БГ или заработок за счет нелепых штрафов
Модератор: Administrator
- aleana moon
интересно, а если зайти как турист и набронировать всяких туров на васю пупкина и иже с ним? никогда не пробовала заходить как турист. интересно как они сами там себе бронируют?. Если для них таких условий нет со штрафами, то можно БГ устроить "песочницу", поиграться с ними? пусть пот со лба вытирают только, пустой работай можно обеспечить надолго))) это я, конечно, по незнанке..но не думаю, что введя любые паспортные данные виртуальный турист уже за что-то отвечает перед БГ. в общем интересно же
-
- Креатив Курилки-2017, Звезда Курилки-2018
aleana moon
, один раз можно зайти, потом надо будет менять учётную запись и ID. Но наказать возможно, даже 5 бронирований надолго отобьют желание к нелепым штрафам.
, один раз можно зайти, потом надо будет менять учётную запись и ID. Но наказать возможно, даже 5 бронирований надолго отобьют желание к нелепым штрафам.
- aleana moon
Семёнов писал(а):aleana moon
ну значит пяток малолетних хакеров бэгэшникам в панамку! и подобным им.
-
Таким способом, кстати, можно многих ТО отучить работать с частниками напрямую. Конфликт интересов очевиден, не мы , ТА, пошли на этот скользкий путь, поэтому, пусть огребают по-полной. "Мёртвые души", забронированные как бы от частников очень опасны для ТО тем, что занимают места реальных туристов, плюс роботы, обрадованные таким бешеным вдруг спросом, начинают поднимать цену. Пока выяснят, что это пустышки-реальные туристы уйдут к другим. Независимые ТА сейчас многие объединяются в альянсы, из одного города это невозможно, они конкуренты, а вот из разных легко. Небольшой альянс из 100-150 ТА легко уже в состоянии обрушить продажи 2-3 бортов. Так что , ТО, давайте жить дружно...
- Dark North
1) Бронировали Крым с размещением SGL+CHD и питанием FB. И в подборе тура, и в самой заявке - FB. Приходит подтверждение - в нем у ребенка питания нет вообще. В описании отеля об этом ни слова, на сайте БГ - тоже. Сняли заявку - получили штраф. Две недели переписывались с менеджерами отдела бронирования в духе "снимите штраф, заявка аннулирована из-за несоответствия подтвержденных услуг заказанным" - "платите штраф" - "коллеги, у вас в описании одно питание, а в подтверждении другое" - "платите штраф".
В итоге через две недели штраф сняли.
2) Бронировали инвалида в Египет. Номер на мгновенном подтверждении, при бронировании сделана пометка, что туристу нужен номер для инвалидов. Приходит ответ, что в этой категории таких номеров нет, но есть в категории sea view с доплатой. Перебронируем - получаем штраф за изменение заявки и заодно за авиабилет (?). Штраф за билет сняли, а за перебронь так и оставили, как будто бы она была нашей инициативой (четко же запрашивал номер для инвалидов, да еще и доплатил турист 100$ за вид на море - за что двадцатку-то еще содрали?).
3) Самый фантастический случай - заявку в Тунис на 30.07 изначально предлагали аннулировать со штрафом 1400 у.е, однако после двухдневной переписки ограничились стандартными 20 у.е. До сих пор не верю своему счастью.
Но в целом, БГ - отличный туроператор, если выполняются два условия:
1) бронируем сильно заранее, причем гарантированные номера
2) ничего не меняем в заявке
Как только хотя бы одно из условий не выполняется, работа с БГ теряет всякий смысл. Это НЕ клиентоориентированный (и по отношению к туристам, и по отношению к агентствам) оператор, который НЕ хочет и НЕ умеет решать проблемы любого рода. Работать с ним удобно, но неприятно (что-то вроде ухудшенной версии Натали, только онлайн удобнее).
В итоге через две недели штраф сняли.
2) Бронировали инвалида в Египет. Номер на мгновенном подтверждении, при бронировании сделана пометка, что туристу нужен номер для инвалидов. Приходит ответ, что в этой категории таких номеров нет, но есть в категории sea view с доплатой. Перебронируем - получаем штраф за изменение заявки и заодно за авиабилет (?). Штраф за билет сняли, а за перебронь так и оставили, как будто бы она была нашей инициативой (четко же запрашивал номер для инвалидов, да еще и доплатил турист 100$ за вид на море - за что двадцатку-то еще содрали?).
3) Самый фантастический случай - заявку в Тунис на 30.07 изначально предлагали аннулировать со штрафом 1400 у.е, однако после двухдневной переписки ограничились стандартными 20 у.е. До сих пор не верю своему счастью.
Но в целом, БГ - отличный туроператор, если выполняются два условия:
1) бронируем сильно заранее, причем гарантированные номера
2) ничего не меняем в заявке
Как только хотя бы одно из условий не выполняется, работа с БГ теряет всякий смысл. Это НЕ клиентоориентированный (и по отношению к туристам, и по отношению к агентствам) оператор, который НЕ хочет и НЕ умеет решать проблемы любого рода. Работать с ним удобно, но неприятно (что-то вроде ухудшенной версии Натали, только онлайн удобнее).
Последний раз редактировалось Администратор Чт июл 09, 2015 17:51, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано модератором
Причина: отредактировано модератором
Пришла рассылка: "Крым - отдых, который вы заслужили!".
Господи, неужели я такая мразь?
- Dark North
Оффтоп: интересно, человек с ником minihotel и в реальной жизни так пыжится, или это его сетевое альтер-эго?
Пришла рассылка: "Крым - отдых, который вы заслужили!".
-
- Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016
Dark North
По жизни такой
По жизни такой
- minihotel
- Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
- Контактная информация:
remko писал(а):По жизни такой
А тебе то откуда знать? Или маразмы старческие опять бьют

Я идейный борец за денежные знаки!
Смиритесь! Россия вам поможет! Заграница вас не забудет!
Сочи - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.
-
Dark North писал(а):Оффтоп: интересно, человек с ником minihotel и в реальной жизни так пыжится, или это его сетевое альтер-эго?
В жизни намного спокойнее и даж рассудительнее. Но все равно с шилом в ж...)))
"Увидев цветы на дороге, не останавливайся, цветы встретятся и дальше..."
Who are you to fucking lecture me? (с) Сергей Лавров
Who are you to fucking lecture me? (с) Сергей Лавров
-
- Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016
minihotel
маразм у тебя, забыл? у нас много общих знакомых. Они от твоего фонтана эмоций и бахвальства до сих пор под впечатлением. Но все отмечают ряд несомненно положительных качеств. Как сказала Варвара, тебя в реале очень много, но ты весь без двойного дна. Поэтому я и написала - что ты и в жизни и в виртуале такой как есть, одинаковый.
маразм у тебя, забыл? у нас много общих знакомых. Они от твоего фонтана эмоций и бахвальства до сих пор под впечатлением. Но все отмечают ряд несомненно положительных качеств. Как сказала Варвара, тебя в реале очень много, но ты весь без двойного дна. Поэтому я и написала - что ты и в жизни и в виртуале такой как есть, одинаковый.
- Городок
Тут вчера турист приходил, рассказывает, что пробовал сам у БГ что-то забронировать, мало того, что неудобоваримая система бронирования и информация на сайте (жаловался), так еще и потом, он плюнул на это дело, тут аннулировать не подумал, а БГ ему (туристу!!!) штраф прислали 

- BTL
- Совесть Курилки 2017, Совесть Курилки 2018, Мисс Курилки 2019
Городок писал(а):Тут вчера турист приходил, рассказывает, что пробовал сам у БГ что-то забронировать, мало того, что неудобоваримая система бронирования и информация на сайте (жаловался), так еще и потом, он плюнул на это дело, тут аннулировать не подумал, а БГ ему (туристу!!!) штраф прислали
Раз уж взялся бронировать - будешь платить. Не так так этак. Побудут так туристы в шкуре турагента и снова к нам в ТА вернутся. Тут хоть есть на кого ответственность свалить если что
-
А вы не знали? Вся прибыль БГ складывается из штрафов-как у налоговой, потребнадзора, ГИБДД и контролёров электричек.
- Viv
- Контактная информация:
Городок писал(а):Тут вчера турист приходил, рассказывает, что пробовал сам у БГ что-то забронировать, мало того, что неудобоваримая система бронирования и информация на сайте (жаловался), так еще и потом, он плюнул на это дело, тут аннулировать не подумал, а БГ ему (туристу!!!) штраф прислали
и что, рванул оплачивать?

Приходится тщательно скрывать мой богатый внутренний мир,чтобы его не обложили налогом...
- Батюшка , а в пост можно мужчину ? - Можно , дочь моя , только не жирного ...
- Батюшка , а в пост можно мужчину ? - Можно , дочь моя , только не жирного ...
- minihotel
- Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
- Контактная информация:
Viv писал(а):и что, рванул оплачивать?
Через суд -> судебных приставов -> в невыездные - так БГ готовит себе клиентов на наши Российские курорты!

Я идейный борец за денежные знаки!
-
- Информация
-