...да, на другой рейс сели, но начального ведь и не было в наличии.....
как все печально...вот и перепродавай потом путевки...

olgaicenut

Вт июн 09, 2015 11:14  

Попробуйте связаться с отделом, кто занимается ФПР. У меня была ситуация подобная с ними, я обсудила этот вопрос с молодым человеком из того отдела и он мне все разъяснил и через несколько дней вернули еще некую сумму

okeann

Вт июн 09, 2015 11:22  

olgaicenut писал(а):Попробуйте связаться с отделом, кто занимается ФПР. У меня была ситуация подобная с ними, я обсудила этот вопрос с молодым человеком из того отдела и он мне все разъяснил и через несколько дней вернули еще некую сумму

а контакты не подскажите?
пока запрашиваю официальную бумажку-фактически понесенные расходы.
Но в целом, мне написали, что перерасчет не обсуждается...((

olgaicenut

Вт июн 09, 2015 12:07  

я не помню как его зовут, но я звонила в колл центр и объясняла ситуацию, что хочу поговорить с человеком, кто занимается ФПР, т.к реализовали билеты , а штраф выставлен. А бумажку они Вам пришлют, только там ничего подробно не будет расписано, просто сумма штрафа.

olgaicenut

Вт июн 09, 2015 12:12  

А вообще Анекс в курсе, что Вы бронировали других туристов , вместо тех?

хотя у нас была такая ситуация в том году, что из 4- х туристов одного номера снялись 2-е и билеты потом все были проданы самим Анексом, но нам деньги не вернули, потому что в повторном реализованном туре они продавались за какие-то копейки. Может и у Вас такая же ситуация, но я бы все же попробовала связаться

okeann

Вт июн 09, 2015 12:18  

olgaicenut писал(а):А вообще Анекс в курсе, что Вы бронировали других туристов , вместо тех?

хотя у нас была такая ситуация в том году, что из 4- х туристов одного номера снялись 2-е и билеты потом все были проданы самим Анексом, но нам деньги не вернули, потому что в повторном реализованном туре они продавались за какие-то копейки. Может и у Вас такая же ситуация, но я бы все же попробовала связаться

конечно в курсе-мы даже в новой заявке примечание делали и в заявлении указали....
спасибо за совет-попробуем связаться)

ledi Alla

Вт июн 09, 2015 20:05  

А зачем Вы новую заявку заводили, нужно было в старой туристов на замену сделать

okeann

Вт июн 09, 2015 21:11  

ledi Alla писал(а):А зачем Вы новую заявку заводили, нужно было в старой туристов на замену сделать

так старую аннулировали-кто знал-найдется ли замена. да и потом звонили с просьбой восстановить-сказали-новую создавайте, потом на минимизацию...

LION

Ср июн 10, 2015 9:31  

Вчера-сегодня у анексовского Азур Эйр задержка рейса на Хургаду почти на 10 часов. Туристы сначала были в аэропорту, потом отвезли в гостиницу.
Можно предположить, что как раз так называемые ФПР у Анекса это как раз плата туристов за ту раздолбаную технику, которую Азур понабрал, особенно эти боинги 767. Не сам же Анекс или его авиакомпания будет платить за размещение туристов в гостиницах и т.д. из-за поломок их самолетов. :lol:
Кстати эти 767 не те, которые ЮтЭйр брал под перевозку Анекса в свое время, а совсем другие и более старенькие (но возраст роли не играет, сами знаете). Юты сами на своих 767 сейчас летают с тем же тезом.

Умка

Чт июн 11, 2015 13:28  

Так потому и ФПР что заявка другая. Восстановить нельзя было старую ? в таких ситуациях вспоминается Конь с его отсележиванием данных туристов.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.

Марк Твен

okeann

Чт июн 11, 2015 13:32  

Умка писал(а):Так потому и ФПР что заявка другая. Восстановить нельзя было старую ? в таких ситуациях вспоминается Конь с его отсележиванием данных туристов.

да звонили-узнавали, нельзя! новую заводите и все....
и никто ничего не объясняет теперь, с отделом бронирования не соединяют, калькуляцию ФПР ждемс....

•   Информация